Перейти к содержанию

BM ЕNDURO (Motard) 200 & QingQi QM200GY


AntonKub

Рекомендуемые сообщения

Да за такие деньги ЭТО нормально!! :huh:

Надеюсь хоть настройки карбюратора разные ;) Всетаки как никак Эндуро написано

Насколько я знаю на движке эндуро имеется рециркуляция отработанных газов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю на движке эндуро имеется рециркуляция отработанных газов

Это что значит и как ?

Что вообще можно применить к этому мотоциклу от кроссового - для тюнинга? Купить кроссач не советуйте, просто хочется несколько улучшить штатную конфигурацию.

А зачем - неужели ты думаеш что его дохлый движок сможет порвать родную цепь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совместимость с запчастяпи других фирм(Renthal, Did) Очень интересна!

Как по надежности так и попричине поиска родный запчастей ВМ.

Да и тюнинг интересен!! ;)

А движки могли бы быть и немножка разные(под свои конкретные назначения) :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем - неужели ты думаеш что его дохлый движок сможет порвать родную цепь ?

[/quote/]

Дело в выработке. Чем дешевле цепь, тем быстрее вырабатывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Andleo, я активно эксплуотирую этот агрегат, я езжу на нем постоянно и использую его по прямому назначению как эндуро, т е эксплуотирую на выносливость.

Мое мнение из тюнинга на нем можно сделать только,

Протяжку всего и вся,

гермитизацию всего и вся,

Регулировку всего.

Этот аппарат модель http://216.37.204.202/Suzuki_OEM/SuzukiDB....pe=12&A=197

год 2000 модель DR200SEY

Выпускается лет этак 20 с небольшими рестайлингами, и все что можно сделать уже сделали.

Все остальное это улачшайзерство. На мой взгляд, что необходимо, НО С ОГОВОРКОЙ НА УСЛОВИЯ ЭКСПЛУОТАЦИИ!!!

Проставка под руль, для удобства езды стоя.

Можно поставить более злую резину штатной хватит на 5-7 тыс.

После этого поменять передаточное отношение в главной передаче на большее.

Замена цепи, штатной хватает на 3-4 тыс км, меняеш звезды меняй и цепь, бери комплектом.

После этого не забудь подобрать главный жиклер в карбюраторе и отрегулировать его!!!!!

Возможно что потребуется установка масленного радиатора.

Замена масла в передних амортизаторах на 15-20

Замена пружины задн амортизатора на жесткую.

Замена заднего амортизатора на ориг сузучиий с балончиком.

Установка заднего дискового тормоза.

А самое главное научись ездить, потому что нет более жалкого зрелища, чем теоретик вложивший кучу денег в апарат и получивший в итоге полную х-ню.

Аппарат АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЭТОГО КЛАССА (НЕ ЦЕНЫ), а именно класса, 200 сс эндуро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот нормально и поделу, причём вобщем все эти рекомендации относятся ко всей боле мение серьёзной продукции БМ, тоесть замена масла в вилке, замена задних амортизаторов на нормальные, даже можно сказать брендовые, установка нормальных тормозов и нормальной резины.

Про масляный радиатор это касается пожалуй всех моторов от БМ больше 125 кубов.

Причём реально эти модели существуют с заводской системой масляного охлаждения.

Я видел двигатель от галакси с подключеной системой маслоохлаждения.

Я бы ещё добавил что электрику всю надо перетряхнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отрегулировал клапана, мотор просто не узнать, эластичность повысилась в разы, а самое главное он стал работать на много тише, кайф. Господа мое наблюдение, если мотор БМ стрекочет, то проблема в клапа-, их изначально регулируют на больший зазор, видимо перестраховываются, а может вообще не регулируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот меня какой вопрос итересует - почему у всех нормальных моторов есть разница между зазорами на впуске и на выпуске, а на китайских нет ?

Неужели действительно можно почуствовать разницу в работе двигателя после подтяжки клапанов ?

