Перейти к содержанию
Антон85

АВМ SX 250

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой .После зимовки первый раз завёл мот .Какая была радость когда он сразу завёлся и поехал :) .Но счастье длилось не долго .После покатушек как положено хотел заглушить мот .Он не заглох . Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и как её устранить?Говорят смотри проводку ,а что смотреть конкретно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятишки! Попробую всем ответить по возможности. Итак. Закрутите винт качества смеси на карбюраторе до отказа (отверткой вертикально), затем открутите его на пол-оборота, заведите мот, винтом количества(горизонтально) добейтесь нормальных оборотов.Все! Далее.По поводу тормозов, Я купил в магазине для тракторов фрикционный диск СЦЕПЛЕНИЯ толщиной 4 мм, болгаркой вырезал накладки, с помощью клея поксипол (холодная сварка) приклеил накладки к колодкам, поставил и поехал. Все отлично. НИЧЕГО КЛЕПАТЬ НЕ НУЖНО! На мотоцикле не такая уж высокая температура при торможении, чтобы накладки отваливались. Из одного диска  получится очень много накладок .и в китае не надо ничего заказывать. В детстве не заглушался иногда мопед после остановки-перегрев двигателя и как следствие -детонация. Охлади движок, почисть свечу  и залей более высокооктановый бензин (для начала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо алекс, только карб все равно чихает, обороты прыгают, регулировал и как ты писал и как в инструкции сказано и вообще методом тыка, последнее кстати дало наилучший результат, может там просто что то засорилось?

по поводу вилки что скажите? чем набивать и сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отвечаю на свои же вопросы: карб вроде просрался, регулировал методом тыка, иглу не трогал, болты крутил по трети оборота. обороты немного высоковаты в районе 1000, но не чихает зато. перья не разбирал, биение руля при торможении убрал подтянув гайку под траверсой: открутил верхний болт ключем на 17 и шведкой закрутил по часовой стрелке большую гайку, она крутилась вместе с той что поменьше, закручивал до устранения люфтов, потом затянул болт с головой на17 и вуа ля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, ребятки. Вот только что наслаждался поездкой на моте после того как сам изготовил тормозные колодки с помощью фрикционного диска и клея поксипол ( кстати тормозят хорошо и не отваливаются, проверял на скорости и неоднократно), как появилась новая проблема-внезапно вытекло масло из моноамортизатора (поставлен от  ТТР 125) и мот запрыгал козлом. Но по крайней мере я отъездил на нем прошлый сезон, а родной не работал изначально. Теперь придется наверное покупать новый, т.к. понятия не имею, как его ремонтировать. В магазине заказал родной аморт, но будет ли он рабочий? Если нет, то куплю от ТТР125,( он есть в наличии) и поставлю через проставку. Никто не менял амортизатор? Поделитесь информацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил родной амортизатор, поставил на мот штоком вверх, как рекомендовал продавец магазина. Стал раскачивать мот за багажник вверх-вниз- он запрыгал козлом, ну, блин, думаю опять попал, но через несколько качков он неожиданно заработал, стал гасить колебания. Ура!!! Я сразу сделал 130 км прохват, аморт работает, счастья полные штаны. Но, как говориться, счастье было недолгим, то понос, то золотуха у этого китайца- внезапно появился металлический звук со стороны двигателя, как будто внутри болтается какая-то гайка или шайба, звук есть и на холостых, периодически пропадает. С этим звуком я проехал около 100 км (был далеко от дома), но кроме этого звука ничего необычного в поведении мотора не обнаружил. Кто-нибудь подскажет, что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вскрытие со стороны сцепления показало, что открутилась гайка, крепящая какую-то хреновину к валу двигателя рядом со сцеплением с обрывом шлицов на ней, вся конструкция и болталась на валу.. Поехал с этой штукой в магазин, сказали что это вроде как масляный пылесборник, такая втулка со шляпкой и клапаном, собирает фрикционную пыль от сцепления, можно заказать, но ждать очень долго, как раз к концу мотосезона. Придется колхозить или вообще без нее ездить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вскрытие со стороны сцепления показало, что открутилась гайка, крепящая какую-то хреновину к валу двигателя рядом со сцеплением с обрывом шлицов на ней, вся конструкция и болталась на валу.. Поехал с этой штукой в магазин, сказали что это вроде как масляный пылесборник, такая втулка со шляпкой и клапаном, собирает фрикционную пыль от сцепления, можно заказать, но ждать очень долго, как раз к концу мотосезона. Придется колхозить или вообще без нее ездить

