Перейти к содержанию

motorocker

Пользователи
  • Публикаций

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент motorocker

  1. motorocker

    Вот Ольга пусть "прощёлкает" без заводки двигателя все цепи, питая их с аккумулятора - "коротыш" вылезет если он есть конечно. Я так у себя "ловил" коротыш на любой технике (и ведь находил, ёмаё).
  2. Я этот звук (и несколько других) "поймал" стоя на месте и постепенно прибавляя обороты, прислушиваясь где что начинает "звучать". Дабы исключить коробку выжал сцепление и врубил передачу при одной из прогазовок. Так вот гул как раз из выпуска и пошёл.
  3. Это "воу - воу - воу" я тоже слышу в районе 80 кмч на Зонгшен-е - резонирует выпускная система и громче на разгоне звук идёт. А "шкребёт" - под нагрузкой - рецепт излечения уже известен - выше уровень масла и гуще масло. Вот и всё. На машине тоже 2-я подвывала так уровень масла в коробке был куда выше нормы и масло хорошее ну так я "вылечил" это простым методом -влил в коробку 2 флакона присадки для "механики" - через 200 км замолчала и теперь безшумно работает и переключается лучше. Да кстати - может и не коробка - у китайцев много разных "певучих" мест причём поют они на разных скоростях и оборотах. Так вот мне не давал покоя лязг при скорость 75-80 кмч на 5-й (и соответственно на других передачах при меньших скоростях). Поиски привели к... резонирующему и цепляющемуся за выпускную трубу щитка выпускной трубы (блестящий справа). Отогнул его и-всё пропало.
  4. motorocker

    У меня вот помимо ЧЕЗЕТ-а 1977 года есть - "живое свидетельство" мощи ушедших эпох - радиола Simfonija 003 Stereo. 1971 год... Высший класс лампового звука с винила - это НЕЧТО!!! Сейчас такой звук уже не услышать практически нигде. Данная вещь была отдана мне друзьями при их переезде в другой город, в ней не работал "винил" и регулятор громкости. После прочистки и восстановления всего этого радиола запела!!!
  5. Не обязательно "подъело". Посмотри масло и фильтр масляный после "подслива" - есть ли частицы износа (повышенного- блестящая "пыль" к примеру). Если нет - катай дальше но если после того как с маслом разберёшься не поможет - постарайся просто поменьше на 3-й ездить, я на своём "желтом" на 3-й практически не езжу (разве что по просёлкам катаю когда), а так - 4-я по городу и 5-я - в загород.
  6. На ЧЕЗЕТ-е 4 передачи и 4-я прямая - т.е. шестерни не задействованы в передаче крутящего момента. На 1 и 2-й коробка безшумна а на 3-й подвывала, причём это на ВСЕХ Явах и ЧЕЗЕТ-ах такое явление - из за высокой скорости вращения шестерён в коробке (до 100 кмч и больше можно на 3-й выдать). По поводу Сагитты - то же самое-4 передачи но подвывала именно 3-я, вероятная причина - прежний владелец, дед, ездил на 3-й передаче по большей части, не спеша, но на автомобильном масле поэтому и износ повышенный этой передачи мог быть. На ЧЕЗЕТ-е в КПП есть шайбы регулировочные закалённые, они позволяют точно выставить положение шестерён относительно муфт переключения, чтобы был оптимальный зазор и обеспечивалось максимальное вхождение шлицов муфт переключения. Это влияет на чёткость переключения передач и отсутствие "вылетания" передач (любимое дело рокеров 70-80-х - настроить заход "по максимуму" чтобы передачи переключались при как можно более коротком ходе рычага переключения). Может и тут нечто подобное есть, хотя думается на шум коробки это неособо и повлияет - на той же Яве или ЧЕЗЕТ-е хоть "в упор" выставляй шестерни - всё одно как подвывала так и подвывает. Поэтому мой совет - долей масло до отметки "выше максимума" (чтобы окошко смотровое всё было заполнено), замени его на более вязкое и оно д.б. мотоциклетное 4Т. А там по факту - смотри или вернее слушай как оно будет.
  7. motorocker

    Примерно когда, а то я по делам ухожу. Всем мира и добра!
  8. motorocker

    Но одно радует - "коротыша" в цепях пока не видно. Попробуй заменить предохранитель и "прощёлкать" все цепи на аккумуляторе при включённом зажигании но на незаведённом моторе. Отпишись по факту что и как, и не затягивай.
  9. motorocker

    А вот это, Ольга, уже неприятный симптом. Обороты увеличила, ярко загорелась лампа и всё перегорело, влажный аккумулятор... вырисовывается накрывшийся стабилизатор напряжения (вместе и с выпрямителем - или не с ним -выпрямитель может быть и норм).
  10. Попробуй сначала с маслом "помудрить" - вой или совсем исчезнет (как на Сагитте) или не будет выделяться из общего шума движка (ЧЕЗЕТ).
  11. motorocker

    Вместе может исправим? Сколько предохранителей на твоем мотоцикле? Какой ампераж? Когда начали "гореть"? После пропадания зажигания? Чтобы не покупать предохранители сделай из провода "жучки" и накинь их на клеммы в сгоревших цепях - их, "жучков", не жалко. Есть зарядное устройство для АКБ?
  12. motorocker

    Здравствуй и ты! Если вывесить заднее колесо и завести - обороты набирает нормально? Если нормально - может настройка вариатора "ушла". Если не набирает - см. тормозные колодки - может тормоз задний перетянут и скутер "не едет" из за этого.
  13. motorocker

    Ольга, начнём с того - гарантийный мотоцикл или нет? Если гарантийный (а написано что он новый) то всё проблемное делается на сервисе по гарантии. Влажный аккумулятор - не хорошее дело - выплёскиваться кислота или испаряться вода может а так руками трогать его не советую- можно и руки "обжечь" кислотой, причём сразу не заметишь - так, пощипывать будет... Что же до твоего "симптома" то поскольку на китайских мотоциклах зажигание и электрика раздельные (завести можно и без аккумулятора и всё будет работать) то может где неправильно соединена проводка или есть "коротыш" - скорее всего в приборной панели и (или) в замке зажигания-он отрубает и электрику и зажигание, может там что коротнуло - 2 цепи размыкания там - может эти цепи и перемкнули или на массу одна из них "упала". Попробуй вот что - на незаведённом моторе включи "зажигание" и посмотри - горят ли предохранители при полностью отключённых потребителях (фара, фонари, стоп, повороты) -если "горят" - значит круг поисков - замок зажигания и индикатор включённых передач. Если горит на какой то одной передаче-значит эта цепь индикации передач коротит. Если ничего не сгорает из предохранителей - значит по очереди включай фару, стоп - сигнал, повороты, "горн" и смотри где "коротыш". Может лампа в фаре коротнуть - такое было и не раз - сама лампа коротит в себе -контакты нити гнуться и "падают" друг на друга.
  14. У меня на ЧЕЗЕТ-е и на Сагитте тоже именно третьи передачи подвывали, я "лечил" это повышенным уровнем масла в коробке (на ЧЕЗЕТ-е) и собственно в двигателе (Сагитта) с переходом на масло повышенной вязкости - 10W50. Посмотри - нет ли в масле следов повышенного износа - может что с перекосом собрано в картере и не совсем правильно работает?
  15. Может и с крышкой, посмотри - не болтается ли она на своём месте. Нет ли "испарины" бензиновой рядом с крышкой или на ней?
  16. motorocker

    Если пустая камера то она уж точно не свистит при нажатии - просто колесо на ободе лежит и ехать ой как проблематично. Скорее всего скрип (или свист как его там понимать) может исходить от амортизатора заднего или из не смазанной оси маятника.
  17. В мотомагазинах не вариант посмотреть - обычно там бывают, или под заказ там же.
  18. Итак-август 2018, пошла восьмая тысяча пробега, мопедик всё так же ровно работает, сверкает полировкой всех деталей и верно возит меня по делам куда мне надо - а для этого я его и использую. С 1 по 3-ю тянет весьма бодро, позволяя зачастую уходить первым от автомобильного потока на светофорах. Так что пока всё в порядке. Для профилактики смазал механизм выжима сцепления свежей смазкой и отрегулировал его - трогаться стал заметно плавнее, без рывка в конце хода ручки сцепления. Иногда думается - а что же лучше - Зонгшен или Сагитта, а ответ один - оба хороши и каждый для своего дела. А для отдыха - вечер, ЧЕЗЕТ...
  19. Доброго времени суток. Уже третий год я являюсь владельцем отданного мне знакомым дедом при покупке его гаража мопеда Sagitta Resistente ZN50QT 2008 г.в. Поначалу он постоянно глох, заводился из ряда вон плохо, откровенно не ехал (даже после моих старых Карпат он казался дохляком). Достался он в таком вот виде при пробеге в 2800 км: Порывшись в гараже обнаружил помятые щитки цепи и после выправления установил их на мопед. После чего поменял руль на Альфовский, поставил "тюнинговые" ручки и зеркала - получилось вот что. Но перед этим всем промыл карбюратор, сменил свечу, максимально обогатил смесь и - мопедик ожил! Начал стабильно работать на всех режимах и заводится с одного касания кикстартера (АКБ я удалил за ненадобностью т.к. привык (на тот момент) к заводке с ноги. На радостях позабыв о проблемах и поражаясь удобством езды на нём по городу начал ездить на нём не слезая пока не лёг снег (2015 год, осень). На НГ сделал себе и ему подарок - запасной двигун Попутно усилил металлом боковинки пластиковые: Далее - промывка, смена масла и - 2016 на одном дыхании в разъездах по городу без единой поломки. Замена свечи и полировка всего и вся и - только езда. В 2017 году мопедик снова получил замену масла со скутерного 4Т на мотоциклетное Motul 7100 10W50 - движочек поёт на 5-6 тысячах даже в самое пекло в городе. В знак благодарности поставил на него поворотники-"свеча" и наполировал всё и вся... На нём я езжу по городу, уже почти 6 тысяч пробега и мопедик продолжает радовать меня своей неприхотливостью и стабильной работой. Стандартное обслуживание типа промывки при замене масла и смазки тросов (ну и протирании от пыли-грязи после поездок) никаких проблем не доставляют. Для меня этот мопед - верный помощник в поездках на работу и на дачу, в перевозках покупок из магазинов, в доставке на дачу сварочного оборудования и инструмента (2 багажника - великолепное решение для этого). А что после мотоциклов порой кажется что он "не едет" - не беда, надо только на велосипеде проехаться и сразу "поедет", не как мотоцикл конечно но... поедет.
  20. Подобное и у меня было - сменил бензин и мопедик поехал! Тут же может ещё быть перелив карба, свечу смени - поставь 4-х контактную SEE - совсем другое дело пошло. Проверь метки ГРМ - может перескок цепи был на 1 зуб если больше 10 000 об. мин. крутил.
  21. Доброго времени суток. Итак, перелив карба на Зонгшен-е не преминул случиться - при почти полом баке полилось из переливного отверстия (оно совмещено со сливом отстоя но там ещё есть трубка выше уровня топлива и если что-через неё начинает лить по шлангу вниз), мотор перестал держать ХХ и при остановках орошал пространство под собой бензаком, а крана на Зонгшен-е НЕТ! Итог-газ на упор, до гаража (на полном пёр конечно феноменально при ТАКОМ уровне топлива) и слив остатков бензака в бидон. Самое интересное что после полного опустошения карба и последующего набора бензака в него (резко и круто наклонив мотоцикл влево) ничего не полилось но я решил не рисковать а снял карб и провёл ревизию. После разборки обнаружилась небольшая грязь на дне поплавковой камеры, которую я естественно удалил и промыл всё и вся. Вдобавок чтобы минимизировать вероятность задевания поплавка о стенки крышки карба я подогнул лепестки крепления поплавка на оси. После этого поплавок почти перестал болтаться на оси но при этом нормально на ней двигался. Найдя на краях карба заусенцы от обработки посадочной плоскости, удалил их, после чего шлифанул и заполировал изнутри карб. Запорная игла оказалась в идеале и перекрывала клапан при малейшем нажатии на неё поплавка, посему причина перелива осталась невыясненной, возможно это соринка под клапаном а может и задевание поплавка об крышку и заклинивание его в таком положении. Что бы то не было, после всех действий карб промыт, собран и установлен и всё с ним в порядке, правда ХХ стал немного выше и отклик на поворот ручки газа заметно чувствительнее стал. По ощущениям двигатель стал работать ровнее и легче, чему я и рад.
  22. Приветствую всех! После очередного просмотра в межсезонье "16-17" фильмов на мото-тематику захотелось мне эндуро! Вспомнилось как после просмотра таких фильмов как "кобра", "глаз тигра", "трудная мишень" и подобных им я делал из Карпат эндуро-мопед (а раньше из Риги-13 "эндурик" мастрячил на Д8Э)... И так снова посмотрев эти фильмы решил - беру эндуро! На тот момент с деньгами было туговато но на весну намечалась проплата за доп. работу. Посмотрев объявления (на японцев и пр. я и не смотрел-знал что не потяну) я наткнулся на объявление о продаже мотоцикла. На фото он был таким: Ни зеркал, ни передних поворотников, перекошенное лопнувшее крыло переднее и ни... много чего ещё на нем не хватало. Созвонившись с продавцом пошел осмотреть его - в углу гаража в пыли стоял он и ждал своего часа Зонгшен GY200 -A. Пробег на спидаке был... 59 км. Оказалось, что его купил в 2004 году в солидном фирменном мото - салоне (мотоцикл привезен из Финляндии!) один "крутой" чтобы понять "что такое мотоцикл", немного проехавшись он его забросил и купил себе... КТМ1200 на котором и ездил. А этот аппарат выкупил у "крутого" один человек для своего отца чтобы он ездил на нём по лесу. Но отец сев на него не справился с управлением, неслабо навернулся, поломал себе ногу и забросил Зонгшен на долгие годы. И так он стоял, с него снимали части для доукомплектовки б.у. Фазеров и Хорнетов "на продажу". Хвост под номер просто спилили чтобы не мешался в гараже. И за это всё просили 37 000 р - дешевле чем новая "альфа!" После того как я попросил его завести начались проблемы с заводкой и я естественно начал требовать скинуть цену. Потом полез осматривать - "насчитал" ещё сброс цены и в итоге сошлись на куда меньшей сумме. Вначале я внёс залог и объявление было убрано из инета. Началась подготовка-приладил "хвост" от какого то "китайца", зеркала какие нашел поставил, поворотники передние установил от чего-то -там-китайского... После всех этих манипуляцй я вывернул свечу - она была чуть закопченая и уменьшил зазор (как и в своей китайской попердуюшке - мопедик Sagitta Resistente ZN 50 QN-1). Итог-завёлся СРАЗУ!!! Поехали оформлять покупку - договор купли - продажи, передача денег и- он МОЙ! Прокатившись за гаражами поехал в ГИБДД оформлять мотоцикл. Как только выехал на дорогу и прибавил газ, вывалилось левое зеркало (хорошее дешевым не бывает). Ну ничего, доехал, стал в очередь на осмотр. Попутно устаканиваю ощущения... Да, это конечно на мопедик хотя что то общее в поведении у них есть - работа без "подхватов" и резкое торможение двигателем при сбросе газа. Но Зонгшен конечно круче Сагитты несравненно С другой стороны по сравнению с моим любимым ЧЗ-том это "не совсем то", а кое где и "совсем не то". Но если на нем привстать и прохватить по раздолбаным дорогам то сразу всё становится на свои места. "Номер" получен и начался процесс творческой доработки "под себя"...Краткие ТТХ - масса 88 кг (по ПТС - по ощущениям побольше но ненамного), мощность 15 л.с., максималка 100 кмч, 5 - ступенчатая КПП, четырехтактный двухклапанник воздушного охлаждения, дисковые тормоза. Сразу начал доводить внешний вид - вооружившись инструментами и предварительно купив ништяки от разномастных китайцев начал работу... 4 часа повозился и вышло пока вот так: После нескольких сотен километров пробега в щадяще-обкаточном режиме отвалились... задние поворотники, поставил соответствующие детали от Альфы и-в дорогу и на просёлки! Поставил "тюнинговую" лапку переключения: И - в лес да в поля... Прошприцевал маятник смазкой Castrol LM, заменил масло на Motul 7100 10W50 и -уже почти 2000 пробега, мотоцикл великолепно заводится как с электростартера, так и с кика, и в-общем всё хорошо но есть одно "но" - мелкая вибрация на скорости 80-85 кмч весьма заметна и дребезжание пластика тоже напрягает но, памятуя что это "китаец" и то хорошее что он дарит мне, я ему прощаю охотно эти мелочи.
  23. motorocker

    Всё логично-когда мало бензина то при большом расходе на полном газу поплавковая камера не успевает наполняться т.к. бензин просто не постоянно подаётся в карб. У самого такое бывало-как бензака много то всё норм а как недостаточно-привет, больше половины газа тупить начинает.
  24. motorocker

    Первое-фильтр топливный может быть забит и бензина не хватает на полном ходу. Второе-перегрев движка если долго на весь газ на низших передачах ехать. Ну или просто бензина в баке маловато - тоже может быть такое (у меня это бывает частенько когда "укатываюсь" и забываю заправиться).
×