Перейти к содержанию

motorocker

Пользователи
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Очень хороший

Информация о motorocker

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    CZ Sport 350, Zongshen ZS 200 GY-A, Sagitta Resistente ZN 50 QT-1
  • Имя
    Иван

Посетители профиля

499 просмотров профиля
  1. И зачем лишний раз лез в мотор? Проверяется всё подсливом масла и его последующим осмотром.
  2. У меня и сейчас ЧЕЗЕТ есть!!! Но это техника для души а для "по делам поездить" китайцы, они 4Т, тут и мне пришлось метки, зазоры да клапана осваивать...
  3. motorocker

    Ну если это не мото-сервис то может и не найтись на замену. А вот нет света - как вариант - лампы перегорели до того как предохранитель сгорел. Если врубить на аккумуляторе свет (который не горит) предохранитель остаётся целым? Если не сгорает то значит "коротыша" нет.
  4. motorocker

    Вот Ольга пусть "прощёлкает" без заводки двигателя все цепи, питая их с аккумулятора - "коротыш" вылезет если он есть конечно. Я так у себя "ловил" коротыш на любой технике (и ведь находил, ёмаё).
  5. Я этот звук (и несколько других) "поймал" стоя на месте и постепенно прибавляя обороты, прислушиваясь где что начинает "звучать". Дабы исключить коробку выжал сцепление и врубил передачу при одной из прогазовок. Так вот гул как раз из выпуска и пошёл.
  6. Это "воу - воу - воу" я тоже слышу в районе 80 кмч на Зонгшен-е - резонирует выпускная система и громче на разгоне звук идёт. А "шкребёт" - под нагрузкой - рецепт излечения уже известен - выше уровень масла и гуще масло. Вот и всё. На машине тоже 2-я подвывала так уровень масла в коробке был куда выше нормы и масло хорошее ну так я "вылечил" это простым методом -влил в коробку 2 флакона присадки для "механики" - через 200 км замолчала и теперь безшумно работает и переключается лучше. Да кстати - может и не коробка - у китайцев много разных "певучих" мест причём поют они на разных скоростях и оборотах. Так вот мне не давал покоя лязг при скорость 75-80 кмч на 5-й (и соответственно на других передачах при меньших скоростях). Поиски привели к... резонирующему и цепляющемуся за выпускную трубу щитка выпускной трубы (блестящий справа). Отогнул его и-всё пропало.
  7. motorocker

    У меня вот помимо ЧЕЗЕТ-а 1977 года есть - "живое свидетельство" мощи ушедших эпох - радиола Simfonija 003 Stereo. 1971 год... Высший класс лампового звука с винила - это НЕЧТО!!! Сейчас такой звук уже не услышать практически нигде. Данная вещь была отдана мне друзьями при их переезде в другой город, в ней не работал "винил" и регулятор громкости. После прочистки и восстановления всего этого радиола запела!!!
  8. Не обязательно "подъело". Посмотри масло и фильтр масляный после "подслива" - есть ли частицы износа (повышенного- блестящая "пыль" к примеру). Если нет - катай дальше но если после того как с маслом разберёшься не поможет - постарайся просто поменьше на 3-й ездить, я на своём "желтом" на 3-й практически не езжу (разве что по просёлкам катаю когда), а так - 4-я по городу и 5-я - в загород.
  9. На ЧЕЗЕТ-е 4 передачи и 4-я прямая - т.е. шестерни не задействованы в передаче крутящего момента. На 1 и 2-й коробка безшумна а на 3-й подвывала, причём это на ВСЕХ Явах и ЧЕЗЕТ-ах такое явление - из за высокой скорости вращения шестерён в коробке (до 100 кмч и больше можно на 3-й выдать). По поводу Сагитты - то же самое-4 передачи но подвывала именно 3-я, вероятная причина - прежний владелец, дед, ездил на 3-й передаче по большей части, не спеша, но на автомобильном масле поэтому и износ повышенный этой передачи мог быть. На ЧЕЗЕТ-е в КПП есть шайбы регулировочные закалённые, они позволяют точно выставить положение шестерён относительно муфт переключения, чтобы был оптимальный зазор и обеспечивалось максимальное вхождение шлицов муфт переключения. Это влияет на чёткость переключения передач и отсутствие "вылетания" передач (любимое дело рокеров 70-80-х - настроить заход "по максимуму" чтобы передачи переключались при как можно более коротком ходе рычага переключения). Может и тут нечто подобное есть, хотя думается на шум коробки это неособо и повлияет - на той же Яве или ЧЕЗЕТ-е хоть "в упор" выставляй шестерни - всё одно как подвывала так и подвывает. Поэтому мой совет - долей масло до отметки "выше максимума" (чтобы окошко смотровое всё было заполнено), замени его на более вязкое и оно д.б. мотоциклетное 4Т. А там по факту - смотри или вернее слушай как оно будет.
  10. motorocker

    Примерно когда, а то я по делам ухожу. Всем мира и добра!
  11. motorocker

    Но одно радует - "коротыша" в цепях пока не видно. Попробуй заменить предохранитель и "прощёлкать" все цепи на аккумуляторе при включённом зажигании но на незаведённом моторе. Отпишись по факту что и как, и не затягивай.
  12. motorocker

    А вот это, Ольга, уже неприятный симптом. Обороты увеличила, ярко загорелась лампа и всё перегорело, влажный аккумулятор... вырисовывается накрывшийся стабилизатор напряжения (вместе и с выпрямителем - или не с ним -выпрямитель может быть и норм).
  13. Попробуй сначала с маслом "помудрить" - вой или совсем исчезнет (как на Сагитте) или не будет выделяться из общего шума движка (ЧЕЗЕТ).
  14. motorocker

    Вместе может исправим? Сколько предохранителей на твоем мотоцикле? Какой ампераж? Когда начали "гореть"? После пропадания зажигания? Чтобы не покупать предохранители сделай из провода "жучки" и накинь их на клеммы в сгоревших цепях - их, "жучков", не жалко. Есть зарядное устройство для АКБ?
  15. motorocker

    Здравствуй и ты! Если вывесить заднее колесо и завести - обороты набирает нормально? Если нормально - может настройка вариатора "ушла". Если не набирает - см. тормозные колодки - может тормоз задний перетянут и скутер "не едет" из за этого.
×