Перейти к содержанию

Stels Десна 200 (Country)/Stels Gryphon Orion 200 Country


myitar

Рекомендуемые сообщения

Перегрев здесь не страхуется - нечем)))) Ребята пишут, что температура масла достигает до 130. У меня вначале грелся, но сейчас вошёл в норм режим и не особо парюсь по этому поводу. Правда, у меня в целом климат не горячий и мне не особо это актуально, а вот Жене569 с его крымским теплом - это да.

Герметик вроде красный использован, а перегрев двигателя особо не заметен будет, разве что до красна)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Нашёл такой 2015 г.в. с пробегом 1200 км. За 600$. Проблема в том что продаёт его автошкола, откуда пробег ставлю под сомнение, и меня очень волнует тот факт, что обкатка проходила на площадке на первой, максимум второй передаче,. Интересует ваше мнение как такой режим может сказаться на работе двигателя, коробки и сцепления.

 

Я права "А" получил только этой весной, и обучение проходил на 150-кубовом китайце. Ездил довольно много, т.к. нас не ограничивали, а я был в отпуске. И скажу твердое впечатление, что для режима обучения китайцы подходят прекрасно, моторы отличные. В этом режиме мотор работает и звучит отлично и тянет стабильно и уверенно. И девушки у нас учились тоже. Уверен, что мотору и коробке ничего не сделается. Мало того, думаю, что китайцы в этом режиме лучше советских мото, хотя я перешел с китайца на ижа, и может быть лучше японцев. Немецкая конструкция 1930х в советском исполнении менее надежна, чем японская конца 20в в китайском исполнении, а японцы проиграют тупо по цене. Думаю, насчет мотора можно быть довольно спокойным. Даже если там что-то меняли (на нашем моте меняли рычаг переключения - или гнули его сами, были жалобы и он поменялся, причем за пару дней до экзамена привыкать к новому поиску нейтрали было довольно неприятно, но в итоге обошлось). Даже небольшая китайская старательность обеспечивает работу японской конструкции. Тут проблем не должно быть. Даже перегрева практически не ощущалось в режиме обучения при +25"С!

А насчет всех прочих деталей я бы не был бы столь уверен. Их китайцы вряд ли полностью копируют у японцев, и там могут быть проблемы. Я недавно прочел ветку про рейсер-300, а также по ссылке из той ветки отзывы от старого филина (адрес типа oldfilin.moto.ru или что-то похожее), и это подтверждает мой опыт, что проблемы могут быть абсолютно дурацкие и довольно неприятные. Например, течь из-под крышки топлива, при отсутствии шланга слива от бака под колесо, или проблема со смазкой оси заднего маятника. И это на довольно новых мото. Что там ждать от изрядно б/у, даже предполагать не возьмусь, а навскидку - все что угодно может привести к проблеме.

 

Цитата

И вообще стоит ли связываться с таким аппаратом.

Это от задач, которые моту предстоит решать, а они не описаны. Имхо мот хорош, только если ему не ставить задач движения со скоростями 90+, но в этои диапазоне лучше может быть 150-кубовник. Дешевле, тянет на низких скоростях нормально даже мои 120 кг, легче. Если не спеша на рыбалку катать, он может быть предпочтительнее будет.

 

Цитата

Сам езжу на японских мотоциклах, поэтому сравнивать особо не с чем, и ещё подскажите на что стоит обратить внимание при осмотре дабы не купить труппа.

Проверять надо все что можно проверить, я думаю, если тягу проверять знаешь как, с остальным справишься. Что может превратить мот в труп кроме мотора? А они и неплохие и проверяются при некотором опыте довольно просто.

 

Цитата

Мот находится за 300 км , ..., новый такой у нас 1050 $ стоит.

Вот из этих данных я бы даже и вопрос не ставил. Путь за 300 км во что обойдется? Везти эти 300км? Страховка на случай отказа? Плюс риск что он вообще не понравится. Плюс риск что что-то сломано. Наконец, если что случится, через год скажем спросишь себя "вот блин, угрохал на запчасти и ремонт кучу времени и бабок, не проще было ли взять новый и не канифолить себе мозги?". Даже если бабок маловато, кредиты на этот случай придуманы. Да и конец сезона сейчас, можно подождать до весны, наверное.

 

Как итог, я советую, если нужно ездить быстрее 90 км/ч, то смотреть на тот же рейсер-300, а если не спеша, то на 150-кубовник. Найти его в мотошколе какой-нибудь, и попросить попробовать, инструкторы общаются с людьми много и не звери, договориться будет нетрудно. Ну или в салоне в каком.

Пожалуй единственное, когда 200 кубов будут лучше чем 150, это если часто пассажира возить, и ездить в целом не спеша..