Не ну я понимаю если бы он хоть милиметра на три неоткрывался, но тут ведь наверняка речь о десятых а то и сотых идёт, я так думаю пару тройку десятых отсилы выбрать можно.

Чесное слово не верю что движок после этого тянуть лучше будет.

Разве что стрекот на холодную исчезнет.

На самом деле сколько раз и на маши- делал калибровку зазора клапанов и на тырчиках - ну не чувствую я прироста мощи от этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня был в АТЦ МОСКВА и посмотрел на него в живую.

Посидев на нем немного, с моим ростом в 182см мне он показался низковатым. Сомной был человек ростом в 163см, вот ему все класс :D .

Я немного ездил на KAWASAKI KX-125, он повыше и сидеть было поудобнее.

Может на BM надо поездить чтоб привыкнуть?

Уважаемый ДАНИЛ какой у тебя рост и что ты можешь сказать по этому поводу? :rolleyes:

ДА что касается научиться ездить то для этого в общем и присматриваюсь к BM Enduro200!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня был в АТЦ МОСКВА и посмотрел на него в живую.

Посидев на нем немного, с моим ростом в 182см мне он показался низковатым. Сомной был человек ростом в 163см, вот ему все класс :D .

Я немного ездил на KAWASAKI KX-125, он повыше и сидеть было поудобнее.

Может на BM надо поездить чтоб привыкнуть?

Уважаемый ДАНИЛ какой у тебя рост и что ты можешь сказать по этому поводу? :rolleyes:

ДА что касается научиться ездить то для этого в общем и присматриваюсь к BM Enduro200!!!

Уважаемый andleo.

Мой рост 175, поэтому когда я сижу в нижней точке сидения, вплотную к баку, я полной стопой опираюсь на землю, что очень удобно при езде по лесу и в городе.

Назначение BM Enduro200 это легкий именно эндуро или аппарат для не спортивного кантри кросса.

Сидение на нем для того чтобы худо бедно, но сидеть.

Аппарат KAWASAKI KX-125 это спортивный снаряд для кросса, а скорее при нынешней ситуации для акробатических прыжков он KAWASAKI KX-125 2Т бешный двухтактник. Его стихия кроссовые трассы, путь на дороги для него заказан.

1 нет оборудования для движения по дорогам обшего пользования, свет и т д, да и документов скорей всего не будет.

2 замена поршневой от 20 до 60 моточасов (это так, не обсуждается), считай раз в месяц, колено раз в сезон.

Я ссылочку бросал на сайт, найди его и посмотри что почем.

3 сидение там не для того что бы сидеть, из за назначения аппарата, настройки подвесок и т д.

После долгогой езды сидя на KAWASAKI KX-125, женщины тебя будут интересовать больше чем все остальное.

Жизнь на дорогах у него будет красивая но недолгая, а руки у тебя будут в масле, хотя бы постоянная смена жиклеров и т д, не обсуждается.

Я КАТАЛСЯ на кроссовой ямахе 450 та еще тварь.

Если хочеш научится ЕЗДИТЬ бери БМ.

Если хочеш научится КАТАТЬСЯ бери каву.

Блин это два абсолютно разных агрегата, ты б еще хонду голд винг сюда добавил, там еще удобней сидеть и при росте 200.

Мой знакомый с твоим ростом ездит на моем БМ и не напрягается, не с того ты начинаеш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данил, насколько там аморт гибкий в плане регулировок? Под тяжелого и высокого человека реально настроить, чтобы было комфортно ездить? Чего-то он с виду хлипким показался. С бачком лучше?

И еще - заметили, что трос в карбе снаружи торчит. А если грязи много будет? Имеет смысл закрывать чем-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот меня какой вопрос итересует - почему у всех нормальных моторов есть разница между зазорами на впуске и на выпуске, а на китайских нет ?

Неужели действительно можно почуствовать разницу в работе двигателя после подтяжки клапанов ?

Не ну я понимаю если бы он хоть милиметра на три неоткрывался, но тут ведь наверняка речь о десятых а то и сотых идёт, я так думаю пару тройку десятых отсилы выбрать можно.

