Перейти к содержанию

Иван 26

Пользователи
  • Публикаций

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

137 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Иван 26

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  • Интересы
    Путешествия

Обо мне

  • Моя мототехника:
    десна 220
  • Имя
    рыбак

Посетители профиля

2 716 просмотров профиля
  1. Иван 26

    А до этого работал нормально? Смотри проводку может где проводок перетёрся и друг с другом замыкают. Разъёмы честно говоря плоховатые, там разгибаются они, плохо держат, плохой контакт. Следствие больший ток, горят лампочки. Я выкинул, поставил отдельные (мама с папой), пропаяные. Правда можно в последствии запутаться, так на каждый конец трубочку с номером. Как в электрошкафах делают.
  2. Иван 26

    Да, на распредвалу левая резьба. Если вдруг кто сорвал. Я сорвал. Сделал из с внутренним шестигранником. Чтобы горовка была большим размером пришлось взять болт на М8, с чистым от головки телом. Проточил, нарезал резцом, без канавки. Просто надо перевернуть резец и нарезать как обычно нарезают резьбу. Болт брать с маркировкой 8,8 Ну вдруг кто сорвал...
  3. Иван 26

    Снимать будешь. Болтом 16 натяжку сделай, легкий удар по нему, ещё натяжку и сорвёшь с места. Шестигранник 46, или пару лысок, если круг. Честно говоря я его так руками держал. Длинна 60, внутри 35. Болт длинна 70 и радиусный конец.
  4. Иван 26

    Да так же наверное. Скоро свою снова менять придётся. Менять будешь посмотри или через палочку послушай подшипники распредвала. Я свои поменял недавно. Хотя надо было их уже менять перед поездкой на оз. Байкал. Ну дакть, пока дошло.
  5. Иван 26

    Это съёмник генератора и обгонной. Для замены цепи ГРМ. резьба 30*1,5. Болт 16*1,5 (правая там и там) И подшипники на рулевую 32005 и 320/28
  6. Иван 26

    Вечером сфотографирую съёмник. Отпишусь. Каперу. Пробег 41300
  7. Иван 26

    Дома ещё, менял диски сцепления, умудрился порвать прокладку. Вырезал новую, такая же тонкая, но видать другого качества. Какаято бахрома намыливалась на фильтр. Через две замены перестало. А потом цвет масла менялся на темный. Вязкость уменьшалась. Зальёшь свежее. Лучше по звуку работает, идёт лучше.
  8. Иван 26

    Эту рамку, которая держит задний фонарь и заднюю часть заднего клыла, надо усилить. Если посмотреть на неё сбоку, то она выглядит уголком. Так вот соедини края этого уголка, чтоб получилось треугольник. Иначе, поставь с двух сторон дополнительные распорки. Только они должны быть чуть выгнутые, чтобы колесо не задевало. А то, лучше возьми и сделай по этой форме свою из одного прута. Родная сделана както не культяписто, из мелких кусочков, да и эти кусочки , железо слабое. Я сделал себе из прутка Ф6 , из нержавейки. Постарался так выгнуть её, чтобы как можно меньше отдельных кусков было.
  9. Иван 26

    Сходил на этом мотоцикле на Байкал. Один. Потом после приезда сын через пару дней догнал на машине. Расстояние вышло: Туда - 2100, до с. Кома. Через переправу в Татаурово. Там перемещался по родне. Проехал до р. Баргузин. Заехал в парк - это восточная сторона, полуостров. Оригинальный метод сохранения природы окружающей оз. Байкал. К примеру. Только заехал в рарк, стоит кордон ( шлакбаум). вьезд 100 с человека в сутки. Там. 24 км вдоль побережья баргузинского залива. Места стоянок отличные. Оборудованы столик с лавками под крышей. На 3-4 компании ( машины) место машину поставить рядом, палатку. Мусор уноси в контейнер, который в загородке, мусор вывозится. Там же туалет, не гадить по лесу. Дрова, тебе их зачем рубить, мы тебе срезку привезём, бесплатно. Сама дорога. Асфальт хороший. За исключением нескольких ремонтных участков. Дорогу от Иркутска до Слюдянки сделали отличную. Не в пример той, по которой я проезжал 10 лет назад. Короче и прямее. Шёл по 500 в день, 4 дня. Ночевал в палатке. Ел, что с собой взял. Типа быстрого приготовления. На газовой печке. Маленькая конфорка. 1 балончика хватило. Пара маленьких из нержи кастрюлек. Честно говоря для страховки инструмент взял весь. не пригодился. Масла брал много. менял через 1000. лучше перестраховаться. Хотя потом масло такое же нашёл и в Улан-Уде. ну по дороге не видел. Использовал Мотюль 10w40 5100 Мотоцикл не подвёл. Обратно уже 2500 км, 3 дня шёл. примерно по 800.
  10. Иван 26