Прочитал всю тему с самого начала и хотел выразить благодарность тебе, Алекс, и всем остальным, потому как инфы по моту не сыскать. Как дела со сцеплением?? А еще какое масло покупаешь и сколько заливаешь? 1,1л? мне предстоит уже скоро первая замена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внезапно позвонили из магазина-привезли мне этот центробежный масляный фильтр (800руб., нехило), но видимо от другого мота, диаметр "шляпы" больше,а так вроде должен подойти. Купил, пошел ставить. Фильтр подошел по посадочному размеру, закрутил родной гайкой (пришлось из куска трубы изготовить с помощью болгарки корончатый ключ), гайку перед затяжкой намазал фиксатором резьбы синего цвета. Поставил крышку со старой прокладкой, в месте ее разрыва немного намазал герметиком, все собрал. Залил масло, завел двигатель- посторонних звуков нет, протечек масла нет. Все, поехал гонять! Ребятки, мне еще повезло, вовремя успел найти причину и устранить ее, срезало только шлицы на втулке фильтра ( в слитом масле было много стружки), фильтр болтался, но еще не успел ничего разбить. А в интернете я видел фотки шестерен с поломанными зубьями на таких движках по этой причине. А это уже тянет на сложный ремонт или на выброс. Вот к чему может привести ослабление гайки фильтра. Если не лень, при замене масла снимите крышку со стороны сцепления (это просто, перед началом снимите рычаг кикстартера, открутите болты, потяните крышку на себя помогая отверткой) На шляпе фильтра есть три винтика, открутите их отверткой и снимите крышечку ( кстати эти винтики также смажте фиксатором резьбы). Под крышкой почистите грязь и обязательно проверте затяжку корончатой гайки - ее ослабление может привести к печальным последствиям. У меня она открутилась на пробеге 7500 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Словил "клининг" движка! После ремонта фильтра поездил недолго. Сначала внезапно появился металлический звонкий звук, потом через несколько километров (возвращался домой) заклинило заднее колесо, хорошо не на повороте. Движок не проворачивается ни стартером, ни киком. Причина ( я так полагаю) это масляное голодание. Я заменил центробежный масляный фильтр, но не догадался заменить всю наружную крышку сцепления, т.к. на ней внутри имеется отливка с отверстием масляного канала, примыкающего к клапану на шляпке масляного фильтра, эта отливка была наполовину разбита предыдущим фильтром, а направление движения масла-(случайно увидел в инете) как раз через эту отливку внутрь фильтра через шляпку к шатунному подшипнику, а не наооборот как я думал. В результате повреждения этой отливки масло не попадало через фильтр к подшипнику, что вызвало заклинивание. Теперь нужно покупать новый движок, мотоцикл жалко выбрасывать, т.к. я его довел до ума, и меньше всего предполагал, что крякнет движок, который на этом форуме называли неубиваемым! Вот так: открутилась корончатая гайка - пипец движку. Проверьте эту гайку, ребята, и послушайте шумы.Неужели китаезы при сборке не могли намазать эту гайку фиксатором резьбы? Подводя итоги скажу: конечно попытаюсь отремонтировать движок или куплю новый, чтобы еще покататься, но больше никогда не куплю китайский мотоцикл, а подкоплю денег на новый, пусть малокубатурный ( 125 куб) но японец. Лично мне скорости в 100-110 км в час хватит. А металл у китайцев-полное говно, и в движках тоже, в этом основная проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, у меня потек амортизатор, он же перо. Скажите есть ли более бюджетный вариант нежели покупка амортизаторов за 6400? Может ссальники от другого мота подойдут? Родные в авм не продают, только 2 амортизатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура!!! Мотоцикл отремонтировали в центре АВМ, вчера забрал и доехал до гаража.Срок ремонта-2 месяца, стоимость 24 т.р. Меняли всю поршневую и цилиндр. О причине я указал ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

схему подскажите где найти? на водянку интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так выглядит глушитель изнутри ))))  поржал . Если не понятно то там труба в трубе))) сильно занижает диаметр внутренний

IMG_20170221_123823[1].jpg

Изменено пользователем Вася13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.08.2016 в 21:06, tiggerr сказал:

