F M

Постояльцы
  • Публикаций

    793
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент F M

  1. Если машина (обычная Нива сейчас) стоит пол лимона, то раз за всю её эксплуатацию поменять "карданы" за 6+6 тыс.руб., не велика потеря, зато несколько лет ездить с меньшими вибрациями. В 2000-2003 году была у меня обычная Нива с крестовинами - пару раз менял их, больше не хочу. Со временем всё делать становится лень, что мото, что авто. На нынешней Ш-Ниве левый ступичный подшипник прошёл 70 тыс.км, за это время правый дважды поменяли, причём каждый раз мастер показывал мне ржавый подшипник (т.е., через сальник проходит вода с песком), хотя я не так и много езжу по просёлку. Ещё проблема которую регулярно приходится решать - закисшие тормозные суппорты. Раз в полтора года приходится менять. Езжу раз в неделю, а простоя тормоза не любят, да и вообще не часто нажимаю на тормоз - равномерно езжу по шоссе.. P.S.: ..ещё самоблок в задний дифференциал хочу))), но это уже блажь на которую всегда жаль денег.
  2. Кто же купит Ниву для города!?) ШРУСы вместо крестовин ставят уже давно, а вот ступичные подшипники начали ставить с этого года. Для серьёзных нагрузок, конечно, крестовины предпочтительнее, но.. проще поменять "кардан" со ШРУСами целиком)) Года три назад потаскал волоком упавшие с лесовоза 6м берёзины (их было десяток здоровенных), плюс добавил буксованием на пляже в Онеге - пришлось поменять оба "кардана", причём на умирающем хрустящем/вибрирующем заднем доехал 635 км до дома своим ходом.. Но я всё равно против крестовин, т.к. преимущественно езжу по асфальту. Подозреваю, что таких водителей большинство, отсюда и ШРУСы, и двухрядные подшипники (хочу, хочу..!).
  3. Всяких разных (Лукойл, ТНК, Татнеть и т.д.) 10W-40 или 15W-40 полно. Если ездить НЕ на пределе возможностей двигателя, другого для "китайца" и не надо. Разве что на юге РФ, где пекло.. Жаль нет недорогой отечественной полусинтетики или простой синтетики с индексом W-50.. Приходится пользоваться импортной продукцией, а у именитых производителей "мотомасло" и "автомасло" одного уровня стоят одинаково, примерно 500 руб/л.
  4. Давно не выкручивал свечу, решил посмотреть.. Нагара нет вообще.. Странно как-то.. Знать бы, как в загадочном китайском карбюраторе простым способом слегка обогатить смесь (например.. поднять иглу на 1 деление не снимая карбюратор с мотоцикла), а то гляжу на него, а он (карбюратор) "не русский" какой-то..), даже не понятно, с какой стороны что.. Ради интереса попробовал прокатиться на средних оборотах, в режиме "как бабушка в церковь по выходным" - скатался на озеро искупаться, так.. как и следовало ожидать, никаких лишних шумов или стуков из двигателя не исходило..) Даже захотелось снова..)) Преодолел 5000 км рубеж Менял масло: чисто внешне синтетика 10W-50 (фото) после пробега 2000 км выглядела не хуже (однородная масса тёмно коричневого цвета, не "вода"), чем "полусинтетика" 15W-50 при предыдущей замене, а "металлической пыли" заметно меньше, хотя условия эксплуатации были схожие. Сейчас залил остатки 10W-40 Offroad + нехватку объёма долил автомаслом 15W-40 (тоже гидрокрекинговая "полусинтетика"), всё равно лето кончается, а весной буду менять на новое.
  5. У нас в семье нынешняя Нива пятая - ни у одной не было расхода ниже, чем я написал. Отец всегда ездил спокойно, я.. вообще "автонелюбитель" (за исключением езды в гололёд по извилистой дороге..;) ), 90% моих поездок составляет монотонная езда по шоссе со скоростью 80-100 км/ч, без особой загрузки, но с дугами для багажника на крыше, летом Ш-Нива стабильно потребляет 9-10 л на сотню, зимой 10-11 л на сотню, и новая так кушала, и сейчас (7 лет 85 тыс.км).
