Перейти к содержанию

Электрика (АКБ, свет, электропроводка...) Irbis TTR250R


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

 

прошу помочь по подключению реле зарядки.

в кратце описание :

стоит мотор от ирбиса ттр250,  реле зарядки не стоит вообще.  есть 2 реле зарядки, на 4 и 5 проводов, цвета : желтый, красныЙ, зеленый, розовый , черный (на втором реле).

 

с генератора выходит 5 проводов, синебелый, зеленый, чернокрасный, 2 желтых.

 

понятно что : зеленый -масса, синебелый и чернокрасный на комут.

 

проблема с 2 желтыми. я так понимаю это 2 фазы.

 

на обоих реле зарядки только по 1 желтому. 

 

при подключении :" 2 желтых с гены на желтый и розовый на реле"  , на красном проводе реле наконецто появляется постоянное напряжение, но оно не регулируется, прыгает от 5 до 30 вольт.

 

при других подключениях чего то не работает вообще.

вопрос : 

можно ли как то подружить все это дело?

есть идея при вышенаписанном подключении подкинуть еще дальше по цепи к красному проводу например жигулевское реле зарядки, чтоб оно стабилизировало напряжение?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аккамулятор, если не эксплуатируется зимой, то лучше его зарядить и хранить в холодном помещении. Т.к. химичиские прцессы, в том числе и разрядка на холоде происходят гораздо медленнее.

в холодном помещении аккумулятор быстро потеряет заряд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день 

 

Подскажите как светит у вас дальний    ?  лично у меня не как,  лучше  видно на ближнем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день 

 

Подскажите как светит у вас дальний    ?  лично у меня не как,  лучше  видно на ближнем

Врезай туда H4 лампу и будет как у авто лупить. Я так и сделал сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врезай туда H4 лампу и будет как у авто лупить. Я так и сделал сразу.

подумаю над этим вариантом  ближний устраивал в принципе ночью не много езжу   а какой цоколь с завода стоит?

и не плавится ли от новой лампы фара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подумаю над этим вариантом  ближний устраивал в принципе ночью не много езжу   а какой цоколь с завода стоит?

и не плавится ли от новой лампы фара?

не помню маркировку цоколя. он выкручивается из пластика, ставится лампа H4, и, если просто, то капаешь по краям немного черного термоклея, главное заранее выбрать наклон. Потом, если нужно снять лампу или регулировать ее позицию, то клей греется феном, зажигалкой быстро. Пока долго не держал включенной, но после установки, включал дальний и минут 10 светил, смотрел как в темноте подвала луч бьет- ничего не оплавилось, на след день на улице уже включал фару, минут 10 катался по двору. Также все нормально с фарой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

в холодном помещении аккумулятор быстро потеряет заряд.

При уменьшении температуры на каждые 10 градусов, скорость химической реакции замедляется в два раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врезай туда H4 лампу и будет как у авто лупить. Я так и сделал сразу.

ПРОсто теория:

Взять какую либо дешевую фару с цоколем Н-4 ( просто отдельно цоколь, или найти любую "битую" фару), отделить цоколь и вживить его в нашу фару, хотя бы на термо пистолет как говорит ув. Roshchik , но я бы сделал на холодную сварку. С вживленным цоколем хотя бы проще лампу менять.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При уменьшении температуры на каждые 10 градусов, скорость химической реакции замедляется в два раза.

саморазряд при понижении температуры уменьшается, а вот плотность электролита и емкость аккума падают. т.е. не ставим его там, где мороз и там где печка, зарядили и в прохладное место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цоколь h4 ?  

Я поставил автомобильный биксенон Был он под н4 Но там пластмассовая хрень в которую собственно лампа с соленоидом вставляется без напряга дорабатывается надфилем Я умудрился даже в фокус попасть Были опасения что не вынесет температуры отражатель но они оказались напрасными Светом оч доволен Блок розжига крепил под фарой где нижнее крепление пластика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

саморазряд при понижении температуры уменьшается, а вот плотность электролита и емкость аккума падают. т.е. не ставим его там, где мороз и там где печка, зарядили и в прохладное место.

