Перейти к содержанию

Ножи которыми мы пользуемся.


Rouder

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Alexey Yarik сказал:

У интересного Китайского ножика сталь лезвия какая? И название тоже хотелось бы знать.

высшие военные Черный Охота Неподвижными Ножами, 420J2 Стеклоочистителя Резиновая Ручка Тактический Нож Выживания, Кемпинг Нож F с Оболочкой
 
 
тип: Охотничий Нож
Материал лезвия: Сталь420J2
всего: 23 см
длина клинка: 9 см
толщина клинка: 3.2 мм
твердость: 58HRC
Вес нетто: 300 г
оболочка: ABS
китайский корявый перевод
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 09.12.2017 в 22:34, Prizrak4x4 сказал:

 

Лан... Будем считать что отмазался :lol:

:D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

420 сталь, хреновенькая, хорошо точится, на заточку держит плохо, простите за откровенность. Я предпочитаю сталь 95Х18, на худой конец 65Х13. Но формы Китайского ножа и задумка очень интересны. Я так понял, что нож с АЛИ, ссылку можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Alexey Yarik сказал:

420 сталь, хреновенькая, хорошо точится, на заточку держит плохо, простите за откровенность. Я предпочитаю сталь 95Х18, на худой конец 65Х13. Но формы Китайского ножа и задумка очень интересны. Я так понял, что нож с АЛИ, ссылку можно?

Кидаю! https://ru.aliexpress.com/item/Top-military-Black-or-Brown-Hunting-Fixed-Knives-420J2-Blade-Rubber-Handle-Tactical-Survival-Knife-Camping/32796084775.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7pAX6E&aff_platform=link-c-tool&cpt=1512975055297&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=0c9952889e434523824b417aee6aa01b-1512975055297-07444-uR7uBY3Rz&terminal_id=c9486d497e2b433e93720b8da641c2b6

нож безхитростный,много позитивных отзывов,хотя русская братва ласты завернёт любому!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда с собой ношу маленького "Байкера". На протяжении 1.5 лет никаких нареканий к нему не имею. Пока всегда выручал.
Вот его ТТХ:
 
Общая длина
195 мм
Длина клинка
83 мм
Ширина клинка
20 мм
Толщина клинка
3,5 мм
Вес
145 г
Сталь
AUS-8
Твердость стали
57-59 HRC
Материал
ElastronABS пластик

нож2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:Живу в 100 км от легендарного Златоуста и в 300 метрах от торгового центра с фирменным отделом "Златоустовские ножи". Чего там только нет. Каких только форм клинка и рукояток. Есть сугубо утилитарные ,есть подарочные с гравировкой и позолотой. Для любителей "сделай сам" диапазон голых клинков. Хочешь сталь обычная. Хочешь булат (дамаск). Я всегда притормаживаю возле витрин и с детским восторгом взираю на "экспонаты". Все время подмывает купить. Но логика говорит -"куда тебе их копить". Для походов есть отличный складной нож советского изготовления со штопором,отверткой шилом и собственно клинком. Когда на Алтайских дорогах я забыл застегнуть заднюю сумку на багажнике мотоцикла... вытряхнуло все -насос,баллон для смазки цепи, бахилы....а нож чудом остался. Для мяса я изготовил нож из промышленного полотна для станков по распилу металла. Сталь углеродистая хрупкая. Но заточку держит "вечно". Ножу лет 20 а убавления клинка почти не заметно. Это точно нож на всю жизнь.Есть нож туристический из клапанной стали. выглядит как столовый с обычной рукояткой из двух буковых половинок на заклепках. Его я кладу в палатке под правую руку .когда нахожусь в лесных массивах. Медведя конечно не завалить но уверенности прибавляет:)

Есть китайский "кнопарь". Пружина давно лопнула и открываю его как обычный складишок. но сталь на удивление хорошо держит заточку. Им я зачищаю электропровода, В гараже лежит  российский кооперативный кнопарь времен Горбачева. Кстати куплен в хозяйствееном магазине при СССР:unsure: Сталь клинка -хлам (гнется) Но механизм выброса интересный основан на длинной пружине по принципу курка старых охотничьих ружей Естественно есть и сапожный нож. Охотой не занимаюсь по гуманистическим соображениям. Охотничих ножей не имею.

И спустя некоторое время решил добавить. Определенный набор ножей должен быть у каждого мужика. Это прежде всего инструмент. Уважение к этим предметам уходит в глубину веков и лежит в нашем подсознании. Это даже тест можно провести-покажи мужику хороший нож и если на лице его не увидишь восторг значит у него что то не в порядке с психикой:rolleyes:

Гуманитариев прошу не материться.

Изменено пользователем MEN
добавить текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, MEN сказал:

:Для мяса я изготовил нож из промышленного полотна для станков по распилу металла. Сталь углеродистая хрупкая. Но заточку держит "вечно".

