Перейти к содержанию

jurist

Пользователи
  • Публикаций

    323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

249 Очень хороший

Информация о jurist

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 26.09.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    Самолетики с пультом

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход-3м-01, ЗиД-200 Лайфэн, Иж-49, мотороллер "Тулица"
  • Имя
    Олег

Посетители профиля

1 743 просмотра профиля
  1. jurist

    Пока мотик не доделан.
  2. jurist

    Вот так вот быстро сказка сказывается! Пока так...
  3. jurist

    Почти два месяца занимался покраской мотоцикла и предшествующими ей подготовительными работами.Неудержался, временно присобрал мотоцикл, чтоб оценить все вместе!Покрытие — полиуретановая краска. На баке и крыльях, поверх полиуретана, «базой» нанесены цировки и покрыты акриловым лаком. Эмблему «Ирбит» сделал краской и покрыл лаком.На переднее колесо приобретена шоссейная покрышка MITAS H-04 размерностью 3.25-18Собрал обновленный звуковой сигнал.
  4. jurist

    Работа с мотоциклом потихоньку движется. Прикидываю общий вид. Опустил заднее крыло. Опустил багажник.Изготовил бугели для переднего крыла. Изготовил переходники для карбюраторов PZ30.Приварил крепления насоса.Поставил сцепление и коробку.Почистил и оцинковал еще крепежа и деталюшек.Купил второе старое зеркало. Разобрал оба, очистил, отдал в никель и цинк. Разобрал и отпескоструил детали, которые собираюсь красить.
  5. jurist

    Декабрь прошел в работе, к мотоциклу не подступал. В январе продолжил работы.Собрал мотор.Много внимания стараюсь уделять внешнему виду. К примеру головки цилиндров были полностью отпескоструены, затем отстеклоструены и третьим этапом слегка заполированы.Тоже самое было сделано с передней крышкой мотора — «утятницей» и крышкой зажигания. Алюминиевые детали стараюсь обрабатывать так, чтоб выглядели как новые, только что отлитые. Пескоструй создает шероховатость поверхности, а дальнейшая обработка придает легкий блеск. Генератор разобран, очищен и оцинкован. Также очищены и оцинкованы весь крепеж, болты, гайки, поддон двигателя, хомуты для дальнейшего крепления проводки.Поставил для сравнения еще один такой мотор.Собрал колеса. Предварительно почистил спицы с головками и полирнул ступицы. Спицы были оцинкованы белым цинком, головки — желтым. В отличии от 19-го оригинала, колеса будут 18-го диаметра. В связи с этим потребуется подгонка крыльев и высота установки багажника. Временно одел старую ижевскую резину, чтоб мотоцикл можно было установить на колеса.Перебрана вилка. В нее установлены менее жесткие пружины, так как мотоцикл не планируется эксплуатировать с коляской.
  6. jurist

    Восстановление мота потихоньку двигается вперед.Отпесочил расточеные цилиндры, притер клапана. Заменил втулки верхних головок шатунов. Приобрел новые поршни, пальцы, кольца, подшипники и сальники.Клапана предварительно отдал для проточки рабочей части.Очистил и оцинковал часть деталей и крепежа.Обработал «утятницу» и крышку зажигания.Полирнул перья вилки. Буду ставить верхние.Поставил подножки.Центральная:боковая:На очереди сборка мотора, рихтовка и подгонка крыльев и бака, а также ремонт заднего редуктора с заменой главной пары.
  7. jurist

    Наконец-то приступил к мотоциклу. Ремонт-восстановление планируется глубокий, но бюджетный и не аутентичный, так как хочу мотоцикл для редких покатушек, а не для выставок. Перво-наперво разобрал! Внутри мотора жуть! Грязи местами несколько миллиметров! Только на мойку мотора потратил литров пятнадцать бензина.Прикидываю что буду менять. Будут заменены по мотору: ЦПГ, клапана, коленвал, подшипники, задняя опора коленвала, хочу с сальником(сейчас стоит с войлочной набивкой), карбюраторы поставлю китай pz-30, глушители заменю на К-750(подвернулись по-случаю). Генератор хочу переделать на 12 вольт заменив обмотку возбуждения и РР. Но пока не знаю где купить, возможно самому придется вникать и перематывать. По ходовке: заменю колеса на Урал-турист хром, заменю вилку на такой-же как и сейчас неоригинал от к-750, но с нормальным живым хромом, поставлю боковую подставку, т.к. мотоцикл будет одиночкой, поставлю низкое переднее крыло. По зажиганию и заднему редуктору еще нет четкого понимания — вникаю. Наверно редуктор всеж будет заменен под одиночку, девятка или десятка.
  8. jurist

    Работа над мотоциклом приближается к концу. Могу еще фоток накидать. Просто не уверен, что это интересно кому-то на этом форуме...
  9. Возможно мощность ограничивают установкой шайб на впуск, которые уменьшают проходное сечение, или что-то вроде того... Поэтому при неполном подъеме дроссельной заслонки работа такого ограничителя видна не будет. В повседневной езде, думаю, разницы видно не будет. А мощности в 47 лс достаточно чтоб уверенно опережать поток или набрать 150кмч.
  10. jurist

    Может кто подскажет где купить плафон заднего фонаря?
  11. jurist

    А чего так? Надоел?
  12. jurist

    На моей Планете стоял перед от Иж-ПС. С сайлентблоками замудрятся не нужно, нужно только лишь поставить на место крышки карбюратора! У себя срезал штатные крепежи мотора и приваривал кронштейны для сайлентов. Читал о таком способе восстановления резьбы:
  13. jurist

    Была Планета. Тоже был удивлен вибронагруженностью. Ставил мотор на сайлентблоки - не помогло. Как-то товарищ дал катнуться на своей Планете и я сильно удивился отсутствию вибрации на ходу. Выяснилось что шторки карбюратора сильно вибрацию снимают, видимо распределяют на раму.
  14. jurist

    На соседнем форуме подсказали что это остатки Иж57...
  15. jurist

    Задние амортизаторы и низ рамы не переделывались?
×