Чесное слово не верю что движок после этого тянуть лучше будет.

Разве что стрекот на холодную исчезнет.

На самом деле сколько раз и на маши- делал калибровку зазора клапанов и на тырчиках - ну не чувствую я прироста мощи от этого.

Ну автомобильные моторы которые до 9000-10000 крутятся постоянно думаю ты не регулировал.

а стрекот у меня был на горячую, зазор то тепловой, а ставят еще разрезную шестерню на распред вал тогда эффект еще лучше, это тюнинг, т е настройка. В данном случае зазор регулируется до сотки, а не как не до десятки. Зазоры я отрегулировал как написал ВАССА, надеюсь что он не ошибся.

Посмотри по теории что будет если клапан открывается позже и закрывается раньше, и наоборот, я думаю ты найдеш ответ на свой вопрос. А в какой момент искрой лупить и сколько их, это твоя тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причём тут тюниг, распредвал и шестерни разрезные, и искра тут вообще каким боком затесалась ?

Ты говорил эластичность двигателя просле регулировки в разы возрасла, потом пишеш что настраивал сотые части милиметра на зазоре. Эластичность может возрасти только в случае увеличения мощьности - поэтому я и спрашиваю как выбрав сотки в клапаном зазоре ты умудрился повысить мощность настолько чтобы эластичность в разы возросла ?

Если у тебя на горячую был стрекот то ты никак не мог только несколько соток на холодном движке выбрать - тогда бы он на холодном вообще стучал.

Насчёт теории - да движки машин на 10000 оборотов я не крутил - я их даже в живую не видел

Но вот только не надо расказывать что 3 сотки в клапанном зазоре 200 кубового китайского эндурика влияют на фазы газорапределения - да у него люфт цепи ГРМ в десять раз больше этих 3 соток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и хотел узнать как высокому человеку на нем сидится!

У меня не только на нем ноги до земли достают но и сильно сгибаются в коленях, да и руль немного близко расположен. Каждый подбирает под себя и если устроиться хорошо не получиться то удовольствия от езды будет мало! Поэтому и спрашивал. Разочароваться все-таки не хочется.

Я хочу его чтоб научиться ездить и использовать для небольших передвижений около даче (машину жалко - дороги плохие).

Чего-то особенного от него не жду!

А то что KAWASAKI KX-125 и ВМ Enduro200 совершенно разные(по всему) я понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже на горячую стрекот имеется... это клапана,да? зазор на моем движке такой же,как на эндуро? и сложно их регулировать? как это вобще происходит,там смогу? а то в сервис ехать - нехочу,я помоему и то более разбираюсь чем их велосипедные спецы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На горячую двигатель стрекотать не должен - если есть стрекот горячего движка надо серьезно заняться его диагностикой.

Механизм работы системы следующий - клапана должны быть всегда закрыты, малейшая щель приведёт к прорыву горячих газов между тарелкой клапана и его седлом что со временем приведёт к деформации или разрушению клапана. С другой стороны клапан опирается о кулачёк распредвала или же как в нашем случае на коромысло связанное с распредвалом. Система с коромыслом менее надежна и точна в связи с лишними подвижными элементами (коромыслом) зато проверена годами и проста в регулировке. Проблема в том что температура двигателя разная он бывает холодным и прогретым до рабочей температуры (номинальной) температура его деталей естественно тоже меняется. При повышении температуры детали расширяются, в ЦПГ например есть зазор в кольцах поршневых.

Но дело не в этом - клапан имеет длинную ножку и его шляпа -одится в камере сгорания - клапан не слабо прогревается и увеличивается в длину, не на много на десятые части мм но этого достаточно чтобы контакт тарелки и седла был не полным. Поэтому грамотные инженеры придумали и ввели понятие теплового зазора клапанов - смысл его в том что прогретый до рабочей температуры клапан должен быть беззазорным что снизу в седле, что сверху у толкателей, а когда он холодный то соответственно длинна его меньше и тут то зазор этот и появляется. Меряется зазор обязательно на холодном двигателе. Вопрос Данила "или на горячую" смысла не имеет потому как на горячую никаких зазоров быть не может - на горячую всё впритык работает.

Если зазор на холодную слишком мал или его вообще нет - клапан называют зажатым, при прогреве длинна клапана увеличивается и он перестаёт плотно прижимать тарелку к седлу - результат разрушение (прогар) седла от газов большой температуры с бешеной термической и кинетической энергией. Это очень опасно для движка потому как ведёт к замене всей головки блока цилиндров в сборе с клапанами.

Если зазор на холодную слишком большой - клапан ослаблен - он не будет полностью открываться и по нему будет бить толкатель (в нашем случае коромысло) это ведёт к лишнему шуму уменьшающемуся по мере прогрева и к выработке на поверхностях толкателя (коромысла) и торца клапана, если не отрегулировать то особо страшного ничего не произойдёт но лучше не запускать.

На СТО и прочих местах обитания "грамотных" людей любят подзатянуть клапана - результат тихая работа двигателя довольный хозяин и довольные мастера в предвкушении ремонта ГРМ.

Теперь вернёмся к нашему вопросу по двигателям воздушного охлаждения - тут вот приводил Васаа цифры - 0,08-0.09мм - а позвольте спросить для какой они температуры ????

Я понимаю когда зазоры приводят для например машин - там жидкостное охлаждение и температура двигателя прогретого постоянна - она плавает в небольших пределах. Но и там обязательно впускные и выпускные клапана отличаются по зазорам - всё дело в том что впускной клапан постоянно охлаждается потоком свежей и прохладной смеси, а выпускной наоборот постоянно подогревается выхлопными газами с температурой около 300 градусов.

А что же у нас - двигатель не охлаждается постоянно - вот у мотоциклов охлаждение зависит от скорости движения например, у скутеров от оборотов. И собственно вот в чём вопрос то - 0,08 это для какой температуры ? У меня например стоит термометр электронный на скутере - температура плавает от 90 до 160 градусов - как тут вычислить нужный зазор ???? При таких перепадах длина ножки клапана меняется на порядок больше. На что этот зазор рассчитан ??? на 90 или на 160 ??? если на 90 то после длительной поездки можно заказывать новую головку, если на 160 то фигли там вообще регулировать если при просто езде по городу таких температур не бывает и движок все равно будет стрекотать ?

Может это какое-то среднее значение например 120 ? Тоже непонятно что с этим делать - стрекотать будет и сифонить – то есть ни туда ни туда.

А вывод простой - раз значения для впуска и выпуска одинаковые значит зазор выбран от балды - толку от такой регулировки не будет и уж точно немерянно мощи не прибавится - а если перетянете клапана и стрекота не будет то надо иметь запасную головку в сборе с клапанами.

Так что не надо мне рассказывать товарищ Данил про теорию – пожалую я её не плохо знаю и про зазоры на горячую вопросы не задаю.

И про машины с 10000 движками тоже не надо втирать - дам давно гидротолкатели или гидрокомпенсаторы стоят - это пожалуй единственное решение (за исключением ViTEC) которое позволяет держать клапана всегда там где они должны быть.

И живут 10000 моторы не в маши- для повседневного пользования - ресурс таких моторов не велик. Не стоит сравнивать гоночный болид и ушатаный китайский тырчик.

autumn - О том как регулировать клапана тыркика очень доступно и с картинками написано здесь http://skooterclub.h16.ru/club/index.php?g...n=view&id=1 - не стоит повторятся там есть всё что вам потребуется. На мотоцикл ничем особо не отличается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данил, насколько там аморт гибкий в плане регулировок?

Регулируется там только преднатяг пружины в пределах 2 см. С удобством регулировок у БМ косяк, регулировочные шайбы труднодоступны.

Под тяжелого и высокого человека реально настроить, чтобы было комфортно ездить?

Заводские регулировки стоит трогать при превышении веса водителя в 90-100 кг и езде сидя. Пробивать начинает при весе 150-160 кг проверенно. радикально решается проблема заменой пружины, этим не занимался я вешу 85 кг и бугры обрабатываю превставая (не особо часто) большее неудобство из за низкого руля, приходится горбится.

Чего-то он с виду хлипким показался.

Нормальный он, не парьтесь.

С бачком лучше?

Однозначно да, да стоит он 700-800 Долларов. Да сайлент блоки придется поменять еше 60.

И еще - заметили, что трос в карбе снаружи торчит. А если грязи много будет? Имеет смысл закрывать чем-нибудь?

Мотик не мыл 1.5 месяца единственное чистое место это привод дросселя на карбе, обьяснений нет.

Со смазкой надо без фанатизма на нее то грязь и липнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и хотел узнать как высокому человеку на нем сидится!

У меня не только на нем ноги до земли достают но и сильно сгибаются в коленях, да и руль немного близко расположен. Каждый подбирает под себя и если устроиться хорошо не получиться то удовольствия от езды будет мало! Поэтому и спрашивал. Разочароваться все-таки не хочется.

Я хочу его чтоб научиться ездить и использовать для небольших передвижений около даче (машину жалко - дороги плохие).

Чего-то особенного от него не жду!

А то что KAWASAKI KX-125 и ВМ Enduro200 совершенно разные(по всему) я понимаю.

Мой друг твоего роста весит за 100 кг ездит и много на Ямахе ТВ 200 она еще ниже а руль еще ближе а амортизаторы там вообще гавно (масло поменяли, получшело) и не парится и продавать ее не хочет, как и я свой. Это в оригинале. Видел один раз накладку на седение поднимало на 7 см, наверное решение своей запарки. Что бы ты не купил разочарования не будет т к с опытом езды придет понимание необходимого ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ. И следующий агрегат будет уже приобретен без советчиков, и он будет ТВОЙ.

Для нормальной езды по плохим дорогам важна физ подготовка а не удобство устроится.

Устроится можно на веранде в кресле качалке с коньячком и сигаркой.

А самый правильный вопрос который мне задали (человек был в теме эндуриков и кросса), не давит ли на мозг звук выхлопа при езде (типа как после дискотеки, есть у этой техники такая тема),.......

Ты просто начни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, все ниже написанное является компиляцией знаний, полученных из учебников СССР, причем не до конца, или не внимательно прочитанных. Или скорей всего используемых для то го что бы отстоять свою правоту, типа поспорить.

Но ты НЕ ПРАВ, АБСОЛЮТНО, пособирай информацию например о двигателях МАЗДА.

www.mazda-auto.ru

А лучше просто не трать время на подобные опусы не морочь людям голову.

На горячую двигатель стрекотать не должен - если есть стрекот горячего движка надо серьезно заняться его диагностикой.

Механизм работы системы следующий - клапана должны быть всегда закрыты, малейшая щель приведёт к прорыву горячих газов между тарелкой клапана и его седлом что со временем приведёт к деформации или разрушению клапана. С другой стороны клапан опирается о кулачёк распредвала или же как в нашем случае на коромысло связанное с распредвалом. Система с коромыслом менее надежна и точна в связи с лишними подвижными элементами (коромыслом) зато проверена годами и проста в регулировке. Проблема в том что температура двигателя разная он бывает холодным и прогретым до рабочей температуры (номинальной) температура его деталей естественно тоже меняется. При повышении температуры детали расширяются, в ЦПГ например есть зазор в кольцах поршневых.

Но дело не в этом - клапан имеет длинную ножку и его шляпа -одится в камере сгорания - клапан не слабо прогревается и увеличивается в длину, не на много на десятые части мм но этого достаточно чтобы контакт тарелки и седла был не полным. Поэтому грамотные инженеры придумали и ввели понятие теплового зазора клапанов - смысл его в том что прогретый до рабочей температуры клапан должен быть беззазорным что снизу в седле, что сверху у толкателей, а когда он холодный то соответственно длинна его меньше и тут то зазор этот и появляется. Меряется зазор обязательно на холодном двигателе. Вопрос Данила "или на горячую" смысла не имеет потому как на горячую никаких зазоров быть не может - на горячую всё впритык работает.

