const

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о const

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Обо мне

  • Моя мототехника:
    BSE J5
  • Имя
    Константин

Посетители профиля

92 просмотра профиля
  1. Да, суппорт чуть сдвинул дальше - у него небольшой свободный ход есть. Просто раньше снимал и ставил его при смонтированном колесе, а здесь - при снятом. Я к тому, что при покупке китайского диска на это тоже нужно обратить внимание. Здесь либо у них программа для резки с ошибкой забита, либо заготовка в процессе сместилась
  2. Столкнулся здесь еще с одной забавностью. Собирал перед. Собрал все, ставлю колесо. Оно почему-то пол-оборота делает свободно, а потом клинит. Думал - погнул диск тормозной, пока резину перекидывал, опечалился. Снял колесо, снял диск, положил на зеркало - ну прямой почти идеально. Присмотрелся - а у него внешняя окружность не соосна всему остальному где-то на 0.5-1 миллиметр. То есть яйца как такового нет - он круглый, и если не обратить внимание на зазор между вырезами и внешней окружностью, то фиг это заметишь. Диск родной. Раньше почему-то не замечал этого, хотя суппорт снимал для смены колодок и прокачки.
  3. Да конечно, на новом моте она есть - и пусть, пока время поменять не придет. Но я у себя уже везде где смог добраться (маятник, прогрессия, рулевая колонка) поменял на Shell Gadus AC2 (что нашлось в автомагазине из подходящего) - она на литиево-кальциевом мыле, а значит более стойкая к воде. Еще наверное лучше что-нибудь типа Chevron Black Pearl на полимочевине - она вообще в воде работать может.
  4. В соединения от закисания лучше класть графитку или спец. пасты (по аглицки anti-seizing, есть медные, алюминиевые, керамические в зависимости от места применения). Литол вымывется водой довольно быстро, как и все смазки с загустителем на литиевом мыле.
  5. А как музыка на видеоряд легла! Просто из песни слова не выкинешь, особенно про землю, которая держала
  6. Талант! Оно же ж мягкое! У меня пока только фара.
  7. Да, у меня тоже - в детали с тремя осями HK2020, в П-образной - HK2012. Самое засадное место - крепление аморта, поскольку сальников там не предусмотрено от слова вообще. На замену купил подшипник HK2020-2RS - с встроенными пыльниками, посмотрим,как будет ходить. На Кайо в том же месте стоит подшипник высотой 12мм (HK2012) и пара сальников по 4 мм - как вариант, можно было поставить так. Вообще без сальников - это полное зло на эндурном мотоцикле, особенно, если его мыть керхером.
  8. Втулки, которые вставляются в подшипники. Кстати, маркировку подшипника не смотрел?
  9. 14-го. Боковина, вроде бы, как пришло Михаилу, но посмотреть не могу - вижусь с мотом пока только эпизодически
  10. Вот блин, надо внимательно смотреть. А то у всех продавцов на тао разделение на 13-14 и 15. Вообще, головняк, конечно с запами на этот мот. Мне вот недавно втулки прислали вместо прогрессии на маятник, да еще и отличаются от тех, что стоят у меня. Похожи, но другие - совпадает только одна из четырех. И подшипники в маятник прислали другие... Думал промерить детали подвески и выложить как основу для фака, а теперь вижу, что бесполезно - похоже, менялось там все не только от года к году, но и от партии к партии. Интересно, хоть на самом заводе-то есть информация, что они на какой мот ставили или вообще полный бардель?
  11. Кстати, а FCR кто-нибудь именно на наш мот ставил? Насколько сложно его будет сопрячь с аирбоксом? И влезает ли он в раму? А то на Кайо вот выносной бачок аморта перевешивают...
  12. Не говоря о том, что никто не обещал, что копия соответствует оригиналу, и детали взаимозаменяемы. Жиклеры - да, наверное такие же, а остальное - лотерея.
  13. Как я понимаю, в оригинале этот карб называется Dellorto PHF. Запы на все деллорто можно найти здесь. Но у PHF меняется не вставка пластмассовая, а вся заслонка в сборе. И стоит она 45 фунтов. В файлике - варианты заслонок.
  14. Пост. Черт, думал это ко мне было обращение. Пошел фотать, и понял что всех обманул. Нормально она прикручена, как и у всех. 6+6
  15. Упс... Похоже, что ввел в заблуждение... Извиняюсь. Удалил.