Перейти к содержанию

bord-51

Постояльцы
  • Публикаций

    2 964
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

bord-51 стал победителем дня 3 октября

bord-51 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 719 Очень хороший

11 Подписчиков

Информация о bord-51

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.08.1986

Контакты

  • Телефон
    Илья

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мурманск
  • Интересы
    Активный отдых

Обо мне

  • Моя мототехника:
    enduro 200

Посетители профиля

8 360 просмотров профиля
  1. В том что кальциевая батарея не является не обслуживаемой. Что-бы вода не выкипала, им в инструкциях ограничивают напряжение заряда. Уже 14.4 кое где пишут. А для восстановления после глубокого заряда, напряжение надо 15,5 минимум, лучше 16-16,2. Но при таких напряжениях вода активно "выкипает"...
  2. Судя по этой картинке крышка всё же есть. Хитрая правда.
  3. А под наклейкой пробки не спрятаны случаем? У меня на родном жигулёвском так было: с виду их нет (и повёлся по началу на необслуживаемость), а если наклейку оторвать и пластиковую крышку под ней - вот они родимые. Реально не обслуживаемыми являются АГМ и гелевые батареи. Остальные называют "малообслуживаемыми".
  4. bord-51

    и сколько стоит это удовольствие?
  5. bord-51

    Ночью +9 холодно у нас днём уже не выше +5ти. Снег было выпал, но подтаял пока. Первые обочечники уже записываются к жестянщикам...
  6. Кулон 912й Я его ещё "по дешёвке" урвал в 14м... Через интернет в теории можно, но потребуется что-то с вай-фаем и доступом в и-нет возле устройства и я не уверен, что смарт проканает для этого.
  7. Дешёвый отечественный при минимальном внимании тоже 5 лет прослужит. А я вот этим балуюсь: На напряжение всё же поглядывай - выше 16,5 не рекомендуют поднимать.
  8. По мере заряда, напряжение, для поддержания постоянного тока, надо повышать. На каком зарядном напряжении вы их кипятите сутками при токе 1А? 15, 16, 17, вольт?
  9. И на каком предельном напряжении кипятите? Метод длительного кипячения известен, но не для всех типов батарей применим и не всегда срабатывает. У нас процентов 15 АКБ его не переживают И вообще у нас в гараже АКБ выбраковываются не из-за потери ёмкости, а при обрыве или КЗ в одной из банок. Редкая выхаживает положенные три года. Причина - хронический недозаряд и прикуривание поутру. ПС В среднем раз в год какая-нибудь вообще взрывается при коммутации клемм после зарядки ППС Да, у нас те ещё варвары работают
  10. 1,25 - уже не норма. А для северов норма вообще 1.29-1,3. Ну и расскажи про свою методу, вдруг чего не знаю
  11. Нерастворимые соли, выпавшие в осадок уже никогда кислоту обратно не отдадут, хоть обзаряжайся. Так что кислоту нельзя лить для поднятия уровня, но очень даже для поднятия плотности, когда возможности зарядки исчерпаны. Проверено на большом количестве служебных АКБ. И на моей Исте.
  12. У меня в семёрке иста - уже 8 лет работает. Емкость конечно уже не та, но запускает уверенно, в том числе зимой. Главное не допускать глубоких разрядов вообще и длительного нахождения в полу разряженном состоянии в частности. Два раза в год я его заряжал как следует, с контролем плотности. Пару раз кислоты доливал даже, чтоб плотность приподнять. А родной АКБ, Курский кажется - угробил за 2 года из-за хронически разряженного состояния.
×