   При низкой температуре плотность электролита УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Температурная поправка к показаниям ареометра при измерении плотности электролита.

Температура электролита, °С         Поправка, г/см3

от –40 до –26                                     –0,04

от –25 до –11                                     –0,03

от –10 до +4                                       –0,02

от +5 до +19                                       –0,01

от +20 до +30                                       0,00

от +31 до +45                                     +0,01

   При низких температурах уменьшается ОТДАЧА по ёмкости. Ёмкость ни к чему не подключенного аккумулятора может понижаться только вследствие саморазряда. Соответственно  и плотность будет понижаться по мере разряда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, кто-нибудь находил, где прикреплён провод на массу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перестала работать "лягушка" заднего тормоза. Найти в магазинах не смог, но попалась на глаза "лягушка" от мопеда альфа. Поставил её и забыл о проблеме все работает отлично. Цвета проводов и крепления папа - мама одинаковые.

post-15140-0-98507700-1404038674_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   При низкой температуре плотность электролита УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Температурная поправка к показаниям ареометра при измерении плотности электролита.

Температура электролита, °С         Поправка, г/см3

от –40 до –26                                     –0,04

от –25 до –11                                     –0,03

от –10 до +4                                       –0,02

от +5 до +19                                       –0,01

от +20 до +30                                       0,00

от +31 до +45                                     +0,01

   При низких температурах уменьшается ОТДАЧА по ёмкости. Ёмкость ни к чему не подключенного аккумулятора может понижаться только вследствие саморазряда. Соответственно  и плотность будет понижаться по мере разряда.

согласен. попутал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(Дублировано с общака) 

 

Ахтунг! У меня случился конфуз - когда показывал свои навороты и демонстрировал сигналку с автозаводом, вдруг заклинило стартер!! 

То есть он крутит как бешенный и ни на что не реагирует, даже выключенное зажигание не помогло(может блок сигналки, так как он минует зажигание). Пару минут догонял, что можно сделать, чтобы его остановить, в итоге догадался - вырвал минусовую клемму с аккумулятора. 

Затем догонял, как можно доехать до гаража - соединяю клемму, и стартер сразу крутит, на сигналку и кнопу зажигания не реагирует вообще. В итоге включил зажигание, замкнул клемму, завел моц, отсоединил клемму - а стартер все крутит!! 

Делать нечего - ехал около 3-х км с крутящимся стартером(слышался характерный шелест и когда моц заглушил, он продолжал крутить), при этом стартер, вопреки всему остался жив !!! 

Так как было уже поздно, то не смог провести полную ревизию - успел проверить только кнопку зажигания, где все было пучком. Сегодня на сутках, если будет время - проскочу в гараж.. мысли такие, что виновата сигналка, так как стартер начинает крутить при соединении клеммы к аккумулятору, даже без ключа в замке зажигания.

 

Вопрос знатокам: а может ли быть у нас как на автомобилях - когда залипают щетки стартера?? Помню раньше на десятке была такая херня и лечилась ударом по корпусу стартера... я пробовал слегонца ударять, но не сработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жуть какая, а по факту уже у кого-то было тоже самое, где-то в начале основной темы, каким образом стартер крутит даже с выключенным зажиганием я так и не понял. Реле стартера возможно запало во включенном положении. Но всё равно, жуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, или залипло реле стартера, либо на него с сигналки идет постоянный плюс (залипло реле в сигнализации на стартер которое). Сам стартер не при педалях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароч ваще непонятная тема со стартером (крутил все время). Стал проводить вскрытие - отключил сигналку, он крутит, потом просто отсоединил провод стартера, решил его вскрыть и проверить, но потом снова подсоединил провод и о чудо! стартер вернулся в прежнее состояние...  Прекрасно работает, заводится как с кнопки, так и сигналкой....
Думаю, что просто что-то там залипло, но проводить ревизию стартера не стал, чтобы еще чего-нить не навредить.

 

Так что если в поле у вас вдруг залип стартер действуем следующим порядком - снимаем минусовую клемму аккумулятора, а потом спокойно откручиваем провод стартера, произносим три раза заклинание "клату, верату, никта!" и собираем все в обратной последовательности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...