В теме 546 сообщений

Здравствуйте! Ребята не у кого нет инструкции по регулировке  клапанов на ДВС 169 FMM? Я как понимаю на головке цилиндра 2 заглушки под ними и есть клапана.А метку на коленвале где искать?И какой зазор должен быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К владельцам Patron Strike 250 обратись у них такой же двигатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Ребята не у кого нет инструкции по регулировке  клапанов на ДВС 169 FMM? Я как понимаю на головке цилиндра 2 заглушки под ними и есть клапана.А метку на коленвале где искать?И какой зазор должен быть?

ты уверен ? там заводские настройки если не уверен не суйся лучше ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты уверен ? там заводские настройки если не уверен не суйся лучше ..

Что значит уверен? В 13 лет мне отец подарил мопед рига 22)) В 14 у меня был минск,потом восход. В 16 я ездил на ИЖ ПС.Потом была ява.Далее пересел на тяжелый мот К 750.В 18 пересел на авто и с мототехникой завязал аж до 30 лет!Так же занимался ремонтом авто,а именно двигатели и КПП в основном ВАЗ!Но реконструкция дорог в нашем городе создала дикие пробки и я шутки ради купил БУ скутер 150сс,убитый и не на ходу.Были проблемы с двигателем,починил,так началось мое знакомство с китайской мототехникой.Потом я приобрел другой скутер,по новей,далее купил ирбис нирвану новенькую с магазина! И просто понял,что хочу мотоцикл,а именно эндуро кубиков на 400.Но к сожалению желания не всегда совпадают с возможностями! В итоге Нексус 250!!!  К стати инструкция пользователя здесь совсем печальная,в таблице по периодичности работ написано,что регулировку клапанных зазоров производит специалист компании Нексус! Это не инструкция,так безполезная макулатура! Регулировать клапанные зазоры нужно после 500км пробега! К стати заводское масло слил сразу,залил матюль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К владельцам Patron Strike 250 обратись у них такой же двигатель.

Хорошо! Но КПП у нас видимо разные,почитал тему про Патрон страйк. Там вроде пишут что ведущая звезда у них жестко на валу сидит,а на моем моте посадка плавающая.Замечал на многих эндуро подобный метод крепления ведущих звезд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Казалось бы - причем здесь заслуги перед отечеством китаймотопромом и регулировка клапанов в конкретном типе движков?  А подишь ты... Ведомая там по другому посажена. И вместо того, что бы бить себя пяткой в грудь "Я спец по кручению гаек на тазикак и газиках!", задуматься над вопросом: - А может с завода двиг идет с регулировками для режима обкатки? Ведь не спроста для них установлен бОльший пробег на обкатке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Казалось бы - причем здесь заслуги перед отечеством китаймотопромом и регулировка клапанов в конкретном типе движков?  А подишь ты... Ведомая там по другому посажена. И вместо того, что бы бить себя пяткой в грудь "Я спец по кручению гаек на тазикак и газиках!", задуматься над вопросом: - А может с завода двиг идет с регулировками для режима обкатки? Ведь не спроста для них установлен бОльший пробег на обкатке...

Ну что Вы,я вовсе не бью себя в грудь и не говорю что я спец по кручению болтов))) Просто совсем малость смыслю в двигателях внутреннего сгорания!) Просветите меня глупого,что же это за чудная регулеровка для режима обкатки??? Скажу проще при нагревании метал расширяется,и тепловой зазор в клапанном механизме для того и служит чтобы обеспечить полное закрытие клапана,ибо при поджатом клапане он может прогореть! И соответственно тепловые зазоры на всех типах двигателей разные. К примеру на многих китайских скутерах с завода установлены впуск и выпуск 0.05,при том что выпуск лучше сделать 0.08. Так что не важно на обкатке двигатель или нет,тепловой зазор должен быть в приделах допуска.Другое дело что как раз во время обкатки эту операцию нужно проводить чаще ибо тарелка клапана может просесть по седлу и зазор станет меньше! Вот я то и хочу посмотреть и выставить зазоры! Ну а за комплимент спасибо,спец по кручению болтов на Вазиках и Тазиках неплохо звучит.Значит руки из правильного места растут!))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 К примеру на многих китайских скутерах с завода установлены впуск и выпуск 0.05,при том что выпуск лучше сделать 0.08. (скип)

Не на всех, замечу. На 152-х - 0,03 оба (хотя и тут зависит от леблы на баке). И тем самым двиг слегка "придушен"... И повод задуматься...

Элементарная защита от дураков, которые "газу до отказу и пофиг, что глаза на затылке".

И где, в тех. документации на двиг сказано, что на выпуск надо ставить 0.08? :rolleyes:

Это так, риторический вопрос...

