Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3 845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент F M

  1. Это не ответ на мой вопрос, а субъективное мнение человека отвергающего законы физики, либо.. просто не желающего углубляться в тему. Ничего не имею против такого, но пользы от подобного "издавно сказанного", точно нет.
  2. Тему про масло задушили, поэтому спрошу тут: - использовал ли кто-нибудь металлоплакирующие присадки в масло в китайском мотоциклетном двигателе? Ссылки на видео на Ю-Тьюбе и т.п. сюда прикреплять не стоит.
  3. Перемерил свои шайбы и толщину стаканов, некоторые поменял местами и собрал двигатель. Получилось, что один зазор в норме (0,1-0,15), а три вдвое больше нормы (0,3+). Заказал шайбы на Али, вышло 10 шт. - 509 руб. Пока попробую поездить, как есть, вроде звук работы двигателя не содержит явных шумов; придут шайбы, снова полезу в мотор. Подозреваю, что очень тонкой подгонки зазоров не требуется, раз система функционирует и так. Скорее всего буду действовать по принципу Впуск 0,10-0,15 Выпуск 0,15-0,20. Кстати, у похожего мотора Kawasaki KLX250, норма примерно такая же. П.С.: участок масляного канала в верхней "постели" распредвалов, пользуясь случаем, рассверлил, но врядли это может заметно повлиять на смазку узла. Согнул пассатижами тягу поплавка устройства, отображающего уровень топлива в баке. Насколько корректны показания, не знаю, но по баку поплавок гуляет свободно.
  4. Полагаю, риски на звездах нанесены примерно. Букв на роторе вообще не нашел. По логике, первая риска - вспышка, вторая - вмт. Это видно по движению карандаша, всунутого вместо свечи..) Странно, что двс с зазорами вдвое+ больше нормы, хорошо заводится и работает без лишних звуков. Теперь встает вопрос, где искать шайбы, и.. какие.. Не было печали, и.. зачем полез в мотор..(
  5. Хороший комплект. У меня два комплекта.. оба с шагом 0,05. Если я упорно неправильно выставляю коленвал, то и зазоры могут быть лошадиными. Иначе, все еще менее понятно и двигатель работать не должен. Что-то тут не так. В системе с толкателями было все понятнее. Правильное положение распредвалов, когда поршень в вмт, риски на звездах горизонтально, а выпуклые части смотрят в противоположные стороны?
  6. Как Вы так точно умудряетесь замерять и выставлять зазоры..? Я проехал тысячу км и решил проверить клапанные зазоры на своем двигателе. Какая-то хрень.. - впуск 0,15-0,25 выпуск 0,3-0,4. Щупы разных комплектов, но результаты сходятся. Не понимаю, как такое работает.. И, что с этим делать..
  7. Пружину надо поджимать (преднатяг) под массу ездока. Мой голый вес 86 кг, пружину слегка затянул так, что расстояние между ней и началом резьбы составляет 20 мм (толщину гаек не учитываем). Верхний винт на амортизаторе влияет на "дубовость" задней подвески. На предыдущем мотоцикле и на Дакаре у меня он полностью выкручен. Сейчас после заливки в аморт самого маловязкого масла из тех (2,5W), что смог купить, зад заработал заметно лучше, мягче и комфортнее, даже винт отбоя немного повернул. Масла влезает менее 250 мл. В перья, пока доливать не буду. Склоняюсь к тому, что по 400+ мл/перо, возможно, даже многовато. Скорее надо, чуть более вязкое масло (5W + 7,5W), чем у меня (~5W), чтобы уменьшить клевки при резком торможении, и на 30-50 мл поменьше (по 350-380 мл/перо с учетом несливаемого остатка), чтобы не терять в рабочем ходе перьев. Если что, добавить не трудно. В целом, после подбора/смены жидкостей в подвеске, мой мотоцикл стал максимально мягким, для меня точно лучше чем было изначально.
  8. Читаю и понимаю, что каждый владелец мотоцикла "забавляется" по-своему..) Сегодня я второй раз сменил жидкость в заднем амортизаторе..) Пробег 700 км..)