! Словил "клининг" движка! После ремонта фильтра поездил недолго. Сначала внезапно появился металлический звонкий звук, потом через несколько километров (возвращался домой) заклинило заднее колесо, хорошо не на повороте. Движок не проворачивается ни стартером, ни киком. Причина ( я так полагаю) это масляное голодание. Я заменил центробежный масляный фильтр, но не догадался заменить всю наружную крышку сцепления, т.к. на ней внутри имеется отливка с отверстием масляного канала, примыкающего к клапану на шляпке масляного фильтра, эта отливка была наполовину разбита предыдущим фильтром, а направление движения масла-(случайно увидел в инете) как раз через эту отливку внутрь фильтра через шляпку к шатунному подшипнику, а не наооборот как я думал. В результате повреждения этой отливки масло не попадало через фильтр к подшипнику, что вызвало заклинивание. Теперь нужно покупать новый движок, мотоцикл жалко выбрасывать, т.к. я его довел до ума, и меньше всего предполагал, что крякнет движок, который на этом форуме называли неубиваемым! Вот так: открутилась корончатая гайка - пипец движку. Проверьте эту гайку, ребята, и послушайте шумы.Неужели китаезы при сборке не могли намазать эту гайку фиксатором резьбы? Подводя итоги скажу: конечно попытаюсь отремонтировать движок или куплю новый, чтобы еще покататься, но больше никогда не куплю китайский мотоцикл, а подкоплю денег на новый, пусть малокубатурный ( 125 куб) но японец. Лично мне скорости в 100-110 км в час хватит. А металл у китайцев-полное говно, и в движках тоже, в этом основная проблема.

А подскажи где эта корончатая гайка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Прочитал всю тему от начала до конца и был очень удивлён всё как у меня! 

Вообщем купил в 2016 году в магазине новый sx250, так как купил только в сентябре, то до зимы накатал лишь 1000 км. 

За это время произошло, бесчётное колличество падений, катался везде и всяко разно, переворачивался через голову с высокой горы пытаясь на неё заехать... и т.д.  ломалась только ручка переднего тормаза и разбил одно зеркало.

Пока лежал к верх ногами вытек акум под замену далее сгорело реле зарядки и выдавало мне на акум окодо 100 вольт на 4000 оборотах следствие выкипел акум и сдох опять под замену вместе с реле.

Так же откручивалась та самая гайка и гремела, очень обрадовался когда обнаружил что виновница дребезга оказалась именно она , закрутил на фиксатор. 

Про поворотники сгорел диод на контрольку из за которого моргали оба поворота одновременно.

До сих пор не могу отрегулировать клапана, они зажаты, если хоть 0.01 отпустить сразу появляется излишний звон.

Амортизатор задний не работал сразу, буду менять на какойнибудь с другого мотоцикла. Вроде пока всё.

20160727_175420.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.03.2017 в 21:52, Killer250 сказал:

А подскажи где эта корончатая гайка?

Эта гайка под правой крышкий двигателя, я его ложил на левый бок на балон от уазика, чтобы не сливать масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже накрылись моноамортизаторы от ТТР 125, второй стоковый (долго не ходят), больше не буду такие покупать, т.к. стоят до хрена, по 5000руб. а толку никакого. Порыскав в инете обнаружил, что многие советуют приспособить аморт от жигулей классика передней подвески. Потребуется немного колхоза: обрезка штока, нарезка резьбы для верхней проушины, замеры и сварка. Стоит аморт около 700 руб. всего. Нужна лишь своя пружина со стокового. Чтобы не париться со стяжкой пружины на родном аморте, я просто пильнул болгаркой шток между витков и он сам разобрался. Завтра пойду покупать аморт от ВАЗ классики и буду потихоньку колхозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто не менял ведомую звезду? Если да , то хотел спросит какая марка подойдет на данный мот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечу сам на свой вопрос. Подошла звезда Afam10215 35(Франция) , но так же подойдет JTR604 35(Япония) , но Afam дешевле не стал заморачиваться. Правда немного пришлось подточить внутренний диаметр там он 58 мм а должен 64 мм, и напильником отверстия для болтов немного подточил. После замены он стал менее резвее, но на много больше скорости. 100-110 спокойной идет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Alex25
      Regulmoto SK 250GY-5
      Характеристики:
      - Объем двигателя: 223 см3
      - Тип двигателя: одноцилиндровый 4-х такт
      - Мощность: 18 л.с.
      - Балансировочный вал: есть
      - ГРМ: цепь
      - Габариты, мм:   1800х860х500
      - Система охлаждения: воздушное
      - Топливо: 92/95
      - Макс. скорость: 130 км/ч
      - Расход топлива: 3,7 л
      - Размер топл. бака: 13 л
      - Зажигание: CDI
      - Главный привод: цепь 520Н
      - Карбюратор: дросельный
      - Система запуска: электро/кикстартер
      - Передние тормоза: дисковые
      - Задние тормоза: дисковые
      - Пер. подвеска: телескоп
      - Задняя подвеска: моноамортизатор
      - Переднее колесо: 80/100/18
      - Заднее колесо: 110/100/18
      - Вес: 118 кг
      - Макс. нагрузка:150 кг
       