Если зазор на холодную слишком мал или его вообще нет - клапан называют зажатым, при прогреве длинна клапана увеличивается и он перестаёт плотно прижимать тарелку к седлу - результат разрушение (прогар) седла от газов большой температуры с бешеной термической и кинетической энергией. Это очень опасно для движка потому как ведёт к замене всей головки блока цилиндров в сборе с клапанами.

Если зазор на холодную слишком большой - клапан ослаблен - он не будет полностью открываться и по нему будет бить толкатель (в нашем случае коромысло) это ведёт к лишнему шуму уменьшающемуся по мере прогрева и к выработке на поверхностях толкателя (коромысла) и торца клапана, если не отрегулировать то особо страшного ничего не произойдёт но лучше не запускать.

На СТО и прочих местах обитания "грамотных" людей любят подзатянуть клапана - результат тихая работа двигателя довольный хозяин и довольные мастера в предвкушении ремонта ГРМ.

Теперь вернёмся к нашему вопросу по двигателям воздушного охлаждения - тут вот приводил Васаа цифры - 0,08-0.09мм - а позвольте спросить для какой они температуры ????

Я понимаю когда зазоры приводят для например машин - там жидкостное охлаждение и температура двигателя прогретого постоянна - она плавает в небольших пределах. Но и там обязательно впускные и выпускные клапана отличаются по зазорам - всё дело в том что впускной клапан постоянно охлаждается потоком свежей и прохладной смеси, а выпускной наоборот постоянно подогревается выхлопными газами с температурой около 300 градусов.

А что же у нас - двигатель не охлаждается постоянно - вот у мотоциклов охлаждение зависит от скорости движения например, у скутеров от оборотов. И собственно вот в чём вопрос то - 0,08 это для какой температуры ? У меня например стоит термометр электронный на скутере - температура плавает от 90 до 160 градусов - как тут вычислить нужный зазор ???? При таких перепадах длина ножки клапана меняется на порядок больше. На что этот зазор рассчитан ??? на 90 или на 160 ??? если на 90 то после длительной поездки можно заказывать новую головку, если на 160 то фигли там вообще регулировать если при просто езде по городу таких температур не бывает и движок все равно будет стрекотать ?

Может это какое-то среднее значение например 120 ? Тоже непонятно что с этим делать - стрекотать будет и сифонить – то есть ни туда ни туда.

А вывод простой - раз значения для впуска и выпуска одинаковые значит зазор выбран от балды - толку от такой регулировки не будет и уж точно немерянно мощи не прибавится - а если перетянете клапана и стрекота не будет то надо иметь запасную головку в сборе с клапанами.

Так что не надо мне рассказывать товарищ Данил про теорию – пожалую я её не плохо знаю и про зазоры на горячую вопросы не задаю.

И про машины с 10000 движками тоже не надо втирать - дам давно гидротолкатели или гидрокомпенсаторы стоят - это пожалуй единственное решение (за исключением ViTEC) которое позволяет держать клапана всегда там где они должны быть.

И живут 10000 моторы не в маши- для повседневного пользования - ресурс таких моторов не велик. Не стоит сравнивать гоночный болид и ушатаный китайский тырчик.

autumn - О том как регулировать клапана тыркика очень доступно и с картинками написано здесь http://skooterclub.h16.ru/club/index.php?g...n=view&id=1 - не стоит повторятся там есть всё что вам потребуется. На мотоцикл ничем особо не отличается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что ты не расскажеш в чём именно я не прав и что в учебниках от СССР было не правдой ?

И причём тут мазда и ушатаный китайский тырчик ?

Ты уже второй раз приплетаеш высокотехнолокичные современные машины к тырчикам - это как сравнивать туже мазду полледнего выпуска и москвич сороковой. Какбы разные вещи. А раз я не прав то объясни в чём а не выпендривайся просто так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...