Перейти к содержанию

BM ENDURO(Motard) 250


Рекомендуемые сообщения

вот видео замены подшипников хорошим инструментом, блин аж слезы на глазах наворачиваются )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 часов назад, nglad сказал:

вот видео замены подшипников хорошим инструментом, блин аж слезы на глазах наворачиваются )

 

Я вчера смотрел в тренажерке, как раз, думая при этом что у меня нет ничего, кроме стального молотка и всякого барахла в инструментальном ящике. Ну, сегодня заеду куплю штучек 6 подшипников буду пробовать заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! жаль размеров сальников для игольчатых подшипников подвески нет. 4+4 штуки. наверное по осени буду разбирать и сниму размеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А эти откуда?

Сальники 28*20*5 от скутера Suzuki AD-50, там он стоит на редукторе первичного вала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ история такая: БМ мотард 250, накрылся пыльник, и возник вопрос: кто-то на профильном форуме говорит что пыльник должен быть 41х54,3х15,4 (Ariete ARI.153) а гугл говорит 41х54х5,6/12,7 (Ariete ARI.151). Может кто подскажет где истина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Вопрос по карбу микуни 28 что на БМ 250:
- должен ли глохнуть двигатель если винт ХХ выкручен до минимума? Там есть зазор на заслонке (или отдельный обходной канал)? Или всё-таки нужно этим винтом ее хоть немного да поднимать?
- летом карб работает идеально. Но как только минус на улице, то плохо заводиться и прочее... Может жиклер на позднюю осень раннюю весну больше поставить? Кто пробовал, скиньте ссылку на него, лучше на алиэкспресс. Там полно комплектов разных...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, iyd сказал:
Всем привет.

Все таки я думаю не микуни, а Teikei MV30.

На зиму нужно обогащать топливо, жиклер больше или я на сове поднимал иглу.

 

Изменено пользователем HemuL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, HemuL сказал:

Все таки я думаю не микуни, а Teikei MV30.

На зиму нужно обогащать топливо, жиклер больше или я на сове поднимал иглу.

 

На нем написано "Mikuni" ))

У кого есть реальный положительный опыт замены жиклеров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Погода позволяет подготовить мот к сезону и хочется провести весеннее ТО, но так как я неофит в деле мотоциклизма, я могу что то и не знать. Может кто то посоветует что то из опыта?

 

1) Замена масла и маслянного фильтра. Я уже читал про масло и понял, что для многих это целая религия. Можно в двух словах рекомендуемую вязкость и проверенные марки? У меня под окном есть магазин и там за 300 рублей лежит 4т 10W40 масло Eni. Чем оно отличается от такого же мотул за 900? Я так понял, многие заливают 20w50 или и так пойдет? Мне в общем то без всякого выпендрежа надо просто сменить масло. Кто посоветуют маслянный фильтр? Или их только одна фирма делает? Может магазины в Москве, где можно купить всю расходку за недорого?

 

2) Чистка и пропитка воздушного фильтра. Я правильно понимаю, что его нужно постирать с фейри, высушить и потом пропитать специальным маслом? 

 

3) В моем случае будет замена колес и перестановка дисков и ведущей звезды. Есть какие то тонкости? Я что то про фиксатор резьбы слышал краем уха? Как сильно затягивать?

 

4) У меня есть проблема со шлицом КПП. Он подизносился и походу, на второй половине зубьев, которая ближе к двигателю, часть их хорошо слизалась. То есть когда я одеваю лапку КПП, она сначала идет очень туго, что ее чуть ли не молотком надо насаживать, а когда она села, у нее появляется люфт. Так вот, можно это решить какими то временными мерами? Без сварки и замены? Может тот же фиксатор резьбы намотать или фум ленту? Или может кто то посоветует что то дельное. Она вроде как работает, но в любой момент может провернуться, в самый не подходящий момент.  

 

5) Еще у меня есть проблема то ли с пультом, то ли с замком зажигания. У меня пульт с килсвичем надо теребонькать, если мотоцикл не заводится. Ну, в плане елси стартер крутиться, а движок не схватывает, его один раз включил-выключил и все пучком. А зимой я заглушил мотоцикл и потом не смог его завести, стартер крутиться, а искры нет. С 10 раза он конечно завелся и потом работал без проблем, но сам факт такой проблемы на лицо. Я где то на форуме читал, что проблема в замке зажигания, там что то окисляется и пропадает искра. Может кто сталкивался с этой проблемой? Или дело в пульте? 

