Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

там хитрость есть. при прокачке заднего тормоза сначала прокачиваешь тормозной шланг до суппорта, потом суппорт прокачиваешь приподняв его так чтобы штуцер через который воздух выпускаешь был выше суппорта и будет все норм. тормозить, проверено на 2-х мотах.

Тормозной шланг , я так понимаю прокачиваешь следующим образом:? Качаешь педалью раз 20, потом в нажатом положении , откручиваешь болт который крепит шланг к суппорту , до тех пор пока жидкость не пойдёт из него , так?
Далее чтобы суппорт снять, нужно отвернуть ось заднего колеса?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Начинаешь прокачивать сначала главный тормозной цилиндр,накачал (раз10-15) не отпуская педали ослабляешь болт крепления тормозного шланга к главному тормозному цилиндру, и так раз несколько, пока не пойдет чистая жидкость без воздуха, затем прокачиваешь сам тормозной шланг ослабляя  болт крепления шланга к суппорту, алгоритм прокачки тот-же...Затем переходишь к суппорту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаешь прокачивать сначала главный тормозной цилиндр,накачал (раз10-15) не отпуская педали ослабляешь болт крепления тормозного шланга к главному тормозному цилиндру, и так раз несколько, пока не пойдет чистая жидкость без воздуха, затем прокачиваешь сам тормозной шланг ослабляя  болт крепления шланга к суппорту, алгоритм прокачки тот-же...Затем переходишь к суппорту.

Спасибо, стал делать как ты сказал, дошёл до пункта два. Сначала было все ок, педаль стала очень жёсткой , когда прокачивал последний раз давление упало, появился хлюпающий звук из заднего суппорта, и видно , что поршни в тормозухе. Последующая прокачка не помогла. Оставил пока так, буду разбирать , мое мнение стала пропускать манжета поршня! Мля - новый тормозной суппорт . !


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Капитан Улитка сказал:

Начинаешь прокачивать сначала главный тормозной цилиндр,накачал (раз10-15) не отпуская педали ослабляешь болт крепления тормозного шланга к главному тормозному цилиндру, и так раз несколько, пока не пойдет чистая жидкость без воздуха, затем прокачиваешь сам тормозной шланг ослабляя  болт крепления шланга к суппорту, алгоритм прокачки тот-же...Затем переходишь к суппорту.

а тормозуху новую при этому куда подливать? сверху на главном цилиндре круглую крышечку на трех болтах надо снять и туда?

53 минуты назад, Евгений сказал:

появился хлюпающий звук из заднего суппорта, и видно , что поршни в тормозухе. Последующая прокачка не помогла. Оставил пока так, буду разбирать , мое мнение стала пропускать манжета поршня! Мля - новый тормозной суппорт . !

мда, жесть, как так то, на новом суппорте, брак похоже. А суппорт был именно для Irbis TTR250 или какой-то другой китайский?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, TTRщик сказал:

а тормозуху новую при этому куда подливать? сверху на главном цилиндре круглую крышечку на трех болтах надо снять и туда?

Именно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мда, жесть, как так то, на новом суппорте, брак похоже. А суппорт был именно для Irbis TTR250 или какой-то другой китайский?

Да именно для 250а, один в один со старым .


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Евгений сказал:


Да именно для 250а, один в один со старым .


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вот печаль то, а сдать то хоть хоть можно обратно в магазин? Я теперь себя буду чувствовать виноватым что скептически отнесся к японо запчастям :-D

Изменено пользователем TTRщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает что это за хреновина бод баком? Фишка какая-то со значком диода. За что она отвечает.
0_1b8c2c_de504f38_orig.jpg

0_1b8c2d_4e1e85e9_orig.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот печаль то, а сдать то хоть хоть можно обратно в магазин? Я теперь себя буду чувствовать виноватым что скептически отнесся к японо запчастям :-D

Да не переживай, думаю можно , брал в Техкоме в Москве, автозапчасти я сдавал без вопросов. Только хочу сначала разобрать посмотреть где пропускает, может из двух соберу один )


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.06.2017 в 16:01, TTRщик сказал:

Кто-нибудь знает что это за хреновина бод баком? Фишка какая-то со значком диода. За что она отвечает.
0_1b8c2c_de504f38_orig.jpg

0_1b8c2d_4e1e85e9_orig.jpg

это и есть диодик....   для развязки цепей освещения и запуска кажись....   я уж не помню схему точно....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.06.2017 в 08:44, Евгений сказал:


Спасибо, стал делать как ты сказал, дошёл до пункта два. Сначала было все ок, педаль стала очень жёсткой , когда прокачивал последний раз давление упало, появился хлюпающий звук из заднего суппорта, и видно , что поршни в тормозухе. Последующая прокачка не помогла. Оставил пока так, буду разбирать , мое мнение стала пропускать манжета поршня! Мля - новый тормозной суппорт . !


