Перейти к содержанию

shorsik

Пользователи
  • Публикаций

    280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

shorsik стал победителем дня 23 сентября

shorsik имел наиболее популярный контент!

Репутация

162 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о shorsik

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

727 просмотров профиля
  1. shorsik

    Спортлото - 82!!! Отличная картина!
  2. shorsik

    Ну с пробегом 1105 км я поставил дельту на зимовку. Для неё сезон закончился((( Сам пересел на альфу. На моте стало холодно катать. На альфе у меня ветровик, защита рук и подогрев руля. А тут без подогрева совсем не айс. Перчатки не помогают, руки сильно мерзнут. Ведь по утрам я сперва лёд с сиденья соскребаю, а потом уже еду. Обкатка завершена, звёзды поменяны, езжу по спидометру 80-85 км/ч. Мот в целом только положительные впечатления производит. Я доволен им на все сто!!! После мота сел на альфу и понял, что разучился на ней ездить. И КПП не такая и весь мот абсолютно непонятен. Быстро же я отвык от мопеда, опять придётся учиться на нем ездить. Ну а мот за зиму надо будет подготовить к поездкам, рыбалкам.
  3. Ты опять немного далеко залезаешь. Были и репрессии 30-х годов. Не надо так далеко лезть. Тебе одному несколько человек говорят, что было хорошо. А сейчас жопа полная!!! Жилья нет, работы нет. Если есть работа, то на десять тысяч в месяц ты должен за квартиру отдать все десять, а на что жить самому, кормить детей? А образование детям откуда брать, а работать где? Нигде.. и жить нигде и учиться нигде и работать нигде.. жить стало нЕгде и нЕначто!
  4. Ну это ты уже совсем далеко полез.. Ты ещё раскулачивание вспомни))) Работали не за палочки, а за зарплату. Кушали нормально. Всё было нормально. В школу тоже ходили в резиновых сапогах по грязи несколько км. И что? Я бы и сейчас ходил. Я сейчас эти несколько км на работу хожу. Что плохого в этом? Ну давай каждого нехорошего дядьку из жизни вспомним. А у меня пару лет назад товарищ денег до завтра 150 рублей занял и не отдал. Да и ничего страшного, видимо забыл. Я не обеднею. Так пай и есть вещь типа виртуальной. И болота в том числе. А вот продавать пришлось потому, что та власть уже разваливалась. А еслиб её не развалили, то получала бы она за пай зерно, плоды, овощи или еще чего.
  5. На альфе жопа тоже плачет))) Но я заставляю её ехать. По 10 часов в седле находился. Правда потом слезть с мопеда не просто, да и разогнуться тоже))) На дельте сейчас поудобнее в разы. С магаза 6 часов ехал на ней, ничего, не устал.
  6. Земля, вода, ветер, солнце, природа - вот наши боги и наша религия! Одна на всех людей. А остальные уже каждый народ себе выбрал сам или навязали.
  7. нет, не против. С недоверием - это лично моё отношение, не доверяю я. А когда я против, то я так и скажу, что религию долой, ей не место в нашей стране. А я же считаю, что моё мнение может быть не объективным и я не считаю его единственно верным, я могу ошибаться.Поэтому и говорю, что с недоверием. А дурман, так бывает и дурман работает на благо людям. Тут главное не переборщить. Вон, в медицине и наркоз и обезболивающие. Но это не значит, что после операции вас как наркомана на учет ставить надо. Поэтому не хочу обижать верующих. Просто своё личное мнение высказал, но верующие пусть продолжают веровать, ничего против не имею.