  6. Я свою мою раза два в год, если глина на дверях прилипла или соль после зимы.., остальное смывает дождь - пять лет не было никакой коррозии. Отечественные авто надо стараться менять раз в три-четыре года, дальше всё равно начинают вылезать проблемы. А, если ездить "до упора", тогда и ржавчина на кузове не важна - "на скорость не влияет"..)
  7. Я не пытаюсь оспорить Ваши знания.. Просто тот, кто покупает Ниву, покупает её для работы, а не для гламурных выездов. Нива - рабочая вседорожная бюджетная лошадь. Не надо лошадь мазать воском и т.п. Я это имел в виду.
  8. Мазать Ниву воском?!) - это какая-то гламурная тема - для баб.. Пять лет сейчас и без Мовиля и воска ВАЗы живут без коррозии, зато потом резко начинается поверхностная..(
  9. Где-то Вы ошибаетесь в подсчётах - такого расхода на Ниве/Ш-Ниве быть не может. Даже если ехать летом в штиль по ровному шоссе со скоростью 80 км/час на 5-ой передаче, расход будет чуть менее 9 литров на сотню на Ш-Ниве и +0,5 л на обычной Ниве. Средний годовой расход при езде преимущественно по загородному шоссе 10+ л на сотню, это если авто в полном здравии, резина не сильно зубастая и на крыше нет багажника. Я тоже посматриваю на обычную НИВУ, т.к. раньше ездил и нравилось, а сейчас Ш-Нива, увы.. постарела. Но, как на фото - голубого цвета - это чересчур,. винтажно!)) Ещё из той же темы есть "апельсиновый"
  10. Хорошо. Считайте, что я не жалуюсь. 10W50 - это не "зимнее", а всесезонное масло, причём для повышенных нагрузок и жары, а у нас летом в середине дня редко выше +22. P.S. ..а волнует не "шумность", а отчётливый неравномерный стук при разгоне на сильно нагретом двигателе, и бывает он не всегда. В генераторе стучать, вроде.. не чему, а цепь ГРМ тоже слева и при разгоне и переключении передач она испытывает неравномерную нагрузку, если натянута плохо, может стучать. Надо смотреть натяжитель..
  11. С чего бы? Подавляющее большинство мотоциклов ездят на 10W-40, а я летом на 10W-50 или 15W-50.. Если цепь растянулась (совершенно не факт, что так и есть) или плохо работает натяжитель, то к кинематической "зимней" вязкости масла это не имеет никакого отношения.
  12. Пробег 4900 км.. По двигателю: при сильном нагреве появляются посторонние шумы и, изредка, неравномерные стуки при наборе скорости - грешу на цепь ГРМ. Надо будет разобраться, как функционирует её натяжитель и всё ли там Ок. Интересно, как с этим у других китайских двигателей..? Сегодня снова загнулась лапка ножного тормоза, причём, в отличие от первого раза (тогда ткнулся в бревно) какого либо серьёзного удара не было, может в лесу за палку зацепилась и согнулась +сама лапка загнула собственное место крепления на раме - на третий раз отвалится, когда буду выправлять, уверен..(( Прав был MaxDor, хреново её приделали под подножкой. И.. наконец-то треснул пластиковый хвостовик заднего крыла, прямо поперёк, в месте крепления номерного знака - придётся городить серьёзное усиление, а так лень.. В остальном всё нормально, надо масло/фильтр поменять, да в ближайшем будущем клапана порегулировать.
  13. Не совсем так. Не с войны, а с середины 30-х годов; старики рассказывали, приезжал Ворошилов.., потом начались активные построения аэродромов, железнодорожных путей, арт батарей и т.п. Сейчас ничего не осталось, только многочисленные насыпи, окопы и заглушенные подземные ходы. Впрочем, от недавно (в начале 90-х) расформированных в/ч тоже мало что осталось; пожалуй.. только от ракетчиков (стояли комплексы С-125 и С-200) осталось пару ангаров. Металл весь давно растащили.. На островах в заливе примерно та же картина - заросшие окопы, заржавевшая колючая проволока и т.п. Так что ничего более интересного в этом плане Вы, скорее всего, не увидите.