 

Так же, как карбюраторы "выкручены" в состояние: - С кнопки должен завестись по любэ.

Иначе кто же купит новый мот. И любители немедля отрегулировать карб по "инструкциям" из голубой Вконтакте, занимаются потом с мотом... личной жистью. :)

 

"Ну а за комплимент спасибо,спец по кручению болтов на Вазиках и Тазиках неплохо звучит.Значит руки из правильного места растут!))"

Я рад, что понравилось...

//0FFF

Но таких спецов, воспитанных на ЗИЛах 130, до новой техники лучше не допускать.

Как проверка на компетентность, даже молодым мужикам, на СТО открывая капот у бехи, спрашиваешь:

- А где тут аккамулятор? :D

Прикольно видеть спеца впавшего в полный ступор от такого вопроса и не верящиму своим глазам: - Акка - нету!

И от такого - лучше уехать...

А если он точно назвает место, таки да, хоть что-то знает о ее устройстве..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как бы умелы и универсальны не были руки мастера, дефолт-это как догма дружище. что ты хочешь клапанами то изменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не на всех, замечу. На 152-х - 0,03 оба (хотя и тут зависит от леблы на баке). И тем самым двиг слегка "придушен"... И повод задуматься...

Элементарная защита от дураков, которые "газу до отказу и пофиг, что глаза на затылке".

И где, в тех. документации на двиг сказано, что на выпуск надо ставить 0.08? :rolleyes:

Это так, риторический вопрос...

 

Так же, как карбюраторы "выкручены" в состояние: - С кнопки должен завестись по любэ.

Иначе кто же купит новый мот. И любители немедля отрегулировать карб по "инструкциям" из голубой Вконтакте, занимаются потом с мотом... личной жистью. :)

 

"Ну а за комплимент спасибо,спец по кручению болтов на Вазиках и Тазиках неплохо звучит.Значит руки из правильного места растут!))"

Я рад, что понравилось...

//0FFF

Но таких спецов, воспитанных на ЗИЛах 130, до новой техники лучше не допускать.

Как проверка на компетентность, даже молодым мужикам, на СТО открывая капот у бехи, спрашиваешь:

- А где тут аккамулятор? :D

Прикольно видеть спеца впавшего в полный ступор от такого вопроса и не верящиму своим глазам: - Акка - нету!

И от такого - лучше уехать...

А если он точно назвает место, таки да, хоть что-то знает о ее устройстве..

На 152 как и на 157 QMJ и их модификациях в разных литературах пишут по разному,к стати у меня мануал есть по 152 FM двигатель идентичный так там клапанный зазор указан 0.08-0.12)))Могу скинуть литературку на почту! Так же почему ставят зазор на выпускном клапане немного выше?Имеется ввиду впуск в в меньшем диапазоне поля допуска,а выпуск в большем!На некоторых ДВС указан зазор на выпуск вдвое больше впуска. Я думаю не стоит проводить лекцию по поводу,коэффицентов расширения металлов при нагревании и омывания впускного клапана топливовоздушной смесью и выбросов продуктов горения через выпускной!

Далее хочу заметить,не в коем разе двигатель не душиться (дефорсируется) методом уменьшения теплового зазора!Есть множество вариантов дефорсировать ДВС при этом увеличить ресурс!А зажатый клапан на выпуске  через некоторое время прекратит выполнять свои функции! Скорее от спецов выращенных на постах из сети интернет вреда куда больше нежели от опытного моториста) Что акум иногда находится не в подкапотном пространстве,не новость в автоиндустрии! Соответственно каждый ДВС имеет свои параметры,настройки и табличные значения,поэтому то я и уточнил имеется ли у кого мануал по ДВС 169FMM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как бы умелы и универсальны не были руки мастера, дефолт-это как догма дружище. что ты хочешь клапанами то изменить?

Совершенно не чего,просто проверить зазор! В случае необходимости выставить нужный!Но не могу не где скачать книженцию по ДВС 169FMM((Дабы узнать табличные значения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо, "душится" и дефорсаж суть вещей разная...

я мяфкнул, а там... пусть хоть бензин из глушака в бак течёть. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имхо, "душится" и дефорсаж суть вещей разная...