    • От Светлана
      Старший брат семейства пит-байков WELS CRF250
       
      ХАРАКТЕРИСТИКИ:
      Двигатель – 4-хтактный, одноцилиндровый, Lifan250cc (с чугунной поршневой)
      Мощность – 17,8 л.с., 7500 об/мин
      Охлаждение – воздушно-масляное
      Сцепление – многодисковое в масляной ванне
      Рама – сталь
      Задний маятник – сталь
      Передняя вилка – перевернутого типа “TAURUS SHOCK”
      Задний амортизатор – пружинно-гидравлический “DNM”
      Тормоза – дисковые, гидравлические, двухпоршневые (перед, зад)
      Привод – цепь 428 Gold
      Карбюратор – “MIKUNI” V22
      Вес (сухой) – 80 кг.
      Топливный бак – 4,2 л.
      Колеса – 17”/14” (диски с усиленными спицами из рессорной стали)
       
      ОСОБЕННОСТИ:
      Замок зажигания
      Электростартер
      Электронные мото-часы с тахометром
      Глушитель с DB-Killer’ом
      Буксаторы
      Сменные передние щитки (с головным светом и под стартовый номер)
      Передние амортизаторы с регулировкой преднатяга пружин
      Задний амортизатор “DNM” MK-AR (с регулировкой жесткости и отбоя)
      Алюминиевый руль
      Складные ручки тормоза и сцепления
      CNC – комплект
      Анодированные элементы (крышка бензобака, лапка переключения передач и др.)
      Армированные тормозные линии
      Электропроводка в термоусадочной трубке
      Дополнительные разъемы для установки поворотников
      Выбор из трех цветов – красный, синий, зеленый
       
      И самое приятное… ЦЕНА: 74500 р.


    • От zpi17
      Здравствуйте уважаемые! Хотел узнать очень важный момент у бывалых. Те кто близко знаком с ТТР250 и Рейсером Форестером 200. Какой из них будет лучше таскать меня по горам? Вес мой 95-100кг. Хотелось бы узнать на каком большая тяга на низах, на первой передачи, если в крутую гору лесть не спешно?? Чтобы всё успевать обруливать как бы. Ну и чтобы не падать из за этого. Вообще эти китайцы тяговиты в гору, допустим как к примеру мой бывший ИЖ49 или Планета 5 ?? Или возможно да же лучше?? У нас кто как говорит. Где правда, не пойму. 
      Ответьте пожалуйста, кто тот и другой аппарат знает и ездил на них по крутякам и горам.
    • От esouloff
      Новый китаец 250 кубов и всего-то за 99 ррр. Прокатился и понял, что давно искал именно такое. Друзья пока его не видели смеялись, говорят через 500 км развалится. Это я потом над ними угарал. Неожидали такого качества. Глазища горят, поехали в лес, поехали в поле..... поехали, ПОЕХАЛИ....Для меня еще не менее важно не только по асфальту, и ровной дороге в поле, так еще и предельно уверено ведет себя в лесу, 18 лошадок хватает и в оврагах. Ровный моторчик, резкие тормоза, управляется как велосипед. Поначалу был немного высоковат, подстроил под себя подвески и вперед. Рекомендую обратить внимание, малоизвестный, а потому качество довольно высокое. Ценник более чем гуманнный, гарантия. Правда, пока еще ТО не проходил..... ну поглядим, увидим что в себе таит мой танчик.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×