  14. Михаил63, почитал Ваш обзор - увидел фразу: "на Кургальском сразу после мостика повернул к побережью Финского..посмотреть.. что там и как...", увидел фотографии знакомых мест)) - я живу в тех краях и катаюсь по округе.. Редко вижу "мототуристов". Иногда катаюсь вместе с "местными" эндуристами, но чаще незнакомые "пластмассовые" пролетают по трассе..
  15. Через интернет (в каком-то из Псковских магазинов) я на них и смотрел.. Купить третий "Минск" было бы круто..) Если уж быть более точным, двигатель не Советской конструкции - это несколько модернизированный вариант немецкого ДКВ125 довоенной эпохи; я, как раз и начинал учиться ездить на копии такого - три передачи, чугунный цилиндр и т.п. Но.. про нынешние "старые "Мински", которые Вы видели в продаже пару лет назад ничего хорошего не пишут..(;, а цена практически такая же, как у того мотоцикла, который я в результате и купил.
  16. Есть аналогичное масло 10W-50 того же производителя, и стоит столько же.. Я не производил "исследований" в этом направлении, кроме сравнения "на звук")) 10W-40, 10W-50 и 15W-50 (полусинтетика и синтетика другого именитого бренда), и больше понравились варианты с W-50, а разницы в работе КПП не ощутил; в нашем климате (летом атмосфера +15-23) вижу обоснование для использования масла с такой высокой кинематической вязкостью, только на двигателях с воздушным охлаждением при длительной езде на высоких оборотах (обычно еду по шоссе при 6500-7000 об/мин = 70-75 км/ч, часто с пассажиркой), либо при буксовании на бездорожье. Минералку лить не хочу (по.."религиозным соображениям"), но.. если появится недорогое отечественное полусинтетическое масло **W-50, то переплачивать за бренд, продукцией которого пользуюсь сейчас, вряд ли стану.
  17. Разве это перегрев?) Это нормально для малокубатурного мотоцикла с воздушным охлаждением. На всякий (для подстраховки) случай использую масло **W-50, т.к. регулярно эксплуатирую свой "мопэд" в похожих режимах. Причём есть ощущение, что небольшое снижение тяги (на 5-ой в гору, против ветра и т.п.) при сильном нагреве в основном зависит от температуры масла, а не от температуры ЦПГ, говорят (и.. это логично!), что в таких ситуациях неплохо помогает масляный радиатор.. По сравнению с 2Т такой же кубатуры ("Минск") 4Т остывает в несколько раз дольше..(( А я наоборот вместо бескамерных "сликов" поставил универсальные шины с камерами, чтобы можно было стравливать давление на бездорожье.
  18. Этому мотоциклу ещё бы колёсные диски литые.. На вид сиденье, как на старых Советских "Минск"/"Восход".. Если уж такое сиденье после 50 км кажется неудобным, только представьте, какие ощущения испытывает моя задница после аналогичного по продолжительности проезда по шоссе..) В целом.. - приятно почитать отчёты, хоть кому-то нравится просто и спокойно ездить на мототехнике.
  19. Год назад чуть не купил IRC на мотардные 17" диски. Название интернет-магазина не помню, поисковиком найдёте, вроде в Москве.. По цене, с доставкой до Питера, выходило около 7 тыс. руб. за две шины (перед уже, зад шире). Кроссовая Петрошина на 17" слишком здоровенная, тяжёлая и не дешёвая, как 18" - смотрел её живьём в магазине. Но, проанализировав % планируемого пробега по асфальту, я выбрал универсальные шины.., к тому же вышло подешевле.