 

Изменено пользователем димотик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем откликнувшимся, реально много полезного подчеркнул. Использовать планируется для неспешной езды по проселкам и пересеченке, но и по асфальту иногда не спешно, порой груженый слегка, поэтому и заинтересовался.300 км тоже не проблема в одну сторону, а вот обратно планируют на китайцев преодолеть, если сговоримся конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.04.2017 в 16:07, Opora2008 сказал:

Женя, ну, это подтверждает мои доводы про масло. Я того же мнения, что от таких (мотоциклетных) пробегов машинному маслу ничего не будет и его смело можно заливать в мот. У многих тем более остается от замены масла в машине и т.д. Почему бы не использовать его. 

Я не против лить специальное мотомасло типа известного Мотюль 5100, но... 

Цена вопроса, а также возможность его оперативно купить. Ну, и немаловажно объем  продаваемого   масла. Надо 1,1 литра, а продают только литр. Значит, берем две бутылки. Потом  в оно стоит в гараже и т.д. И еще, к сожалению, мотомасло есть далеко не в каждом даже мотомагазе. 

Я когда заказывал в салоне мот свой, хотел раскрутить на подарок типа банку масла, а фиг там. У них его просто нет! Есть для снежиков только и 7100 по 800 руб. 

Так что из таких раскладов я и думаю обкатать мот на специальном мотомасле, а потом перейти на обычное, автомобильное. Хотя бы тот же ЛукОйл и подобное. Просто можно почаще его менять.

Доброго времени суток, хочу высказать своё мнение по поводу матюль 5 100. В этом сезоне залил это масло в оба своих мотоцикла Сузуки бандит1200 и Сузуки св 650 , совершенно разные моторы, но проблемы начались одни и теже, при нагреве двигателя начинали залипать диски сцепления и становилось невозможным переключения передач, в эсвэхе водяное охлаждение, а в бандите воздушном масляное, до этого использовал ямаховское масло ямолюб и проблемами такими не пахло, в бандосе сцепление новое, отсюда грешу на качество масла. Матюль в Польше брал в разных магазинах, но в городе одном, отсюда делаю вывод, бодяжат везде. И от многих уже слышал что масло испортилось, не берусь судить за российское, но мотюль 5 100 однозначно своих денег не стоит. На одном из байк слетов удалось пообщаться с представителями компании ликви молли, спросил у них об этой проблеме, только плечами пожимают, из своих масел тоже ничего конкретно не порекомендовали.

На сл сезон вернусь к ямалюбу. 

А у матюля и смазка цепи хреновая, кастрол в этом плане долговечнее, тоже  сугубо моё мнение.

Всем удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, мой хреновый опыт использования хвалёного Мотюля не единичен)))))

Те же проблемы с переключением передач и сцеплением, которые по началу я списывал на "некорректную" работу китайской конструкции. Короче, Мотюль в топку))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Opora2008 сказал:

Значит, мой хреновый опыт использования хвалёного Мотюля не единичен)))))

Те же проблемы с переключением передач и сцеплением, которые по началу я списывал на "некорректную" работу китайской конструкции. Короче, Мотюль в топку))))))

Однозначно, в жопу.

Ещё припомнил случай, катал я как то с Стокгольме с пареньком одним местным, была у него suzuki sv 650, движок из за своей конструктивной особенности склонен к маслянному голоданию, и масло по регламенту поджирает, так у него как раз поджирал.

Работал он на автосервисе и масло лил 10 w 40 дизельное, на мото масла не заморачивался, менял только через каждые 2000 км( по мануалу положено через 5000) .

Масло там бесплатное было, вобщем при мне два сезона откатал без проблем, а до этого ещё два говорил.

 Я ему говорил, хоть присадок для коробки влей каких, ринулись мы искать и не нашли таковых отдельно в продаже.

У меня мануал родной к Сузуки есть, так там вообще про мото масла ни слова, только допуски, и линейки масел я скажу вам, почти все виды , зависит только от температуры окружающей среды.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотка прикольная попалась. не про десну, но тоже про недорогой китайский мот, про китайский металл

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, димотик сказал:

фотка прикольная попалась. не про десну, но тоже про недорогой китайский мот, про китайский металл

Не норм там металл....

Мотик после аварии и это ещё нормально. Знакомого подрезала машина и он ей в бочину по касательной въехал на ямахе юбр125 скорость км 40-45была. Результат пассажирская дверь помята очень сильно (наверное новую надо), водительская дверь не сильно (можно отрихтовать). У мота  фара, пластик, вилка под замену и ещё раму повело...(з.ы. по страховке ему выплатили 15тысяч, как хочешь так и ремонтируй на эти деньги) А вон сколько аварий когда хонды и ямахи выглядят гораздо плачевнее чем тот ирбис на фото. Так что китайский металл сойдёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на ижаке похожая ситуация была. В столб я хлопнул))) бетонная плита+кувадла=ровные перья. Не помню правда долго ли ездил но потом новую вилку раздобыл)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да на наш, мое мнение, много от чего можно вилку вкорячить. Лишь бы по посадочным подошла и ездока жёсткость устраивала, а так... Чего там в ней такого? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сегодня провёл замер скорости по навителу..
1. Вдвоём максимально удалось выжать где-то 101-102км (как по паспорту). Больше уже никак ибо вдвоём и небыло места ибо в машины упёрся, но думаю 105-110 потолок для двоих будет
Это показания спидометра, навител показал что это было 94-95км
2. Скорость 80км по спидометру = 75 по навителу
3. Скорость 70км по спидометру = 66-67 по навителу
4. Скорость 60км = 58 по навителу
Как-то так.. В одно лицо в принципе 110-113 км по спидометру он разгоняется, что примерно будет соответсвовать паспортным 102км

