Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Публикаций

    1 439
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент F M

  1. Почему же.. Малокубатурный китайский мотард, обутый в универсальные шины, за исключением болот и глины по пояс и т.п., проедет везде, и на асфальте вполне нормально.
  2. Лично мне жалко ронять любой..) Мотокроссом никогда не занимался (к счастью.. в детстве в мотосекцию не прошёл отбор), поэтому про "кроссачи" ничего и не говорю, но в сравнении с каким-нибудь Джебелем 200 или простыми мотоциклетами, вроде моего "китайца" или ЮБР125, на которых довольно комфортно ехать по сухому просёлку на малых оборотах и высших передачах, двигатель KLX-са явно более "верховой" и весь кайф на 7-8 тыс.об.мин, а низов почти нет. Мне здоровье и финансы не позволяют ездить более рискованно. А, так.. в жизни всё надоедает.
  3. На днях, разбирая старое барахло, наткнулся на пачку журналов "МОТО" 1997 года..)), очень любопытно было полистать, посмотреть на "мотоновинки" тех времён, фотографии читателей верхом на Восходах и ИЖах, и на некоторые вопросы-ответы среди которых была рекомендация по использованию в перьях передней вилки отечественных мотоциклов жидкостей АЖ-12 и МГ*****10, либо.. моторного масла SAE10 или жидкости для автоматических коробок передач..)
  4. "Плохого" в нём, как правильно упомянул автор темы - "жалко ронять"))), а, так же великоватая масса и "верховая" хар-ка тяги двигателя, что для покатушек по лесу, не совсем подходит, а по ДОП он почти не планирует ездить, зачем тогда "вседорожный" мотоцикл..?, разве что из-за отсутствия конкурентов по совокупности цена/качество/возможности. Вот под мои требования KLX 250S подходил во многом, разве что "деревянная" сидушка после часа езды по асфальту портила удовольствие от езды, но финансовые проблемы не позволили долго владеть таким мотоциклом, поэтому пересел на 125сс "китайца", который в пять раз дешевле..) Средняя скорость передвижения по шоссе и укатанным лесным дорожкам стала в полтора раза меньше, и, почти утратилась возможность "слегка прохватить" за счёт возможностей мотоцикла, но.. со временем, я всё больше склоняюсь к "вседорожным мотопрогулкам", а не к активным покатушкам, поэтому на "мопед" особо не жалуюсь, просто катаюсь..)
  5. F M

    Это лучший вариант. Промывочное масло требуется использовать, когда в двигателе виднеется, что-то тёмное и маслянистое.. "залитое неизвестно.. когда и кем", в остальных случаях от промывочного масла пользы никакой. Лучше потратить деньги на "промывку" двигателя тем же маслом, которое планируете заливать и в дальнейшем. Лучшая промывка - регулярная смена подходящего качественного масла.
  6. F M

    Капнул на тот же лист бумаги (рядом с соседними пробами) масло Eni 10W-50 взятое на пробу после пробега 1100-1200 км, результат - простое светлое пятно без тёмного пятна посередине, т.е., либо запас по ресурсу у данного масла ещё достаточно большой, либо в масле изначально содержится мало моющих присадок (оно и темнеет медленно). Пока не сливаю, буду ездить дальше, особых нареканий при спокойном режиме движения, нет, только переключение передач порой становится немного.. невнятным, когда температура близка к перегреву, но, как я написал ранее, не факт, что в этом виновато масло, да и я, возможно, слишком придирчив к бюджетной технике.
  7. F M

    Мотоцикл - средство для заполнения части жизни положительными эмоциями и хорошим настроением..) Как-то так..)
  8. F M

    Посмотрел по интернету - называется Спектрол Дипкурьер , раньше отечественных масел подобной вязкости (10W-50) я не встречал, у нас в Питере оно есть с бесплатной доставкой (700 руб./4 литра), надо будет почитать хар-ки и т.п. Если всё Ок и сцепление не буксует, то.. возможно, это неплохая альтернатива моему нынешнему Eni 10W-50, с которым устраивает, как работает ЦПГ, но не очень доволен работой КПП на горячем масле. Время идёт, возможно появятся и другие дешёвые масла нужной вязкости. Почему бы не попробовать кататься в следующем сезоне на менее дорогом масле..
  9. F M