  8. А я хотел бы. Работать в родном совхозе, жить как отцы и деды жили на родной земле. Иметь пай, радеть за урожай, всем посёлком гулять в конце урожайного сезона. Рабочих обеспечивали работой, жильем, медициной, образованием. Всё было сделано для того, чтобы рабочий трудился во благо Родины. И ведь трудились и мои родители голову не забивали тем, что детей в школу собирать, учебники покупать, на ремонт школы скидываться, на высшее образование ещё дороже поборы и т.д. Всё было бесплатно, доступно и легко. Сейчас невозможно живя в этом же самом посёлке ни жилье купить, ни детей в сад пристроить. Об остальном вообще молчу. Поэтому все в Москве, на заработках. Потому что всё решают только деньги, без них ты БОМЖ. А кому тогда быть в селе, кому на земле работать и жить, чтоб страна бурьяном не заросла? Вот так. Я бы вернул всё обратно. У нас в посёлке тогда и сельпо был и парикмахерская совхозная и ателье швейное. Да и сам совхоз имени Мичурина на слуху был. Сейчас нет ничего, только горстка людей...
  9. Так я по федералкам тоже езжу. Все несутся 100 - 110. А я еду 45-50. И еду так часами непрерывно. Ничего, всегда спокойно доезжаю до места назначения. Могу даже тынцы накидать по нескольким моим поездкам по 400 км в день. Там описание и фотки.
  10. Я писал, что идеального общества нет. У тех времен тоже были изъяны и ошибки. Я ведь не пытаюсь идеализовать времена 70-80-х. Хотя к религии тоже отношусь с недоверием. Для меня это интеллектуальный дурман народа и институт управления и власти, влияния на общество. Но я к этому отношусь лояльно и нисколько не против веры и верующих, я за свободу религии, если она не в ущерб людям и государству.
  11. Вот ты молодец. А тот упырь и есть "в семье не без урода". Такие были, есть и будут всегда. Но с сегодняшним воспитанием их становится в разы больше. Золотая молодежь, мажоры и быдло. А раньше государственное общество занималось досугом и воспитанием. Были идеи и правильные идеалы в лице Гагарина, Матросова и прочих людей, на кого равнялась вся страна. Боялись общественного порицания, что выгонят из пионеров. Страшно было подвести свой отряд. Чувство ответственности опять же.. Сейчас на улице веет духом алчности и эгоизма, презрения и быковатости... Убить могут для показать свою крутость. Жаль, очень жаль.
  12. Добро должно быть с кулаками. Вежливый, но при этом справедливый и очень суровый)))
  13. Ну нас воспитывали именно так. Форма - гордость, её надо беречь. А ещё беречь надо природу - мать нашу. А ещё старших уважать, знать героев Родины, и сам погибай, а товарища выручай. Это замечательное воспитание, замечательные времена! И не только в армии и не только в то время. Не бывает идеального общества и идеальных структур. А ещё говорят "в семье не без урода". Так и в нашем обществе находятся моральные уроды и раньше они были. Если в пределах разумного, то это здорово! Чтобы человек не ставил себя выше других, чтобы не рос эгоистом. Мы все люди одинаковы и все достойны жить. Только душегубы и прочее отродье не достойны жить в обществе. Но это как я сказал, в семье не без урода, к сожалению. Брак случается и в производстве и в природе и среди людей. Бракованные люди, назовем их так. Это просто гипотетический пример был. А хвалиться будет всегда чем и кому. Не буду вдаваться в точные примеры материальных благ, доступных только отдельным категориям граждан. К чему я всё это? К тому, чтобы люди с детства одни не зацикливались на этих благах, а другие не чувствовали себя ущербными. Чтобы с детства заполоняли мозговое пространство другими вещами. Чтобы добрее и внимательнее были к людям, а не к себе. Чтобы человечество росло человечным, а люди оставались людьми. Меня воспитывали именно так и рос я именно так.
  14. Согласен. Причуды и хобби у каждого свои. Я на рыбалке повёрнут. Но отношение к технике - это отношение к технике! Если чел изначально планирует ехать по ДОПам и ему нужен крейсер 80, то увы, альфа не подходит под эти цели.
  15. Сейчас один ребёнок пришел в адидасе и подошва на кроссовках вся светится. Хвалится весь, денег у родителей много, а дети они ведь не понимают, что другим детям тоже хочется так жить.. А раньше все как в войсках, в форме и кедах одинаковых))) А в ранце яблоко и бутерброд на обед. И не стеснялись на перемене достать кому что мама собрала покушать, и съесть это)))
×