  9. Про глушитель была информация о разбалтывании алюминиевых заклепок в передней части. Из нержавейки заклепки больше подходят для выпуска, проверено на собственном опыте. Не советую хвост усиливать жесткими элементами. Лучше использовать более пластичные материалы. Кстати, у Дакара.. еще довольно крепкий хвост в сравнении с некоторыми другими эндуромотоциклами бюджетного сегмента. В моих случаях, усиления хвоста хватало ~ на сезон. Посмотрю, как будет жить этот хвост..
  10. Попробовать сменить, что-то из перечисленного: скорость на 5 км/ч, цепь, натяжение цепи, звезду. На моем, похожее явление происходит при 85-87 км/ч, а при 90 км/ч, исчезает. Цепь простая сальниковая O-ring (DID).
  11. Из мелочей состоит жизнь. Каждому свое..
  12. Продолжу тему про подвеску: На мой вопрос, заданный через сайт Fastace, никто не ответил. Вопрос Авантису, так же не был удостоен ответа. В итоге, вопрос: " какой объем масла в пере вилки Fastace APX08 считается нормой? ", остается открытым, и его придется решать экспериментальным путем, самостоятельно. В данном случае, информация о 525 мл, упомянутая в инструкции к мотоциклу, кажется искаженной, т.к. в других вилках схожего (и большего) размера, чаще заливается по 400-450 мл. В 41 мм заливается 300-350 мл, в 47 мм до 500 мл. На сайте Авантиса в Вопросах-Ответах так же есть некоторая информация по объему масла в подвеске.. То, что китайцы на заводе заливают в перья масла больше, чем надо, я уже сталкивался ранее, так что поставщик, печатая Инструкцию, мог просто замерить и указать тот объем масла, который был залит с завода. Но, с таким количеством масла нет полного хода подвески.. При срабатывании вилки до упора, если нет достаточного воздушного объема в пере, ход будет ограничен. Пока катаюсь с 5W 400 мл в каждом пере, а.. вот убавить или добавить 30-50 мл, еще не разобрался. Жду 2,5W для заднего амортизатора, надеюсь, что спина скажет Спасибо!) П.С.: добавил по 25-30 мл в каждое перо, т.е. в перьях стало ~ по 430 мл в каждом.
  13. Смотря, как ехать.. На мой взгляд, этот мотор хорошо везет на 6000+ об/мин (если верить штатному тахометру) - это ~90 км/ч. Для уверенного движения с учетом возможного встречного ветра или затяжного подъема с малым уклоном, именно небольшое увеличение передаточного отношения может помочь. Пару зубов на ведомой звезде, это уже заметно, и на первой, и, тем более на шестой. Менять ведущую с 14 на 13, слишком много для шоссе. Это мое мнение. Возможно, смена задней резины на шину с низким профилем (меньшим внешним диаметром) уже окажется достаточным действием.
  14. Спорно и не однозначно. Если кубатура станет больше, то крутящий момент возрастет, в том числе на малых оборотах, и мотору станет легче справляться с той же нагрузкой.. Зачем менять поршневую на новом мотоцикле? Зачем покупать мотоцикл, если кубатура мала? - эти вопросы точно не для меня.. Мне хватает 125сс и 10 л.с., а.. вот хорошей подвески не встречал на китайских мотоциклах.., и, именно она ограничивает меня в езде. Касаемо мотора Дакара.., на мой взгляд все неплохо, но.. вообще нет низов - вот это минус. В некоторой степени, и Ваши, и мои хотелки, может компенсировать звезда на ~52 зуба.
  15. Не уловил, какая зависимость между увеличением диаметра поршня и сменой масла..?
  16. Отрегулируйте (подтяните) сцепление и, когда продойдет срок, смените масло на 20W50 (лето) или 15W40 (весна, осень).
  17. Для кого и что глупо/не глупо, это не тема для МотоФорума. Я не писал, что "мне понравился А7Lux", просто считаю его достаточно удачным любительским эндуромотоциклом за такие деньги, но живьем его не видел, только обзоры. А, по сути, "из-за сидушки и бака", я сменил мотоцикл. Посчитал, что лучше купить новый, который покрепче, покомфортнее и т.п. +побыстрее на асфальте, чем заморачиваться с модернизацией б/у. Каждому свое..
