Перейти к содержанию

shorsik

Пользователи
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент shorsik

  1. shorsik

    Так и реле регулятор мог выйти из строя. У меня недавно в нем диоды вышли из строя, обрыв цепи получился и заряд вообще не шел. В этом случае надо мерить переменное напряжение на клеммах входа в реле. Если на входе напряжение в норма, а на выходе его нет, то и в гену лезть смысла нет, реле просто поменять.
  2. shorsik

    А я в гараже сижу и не езжу никуда? Я по трассам гоняю, две федералки катаю, М-5 "Урал" и М-6 "Каспий". Делаю это на полностью загруженном мопеде, с боковыми и центральным кофром, тубусом, подсумком с котелком на дугах и кучей барахла на сиденье и сумкой на баке. Не надо путать удовольствие и бережное отношение к технике. Еслиб максималка моего мопеда было 150 км/ч, то я бы с удовольствием катал бы 100 км/ч. Так, ладно, мы человеку тему засираем. Жень, извини, что намусорили. Предлагаю закончить этот базар, ведь всё равно каждый имеет своё мнение и от него не откажется. Да и навязывать своё мнение другим тоже как-то не очень правильно. Пусть каждый катает так, как считает правильно. Главное соблюдать безопасность и проявлять уважение к другим участникам движения. Жень, ещё раз извиняюсь, пиши дальше про свой мот, нам интересно!
  3. shorsik

    Я говорил про его нормальный крейсер 70+ км/ч!😉 Так и считаю. Не из леса вчера вылез и мототехникой с начальной школы занимаюсь. Ну так понятно. А возьмёшь литровый спорт, он ещё лучше валить будет))) На улице полно гонщиков. Плюс гонки проводят иногда на старом аэродроме. Вся эта школота постоянно выпендриваются друг перед другом, гоняют "газ в пол". Ты бы купил у такого человека машину? Я - однозначно нет! И такие люди часто её чинят. Это факт из жизни. А кто обычно и спокойно катает, у того и техника всегда как новая. Меньше нагрузок, меньше вибраций, меньшие скорости подшипников и так далее. А тут уже какой запас прочности заложен. Один двиг на таком режиме сможет всю жизнь, а другой весь греметь/гудеть начнет после первого сезона. Помнишь Д-6? Так неубиваемый движок. Хоть каждый день на весь газ езди. А Ижи будешь гонять постоянно на весь газ, так обязательно либо пальчи позванивать начинает, либо колечки подсадишь. На урале прогони на весь газ, так масло кидать начинает сразу из головы и генератора. Спорты гоняют, так у них и ресурс всего 30 тысяч. И так далее. Никого учить и устраивать общественное порицание не собираюсь. У каждого свои факты, свой стиль езды. Технику тожа каждый по своему использует. Только об одном прошу - будьте аккуратны на дорогах, не устраивайте там гонок и трюков. Чтоб не стыдно было за мотоциклистов, которые провоцируют ДТП и из-за которых потом негативное отношение ко всем байкерам!
  4. shorsik

    Считаю, что не только при обкатке, но и после неё только бараны на всю гашетку катают. Только и видно на улицах, как эти озабоченные подростки на мопедах и автомобилях одинаково ездят - газ в пол, визг колёс по асфальту, агрессивная езда. А люди, в отличии от баранов, просто катают и получают удовольствие. Я даже максималку своего мота не знаю, потому как ни разу не пробовал крутить газ. И так было со всеми моими мотами. И мотостаж у меня тоже не пять и не десять и даже не двадцать лет.
  5. shorsik

    Жень, не жалко необкатанную технику пробовать крутить на максимум? Уже пробуешь до 8000 и более разогнать. Я свой мопед до 1500 км не крутил больше 3000 об/мин))) Поэтому и проехал уже 26000, а он как новый.
  6. shorsik

    Так человек про пластик и спрашивал, выдержит ли он падение или сломается..
  7. shorsik

    Эт попробовать надо
  8. Когда без генератора, то я и не говорю ничего. А вот ехать с генератором на багажнике... лучше уж тогда просто бенз в бак мота залить и не парить себе мозг.
  9. Если говорить про бензин, то удобней его в бак залить и ехать, чем заливать в генератор, который на багажнике тарахтит также и заряжает акб. Тут теряется смысл электромотора в дальняке.
  10. Это участок примерно с километр хорошего асфальта. Поэтому и остановился именно там. А дальше и до этого участка асфальт никакой, боялся местами, что диск замял.
  11. Решил сегодня съездить к реке в те края, где ни разу не был. От дома не далеко, пара десятков километров. Захотелось мне там рельеф дна обследовать для принятия решения о перспективности рыбалки там. Взял эхолот, маркерный груз, катушку. К ослику примотал удилище. Поехал. В итоге поездка меня так захватила, что я нигде ничего в реке не исследовал, а просто ехал и любовался природой и встречавшимися по пути деревнями. Вместо изучения реки, я изучал быт людей из деревень. . Прокатился душевно, в пути был 4 часа, проехал 95 км. Из них 55 км по асфальту, а остальные 40 км по лугам, вдоль рек и т.п. Первая остановка на берегу Лесного Воронежа: Вот мой коник и луга, по которым еду: А вот другой коник со своей мамой : Встречались и такие церкви, на крышах которых уже можно вести заготовку сена, мха и леса... Просто манящие дали: С их густыми лугами: И удивительно уцелевший мост через ручей. Непонятно, почему его ещё не сдали в пункт приёма лома чермета Накатавшись вдоволь вне дорог, решил искать дорогу с твердым покрытием. Немного попутляв по лугам, выехал на поля, затем в какой-то колхоз "Восход" и через него выехал на дорогу, по которой помчал домой: Ветер шквальный уже месяц дует и доставляет массу неудобств и в быту и в дороге. Но впечатления от поездки он не испортил. Неспеша и душевно прокатил в одиночестве по тем местам, которые вроде и не далеко от дома, но никогда там не был! Общий пробег мопеда уже 25859 км, претензий и замечаний по нему нет абсолютно! Он бодр и надёжен!
  12. shorsik