я мяфкнул, а там... пусть хоть бензин из глушака в бак течёть. :rolleyes:

Да нет, суть вещей не разная!Понижение мощности ДВС механическим путем и есть дефорсация. Одно дело электронным путем,с помощью определенных электрических цепей и элементной базы,другое дело с помощью механического метода,фазы ГРМ,подъем клапана, увеличение обьема камеры сгорания,что на примую поведет за собой уменьшение степени сжатия! R/S наконец,соотношение длинны шатуна к ходу поршня,его диаметру и объему,объем камеры сгорания и степени сжатия!Но снижение мощности,смещение крутящего момента и т.д.обычно делают в пользу ресурса ДВС. Ну а зажатие клапана,то есть провокация прорывание через выпускной клапан не догоревшей (ТВС) топливно воздушной смеси,по истечению времени приведет к его прогоранию.Ибо он преднозначен выпускать продукты горения (ТВС),а не горящую смесь.А с настройками смеси тоже не стоит эксперементировать,соотношение массы атмосферного воздуха и топлива для ДВС давно известны и если мы понижаем одно,то следует снизить и другое! Конечно системами питания карбюраторного типа сложней добиться оптимального соотношения (ТВС) во всем диапазоне оборотов,так как там основную роль играет основная дозирующая система,а это сечение главного топливного жиклера(ГТЖ)  и воздушного и набора сопутствующих приспособлений,насосы ускорители,вакумные уселители и т.д! Ну да ладно,что то я уже углубился. Мне всего лишь нужно табличное значение тепловых зазоров клапанного механизма для ДВС 169FMM))) Ну а уж кто решил снизить мощность ДВС с помощью зажатия клапанов,это его дело! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну давай уже фотоотчёт, а то обещал и тишина....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну давай уже фотоотчёт, а то обещал и тишина....

Я с удовольвствием)))) Но с компа не могу фотки сюда загрузить!Видимо нужно кинуить ссылку с какого либо ресурса,сейчас на mail фотки загружу и ссылку скину.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак мои первые выезды в лес на моем мопеде

 

Погода просто шикарная у нас в средней полосе,да и природа тоже))

 

Мопедка радует,по лесочку аккуратно меня везет))

post-8655-0-50846500-1367765503_thumb.jpgpost-8655-0-59801300-1367765549_thumb.jpgpost-8655-0-49862600-1367765594_thumb.jpgpost-8655-0-27161400-1367765637_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрался с фото! К стати сегодня регулировал клапана,при снятом баке все достаточно просто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, симпатёвый аппарат! Похожи, младший брат Барса )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, симпатёвый аппарат! Похожи, младший брат Барса )

Спасибо!! А почему младший? Посмотрел фотки барса,похожи как две капли) Даже пластик одинаковый! Отличается только вилка и двигатель.Ну и как я понял радиус колес.А вообще я считаю неплохо что китайцы лепят клонов,может с запчастями проблем не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, симпатёвый аппарат! Похожи, младший брат Барса )

Спасибо!! А почему младший? Посмотрел фотки барса,похожи как две капли) Даже пластик одинаковый! Отличается только вилка и двигатель.Ну и как я понял радиус колес.А вообще я считаю неплохо что китайцы лепят клонов,может с запчастями проблем не будет!

Всё так. Колёса и по длине мне кажется Барс, длинее по седлу см на 4-7. Двиг у без балансира да. Эх проехаться бы сравнить вибрации. По рулю разницы не было может в поездке есть. Хотя мне совершенно не доставляет неудобства при езде х.з. может они не заметны или седло удобное ничегоне чувствуется. Теперь понял прелесть полноценных эндуро колёс 21/18 - по любым колчкам и говнам не чувствуется, чем больше диаметр переднего тем проще ехать по бездарожью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От chronoz
      вопрос такой-мотоцикл Lifan lf 250.заводится только с толкания.кика на нем нету(вообще на этой модели не предусмотрен).с электростартера не получается.в районе аккумулятора были звуки типа бз-бз-бз.они были похожи на замыкание.прислушался...звуки идут из катушки зажигания.после долгого зажимания книпки завода и насилывания "катушки" она перестала жжужать вообще)))стала издавать только щелчки при нажатии на кнопку.с другом решили завести с толкана.опять затарахтел.в чем может быть проблема?аккумулятор ставил даже заряженный с друга мота.может катушка отработала свое?
       

    • От Artem_S
      Мотоцикл куплен в апреле 2014. Дорестайлинг. Пробег составляет около 4500км. Мотоцикл в хорошем состоянии. Использовался для покатушек вокруг дачи. Сняты ненужные в эндуро элементы (отдам в комплекте)
      Птс есть, на учет не ставился.
      Установлены ништячки:
      короткоходная ручка газа CNC
      складная лапка КПП
      ловушка цепи
      звезды AFAM и VIRZ
      цепь D.I.D. 428NZ-132 G&B
      машинка легкого выжима сцепления Moose Racing EZ3
      руль RTech
      фара под КТМ
      переднее крыло Acerbis