 

Вроде сталька р6м5,сделал сам себе из такой но до ума не довёл,надо спуски по уму сделать,буду пробовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не стал выводить спуск со ступенькой сделал плавное заострение. При заточке (исключительно наждачным бруском-что то вроде ритуала)  угол заострения постоянно поддерживается. Все остальное полотно кроме кромки режущей заполировано на резиновом круге даже без пасты. Поэтому после разделки куска мяса жир смывается мыльным раствором и нож просто встряхивается от капель и сохнет. Никакой коррозии.

Тут вспомнилось детство. У деда моего в деревне была казацкая шашка. Но она была обломана на половину. Из той части что с рукояткой дед изготовил нож для закалывания скота. Сам не мог так как был потомственным врачевателем скотины -всегда нанимал человека. А вот из небольшого кусочка шашки он сделал маленький нож и "правя" его на ремне спокойно брился им.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, MEN сказал:

 из небольшого кусочка шашки он сделал маленький нож и "правя" его на ремне спокойно брился им.

В инженерном замке нашёл старинную, кованную стамеску: сталь вроде и не так чтоб твёрдая, но заточеная стамеска долго сохраняет остроту, рабочая кромка лезвия легко правится и заправленная бреет даже на сухую, я, собственно, так заточку и проверяю.)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши прадеды знали толк в металлугии и кузнечном деле. Я отдыхая как то с семьей на озере Увильды (Урал) бродил по берегу и наткнулся на фрагменты старой (скорее еще при царе построенной) пристани. На дне увидел предметы среди камней. Поднял. Оказались кованные гвозди квадратного сечения. Каждый был индивидуален по форме (то есть вручную изготовлен). Длина примерно 150 мм. Удивительно но пролежав в воде явно больше сотни лет они не скорродировали,  Небольшой слой ржавчины конечно был. Но при легкой чистке под ним металл без каверн. Хоть используй гвоздь по назначению. Зря я их там оставил.

Изменено пользователем MEN
исправить ошибку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телевизоров небыло, интернета небыло... времени девать некуда было, ну и ковали от души,- долгими зимними вечерами... вот сталь хорошая и получалсь:)

  У нас там, в замке, один товарищ нашёл целую вязанку шпаг - полтора десятка клинков смотаных проволокой по сердине пучка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, MEN сказал:

Сам не мог так как был потомственным врачевателем скотины -всегда нанимал человека.

всю домашнюю скотину, что держали на мясо в свое время, всегда забивал и разделывал сам, и соседям всегда мог помочь с любой скотиной, а вот свою коровенку, когда пришло ей время по здоровью на мясо, не смог, в глаза её глядючи, позвал людей, и налил им как полагается, и ножами обеспечил, а сам ушел, не поднялась рука, и ножи сам по молодости делал, и ковать даже пытался, а при себе носить чет так и способился, памятуя что "ежели в первом акте висит ружье то в последнем обязательно выстрелит", складешки, даже хорошо исполненные, чуток не то, а путний нож требует внимания и уважения, посему и порешал что кому важнее тому и нужнее, а мне уж к моту ближе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпаги пруссаки изготовили. Я в Ленинграде еще в Эрмитаже запомнил испанский кинжал в отличном состоянии с камнями на рукоятке. Было это еще в 80-е. Потом в Питер приехал в 90-е пошел посмотреть на тот кинжал и увидел под стеклом табличку "экспонат на реставрации". Я изумился. Он был "как вчера сделан". Какая на фиг реставрация. Похоже ушел кинжал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, путник1 сказал:

а при себе носить чет так и способился, памятуя что "ежели в первом акте висит ружье то в последнем обязательно выстрелит",

 И то верно. 

Изменено пользователем MEN
исправить текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Константиныч, ну как не крути а к "политике" все сводится. А вроде тема нейтральная:). Как говорил таможенник из "белого солнца пустыни"-"за державу обидно"

Не ими собиралось-не им и продавать. Ну не буду развивать. Мотосайт все таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Использую такой ножичек уже лет 5-7. Это боцманский нож-италия,каких то древних годов. Кто знает для чего лезвие в виде рогатины?

6c6f62b671c485808504d3b373bb64e1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, путник1 сказал:

всю домашнюю скотину, что держали на мясо в свое время, всегда забивал и разделывал сам, и соседям всегда мог помочь с любой скотиной,

Помню поехали в служебную командировку на Кавказ, когда там война была, подарили нам трех поросят, все городские, резать ни кто не умел, так и пришлось из Пистолета Макарова приговорить скотину.:) А потом варили курицу, сначала пол дня ее ощипывали и сутки варили, так и не дождались ее готовности, видимо курица забыла умереть от старости и попала к нам в котел. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, это шедевр, помнишь, как в "двенадцати стульях"  с Мироновым?   ...пройдет время, Киса, а оно пройдет, ... вошпем в поросенка из макарова эт как пацаны те из пкт в ишака - очень кушать хочется :D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то, колол поросёнка саблей - очень неудобно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...