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Честно - я в ауте.... че за хня с тормозами то у тебя.....   я на пункте вторчермета нашел какой то тормозной цилиндр задний, притащил домой, померил не тетера - родной....  ток однопоршневой, с огромным поршнем....  ну естессно тек безбожно...  пошел в тракторный гамазин купил подходящее кольцо ,запаковал, благо пыльник был в идеале.... поставил, компрессором прокачал и тормоза отличные.....    и это цилиндрик с утиля, а у тебя новый....    ни на одном моте не було косяков с тормозами....  вот сейчас у меня Днепр - оба тормоза диски - жопный комплект как раз от ттр-250....  рабочий цилиндр это тетеровский передний, ну а главный соответственно родной...  а спереди родной ижевско-волковский суппорт...... и опять то все работает.....   

  какой ход поршенька у тебя на рабочем цилиндре?  он не должен вылазить более чем на толщину торм. диска - иначе перекосит и убьет кольцо уплотняющее....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати ижевские комплекты можно ставить на ттр-250..  и тормозит лучше и живут дольше, запчастей полно, стоит комплект 2100р....   ток диск нам не нужен - он дюже большой.   ток кронштейн подвеса раб. цилиндра нужно переварить под тетеровский реактивный рычаг.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, как компрессором прокачивать -  берем старого гл. торм. цил. крышечку, вживляем туда штуцерок и на время прокачки ставим ее вместо штатной - нормальной, и от насоса или компрессора чуть чуть давим воздухом в цилиндрик, опускаем педаль тормоза чтоб открылось перепускное отверстие и тут же отпускаем ее и откручиваем сначала трубчатый болт крепления шланга к раб цилиндру, а потом и штуцер сброса воздуха с цилиндра. жидкость доливаем шприцом через штуцер во временной крышке гл. торм. цил....   прокачивается все моментом...  я так даж на своих УАЗ-ах тормоза прокачиваю в одно рыло....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 15.06.2017 в 01:50, HIRT777 сказал:

Продолжаю борьбу с карбюратором...Сначала боролся с ускорителем который,напомню проблема была на средних оборотах,пропуски...Потом поставил обратно штатный,все заработало,но через какое то время опять все повторилось...Не пойму в чем причина,явно перелив.Иглу опускал,винт качества до упора закручивал-не помогает.Заметил,что в трубе от фильтра стенки мокрые становятся от бенза и бенз постоянно попадает в воздушные жиклеры,которые две трубочки рядом торчат...Кто что подскажет други?

Всем приветы!Поборол карбик)))Случайно оставил на подсосе и мот стал развивать как положено,а хх плохо(ну это и понятно на прогретом то)В общем поднял максимально иглу и все ок!Копал в прямопротивоположную сторону получается...Одно не ясно,как то резко начались пропуски и нестабильная работа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет, ребят!!! Извините что не в тему. Приобрёл в прошлом году Ирбис ТТР 250, откатал месяц и кончилась шестерня второй передачи. Купил коробку в сборе, собрал всё так же как и было ( и по мануалу смотрел и по видео, всё так! ) Началась непонятная фигня со сцеплением. Оно есть! Но на ходу при попытке переключиться с первой на вторую, ощущение такое, что коробка вклинила. Если остановиться то всё включается. Без сцепления все скорости щёлкаются на ура, стоит его выжать ( на ходу ) и пипец(( Думал проблема в корзине, купил новую в сборе. Поставил - ничего не изменилось( Разобрал движок, перебрал коробку ещё раз, всё стоит так, иначе не соберёшь. Собрал обратно и всё тоже самое. Разбирал и собирал раз 8, но так и не понял в чём проблема. На ютубе и в инете ничего нет. Катаюсь так, но не комфортно, а главное нифига не понятно почему так. На Вас последняя надежда. Может кто сталкивался с таким?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Valeron сказал:

Всем привет, ребят!!! Извините что не в тему.

Привет, да почему это , все в тему как раз,
 

 

1 час назад, Valeron сказал:

Но на ходу при попытке переключиться с первой на вторую, ощущение такое, что коробка вклинила.

"коробка вклинила" это как понять, передача не включается? Т.е. ты завел , выжал сцепу включил 1-ю , поехал, разогнался, выжал сцепу а 2-я не включается? Как же ты тогда дальше выше переключаешься, получается тебе надо с места 2-ю включать и с нее страгиваться? Блин , странно конечно, я сам лично в КПП ирбиса не совался, поэтому можно только гадать, проблема интересная конечно, у меня такой вопрос, проблема только при переключении с 1 на 2 ? а переходы 2-3. 3-4, 4-5 нормально втыкаются на ходу с выжатой сцепой?  Интересная проблема. Я в КПП последний раз лазил в Планету-5 лет так 10 назад. Не пойму как сцепа может влиять на втыкание передачи, она просто разъединяет двигатель от вторичного вала. Если даже не трогаешь сцепу и передача втыкается, то с выжатой сцепой должна и подавно втыкаться. Ну есть предположение что при выжиме сцепы что-то то лишнее давит на что-то, появляется\пропадает нужный зазор и передача не втыкается. Но это чисто теория, Если все детали правильные и собрал правильно то проблемы быть не должно. А она есть.
 
