Перейти к содержанию

Иван 26

Пользователи
  • Публикаций

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Иван 26

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  • Интересы
    Путешествия

Обо мне

  • Моя мототехника:
    десна 220
  • Имя
    рыбак

Посетители профиля

2 445 просмотров профиля
  1. Ну во всяком случае около 600 проехал. Потом догнали отобрали. Сказали, бать ты чо, машина же есть. Езжай налегке, мы остальное довезём. Ну я и оторвался.
  2. Чем такая экипировка плохая. У вас там ехать то всего тысча (блин, или тыща). Короче от силы день.
  3. Народ. Скиньте ссылку на навесные кофры именно для Фантома. Или у кого может быть раскрой есть, или кто сам делал из чего. Ничего путнего найти не могу. Всё что то не нравится, или не подходит. И ещё. Привязывал палатку на задний багажник, не удобно. Закрываются для сзади идущего водителя поворотники, тем более ещё и для большегруза. Не удобно. Как сделать стоп сигнал и поворотники на одной линии? Или уже готовые есть? А то мож строка есть, типа : "Я пошёл налево а вы мадам?" ☺
  4. А я с утра тюбики перепутал. Почистил зубы кремом для лица Акимыч ты чо переживаешь? Зато зубки омолодил, искрят поди и девки падки стали. И ты готов порвать за них, да пол дивизии, не меньше. С наступившим Новым годом! Да, а огурцами закусывал? )))))
  5. У нас до Нового года осталось на данный момент 2.25 Всех с наступающим. Желаю новых дорог, впечатлений, знакомств. А главное ни гвоздя, ни камня в лоб. С Новым годом.
  6. А правда, нет что бы в родной корпус засунуть. Всё равно разбирал же. В старом вода при дожде не захлёстывает внутрь.
  7. Точно, не хватит. Только получили квартиру, молодые, пока ничего нет. Говорит - некуда кастрюльки поставить. Хорошо, сделал полочку. Потом ещё... Потом подумал, чем больше полочек - тем их больше не хватает. Хватит говорю, если надо что то экстровагантное приготовить, возьмём посуду или что ещё у дочери, или невестки. Детки уже к тому времени переженились.☺
  8. И каким образом выходишь из положения? Где на постое выходит.
  9. Давно хотел себе нормальный гараж. Где бы: В первую очередь от всех убежать. Куда? А технику чинить. Ну и по ходу и всё остальное. Но честно говоря где бы хранилась техника на зиму и была бы возможность её без напряга починить. Вот приобрёл, за сколько не спрашивайте. По среднему. Зато есть где поставить и починить. На улице пока декабрь, температура ну пока до (-20) Дальше, больше. Хотелось бы: сверстак с хорошего железа, Тисы - достаточно мощьные, сверлилку, точилку(есть но маловата), токарилку, фрезерилку. Ну пока это всё соберётся. Может и будет. Загадывать на скоро не буду.
  10. Слышал о таком методе лечения трещин. Давно только, уже забыл. Ну это если гдето тебя беда застала, где ничего и никого рядом нет. А вот другой метод лечения трещин блоков. Батя водил к себе на работу, там они блок зила лечили. Молодой дурень на первом морозце воду не слил. Это 70е года. Зачистили вокруг трещины поверхность, обезжинили. Полтжили какую то белую ткань, полили ацетоном. Она размякла и закостенела проникнув в трещину. В добавок добавили в воду горчицы и дали двигателю поработать. Правда что это за ткань не знаю. Батя помогал мужику, ну и меня на посмотр взял.
  11. Исправил.
  12. Забыл написать как приготовить отверстие под резьбу. Может пригодится. Обычный стандартный ряд всегда крупный шаг(он не пишется, хотя, на старых 60-50г. он написан и последнее время с потерей грамотности в стране тоже стали писать, некоторые производители). Это. М5 - 0,8 ; М6 - 1; М8 - 1,25; М10 - 1,5; М12 - 1,75 эти резьбы считаются по первому ряду, они предпочтительны вторму и третьему. Третий ряд М7 -1; М9 -1,25; М11 - 1,5. Есть эти диаметры и с мелкими шагами. М5 - 0,75; 0,6; 0,5; М6 - 0,8; 0,75; 0,5; М8 - 1; 0,8; 0,75; 0,5; М10 - 1,25; 1; 0,75; 0,5; М12 - 1,5; 1,25; 1; 0,75; 0,5. Как узнать какое сверло? Отнимаешь от диаметра шаг резьбы. Пример: М8×1 - Ф сверла 7мм. М8 - Ф сверла 6,7- 6,8мм ( но так как работа прозводится в гараже,дрелью отв. Разбивается и лучше брать сверло Ф6,7мм. Если М8×0,5 - соответственно Ф7,5. Но такой шаг уже в электронике, оптике.
  13. Самый лучший вариант это аргоновая сварка. Или заглушку приварить, или наплавить. Потом обработать, сделать по ответному месту резьбу. На будущее. Резьба М6 сорвана. Собственно получилось отверстие Ф6, остались неглубокие риски от шага резьбы (1мм) Есть не стандартные, ремонтные метчики М7, тоже шаг 1мм. М6 - М7 - дальше можно ещё раз применить, но уже М8×1 Резьба М8. Нормальный шаг равен 1,25мм. Мелкий, применяемый в авто-мото М8×1. Шаг 1,25мм, по высоте гребешка витка больше шага 1мм. Вот у вас поэтому и не получилось правильно сделать. Ну и навыка маловато. Резьба М8 - ремонтный метчик М9 Резьба М10 - ремонтный метчик М11 Соответственно есть и плашки(лерки) м этими размерами М7, М9, М11 Если на метчике, или плашке стоит только размер без указания шага. То шаг у этой резьбы считается крупный. Это М5 шаг 0,8мм М6 шаг не пишется, равен 1мм М7 шаг не пишется равен 1мм М8 шаг не пишется равен 1,25мм - с мелким шагом уже пишется М8×1 М9 шаг не пишется равен 1,25мм - с ----------- М9×1 М10 шаг не пишется равен 1,5мм - с ------------ М10×1 М11 шаг не пишется равен 1,5мм - с ------------ М11×1 М12 шаг не пишется равен 1,75мм (этот шаг только у М12 , больше ни где) Ещё есть специальные ввёртыши, для ремонта резьб, разные. Изготовлены из стали. Заворачиваются в место где сорвана резьба и уже болт, винт исходного диаметра заворачивается в это отремонтированное отверстие. Почему сорвалась. Во время ремонта не уделил внимание резьбовым отверстиям, не почистил их. Продуть. Размочить (керосин,ацетон) - продуть. Пройти(откалибровать) метчиком, возможно иногда дорезать по глубине - продуть. Ну и болты, винты без фанатизма тянуть. Гайку тянуть можно. Полезное занятие.
  14. Гоя, гои. Ладно что не гея паста. А тоб совсем херувимчики получились бы.
  15. Так это было написано на табличке приклеенной к маятниковой вилке. В паспорте изделия. А уже 2,2 и 2,5 перевёл на атмосферы. На своём столько держу в шинах. Про температуры ни чего не знаю, не слышал даже, о где либо написанном.
×