Перейти к содержанию

longar

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о longar

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 04.05.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Медногорск, Оренбургская обл.

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Мотоцикл Briar Magnum 250
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

138 просмотров профиля
  1. longar

    А я по поводу коммутатора хочу сказать, так для информации: я решил прикупить себе резерв, первый купил, попробовал, а мотоцикл с ним вообще не заводится, хотя искра нормальная. Купил второй в другом месте, результат тот же, да ещё и в обратную бьёт. Купил третий - тоже не работает, хотя коммутаторы нормальные. Маркировки на них нет никакой. Так пока без запаса и езжу. Вот такие дела, просто может и в коммутаторе дело.
  2. longar

    Попробуй вот этот метод (Самостоятельное восстановление свинцово-кислотных аккумуляторов | Мастер), мне помогло: Восстановление ёмкости методом дисульфатации постоянным, стабилизированным напряжением. Этот способ восстановления имеет 100 процентную эффективность, другими словами, если не удастся этим способом восстановить аккумулятор, то не удастся его восстановить ни каким другим способом. Я восстанавливал таким способом всякие аккумуляторы и с полной потерей ёмкости, напряжение на которых было около нуля вольт (0,5в), и не полной потерей когда напряжение менее 13,0в. Сам способ очень простой. Подаём 14,7 - 15 Вольт (ограничиваем ток до 1,5 ампера, если аккумулятор 10-15 ач) на потерявший ёмкость аккумулятор, и так оставляем на 12-15 часов. Батарея будет кипеть, но не пугаться, так и должно быть. После этого, немного разряжаем, например, подключаем лампочку, чтобы электролит перемешался. Дальше ставим на зарядку также как и первый раз: подаём 14,7-15 Вольт (напряжение просядет, но оно не должно превышать 14,7-15 Вольт, когда аккумулятор зарядится, то есть ограничить 14,7-15 В), и так оставляем еще на 12-15 часов. После этого, отключаем стабилизатор напряжения, и даём отстояться аккумулятору где-то сутки, после чего делаем замер напряжения, который должен быть в районе 13,0-13,2 вольт при +20 градусах. Если напряжение менее этой величины, повторяем циклы восстановления до тех пор, пока напряжение не поднимется, до указанных цифр. Если напряжение на аккумуляторе не достигает 13,0 В, а где-то в районе 12,7 В, это тоже может быть не плохо, для слабой плотности электролита это нормальное напряжение. Если же напряжение не достигло и 10 вольт, этот аккумулятор сломан механически: замкнули пластины, обсыпались пластины и т.д. Такому аккумулятору дорога только на металлолом. Лучше, конечно, делать контрольный разряд после каждого цикла восстановления, чтобы нам иметь представление о добавлении или не добавлении ёмкости. Для этого находим лампочку с такой нагрузкой, чтобы аккумулятор разрядился за 4-5 часов, чтоб нам много не ждать и замеряем время разряда, но учтите, напряжение батареи нельзя допустить ниже 10,5 В при разряде. Ещё очень важное замечание. Если аккумулятор герметизированный AGM или гелевый, то не оставляйте клапаны открытыми, воздух не должен поступать в пластины, иначе ёмкость потеряется. Перед восстановлением таких аккумуляторов желательно добавить воды. Для этого отрываем верхнюю пластмассовую крышку, чтобы добраться до резиновых клапанов, поднимаем клапаны и со шприца доливаем дистиллированную воду, но не много, чтобы вода чуть чуть покрыла пластины(не наливать больше!). Чтобы увидеть воду нужно чем-то посветить, например зажигалкой-фонариком. Закрываем клапаны, сверху крышкой придавливаем и заматываем скотчем.
  3. longar

    Я с этой темой долго бился: то течёт, то всё нормально, язычок тоже подгинал. Оказалось, что на кранике отвалился фильтр ( он внутри бензобака), а в баке полно ржавчины и всякой грязи. Так вот эта грязь периодически под игольчатый клапан попадала и он не закрывался, отсюда и перелив. Долго маялся, а потом как-то бензин начал кончаться, я взял и на резерв переключил, вот тут-то всё и вылезло, вся грязь в карбюратор попала, еле до дома доехал. Промыл бак, восстановил фильтр, поставил дополнительный фильтр на шланг и всё стало нормально.
  4. Ключевое слово "начинать с малого", и это правильно. А когда в технике уверен и она не подведёт. Вот эту уверенность и хочется получить.
  5. Конечно при сильном желании можно и поехать, тем более, что на работу выхожу, что бы уволиться. Пенсия. Но всё таки хочу заручиться уверенностью в мотоцикле. При нашей погоде я ещё не так много и накатал, а путь далёкий: через Казахстан это 1400, а через Самару, где-то, около двух. Вроде не много, но и не мало. В планах на следующий год.
  6. Спасибо, буду брать. Эх как бы хотелось на вашу встречу поехать, но 4 июня на работу, да и в планах у меня это на следующий год. На следующий год хочу куда-нибудь съездить в Калугу или в Гагры, например. В этом году хочу мотоцикл получше испытать.
  7. longar

    Согласен.
  8. longar

    https://ru.aliexpress.com/item/Black-Silver-Universal-Aluminum-Adjuster-Chain-Tensioner-Roller-For-Motorcycle-Chopper-ATV/32812086327.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.1.7206217177fqxm&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=346187d8-1708-413f-933d-8a657c163b5b&_t=pvid%3A346187d8-1708-413f-933d-8a657c163b5b%2Cscm-url%3A1007.13339.90158.0
  9. longar

    Мужики, всем привет! Натяжитель цепи кто-нибудь ставил? У китайцев нашёл, но мне кажется, что не подойдёт: вылет ролика маленький и у нас подвеска под углом к цепи. Интересно ваше мнение, кто что ставил.
  10. Это понятно, просто это инфа для определения модели движка. Таких я больше не видел. А отличие в звуке выхлопа: звук, как говорит жена, благородный.
  11. Да, вроде, пока Бог миловал. А брать регулируемый у китайцев: дорогова-то для пенсионера, да и где гарантия.
  12. Наверное 166FMM и есть, только получается, что цилиндр другой что ли, у меня две трубы. Да, задают нам китайцы загадки.
  13. Я его на Бузулукмаркете и купил, там про движок написано, что один цилиндр, хотя приложенное фото двигатель 253FMM.
  14. А мне кажется, что ничего странного нет. В схеме CDI есть временная RC цепочка, сигнал с датчика через неё проходит. Опять же у китайцев есть регулируемые CDI, меняет угол опережения зажигания. При заводе стартером отдаёт так, что автомат 30 ампер выбивает и реле стартера залипает. Я сделал самодельное, заводится на холодную, потом глохнет и при следующем пуске в обратную бьёт. Конечно, можно поэкспериментировать и добиться желаемого результата, но мотоцикл жалко, очень.
  15. Я весь интернет "перепахал" в поисках этого движка, но так и не нашёл. Один цилиндр и две трубы. Даже не знаю диаметр поршня. На цилиндре ничего не написано.
×