    Вы же сами и отвечаете на свой вопрос, приводя в пример некую обобщённую таблицу: - для мотоциклов, преимущества масел с содержанием ПАО является их "высокая стабильность при высоких температурах", т.е. в режимах перегрева, которые не редки для мотоциклов, особенно с воздушным охлаждением, синтетика будет лучше защищать трущиеся детали, чем минералка; - для автомобиля, преимущества масел с содержанием ПАО будут проявляться при низкотемпературных пусках, т.к. "высокая стабильность при низких температурах" даёт при таким маслам лучшую текучесть и прокачиваемость в мороз; - для мотоцикла и автомобиля, преимуществом масел с ПАО будет возможность менее частой замены масла в двигателе из-за той самой стабильности свойств в экстремальных (холод или перегрев) режимах; Конечно, если режим эксплуатации автомобиля 5-7 тыс.км в год при температуре окружающего воздуха +15 и длительное движение равномерное на средних оборотах (неторопливые поездки по равнинным загородным шоссе), то преимущества в использовании масла с ПАО в сравнении с гидрокрекинговым маслом без ПАО в двигателе такого автомобиля не будет, но чем сложнее режим эксплуатации, тем больше толка от применения синтетических масел. Полагаю, это известно подавляющему большинству авто- и мотолюбителей, поэтому и существует логичный интерес к использованию масел с содержанием ПАО, которые уже можно честно называть "синтетическими".
  10. F M

    Согласен. Но хим анализ моего масла прочитал на оилклабе, где и было написано про содержание ПАО, а на канистре просто написано синтетическое на основе VHVI, т.е. в гидрокряк добавили ПАО, что совсем неплохо за такие деньги. Масло без претензий на 100% синтетику, но хар-ки для ВАЗовских двигателей более чем.. Одобрение ВАЗа есть, что тоже неплохо. Я, вообще.. никому ничего не навязываю.. Просто сравните это масло за 1000 руб. с гидрокрекинговым Лукойлом за 1500 руб., и.. всё.
  11. F M

    Я заправляюсь 92 и ничего ни у кого не требую. Передо мной стоит 4 л канистра отечественного синтетического масла 5W-40 с ПАО, которую я купил на фирменной заправке без какой-либо скидки за 999 руб. Никому ничего не навязываю и не рекламирую, просто тут в каждом втором сообщении практически канонизированный Лукойл, что не может не забавлять.., поэтому и написал.
  12. F M

    Я не могу "порекомендовать" или настойчиво советовать использовать гсм, которыми пользуюсь не столь продолжительное время (менее 2 лет с небольшими пробегами в разных автомобилях ВАЗ), чтобы однозначно считать их достаточно качественными и подходящими. Но при схожем описании на сайтах разных производителей и сравнении цен, я не могу быть уверенным в том, что Лукойл, хоть чем-то лучше, чем Газпромнефть, Роснефть, Татнефть и т.п. Допуски МВ или VW меня не особо интересуют - у меня ВАЗ..))) Насчёт мотомасел: если бы для "китайца" мне требовалось масло 10W-40, то покупал бы на ближайшей бензоколонке и не заморачивался, но двигатель лучше работает на 10W-50, поэтому приходится покупать и заливать наименее дорогое "мотомасло" 10W-50, которое продаётся в ближайшем интернет-магазине.
  13. F M

    Я не хочу никого рекламировать, но если верить данным производителей, указываемым ими хар-кам масел и информации на ойлклабе и т.п., то точно есть отечественные масла дешевле и не хуже Лукойла. Если у Лукойла есть синтетика (с ПАО) 5W-30(40) дешевле, чем 1000 руб./4 литра, или полусинтетика 5W-30(40) за 600-650 руб./4 литра, то я бы с удовольствием посмотрел ссылку..
  14. F M