 А так я бы наверно на твоем месте разобрал и все как следует без спешки посмотрел, покрутил в руках , прикинул как это работает , что куда передвигается при переключениях,  и замерил . Ты пишешь что кончилась шестерня второй передачи, купил коробку в сборе, собрал, т.е. ты поставил полностью в сборе новую КПП? Или только шестерню которая кончилась? Но в любом случае, я бы тебе посоветовал любые новые детали сравнивать со старыми по форме и размерам, штангенциркулем и т.д. Просто сам сталкивался с такой хренью, что у меня развалилась обгонная муфта, отдельно она не продавалась, купил у дилера в сборе ротор генератора в сборе (был привезен напрямую с Ирбисмоторз)  , я думаю ну поставлю в сборе, и хрен там! ротор не сел как надо на конус коленвала! Т.е. там разница была в конусной посадке , новый ротор не садился до конца. Пришлось снимать обгонку с нового ротора и ставить на старый, хорошо что подошла. А новый ротор так и валяется без дела. Это я к чему, деталь вроде для моего мотоцикла привезенная от фирмы "производителя" мотоцикла, но деталь не подошла. Вот и ты проверил бы досконально детали которые ставишь. Может разница какая в толщине шестерни и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, TTRщик сказал:

Привет, да почему это , все в тему как раз,
 

 

"коробка вклинила" это как понять, передача не включается? Т.е. ты завел , выжал сцепу включил 1-ю , поехал, разогнался, выжал сцепу а 2-я не включается? Как же ты тогда дальше выше переключаешься, получается тебе надо с места 2-ю включать и с нее страгиваться? Блин , странно конечно, я сам лично в КПП ирбиса не совался, поэтому можно только гадать, проблема интересная конечно, у меня такой вопрос, проблема только при переключении с 1 на 2 ? а переходы 2-3. 3-4, 4-5 нормально втыкаются на ходу с выжатой сцепой?  Интересная проблема. Я в КПП последний раз лазил в Планету-5 лет так 10 назад. Не пойму как сцепа может влиять на втыкание передачи, она просто разъединяет двигатель от вторичного вала. Если даже не трогаешь сцепу и передача втыкается, то с выжатой сцепой должна и подавно втыкаться. Ну есть предположение что при выжиме сцепы что-то то лишнее давит на что-то, появляется\пропадает нужный зазор и передача не втыкается. Но это чисто теория, Если все детали правильные и собрал правильно то проблемы быть не должно. А она есть.
 
 А так я бы наверно на твоем месте разобрал и все как следует без спешки посмотрел, покрутил в руках , прикинул как это работает , что куда передвигается при переключениях,  и замерил . Ты пишешь что кончилась шестерня второй передачи, купил коробку в сборе, собрал, т.е. ты поставил полностью в сборе новую КПП? Или только шестерню которая кончилась? Но в любом случае, я бы тебе посоветовал любые новые детали сравнивать со старыми по форме и размерам, штангенциркулем и т.д. Просто сам сталкивался с такой хренью, что у меня развалилась обгонная муфта, отдельно она не продавалась, купил у дилера в сборе ротор генератора в сборе (был привезен напрямую с Ирбисмоторз)  , я думаю ну поставлю в сборе, и хрен там! ротор не сел как надо на конус коленвала! Т.е. там разница была в конусной посадке , новый ротор не садился до конца. Пришлось снимать обгонку с нового ротора и ставить на старый, хорошо что подошла. А новый ротор так и валяется без дела. Это я к чему, деталь вроде для моего мотоцикла привезенная от фирмы "производителя" мотоцикла, но деталь не подошла. Вот и ты проверил бы досконально детали которые ставишь. Может разница какая в толщине шестерни и т.д.

На 2-ю, 3-ю и выше переключаюсь без сцепления. Со сцепой втыкаются только когда стою на месте, на ходу не воткнёшь ни 2-ю ни 3-ю... Я вот тоже думаю что что - то давит. Перебирал не один раз. Шестерни идентичные и по размеру и по зубьям. На разобранном моторе все вилочки и шестерёночки стоят и двигаются без проблем. Стоит только собрать и начинается((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в КПП еще всякие шайбочки бывают, определенной толщины в определенных местах, ты все так как было собрал ведь, все на своих местах? И еще ты не ответил, КПП всю в сборе новую поставил, или толко шестерню 2-й передачи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, TTRщик сказал:

в КПП еще всякие шайбочки бывают, определенной толщины в определенных местах, ты все так как было собрал ведь, все на своих местах? И еще ты не ответил, КПП всю в сборе новую поставил, или толко шестерню 2-й передачи?

Все шайбочки там где должны быть. Смотрел и по мануалу и видео есть на ютубе, такую же коробку разбирают и собирают. Поменял только шестерню, естественно перед этим и померил и покрутил и приставил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на ТТРе для доступа к КПП половинить движок надо? я что-то не в теме. А то может обратно старую шестерню поставить, посмотреть как будет. Чтобы отсеять причину, в шестерне дело или чем -то другом. Гемор конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...