Перейти к содержанию

KAYO T2 250


white_eagle

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Aleksofk1911 сказал:

Люфт боковой самого клапана в направляющей втулке. может быстро убивать колпачок.


 

Я заведу, посмотрю, если не будет течь, то уже хорошо, клапана притерал, причем после того как увидел течь съездил чтобы их притерли еще раз. В любом случае спасибо.  А в чем может быть проблема с тем, чтобы его завести? Если с кика пробовать то не меньше чем раза с 800-го, электро не пробовал т.к. аккум сдох, но подозреваю эффект будет тот же,  единственный вариант это с толкача и то делает он это очень неохотно. Искра точно есть, карб Keihin PZ30 с ускорительным. Заказал ремкомплект, уже приехал, что менять конкретно из того что может влиять на это? Воздух вроде как нигде не подсасывает, уже все обсмотрел что только можно. Сил прям нет , до середины мая не сделаю, продам нахрен как есть 

Изменено пользователем Leit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.04.2018 в 19:56, Leit сказал:

Я заведу, посмотрю, если не будет течь, то уже хорошо, клапана притерал, причем после того как увидел течь съездил чтобы их притерли еще раз. В любом случае спасибо.  А в чем может быть проблема с тем, чтобы его завести? Если с кика пробовать то не меньше чем раза с 800-го, электро не пробовал т.к. аккум сдох, но подозреваю эффект будет тот же,  единственный вариант это с толкача и то делает он это очень неохотно. Искра точно есть, карб Keihin PZ30 с ускорительным. Заказал ремкомплект, уже приехал, что менять конкретно из того что может влиять на это? Воздух вроде как нигде не подсасывает, уже все обсмотрел что только можно. Сил прям нет , до середины мая не сделаю, продам нахрен как есть 

пробовать надо с живым акб. я в свое время кидал провода с авто акб. проверить правильность сборки- отвертка в свечное отверстие, пальцы (руки) на клапана и вращаете вал против часовой стрелки.(это чтобы убедится что в момент сжатия закрыты оба клапана) и все метки совпадают(но бывает их не видно). возможно нужно перебросить цепь на один зуб такое тоже бывает (она тянется-ее тоже меняют).
если хоть как то завелся то уже победа близка.
настройки карбюратора это отдельная тема.


 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Aleksofk1911 сказал:
пробовать надо с живым акб. я в свое время кидал провода с авто акб. проверить правильность сборки- отвертка в свечное отверстие, пальцы (руки) на клапана и вращаете вал против часовой стрелки.(это чтобы убедится что в момент сжатия закрыты оба клапана) и все метки совпадают(но бывает их не видно). возможно нужно перебросить цепь на один зуб такое тоже бывает (она тянется-ее тоже меняют).
если хоть как то завелся то уже победа близка.
настройки карбюратора это отдельная тема.


 

Хоть как-то он и раньше заводился, но это настолько сильно "хоть как-то"  что ехать страшно, как встанешь где нибудь посреди дороги... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.04.2018 в 12:19, Aleksofk1911 сказал:

Делать из Kayo дорожный мот плохая идея. он не устойчив на скорости. жесткий и вибро нагруженный. короткие передачи, да и звезду менять надо. проще другой взять. и ко всему маятник у него не большой  колесо сильно отодвигать нужно  (если большего размера).

 

У меня нет цели делать из Kayo дорожный мот. Но если я езжу на нем по грунтовкам и как правило плохому асфальту, то думаю, что логично использовать для него резину, которая как раз предназначена для такой эксплуатации.

А для нормального асфальта у меня другой мот есть. Осталось дождаться, когда нам в город нормальный асфальт завезут...

 

По подобной резине: на асфальте и твердом грунте стал гораздо лучше ехать. По говнам вчера проехался: не намного хуже. Видимо дополнительно влияет еще и то, что сама резина выше уровнем, чем штатная. 

 

И да, по 2 атмосферы норм в колеса. Даже вчера по говнам (забыл, что стоит подспустить)

Изменено пользователем nonametoenter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.04.2018 в 17:12, хочу мот сказал:

там втулка не просто втулка, а хитровтулка.

полная длина 19мм

длина толстой части 12мм

диаметр толстой части 25мм

диаметр тонкой части 22мм

втулка.jpg

Спасибо, уже поставил, нашел только в одном магазе правильную ось, в остальных продают оськи от к6 под видом т2 я так понял, с огромными втулками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чот какой то звон (цокот) появился на горячую. 12-14с слышно хорошо, звонкий такой. в клапана лазил, там всё как и было по 0.10. 

цепа грм натянута. палец (поршень) может так дребезжать?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, хочу мот сказал:

12-14с слышно хорошо

Звонкий звук, похож на юбку поршня:mad: Не перегрел? наверное 10w40?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Звонкий звук, похож на юбку поршня:mad: Не перегрел? наверное 10w40?

точно не перегрел. просто же с работы ехал. 20-50 залил когда +20 наступило

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, видать точно прихватило. Сегодня покатал чуток, тарахтит ппц. Буду разбирать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароч я раскрыл заговор ускоглазых криворукожопов. в 169 движке стоит 65мм поршневая. это чо за нах? на колене тоже 165fmm. палец 15мм.

 

Мне вот что интересно, последний движок, который я собирал, москвичовский УЗАМ 1.5, так вот, в этом движке, поршень смазанный маслом без колец, должен под собственным весом спокойно опускаться в цилиндр. В этом китайском моторе между поршнем без колец и цилиндром зазор с пол миллиметра и он там как говно в проруби.  Это разве нормально??

Как думаете менять всё на 69мм или забить?