      Цена 50 000 рублей



    • От Ruiner
      Доброго времени суток, хотелось бы услышать отзывы владельцев и других пользователей о данном Макси-скутере.  Цена за новый ~100-120тыс. 
    • От ERMOL
      Доброго времени суток !
      Стал обладателем данной модели ,конечно же не с первых рук,так что для начала придется довести его до нормального заводского состояния, после чего уже стараться выжать из него что-то большее )
      Столкнулся с рядом проблем ,решение которых оказалось затруднительным ,потому как вся информация которую нашел приводилась по 4 клапанной модели, у меня же модель с 2мя клапанами, и она имеет целый набор отличий ,а поскольку это у меня второй мотоцикл ,до него был ирбис ттр250р , то для меня важна каждая мелочь .
      1 где найти на него схему электропроводки ,с пояснением что куда по цветам 
      2 какие выставлять зазоры клапанов ? и с какой переодичностью их поправлять
      3 как правильно добраться до карбюратора ?)(неужели всегда для доступа к карбу снимать подрамник и аморт ?)
      4 реально ли поставить индикатор передач ? (если да то как) 
      5 нужно ли ставить термостат на радиаторы ? (если да то как)
      6 как победить проблему с запуском двигателя в холодную погоду ?
      7 кто то еще сталкивался с трещинами на креплениях двигателя ?
      9 вибрация - насколько это нормально и как бороться (от вибрации отказала приборка - оказалось потрескалась пайка и многие детали отвались,треснула пластина крепления приборки ,и еще множество проблем с расболтавшимися от вибрации деталями )
      10 сколько и какого масла лить в двигатель ?
      11 расширительный бачек на радиатор -необходимость или роскошь ?
      12 как обойти систему запуска двигателя только при выжатом переднем тормозе?
      В общем не из -за хорошей жизни попался мне этот аппарат в довольно запущеном состоянии -неработает приборная панель - показывает только поворотники и нейтраль ,утерян родной кикстартер,барахлит пульт ,попорчена родная проводка,трещина на шве крепления двигателя,заводиться ужасно тяжело,только с толкача (пока холодный) и только на подсосе, горячий только после глушения заводиться быстро с кнопки ,холостые работают нестабильно,отстреливает в глушак. Все стыки выхлопной системы - на колене и на глушаках -утеряли герметичность (прогорела прокладка) и через них выходят с грохотом выхлопные газы (кстати чем подмотать ?),стопарь не горит. Но тем не менее подвеска в норме,двигатель на средних и высоких оборотах работает хорошо,тяга хорошая (даже в таком убитом состоянии лучше чем на ирбисе ттр250р) 
      По ходу дела буду отписываться о косяках и успехах в их устранении ,с фото сложновато,но постараюсь тоже как-то элюстрировать тему )

      И так немного полезной информации по моту 
      Двигатель zs 170mm, 1 поршень верхний распредвал ,диаметр поршня 70 мм ход поршня 68, 2 клапана ,зазоры рекомендуют от 0.01 впуск и 0.02 выпуск до 0.1 впуск и выпуск 0.15 . Однако при выставлении больших зазоров (больше чем 0.06-0.08) мот становится вялым
      балансировочный вал отсутствует
      Охлаждение жидкостное ,стоит два радиатора,и вентилятор который включается по датчику  
      Степень сжатия 9.5 к 1 (под 95 бенз,но можно и 92)
      Масло в двигателе -10в40(либо по климату) лить 1.200 мл ,масло общее на коробку и двигатель, стоят два фильтра -металлическая сетка возле пробки слива масла, и бумажный фильтр справа на картере круглая крышка с 3 болтами ,фильтр ставил ATHENA FFC003 (HF-131)
      Воздушный фильтр -поролоновая полусфера,двойная необходим периодический уход маслом 
      Бензофильтр -я выкинул,стоит сетка на кране топливном она грязь непускает, а осадок из карба всеравно мыть переодически 
      Карбюратор -микуни 26 без ускорительного насоса ,диаметр выпуска 30 ,при том что впускной коллектор 28 ,тем не менее под клапаном диаметр 32...
      Бак - 7л ,пластиковый
      Зажигание -электронное CDI и кикстартер ,кстати лапка кика необычная,найти такую проблема потому что она имеет изгиб обходящий подножку. Иногда завести мот не так легко,потому что декомпрессора в этом двигателе нет.
      Аккумулятор -мини 12в 5ампер 
      Фара передняя цоколь H4 
      Колеса зад 18 перед 21 
      цепь 520 
      звезды -родные 13 на 42 с ними максималка 110 
      Рама и маятник -сталь 
      Вилка -перевернутого типа ,настройки отбоя и сжатия в каждом пере вилки
      Задняя подвеска -моно амортизатор с прогрессией про-линк ,настройка преднагрузки пружины , скорость сжатия и отбоя,амортизатор с компенсационном баком (рюкзачный) 
      Переборка аморта https://youtu.be/0_InEnom2ec


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу