Перейти к содержанию

Axel77

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Axel77

  • Звание
    Новичок
  1. Итак коллегия полдня эротических прелюдий с проводкой дали следующий результат: 1. Вскрыл от изолента весь жгут проводки. 2. Руками прошёлся по всем проводам. 3. Открыл фару, вижу оплавленный цоколь, еле вытащил старую лампу. 4. Раздраконил цоколь задней фары, вытащил лампу, еле вставил обратно. 5. Появился задний габарит, но пропал стоп (перегорела спираль). 6. Заменил заднюю лампу, появился стоп и габарит. 7. Вставил переднюю лампу, появился ближний и дальний свет. Однако при дальнем начинает раскаяться цоколь лампы!!! 8. Вытащил лампу от греха. 9. Запаковал проводку в гофру для проводки, смотрится отлично. Итого: Почему может греться лампа? Масса на лампе есть!
  2. Axel77

    Сегодня поправилась проводка, хз как и почему, пробег 1150. И то что случилось, не так страшно, ну купил новый жгут, ну поменяем. Только вот где его купить? Форум молчит, тема по сути мертвая. Так что думайте сами.
  3. Похоже с заменой жгута проводки я поспешил. Будем разбираться сами. Суть проблемы такова. Пропал ближний свет, дальний и задний габарит. Все остальное работает, даже контрольная лампа дальнего света работает. Проблема произошла по моей вине скорее всего. Меняя ведущую звезду забыл прикрутить клемму массы, завел мот и поехал, через пару минут спахватился, прикрутил. В итоге сейчас снял седло и разобрал фару. Имеем в итоге: подгоревший тонкий кабель массы от АКБ в жгут, оплавленный цоколь головной лампы при этом контролером проверил массу и два провода на лампу головную - пробивает (хотя ведь не должно, так?), напряжение 12,3В на головную лампу подается при этом нормально при включении рычажка света), при этом задний габарит зажигается вместе с стоп сигналом (снял стекла заднего фонаря и увидел сразу две горящие спирали при нажатии на тормоз). Коллеги, нужна ваша помощь, куда капать? Что посмотреть? Может какое реле накрылось? Если оно есть?
  4. Axel77

    Ну что могу сказать. Владею байком месяц, брал новым (НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В ЮНИВЕРСАЛ-МОТОРС), накрутил порядка 800 км. Из того что сделано: Восстановлены тормоза, но до сих пор подклинивает один цилиндр похоже (выработка диска с внешней стороны не равномерная) Был кривой направляющий шток суппорта (супорт не двигался). Выправлял молотком. Тормоза после прокачки появились, есть правда скрип. Займусь этим плотно уже в след сезоне. Натянута цепь, чудо сборщики в Юни моторс этого не сделали. Заменил сцепление. Стало чуть мягче,но не идеально. Поменял одно китайское на другое китайское, думаю в этом проблема. Хочу в итоге поставить фирменное какое-нибудь (Феродо или ЕБЦ). Надо поменять зеркала, штатные в урну сразу. Что еще? Ну один раз по глупости его уронил. руль погнул - пластилин. Купил новый, по прочнее. Ждет замены ибо с этим не так все просто. Вот как-то так. В целом байк нравится. За свои деньги норм я считаю. Многие проблемы можно проверить при покупке. Наш байк покупал и принимал с доставки отец, он многого не знал, так что. Ну и проблемы с ПТС у Юниверсал-Моторс это классика. Не знаю, может у всех так...
  5. Axel77

    Чем больше я начинаю вникать в устройство байка - тем больше я охреневаю от инженерной мысли китайцев... это просто труба... Не дай боже погнуть пластилиновый руль... Начнется такой гемор... Аппарат в целом не плохой, но странный...
  6. Axel77

    День добрый коллеги! Вот и я стал владельцем данного мота. Пока нравится, да и главное что родителям нравится, ездят на нем за грибами)) Есть одна проблемка, с передним тормозом... То что его собрали криво - это полбеды. Шайбы, которые должны быть между штанами вилки и суппортом, поставили под болт снаружи суппорта. В итоге диск начал тереть об суппорт. Переделал. Тереть перестало. Ватная ручка. Схватывает только если продавить до ручки руля. И то торможение еле еле. Прокачал, вышло пару пузырьков воздуха. Стало чуууууток получше. Еще заметил, что колодки прихватывают диск не по всей площади, т.е. половина диска (ближе к оси) вообще не задействована. Там даже грязь осталась. Что это может быть, как можно побороть это? И возможно ли. Спасибо! П.С. Есть где-то мануал на наш байк?))
×