  20. Извиняться не за что. А, STM - это не марка мотоцикла, а какая-то там.. модификация. В отведённой теме вообще тишина, видимо владельцев единицы..) В том то и дело, что максимальная скорость практически не поменялась, т.к. 10-сильному моторчика не хватает для преодоления большого сопротивления воздуха на высокой скорости, зато максимальные обороты "на полном газу" на 5-ой передаче стали ниже (по тахометру) - это логично. Меняя звезду я стремился увеличить крейсерскую скорость и вместо 60-70 км/ч она стала 70-75 км/ч (6500-7000 об/мин). На моём 5 ступеней КПП. Для прогулочной езды по просёлочным дорогам 10-ти сильного двигателя хватает, не хватает хода подвесок..) Изначально думал со временем поставить 200сс ЦПГ, получился бы аналог ВМ200, но теперь понимаю, что особого смысла для меня это не имеет.
  21. Я никогда не видел Djebel125, но насколько я понимаю изначально двигатель с обычного дорожного мотоцикла GN125, аналога Yаmaha YBR125. Именно исходя из соответствия деталей с GN125 я покупал ведущую звёздочку. С учётом того, что китайская "копия" изготовлена из менее качественных материалов, чем старые "японцы", вряд ли мощность больше паспортных 10,2 л.с. При этом двигатель довольно тяговитый на низах. Странно, что BM200 имеет максималку не сильно больше при схожих оборотах двигателя.. хотя, наверняка, все непонятки объясняются простыми погрешностями приборов, т.е. суммарное "враньё" спидометров/тахометров двух мотоциклов и даёт такой результат.
  22. Если это ответ мне, то у меня не СИМ, а двигатель - китайская "копия" Suzuki GN125, т.е. почти аналог ВМ200, только 125сс 10 л.с. Ведущую звезду поставил на зуб больше + шины универсальные вместо мотардных. Паспортную скорость выдаёт, при этом тахометр показывает на 500-1000 об. ниже максимальных. На зубастых ездил не много (на другом мотоцикле 250сс), и существенно лучше на них проходимость и езда по вязким грунтам, а по укатанному просёлку, утрамбованному песку и сухим лесным дорогам мне больше нравилось на универсальной резине. Про асфальт и так понятно..
  23. По сухой укатанной грунтовке на мотардной резине (при правильно выбранном давлении) особой разницы с универсалкой не будет, а на зубастых шинах ехать даже хуже, видимо из-за меньшего пятна контакта с грунтом. Странно.. У меня 125сс в таком режиме едет 90-95 км/ч при 8500-9000 об/мин при этом скорость почти настоящая, т.к. стоят шины большего диаметра (сверяли с GPS). Может мой тахометр врёт?) Паспортные обороты мотора 9500, но они появляются только при попутном ветре..))
  24. Во многом согласен. Но считаю, что от "Минсков"/"Восходов" сильно отличаются только "китайцы" типа ВМ Dakаr и т.п. Удовольствие от езды по плохим дорогам я долго испытывал на ММВЗ-3.112.11., но для бездорожья без "доработок" серийный "Минск" естественно не подходил, хотя.. периодически я лазил в чачу..) Я тоже люблю кататься по не загруженным машинами асфальтовым шоссе, но чиркать подножками уже давно не хочу))), да и не на чем. С каждым сезоном езжу всё более спокойно, лишь изредка позволяя себе "прохватить", но я никогда не владел мотоциклом, потенциал которого был бы выше моих пожеланий для кратковременных "прохватов", и, может это и неплохо для безопасности..)
  25. Поправочка принимается)) Просто два первых мотоцикла с которых началось моё "мотодетство" были "М125" (..возможно.. М1) и "Восход-2", Мы с друзьями-мальчишками мучились с пробитыми конденсаторами, обгорающими контактами, слабой искрой и т.п., зато постигали устройство мотоцикла..) Когда позже у меня появился свой собственный "Мини-мокик" с электронным бесконтактным зажиганием, сезонный пробег начал измеряться уже не сотнями км, а тысячами, хотя и других проблем хватало, без них никак.. За марку "Минск" ответственности не несу, и состояние их дел не знаю. Вроде ещё недавно собирали мотоциклы из китайских комплектующих.. Даже эндурик вполне приличный был в линейке, но 2,5 года назад цена меня отпугнула.