  18. Если бы бак побольше и сидушку помягче, то А7Lux был бы хитом. Я вот, после более легкого мотоцикла с более низовым мотором, на Дакаре напрягаюсь там, где проезжал легко.. В мотосалоне, когда выбирал Дакар в феврале, посидел еще на паре Авантисов, т.к. их было несколько. Какой-то эндурик (более дорогой) с наклейками бирюзового окраса по подвеске был впечатляюще очарователен, но сидушка-жердочка и маленький бак, это уже точно не для меня, поэтому Дакар тогда показался безальтернативным за <250 тыс.руб. Т7, КТМ790 и т.д., это очень здорово, но.. слишком дорого для игрушки.
  19. Каждый по-своему воспринимает то, как хорошо/плохо работает подвеска. Для меня это главный вопрос во вне- и вседорожном мотоцикле, поэтому в каждом случае пытаюсь всеми силами выжать максимум качества работы подвески, иначе мне и ездить неинтересно. На одном китайском мотоцикле за три года мне мало чего удалось добиться, на другом за пару сезонов дошел до приемлемого уровня и понял, что большего не выжать. Покупая Дакар, надеялся на более высокий уровень работы подвески.. Считаю, что производитель мотоцикла ошибся и выбрал для Дакара излишне суровый задний амортизатор, либо переднюю вилку с перьями слишком небольшого диаметра, которая слабее заднего амортизатора в принципе, ведь есть же Авантис Эндуро с более мощной вилкой.. В итоге на Дакаре получили почти кроссовый зад и дорожный перед.. Возможно, со временем.. мое мнение изменится, но пока вывод именно такой. Вчера активно проехался по грейдеру, теперь подыскиваю 2,5W для заднего аморта, ибо с 5W чувствительности ему не хватает.
  20. Мне, пожилой сосед, мотоциклист в молодости, тоже задает похожие вопросы..) Некоторые силовые болты я поменял еще в процессе сборки, хвост усиливал на каждом своем китайском мотоцикле, уровень топлива проблемой не считаю, просто не нравятся неточные показания, про остальное нечего сказать, не знаю.. В кабеле от датчика спидометра лопнул один проводок, пришлось помучиться, меняя кабель. Меня больше беспокоит и разочаровывает подвеска, точнее то, что ее приходится дорабатывать. В принципе, подвеска, база 1,5м, бак 10л и приемлемое сиденье - это то из-за чего я купил Дакар..
  21. Если Вам не обязательно, чтобы ветровик был похож на какую-то фирменную модель, можно поискать из наличия в РФ. Я купил (вроде "Мотоквартал" магазин) самое простое большое "стекло" и по месту вырезал из него, какое захотел. Немного запарно, но при помощи болгарки, фена и дрели, все реально сделать.
  22. В салоне мне тоже показалось, что зад мягкий. По факту, даже после замены жидкости в амортизаторе, принципиально, мало что поменялось. Видимо, либо надо совсем маловязкую жижу (выбирать среди 2,5W), либо разбирать, убирать шайбы, а это минимум несколько переборок с промежуточным тестированием на дороге. Пока зад оставлю, как есть и попробую подстроить под него перед, который после смены жидкости в перьях, заработал весьма прилично. А, сегодня перестала отображаться скорость и пробег..) Подозрение на дефект кабеля. Есть чем заняться..
  23. Если корректировка датчика окажется простой и эффективной, пожалуйста, напишите тут. Пока на моем полный бак, это даже не полная шкала, а с мигающим 1 делением влезает ~6 литров бензина.. Проще не смотреть на показания уровня топлива, а смотреть на одометр. Задний амортизатор, только мне.. кажется излишне дубовым?
  24. F M

    ДТП

    Новый владелец обещал мне, что сам снимет мотик с учета. Я посчитал, что если бы он хотел/мог это сделать, то месяца должно было хватить. Вчера проверил по базе данных - мотоцикл стоял на учете. Поэтому сегодня подал заявление о снятии. Но не в угон же... И, снова с этими Госуслугами.. вроде просто, вроде удобно, что ехать никуда не надо, но.. просто ответить, что "теперь мотоцикл снят с учета, можете про него забыть, налоговую уведомили.." и т.п., ну.. никак нельзя, я сам должен разгадывать их формулировки.. и верить в лучшее. Кстати, с мотоциклом, который я продал в 2019 году, тоже была похожая хрень - новый владелец пообещал, но с учета не снял. Только осенью 2021 года я сходил в МРЭО и снял с учета. В общем, так и не понял, с какого... мотоцикл теперь "в розыске"..
×
×
  • Создать...