    Prizrak4x4 Активный участник До тебя домогаются в чате у Якута. Чойто шипко треба.
  11. Куды быть поехать??? Да там тебе до Крыма как два пальца на асфальт. Ещёть жеманиться вздумал. Езжай, да не парься.
  12. Если есть плохая привычка выпившим, или с похмелья за руль садиться, зачем тебе другая техника. Ходи пешком. Нечего пьяному на дороге делать. Сам живой останешся, а других покалечишь, а то и хуже.
  13. Иван 26

    Устройство маятника. Правая сторона, длинная. Стоят 2 втулки между ними небольшое пространство, где и надо размещать тавотницу, сверху. Потом длинная втулка, я на ней сделал 2 винтовые канавки, лево, право, шагом в длину втулки. Левая короткая, там придется её сверлить при установке тавотницы. Её ставить сбоку, со стороны звезды. На втулке посредине, где будет стоять тавотница сделать кольцевую канавку и 2 винтовых. Лево, право, шаг длина втулки. Левая больше изнашивается. А набивать немного надо. Вышло немного скраю - хватит.
  14. Иван 26

    Неприятность. При выжиме сцепления появился стрекоток. Сцепление, разобрал, нашел таку беду. К сожалению фото поставить не получается. Ведущее кольцо, где феродо, лопнуло. Причина по всей видимости в следующем. Само кольцо внутренний Ф95, наружний Ф120, размер по шлицам Ф134. 12 шлицов шириной 12мм. Пока новое нормально всё было. Потом место где шлиц упирается в корзну немного прибилось(приработалось), стало на 0,2мм меньше, и стало перемещаться относительно центра. (За счёт хорошей скользящей посадки шлица и хорошего четкого размера в 12мм, кольцо и держалось по центру). От перемещений наружний край шлица стал выступать за корзину, немного всего 0,1-0,3мм и ударяться о корпус крышки. В один момент пошло большое разрушение, кольцо лопнуло. Кольцо изготовлено сталь и на торец приклеено или феродо, или ещё чтото на него похожее. По каталогу на схеме нарисовано 5 ведущих (сталь/пробка) и 4 ведомых (сталь). В самом мотоцикле стоят 6 ведущих (сталь/может феродо, ? ) И 5 ведомых (сталь) Вместо него поставил временно кольцо из текстолита (мелкой структуры). Без шлицов. Может ещё на остальных проточить Ф134 , обнизить до 132 - раз цепляет.
  15. Иван 26

    Китая не дурак. Китая шипко вумный.😆 Они озаботились о безопасности нашего молодого поколения. - " Я иду, несусь такой. Еду я 120. Оказалось, что лишь 100. Гайцу не привязаться." Ещё если идёшь по спидометру 70, то на самом деле 55. Примерно на 30 выравнивается. Да пластик у китайцев плохой. Все залитые в него резьбовые гаечки прокручиваются. Не держит он них. У своего переделывал корпус воздушного фильтра. Снизу есть место, поставил из толстого алюминия (8) пластину, на отдельные винты в потай. В щитке же столярный болт. Он имеет снизу головки выступ от проворота и у него большой диаметр головки. Только я на нём дорезал резьбу, и ещё сточил сверху радиус. То есть, сделал тоньше, чтобы влезло.
×