 

В крышке всё отличное, выработки ноль, пятна контакта нормальные

f377e8726b02.jpg

Какая то затычка масляного канала, не понял её смысла. распредвал отличный, подшипники без люфтов.

1ffd82d87347.jpg7bd7c758d7e3.jpg

Бошка, нагар какой то неравномерный

dbaf4c6e2ed0.jpg

Цилиндр, нуууууу, я хз, есть конечно какие то потёртости, но они не чувствуются ни пальцем, ни ногтем. В одном месте пятно с пол спич. коробка явно перегрев. хон есть

06cf09fc1681.jpg d832c3f66df9.jpg 1f8194ff1a53.jpg

Блеать, коленвал в ручную что-ли строгали

02436cc72c40.jpg

Поршень, лично я ничего криминального не вижу, вполне рабочий

77b11ed5efa8.jpg 07ba8a979bb1.jpg db46fd0c4660.jpg f34bc1121098.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На К1 по чесноку написано 165 fmm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, хочу мот сказал:

 

 

Мне вот что интересно, последний движок, который я собирал, москвичовский УЗАМ 1.5, так вот, в этом движке, поршень смазанный маслом без колец, должен под собственным весом спокойно опускаться в цилиндр. В этом китайском моторе между поршнем без колец и цилиндром зазор с пол миллиметра и он там как говно в проруби.  Это разве нормально??

 

 

 

Я считаю что так должно быть у воздушников. У них тепловой режим выше. Иначе заклинит в максимальных режимах. На них гоняют пацаны и на экваторе. Теперь подумай сам... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Какая то затычка масляного канала, не понял её смысла. распредвал отличный, подшипники без люфтов." Читал что это технологическое отверстие которое было необходимо для изготовления , не забудь заглушить обратно, у меня нету, заказал от crf150 , пишут подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Платон сказал:

Я считаю что так должно быть у воздушников. У них тепловой режим выше. Иначе заклинит в максимальных режимах. На них гоняют пацаны и на экваторе. Теперь подумай сам... 

нах мне думать если есть интеренет

 

мануал по яве

http://www.jawaold.su/main.php?sec=__books&page=dochkal-0604

в глубинах мануала можно найти параметры зазора 0.09-0.12

 

хонда XR250 воздушка Зазоры между поршнем и цилиндром. 0.03 – 0.06

ямаха ттр250 зазор цилиндр-поршень 0,045мм

ну и так далее...

 

а у меня там писец, завтра покажу если чо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Leit сказал:

у меня нету, заказал от crf150 , пишут подходит

вот это ты жжошь. там просто кусок резинки. можно было кусочком резинового шнура заткнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забежал сегодня в ролингмото после работы, есть у них ЦПГ. Зазор там минимальный, т.е. поршень туговато заходит.

Правда есть и минусы : 1. нету хона, 2. в комплекте дешманская прокладка под бошку, металлопакет придётся отдельно брать. кароч 2700 за всё

 

а вот то что у меня :lol: . блин каким то хреном слетел шланчик с бака и весь бенз вытек, а я только вчера утром заправился на 2 сотки :(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. В общем дело такое, течет масло в выпуск, грешу на прокладку. 

У меня стоит прокладка под ЦПГ от 165fmm,  встает она как родная,  а вот по формовке она совершенно другая, то есть внутренняя выделка у нее не такая.  Вот вопрос, подходит она или нет, и может или из-за неё масло течь?

 

И еще вопрос, зачем нужны эти уши? На некоторых прокладках они есть, на некоторых они отсутствуют. У меня например на цилиндре разъемов даже нет под них

UPD: Узнал что они вроде как для того, чтобы прокладка не расслаивалась если она многослойная.

sketch-1525379799496.png

Изменено пользователем Leit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Leit сказал:

прокладка

это металлопакет. шикарная прокладка. ухи чтоб не развалилась

вообще прокладка под голову одноразовая, какая бы она не была, в любом моторе. 1 раз обжал и на выброс

 

7 часов назад, Leit сказал:

течет масло в выпуск,

теория:

1. хана кольцам. разбиты поршневые канавки, неправильная установка замков колец, 

2. зажат клапан, прогар, хана направляющей, маслосъемные колпачки, изменение геометрии

3. трещина в бошке

 

Изменено пользователем хочу мот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, хочу мот сказал:

это металлопакет. шикарная прокладка. ухи чтоб не развалилась

вообще прокладка под голову одноразовая, какая бы она не была, в любом моторе. 1 раз обжал и на выброс

 

теория:

1. хана кольцам. разбиты поршневые канавки, неправильная установка замков колец, 

2. зажат клапан, прогар, хана направляющей, маслосъемные колпачки, изменение геометрии

3. трещина в бошке

 

Поршень, цилиндр  новые. На колпачки уже думал, поменял - ничего не поменялось, клапана притерал . Голову замерял на зазор, читал если влезет хоть где нибудь под линейку щуп на 0,10 то голову на выкидывание, он так нигде не сделал как я только не пихал. Трещина ну хз, все осмотрел, только если незаметная на глаз, да и откуда ей появится, проблема появилась после капиталки сразу. Сейчас думаю только на направляющие клапанов и эту прокладку, больше не вижу виновников. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Leit сказал:

проблема появилась после капиталки сразу

просто логически - масло в выпускной тракт может попасть из:

1. цилиндра

поршень правильно стоит? там буквы есть IN, в сторону впуска надо тулить

2. из бошки

колпачки, клапан, направляющие

3. мех повреждения, то есть трещины

 

прокладка даёт герметичность соединения цилиндра и головы, она тут точно не при чём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...