 

Ну вот как то так, хочется кавалерийским наскоком  решить все это вопросы и уже полноценно ждать момент, чтобы выкатиться!   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Crimson сказал:

Может кто то посоветует что то из опыта?

Да, про масло можно тома книг писать и спорить бесконечно. Желательно, что бы было не просто 4т, а мото (присадки разные). Марка не принципиальо (можно долго спорить), вязкость по погоде. Весной желательно 10W40, дальше по погоде - будет жарко, можно по гуще.

Фильтр пропитать любым тех.маслом, какое под рукой есть.

При замене колеса, ведущей звёздочки, никакой фиксатор резьбы не понадобиться.

Лапка КПП (шлицы) частая проблема ещё с советских мотоциклов. Пожалуй самый простой способ подмотать фольгу, но не надолго, может в любой момент провернуть, просто не забывать про этот узел, что он не надежен и переключение делать, по возможност аккуратней. Использовать новую лапку. В идеале замена вала.

Насчёт электрики однозначно сказать нельзя, что не исправно, это надо смотреть, проверять. И выкинуть этот пульт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут в прошлом году поэкспериментировал и залил в Хонду вместо привычного Мотюля 5100 10w40 автомобильное Mobil Ultra 10w40 с тигром на этикетке (1400р за 4 литра вроде). И никакой разницы не заметил, только по ощущениям передачи стали включаться жестче чтоли, а может быть показалось. Через 500км на всякий случай поменял, стружки не было, потемнело. Проехал еще 500км и поставил на зимовку. Сейчас слил, потемнело, стружки на фильтре нет. Сделал для себя вывод, что в голодный год можно лить и обычную моторку.

Но в этом году езжу на п/с Ликви с эндурой на этикетке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Crimson сказал:

Всем привет. Погода позволяет подготовить мот к сезону и хочется провести весеннее ТО, но так как я неофит в деле мотоциклизма, я могу что то и не знать. Может кто то посоветует что то из опыта?

...

 

Ну вот как то так, хочется кавалерийским наскоком  решить все это вопросы и уже полноценно ждать момент, чтобы выкатиться!   

1. Лучше Лукойл фирменный менять раз в тысячу, чем  супер-пупер масло раз в 5 тысяч. Фильтр менять через 1 замену масла, т.е. раз в 2 тысячи.

2. пропитать тем же маслом, что и в моторе. Спец пропитку чтобы смыть - потребуется спец смывка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bord-51 сказал:

1. Лучше Лукойл фирменный менять раз в тысячу, чем  супер-пупер масло раз в 5 тысяч...

Илья, уточни свою рекомендацию. Вот, по-твоему, еду я ...ну, допустим в Крым. И вот на широте ...ну, скажем Волгограда, в аккурат 1000 верст, останавливаюсь и говорю попутчикам: Илюха то, Мурманский, слышь, велел где-то тут масло поменять. Середина июля. Вокруг всё выгорело. Воздух градусов 45. Тени нет. Воды нет. Зато недоумения у попутчиков хоть отбавляй. И они мне говорят, мол, до каких пор ты, старый дурень, будешь северных какомесов слушать? Где тебе до них, когда они за тыщу фирменный Лукойл убивают. Нешто ты не знаешь, што на простом Мотюле по асфальту можешь 3000 от замены до замены потихонечку проехать? Я, мол, он грит "лучше", а они мне: кому лучше?

В общем, если по трассе, можно не заморачиваться хоть до Севастополя ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю, ничего не имею против Лучка, но уж если и лить автомасло в движок - то более вязкое. А то в свое время столкнулся с проблемой на Лук.Люкс 10в40 (синтетика) в 29 градусную жару в тени - движок звенел, была детанация и медленно раскручивался... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Сивый сказал:

Илья, уточни свою рекомендацию. Вот, по-твоему, еду я ...ну, допустим в Крым. И вот на широте ...ну, скажем Волгограда, в аккурат 1000 верст, останавливаюсь и говорю попутчикам: Илюха то, Мурманский, слышь, велел где-то тут масло поменять. Середина июля. Вокруг всё выгорело. Воздух градусов 45. Тени нет. Воды нет. Зато недоумения у попутчиков хоть отбавляй. И они мне говорят, мол, до каких пор ты, старый дурень, будешь северных какомесов слушать? Где тебе до них, когда они за тыщу фирменный Лукойл убивают. Нешто ты не знаешь, што на простом Мотюле по асфальту можешь 3000 от замены до замены потихонечку проехать? Я, мол, он грит "лучше", а они мне: кому лучше?

В общем, если по трассе, можно не заморачиваться хоть до Севастополя ))))

 

Ну в степи-то может и не стоит - масло-то куда деть? 

В режиме "трасса" конечно можно и удлинить. Но что касается фильтра - посмотрел я на свой при после сезонном обслуживании - его за 3 тысячи подзабило мелочью (глазом не видно) и стало давлением мала сжимать, т.е. он уже и не работал почти к концу сезона. Лукойл тут не причём - видал такое же и на мото маслах у квадриков и на снегоходных маслах - на снежиках.

 

В твоём примере логично менять перед стартом, по приезду в Крым и по возвращении назад. Если по Крыму много ездить, то и перед стартом назад тоже. Я бы так поступил, а каждый  для себя сам решает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, bord-51 сказал:

 

...

В твоём примере логично менять перед стартом, по приезду в Крым и по возвращении назад. Если по Крыму много ездить, то и перед стартом назад тоже. Я бы так поступил, а каждый  для себя сам решает.

 

Илья, я ж не о себе говорю. Про свой то я будто бы знаю. И меняю, когда угар начинается. Как только вижу, што грамм 100 не хватает, всё бросаю и меняю. По пробегу цифры разные бывают: и 2200, и 2500, и за 3000 бывает переваливает. Горы, серпантины, частое переключения передач сокращают срок службы масла. Но, как правило, именно так, как ты говорил: дома - где то в Крыму или на Кавказе - дома.

Это в отпуске. А дома то, по городу да с Москвой - через 2000.

За сезон в 12-15000 получается 5 замен и 5 литров.

Как то так)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.03.2018 в 15:27, Crimson сказал:

2) Чистка и пропитка воздушного фильтра. Я правильно понимаю, что его нужно постирать с фейри, высушить и потом пропитать специальным маслом? 

 

5) Еще у меня есть проблема то ли с пультом, то ли с замком зажигания. У меня пульт с килсвичем надо теребонькать, если мотоцикл не заводится. Ну, в плане елси стартер крутиться, а движок не схватывает, его один раз включил-выключил и все пучком. А зимой я заглушил мотоцикл и потом не смог его завести, стартер крутиться, а искры нет. С 10 раза он конечно завелся и потом работал без проблем, но сам факт такой проблемы на лицо. Я где то на форуме читал, что проблема в замке зажигания, там что то окисляется и пропадает искра. Может кто сталкивался с этой проблемой? Или дело в пульте? 

2) Тут тоже целая религия. Самый простой способ - пропитать моторным маслом. Самый надежный - спец пропиткой. Отличие в том, что масло через месяц стечет все вниз, сам фильтр будет сухим (я все это прошел на скутере). Спец пропитка держится. И спец пропитка гигроскопична, меньше вероятности хлебнуть воды при ее попадании в фильтр. Впрочем, масло тоже гигроскопично, но стекает.

Пропитку брал Valvoline за 800 деревянных. Хватит ее на раз 10-15, смотря как приноровиться пропитывать.

5) Мистика, но мне помогло отключение датчика подножки (датчтик снимается, клеммы соединяются между собой без инструмента, дел на 5 минут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, ant-bear сказал:

2) Тут тоже целая религия. Самый простой способ - пропитать моторным маслом. Самый надежный - спец пропиткой. Отличие в том, что масло через месяц стечет все вниз, сам фильтр будет сухим (я все это прошел на скутере). Спец пропитка держится. И спец пропитка гигроскопична, меньше вероятности хлебнуть воды при ее попадании в фильтр. Впрочем, масло тоже гигроскопично, но стекает.

Пропитку брал Valvoline за 800 деревянных. Хватит ее на раз 10-15, смотря как приноровиться пропитывать.

5) Мистика, но мне помогло отключение датчика подножки (датчтик снимается, клеммы соединяются между собой без инструмента, дел на 5 минут).

 

Не дешево то маслицо стоит) Ну я в принципе готов разориться, учитывая сколько я уже вложил в почти новый мопед. А вот датчик подножки мне как то не хочется отключать, так как я еще в мотошколе любил с ней закатнуть, но первого наклона. Попробую разобрать пульт и что нибудь там увидеть, потом попробую поковыряться с замком, надеюсь не закосячу там особо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, ant-bear сказал:

... Отличие в том, что масло через месяц стечет все вниз, сам фильтр будет сухим ...

 

Стекает лишнее, остается столько сколько надо. И фильтр не сухой, пальцы сразу все в масле становятся если его пожамкать. По крайней мере у нормальной микропористой паралонки именно так. У спец пропитки есть ещё один момент - её можно переборщить так, фильтр воздух пропускать почти перестанет. Уже бывало такое у нас на форуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...