    А осадки никак? Ведь вентилятор для закрытых помещений предназначен. А про музыку не знаю, если другим не слышно будет, то дело твоё.
  13. shorsik

    Зачем на моте музыка? Вы великий меломан? Бесят люди на машинах и мотах, у которых играет музыка на улице. С чего вы взяли, что ваш репертуар интересен окружающим и почему вообще окружающие должны слушать музыку? По мне, так музыку нужно слушать индивидуально, то есть дома или в наушниках!!
  14. shorsik

    Жень, ездишь на этом моте, а свеча в том. Непорядок. А гидравлика - это не механическая тяга. В механике при удалении колеса от оси маятника, конечно тяга будет коротка и придется регулировкой ее удлинять. А на гадравлике колесо хоть отодвигай, хоть пододвигай, никакой разницы. Шланг он и есть шланг. Возможно действительно немного замаслил диск. Ведь педаль не проваливалась и "жим" педали происходил в штатном режиме?
  15. Позавидуешь... А я до конца ЧМ2018 так работой буду занят, что даже на рыбалку с ночевкой не выехать. Придется после ЧМ одному катнуть...(((
  16. shorsik

    Запрет на плавсредства - это запрет на плавсредства! Закон! А уж какой в него был заложен смысл, исполнителям (то есть нам) не суть. Мы должны закон соблюдать. Если инспекторы неправомерно у ребятишек удочки отобрали и протокол выписали, то что они в протокол вписали? Значит что-то было нарушено? Хотя тут я уже не на их стороне. Мы за две удочки или спиннинг с берега в запрет ничего не говорим рыбакам. Просим чтоб не мусорили. Хоть и не положено, нр и к браконьеру таких приравнять язык не поворачивается. А насчет контрольного вылова, так может лействительно запланированное действие? А если нет, то на их совести. Но не все такие. А электроудочников до суда не довели, так ничего страшного. Главное показать им, что контроль есть. Один раз им неудобства доставили, второй раз, а на третий им надоест из-за рыбы отмазываться каждый раз. Да и если не надоест, каждый должен жить по совести. Моя совесть не может мне позволить спокойно смотреть на бракуш, на мусорщиков. Это моя позиция жизненная. Берегите природу! Каждое деревце, каждая птичка, зверушка и рыбка - это часть нас самих. Мы не сможем без матери природы, но и она нуждается в нашей помощи от нас самих(( Поймал маленько, отдохнул душевно!
  17. shorsik

    А плавсредства? Не знаю, как у вас, но у нас никто дома не сидит. На водоемах полно рыбаков, ведь запрет не касается удочек и донок с берега. Это раз. А два - это про инспектора. Как-то дико слышать, что он тоже промышляет браконьерством. У нас с этим всё нормально, инспектор порядочный и ответственный. А то, что к каждому болоту его не поставишь, так для этого есть мы, рыбаки! Но при этом сами не нарушаем. Да и в рейды против браконьеров лично часто хожу с инспектором. Браконьерам бой, природе защиту!! Кстати, только вернулся с рыбалки. Уставший, но довольный)))
  18. shorsik

    А у вас что, нерестового запрета нет? У нас с 1 апреля рыбалка только с берега и никаких спиннингов. Сам очень увлечен рыбалкой, много уделяю времени этому занятию, много времени трачу на поиск новых перспективных мест, 13 лет езжу каждый год на нижнюю Волгу. Также часто учавствую в рейдах с инспектором.
  19. shorsik

    Набор инструмента избавит от этих думок. А вообще неплохо после покупки болтики посадить на синий фиксатор резьбы, реально помогает. Я у себя некоторые гайки поставил с втулкой капроновой, некоторые болты посадил на фиксатор, а некоторые вообще заменил на из нержавейки под шестигранник. Теперь никаких откручиваний, разбалтываний, вибраций и ржавчин. Вс надёжно, крепко, красиво и тихо!
  20. shorsik

    А я у себя наоборот, стоковое звуковое реле поворотов сменил на немое. Бесило стоять на перекрестках как глухой и привлекать внимание всей округи. А выключать я их и так не забываю.
  21. shorsik

    Значит религия))) каждый тихо льет "свое" масло, кайфует от него и считает самым правильным)))
  22. shorsik

    Жень, судя по маркировке качества (SG), масло не самых лучших качеств. Я, конечно, не эксперт, да и написать на этикетке можно что угодно.. Но это действительно религия и моя религия не позволила мне за 26к ни разу залить масло классом ниже SL. А последние два сезона езжу на SN гидросинтетике.
  23. shorsik

    Конечно, под дальняки мот всё-таки придётся подготовить.
  24. shorsik

    При желании вс продумывается и крепится. Багажные системы и прочие ухищрения. Вспомни Maloy82. У него мот как у индуса, вкруг шмурдяком обвешан))) И жена при себе)) И путешествует тысячами и в разных направлениях.
  25. shorsik

    А я тебе про полноценную поездку. Ты там тои в Астрахань, толи ещё куда всё к родне съездить хотел. Вон, удочку с палаткой и мотом на нижние Дон или Волгу. Красотень)))
×