Перейти к содержанию

shorsik

Пользователи
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент shorsik

  1. С нетерпеньем жду третью часть. Видео интересное и легкое, смотрится на одном дыхании!!!
  2. Я тоже так поступаю. Стараюсь только картой, но не до полного, а на определенную сумму, на какую объем топлива войдет в бак. У меня такое только раз было. Причем заправка рядом с домом. Но деньги реально на третий день пришли и больше мне такого обслуживания не надо))) А еще раз, пока еще не привык к новому моту, попросил заправить на 200 рублей и расплатился картой. А влезло в бак на сумму 197,87 рублей))) Вот тут началось!! Оператор азс потребовал мне вернуться и предъявить чек и, по моему, карту. Ему эти три рубля надо было списать, чтоб у него там в кассе всё сошлось))
  3. Не на всех заправках по карте удобно до полного заливать. Я сталкивался с этим. Снимают с карты авансом например 1000 рублей, ты заправил на 400 рублей, а остальное вернется на карту в течение нескольких дней. Так можно и все деньги на заправках оставить на несколько дней)))
  4. shorsik

    А разве альфы бывают с трубчатыми рамами? Это уже не альфа.
  5. С какой скоростью летаешь? Быстро везде успеваешь. Только утром у меня был и уже дома)))
  6. shorsik

    Лады, я тоже не могу знать, что именно и какого качества продается у вас по месту))) поэтому не будем дальше спорить. А косые замки, так в кольце замок - это разрез для того, чтоб одеть его в свою канавку на поршне. А косые почему, так разрез не перпендикулярно сделан кольцу (снчение), а наискось. Такой замок обеспочивает лучшее прилегание к стенкам. И если кольцо слегка больше цилиндра, то косой замок в отличии от обычного, сгладит этот излишний размер. А при движении поршня еще и будет прижимать кольцо к стенке цилиндра этим самым срезом. Там увидишь, на стоковых так сделано.
  7. shorsik

    То есть слова реальных людей, форумчан - пустой звук? И речь их о том, что они именно амортизируют и плавно возвращаются в исходное состояние после сжатия - ложь? Элементарная замена уплотнительных колец на поршнях. Там диаметр цилиндра 20 мм у меня, а кольца стояли диаметром 17 мм. Никакой перекачки масла не было, оно просто между стенками цилиндра и поршня переходило. Выточил из полипропиленовой трубы (в дальнейшем надо из фторопласта попробовать) два кольца размером 20*14,5*2,8 мм. Сделал на них косые замки, как на стоковых. После заливки масла и сборки пера, был приятно удивлён - после сжатия пера, оно плавненько возвращается в исходное состояние!! Так, как и должен работать аморт. Да, не увеличился ход подвески, да вилка осталась далека от идеала. Но всё - таки она заработала. Особеннно это улучшило управляемость при прохождении поворотов, когда мот наклонен. Теперь в этом состоянии мот на неровностях не рыщет передним колесом по асфальту. Такая же устойчивость и "примагничивание" заднего колеса к асфальту произошло после замены задних амортов. Если сказать проще, то мот прилип к дороге, по сравнению со стоком. Не прыгает, не скачет как коза, не теряет сцепление с дорогой, именно прилип к асфальту.
  8. shorsik

    А почему её (вилки) неткак4 таковой? Из-за применяемых технологий и удешевления продукта. Так я именно про это и говорю, что люди просто ставят китай от минска и всё отлично! Улучшить - хорошо! А вот нелепый колхоз - не есть гут))) Я и сам альфу улучшал: дорабатывал переднюю вилку, менял задние аморты, менял свет на LED, ставил датчик уровня топлива, менял приборку, устанавливал подогрев руля, защиту руля, гнездо USB питания, рамки для боковых кофров и пр.. Сейчас просто катаю, потому что всё сделано "под себя" и свои требования. Поэтому от улучшений никогда никого не отговариваю, сам грешен таким занятием)))
  9. Я не там, я живу в Тамбовской области. Вот и сопереживаю вместе с тобой твои приключения в наших краях))) А там месяц назад проходили соревнования по ловле рыбы фидером, Кубок Тамбовской области. Поэтому и местность знакома. А сам я с Мичуринского района.
  10. shorsik

    Ну тут уже истина одна - из альфы эндурика не сделать. Ход подвески, развесовка, расположение колес относительно водителя и пр... Ни передняя вилка не станет похожа на вилку японской африки, ни задняя подвеска не сравнится с прогрессией и ходом турынды. Позапрошлый год ехал на своей альфе на рыбалку тоже не 5 км от дома. Ехал полностью загруженный за 400 км в одну сторону. И дороги были разные и ехал не более 40 км/ч. И ничего не раскрошилось и все вещи отлично доехали и туда и обратно. После той поездки рыбалка с пробегом 135 км в одну сторону (р.Дон) стала для меня не проблемой даже без ночевки. Легко еду 135 км ночью, чтоб пару часов на утреннюю половить и поехать обратно домой. Желание улучшить характеристики мота только похвально, но из альфы африки и прочих гусей с трансальпами не сделать. Это нужно менять мот.
  11. Ты там живой? Куда пропал? Погода жесть, ливни за ливнями, просохнуть некогда(((
  12. shorsik