    Что-то слишком часто слово Лукойл звучит в данной теме)), слово Motul даже реже..))) А ведь есть и другие отечественные и зарубежные марки не хуже и дешевле двух этих.. модных. Я желаю другое..;)
  15. В моторных маслах для ДВС другой состав, там мало противопенных присадок = будут образовываться пузырьки, соответственно, будет сильно изменяться хар-ка работы вилки в зависимости от интенсивности движения. Жидкость именно для ГУРа не совсем то, что надо, в рулевом механизме нет высокоскоростных скользящих деталей. Если и пробовать заливать моторное масло в вилку, то я бы предпочёл синтетику с большим диапазоном, типа 0W-30, но литр будет стоить не дешевле специализированного масла для вилок, а результат лучше не будет. Раз хотите вилку помягче - попробуйте для начала гидравлическое масло за 100 руб./литр, типа какого-нибудь "Ойлрайт", оно очень маловязкое, на холодную точно жиже, чем ATF, которую я залил в свою вилку. Ну.. или ищите вилочное 5W или 2,5W - такое и в мороз не густеет, я сравнивал с моторными, ATF и т.п. Если бы сейчас надумал менять масло в передней вилке своего мотоцикла, то покупал бы именно вилочное, синтетическое, но.. двух разных классов вязкости от одного производителя (бывает в таре по 0,5 л): сначала залил бы по минимуму 5W, а потом, в случае чрезмерно мягкой работы узла, добавил бы в каждое перо более густой 10W - истина, где-то рядом..) P.S.: если Ваш знакомый говорит, что в аналогичной вилке всё "ипытано и средняя жёсткость обеспечена", как Вы и хотите, то.. попробуйте прокатиться на его технике, возможно... всё не совсем так. Да и многое зависит от степени износа деталей внутри узла, соответственно, одинаковые вилки будут работать по разному..
  16. В теме про свой мотоцикл (Hanway) осенью коснулся данного вопроса - действительно, сравнивая хар-ки разных амортизационных жидкостей обнаружил заметную разницу между некоторыми параметрами жидкостей разных производителей, но одного класса вязкости. Например, залитый в мой задний амортизатор Elf 2,5W сопоставим с Liqui Moly 5W.. Подбирая жидкость нужно учитывать такое расхождение. К слову, между моторными маслами бывает разница не меньше..
  17. По местным Форумным советам залил в переднюю вилку жидкость для автоматических трансмиссий ATF (DEXRON II), которая близка по своим свойствам к амортизационной жидкости средней 7,5-8W вязкости. Наверное, так и есть, тем более, что на хар-ку работы вилки можно влиять изменением кол-ва залитой жидкости, например на моём мотоцикле это 300-400 ml. Преимущество такой жидкости - цена (200 руб./литр) и распространённость. Самый серьёзный недостаток в том, что это минералка (максимум полусинтетика) и её вязкость сильно зависит от уличной температуры, соответственно, получаем чрезмерно упругую вилку при +5, и излишне мягкую (для плохих дорог) при +25. Полагаю, попробовать стоит, а потом будет понятно насколько гуще/жиже надо заказывать специализированную амортизационную жидкость. P.S.: самым дешёвым вариантом для передней вилки простого малокубатурного дорожного мотоцикла будет АЖ или гидравлическое масло отечественного производства, но обе эти жидкости менее вязкие, чем упомянутая выше ATF, а цена 100+ руб./литр и найти можно в придорожном магазине, куда заглядывают водители грузовиков.
  18. F M

    Читать и слушать полезно, но фильтровать и делать собственные выводы после рекомендаций продавцов, просто необходимо, а Евгений, как ни крути, лицо заинтересованное)). Я пробовал Teboil 2TBike, Motul Scooter Power 2T, Motul 710, Castrol Power Racing 2T, Eni i-Ride Moto 2T и дешёвый Mannol "for Stihl" - какой-либо разницы не ощутил, хотя стоимость литра масла колеблется вдвое+. Хотя, уже всё в прошлом. Сейчас, только бюджетные 2 колеса и недорогое Eni 10W-50..) P.S.: фото лучше скройте или удалите совсем - оно не для данного Форума и может вызвать логичное недоумение.
  19. F M

