Перейти к содержанию

Себастьян

Пользователи
  • Публикаций

    257
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

126 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Себастьян

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саранск

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Ирбис ТТR 250 - был) Теперь Ирбис XR250R. Из прошлого ,-Урал, Ява)

Посетители профиля

1 946 просмотров профиля
  1. Нельзя подкачивать при разборке. Золотник полностью выкрутить. Подкачивают немного при сборке. А с борта все покрышки я срывал вставая на них пятками. Вес 75.) А, забыл совсем. При сборке обязательно смочить борта насыщенным мыльным раствором. (Берем обычную хозяйственную губку и мылим ее)) Бортироваться будет в разы легче. Да и при разборке тоже можно.
  2. Я бы еще добавил: Когда начинаете разбортировать непосредственно монтажками, то противоположная сторона покрышки, а именно канты, которыми она садится на обод, обязательно должны быть утоплены в центр диска, в желобок, где спицы. Нельзя, что бы борт покрышки сидел на своем посадочном, иначе можно погнуть обод или порвать покрышку.
  3. А вы не задумывались, почему их нет? Может кто-то просто не заинтересован, что бы они были
  4. Странно. Я тоже из России, и у нас транспортное средство при прохождении тех осмотра обязательно, не зависимо машина это или мотоцикл. А иначе что осматривать то?
  5. Ложь) Никто не умер даже
  6. Юзал год на ТТR. Очень, очень жесткая подвеска, (веса во мне 75 кг) дубовое и не удобное сиденье , через час покатух пятая точка отбивается и натирает, начинат болеть . Далее пересел на XR-ку (думается ХR-ка от ТТR R мало чем отличается. ) От подвески просто был в восторге! Очень мягкая, проглатывает все. Ни за что больше ТТR не возьму, никогда. Ну и конечно, основной причиной смены мота стало наличие ПТС у ХR-а. Не в том я возрасте уже, что бы в догонялки с ДПС играть. Считаю это глупо и безосновательно опасно . Кто бы тут что не говорил, но что-бы покатать по полям-лесам, на кроссаче, до них еще доехать надо. Не вижу никаких преимуществ у без ПТС-ового кроссача. Разве если внешне он вам больше симпатичен. Даже если у вас нет прав, забрать мот из гаи с ПТС-ом будет намного проще. Ну а если еще и права есть, то вообще шикарно. Можно спокойно и по городу на нем передвигаться, по делам своим, особенно летом, особенно в жару))) Можно и в путешествие отправиться, а можно и даму покатать с комфортом... ночью... Так что я, как юзавший оба варианта, однозначно советую TTR-R
  7. Еще до прочтения этого сообщения сделал то же самое. Ожидал кардинально другой мот увидеть. Но они по-моему одинаковые
  8. А как усилил искру?
  9. Осталось еще коляску с запасным мотоциклом)). Я бы процентов 80 отсюда вычеркнул. На машине объездил пол страны в путешествиях (ВАЗ 2114). Самое продолжительное 5000т км. Брал только набор головок, набор ключей, отвертку и ремень ГРМ, пару свечей). И ничего из этого ни разу не понадобилось. Только лампы головного света иногда менял) Каждый конечно сам решает, что ему необходимо. Но я приверженец минимализма. Рюкзак , фотоаппарат и положительный настрой - вот что беру с собой в поездки в пределах 300 км). Выкинуть все из головы и просто гнать, наслаждаясь моментом) Вы уж простите, но мне вот этот стих вспомнился. За город начал Рыбак собираться. Удочку взял, Чтобы рыбу ловить, Взял дождевик, Чтобы им укрываться, Взял самовар, Чтобы чай кипятить. Взял он кровать, Чтобы спать на кровати. Взял он ковер, Чтоб на нем загорать. Взял он дрова, Чтоб ему не искать их. Взял чемодан — Почему бы не взять? Взял керогаз, Полотенце, Мочалку, Книги, Журналы, Кресло-качалку, Лампу, Ружье, Сапоги, Одеяло. Взял он собаку, Чтоб все охраняла. Ровно две тысячи Нужных вещей Стал он укладывать В лодке своей. Лодка качнулась, Воды зачерпнула, Перевернулась И вмиг утонула. Ровно неделю потом Из реки Вещи вытаскивали Рыбаки. И говорили; — Послушай, чудак, Ты кто угодно, Но не рыбак. Ведь для хорошего Для рыбака Удочка только нужна И река!
  10. Странно... Я прикрутил подножки не снимая клеммы. Все работает.
  11. Вот такой еще в арсенале есть - Косадака выкидной. С ним всегда за грибами хожу, в кармане удобно носить. Ну и в походах как раз отрабатывает все что можно, банки опять же) Качество плохое. Сталь отвратительная - тупится моментом, весь расшатался, разболтался за несколько лет.
  12. Да, полностью согласен, в моем случае, наверно так и будет, грубо говоря Не знаю как топикстартер, но я бы таким ножом, (как он выложил) в консерву или сгущенку тыкать бы не рискнул
  13. У меня такой MORA. Взял только потому, что подвернулось заказать по скидке. Ну и "шведен" вроде как) Вышел около 450р. Очень острый, бреет. Вполне хороший. Банки конечно вскрывать им жалко и на ножнах не хватает резинового хомута, который, судя по отливам на ножнах должен там быть, в следствии нож в них держится не особо хорошо. Из за внешнего вида нет ощущения, что в руке действительно серьезная мужская штука. Нож ведь для мужчины это не предмет обихода, это как символ, это атрибут мужчины. Вещица, сакральный смысл которого женщина, к примеру, никогда не поймет). Поэтому всегда приятно, когда у тебя в руках красивое, качественное изделие, а не просто кусок стали с пластмассовой рукоятью для нарезки колбаски.
  14. Да, страшно, что у таких людей права имеются.
  15. Странно, а как аргументируют отказ водилы? Им какая разница что возить то? Это вам попался с тараканами какой-то... Мы мот перевозили - первый же газелист без вопросов согласился. Газель-рефрижератор была. Закинули втроем в кузов, подстелили тряпок и уложили на бок. Мот доехал без единой царапины.
×