    А почему ты думаешь, что они такие же, если не пробовал? Я и грибы вожу и катушки рыболовные, и пива по десять литров и много чего еще. Если аморт работает, то он работает. Если бы это было не так, то я бы не стал мучить себя неисправными амортами. Тоже самое написал и человек выше с минскими амортами, тоже самое говорит и мой знакомый с минскими амортами. А раз ты говоришь, что у тебя эти исправны и идентичны минским, то зачем их менять и почему печенье крошится, никак не пойму. Если они работают, то что ты к ним привязался?))) Я уже писал, что пока в своей жизни не встречал альфы с амортизаторами. У всех без исключения стояли просто пружины, в том числе и у меня.
  13. shorsik

    Ну не знаю.. Я просто без всяких мучительных выборов пришел в магаз, дал тёте деньги и показал пальцем на аморты. Придя домой, просто поставил их и всё. Радуюсь их работой. И бегают уже не первый десяток тысяч км. Также мой товарищ, пришел в магаз, взял китайские от минска и катает довольный как слон. Тоже работают отлично и ничего с ними не делал.
  14. shorsik

    Ну пару постов выше человек написал, что за 1700 взял китайские от минска и кайфует. Даже написал, где покупал. Чем не гарантия?
  15. shorsik

    Китай - не значит просто пружина. Рынок изобилует гидравлическими амортами из Китая. Хотя, дело личное, пробуй, делай))) Да и прокладки лежат уже не первый год. Быть может и не потреьуются никогда, но пусть будут. Стоят недорого, кушать не просят. А метаться с поисками при случае не хочется))
  16. shorsik

    Так большинство прокладок разовые и когда планируешь разбирать какой либо узел, то будь добр, имей в запасе прокладки для этого узла. Это не новость, это норма. А уж мало одного такого кольца или нет - зависит только от того, полезут ли шаловливые ручки в мопед или нет. Можно на одной прокладке всю жизнь отъездить. Колхоз хорош от безысходности или для устранения заводских недостатков. А когда есть готовые решения, произведенные заводом для этого двига, то не вижу смысла собирать из мопеда кучу мусора. Тем более цена такому кольцу 20 рублей. Другое дело, что у человека ситуация такая, что не имеет возможности купить. Хотя считаю, что прокладки дома должны быть на всякий случай. У меня полный набор лежит.
  17. shorsik

    Там стойка и пружина. Они как отдельные детали, но работают в паре. И одно без другого не раьотает. Так что никакой разницы, в сборе они, или нет, это тоже амортизатор с пружиной. И на мой взгляд, чем городить такой огород и колхоз, лучше раз потратиться на аморты и катать. Тут выше написали про Минские. Хоть Китай, но работают отлично. Спишись с владельцем, узнай его вес и условия езды. Если сходи, то бери и ставь. Неделю потерпишь, пока с мотаки придут. И не дорого. А с автошными стойками как раз результат будет непредсказуемый и в итоге будешь платить еще раз за мото аморты, потеряешь время и свои напрасные труды. Да еще с мопедом наколхозишь, что потом исправлять придется. Вес машины и мопеда несопоставимо разный, стойка может оказаться нерабочей с таким весом.
  18. Ты решил на водохранилище заночевать? Там можно в лес не только через дамбу. Точнее на дамбу можно с другой стороны подъехать. Там есть места неплохие для ночевки. Надо было подальше Котовска проехать до Сухотинки. И от нее можно до дамбы проехать на ту сторону. А там уже и весь лес твой.
  19. Ну погодка тебе досталась... У нас в Тамбовской области ливни вливают временами...
  20. shorsik

    А чего колхозить? Они стоят копейки. Бывают медные и металло-асбестовые. Чем велосипед изобретать, лучше отдать пару десятков рублей и поставить аккуратно сделанную по размерам новенькую прокладку.
  21. shorsik

    У нас делают. Контора есть, которая этим занимается. Придешь с доками на мот для подтверждения владения и номера и они тебе хоть десять штук сделают. Сейчас не знаю, раньше цена была 1200 рублей за номер, 2000 за два.
  22. shorsik

    Во-первых, никогда не видел амортизатора без пружины. Это как вообще возможно? А во-вторых, я взял это оттуда, что это принцип работы всех амортизаторов. В 90-е годы инспектор на техосмотре "забраковал" мою Планету, нажав на коляску. На ней аморт именно быстро подпрыгнул, а не плавно вернулся. Я свои газо-масляные нажимал, они медленно возвращаются в исходное состояние. Перья передней вилки медленно возвращаются в исходное состояние. Это и есть нормальная работа. А иначе тогда зачем было заморачиваться с системой перекачки жидкости внутри полостей аморта, если можно просто пружину поставить? И на авто стойки стоят в дополнении к пружинам для чего? Тоже для плавного и медленного возвращения, гасят колебания и не дают раскачиваться. Это знает каждый школьник.
  23. shorsik

    Нажми на аморт. В исходное положение он вернется медленно, плавно.
×