    Это уже не тема про масло, но диалог закончу: в "гарантию" я не верил никогда (и не верю) на ВАЗы, на ТО и т.п. не гонял, а дорогих авто у меня никогда не было и вряд ли будут. Упомянутая подруга честно ездила на все гарантийные ТО и Фольксваген проблем не доставлял, пока пробег не приблизился к 100 тыс.км (и.. пора было продавать машину!). При оформлении КАСКО и поездках на гарантийные ТО люди переплачивают, но они считают, что их комфорт дороже, это их право. Поездки на официальные ТО - это страховка-переплата от непредвиденных поломок, которых быть не должно. А, что там делают (или..скорее.. не делают) на ТО - это совершенно другая тема. Если у человека есть нормальный стабильный доход и не дешёвый автомобиль то, думаю, оно того стоит. Делать КАСКО на Ниву, естественно, считаю не логичной процедурой. Вообще, многое (почти всё..) зависит от уровня жизни, поэтому дискутировать можно бесконечно.. Кто-то из нас ищет компромисс среди масел за 300-500 руб., а кто-то даже не знает, какое масло залито в его транспортном средстве. Все живут по разному, отсюда и разный подход.
  20. F M

    Нравится тем, что при возникновении серьёзных тех. проблем их (теоретически) должен решать производитель силами дилера на протяжении всего времени владения автомобилем, а 5 лет владения одним автомобилем для меня вполне нормальный период. Если человек может заплатить за автомобиль 1,5 млн.руб., то остаточная стоимость данного автомобиля менее важна, чем стабильность и качество работы автомобиля в течение 5 лет, т.е. в теории получается, что покупая НОВЫЙ (а не б/у) автомобиль Вы оплачиваете свой комфорт на 5 лет вперёд. Именно это мне и нравится. Но у меня нет возможности купить и, тем более.. владеть-эксплуатировать такой автомобиль, где непредвиденные расходы в виде замены лобового стекла после вылетевшего камня или замена 17-19" диска с шиной из-за попадания в выбоину, потянут за собой очень приличные растраты, поэтому я езжу на Ниве и на метро..), а.. подруга на Тигуане, в который вкладывает по сотне в год, несмотря на прочие экономии в бюджете.. Каждому своё.. Очень надеюсь, что мой дешёвый китайский мотоцикл (70 тыс.руб.) честно отработает примерно 15 тыс.км, после чего я буду готов продать его вне зависимости от наличия дальнейших положительных ездовых перспектив, просто.. чтобы не иметь какого-либо серьёзного ремонта, а.. за 30 или за 20 тысяч продам, не так и важно, лишь бы в конечном итоге я смог сказать самому себе, что покупка была удачной. Как-то так.. наверное.. P.S.: раз тема про масло, то скажу, что к маслу отношение такое же - хочется заплатить за продукт, как можно меньше, но.. чтобы он качественно отработал положенный срок после чего.. его можно утилизировать или использовать по другому назначению. Мне кажется, всё логично.
  21. F M

    За всех не надо.. Я езжу мало и редко, и авто с ресурсом в 150 тысяч км для меня довольно много - раньше кузов сгниёт с нашим климатом. На предыдущей машине (Ш-Нива) за 7 лет проехал 87 тыс.км). На днях друг сменил семилетний Логан (170+ тыс.км) на новенький Tucson, так на машине, как на телевизоре, написано "срок службы 7 лет", при этом гарантия производителя 5 лет и 150 тыс.км. Откатал гарантию - продавай, мне нравится такой подход.
  22. F M

    Если это 4Т 10W-50, то на этикетке ещё и торжественно написано, что "масло для двухтактных двигателей")), так что не надо верить всем надписям, а, вот в дешёвый китайский мот я такое заливаю, пока нормально, это же не Polini или JPX..))
  23. F M

    Если это повод, то.. возможно.. кто-то и заинтересуется..)
  24. F M

    Вы цену видели?) Зачем оно..
×