Ещё я заметил, что я остановился и обнулил датчик скорости, сидел на байке 5 минут и никуда не вставал (ждал там надо было), а потом глянул на навител и он показал что максимальная скорость была 3.5км, т.е. откуда? Так что навител тоже не совсем показатель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, evgeniy569 сказал:

Ещё я заметил, что я остановился и обнулил датчик скорости, сидел на байке 5 минут и никуда не вставал (ждал там надо было), а потом глянул на навител и он показал что максимальная скорость была 3.5км, т.е. откуда? Так что навител тоже не совсем показатель...

 

Все нормально. Такое поведение у всех навигаторов, разница только в погрешности. Это следствие самого механизма работы навигатора. Это погрешность измерения, не более. 

Тот же Гармин покажет примерно то-же самое, но погрешность будет меньше. 

На сегодня GPS навигатор - наиболее точный прибор из доступных простому пользователю. Только не забывайте, что навигатор показания скорости выдает с небольшой задержкой, он запаздывает немного. Поэтому для максимально точного результата, надо удерживать постоянную скорость в течение пары десятков секунд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Prizrak4x4 сказал:

 

Все нормально. Такое поведение у всех навигаторов, разница только в погрешности. Это следствие самого механизма работы навигатора. Это погрешность измерения, не более. 

Тот же Гармин покажет примерно то-же самое, но погрешность будет меньше. 

На сегодня GPS навигатор - наиболее точный прибор из доступных простому пользователю. Только не забывайте, что навигатор показания скорости выдает с небольшой задержкой, он запаздывает немного. Поэтому для максимально точного результата, надо удерживать постоянную скорость в течение пары десятков секунд.

Так я и делал.. Удерживал скосрость, потом останавливался и смотрел на датчик какая максимальная зафиксировалась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, коллеги! Кто-нибудь снимал задние боковые багажники? Так как езжу один, и только по городу, снял защиту с руля и передний багажник, теперь задумался, нужны ли мне боковые багажники, реально - нет, но вот на задний установлен кофр. Вопрос в том, как будет смотреться мотоцикл со снятыми боковыми багажниками (но это могу и сделать, чтобы посмотреть), а вот главное - достаточно ли прочности у заднего багажника без них? В кофре, по большому счёту, лежит немного - дождевик, тряпка, перчатки, отвертка, ну ещё пара-тройка килограммов разово может быть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня в одно лицо умудрился разогнать аж до 108-109 км (может и больше можно, но в машины уперся). Навител выдал аж 104.9 км)))))) 
На обратном пути по дачной не очень ровной дороге разогнал до 106-108 км (большее страшно ибо болтало), а навител выдал 99.6 км. Видимо у навигации тоже разброс свой в +- имеется...
Да при скорости 108 км обороты движка около 8000, а это близко к пределу для нижневального мотора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, evgeniy569 сказал:

Сегодня в одно лицо умудрился разогнать аж до 108-109 км (может и больше можно, но в машины уперся). Навител выдал аж 104.9 км)))))) 
На обратном пути по дачной не очень ровной дороге разогнал до 106-108 км (большее страшно ибо болтало), а навител выдал 99.6 км. Видимо у навигации тоже разброс свой в +- имеется...
Да при скорости 108 км обороты движка около 8000, а это близко к пределу для нижневального мотора

А звёздочки цепи стоят штатные?

Планирую ведущую заменить "на 16 зубьев", но надо ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Boris1964 сказал:

А звёздочки цепи стоят штатные?

Планирую ведущую заменить "на 16 зубьев", но надо ли?

Звёзды штатные. Ставил на 17 зубов ведущую заместо штатной 15 (считается что лучше всего добиватся того числа какое стоит, т.е. если изначально нечётное, то нечётное оно должно остатася, иначе быстре идёт снос пары цепи цепь. Там как-то высчитываются и звёзды подбирают ведущую с ведомой по чётности, нечётности обоих, точно не знаю но как-то так).

 Если долго разгонять в одно лицо мог валить до 120 по спидометру и предел. Динамика чуть упало, но в 1 лицо её впринципе хватало, хуже когда в 2 лица. После того как заменил штатную резину более тонкую и менее высокую и лёгкую, на более толстую с более высоким профилем (100мм заместо 80мм у штатной) и тяжёлую петрошину, то динамика вообще пропалаЮ а в 2 лица атас, чтоб как-то ехал и разгонялся лучше мопеда приходилось выкручивать его на каждой передаче. в 1 лицо на 5 еле-еле до 110 долго разгонялся даже с горки, на 4 мог до 100км. Поставил обратно 15 зубов звезду. Максималка стала такая же 110-112км как и на 17 зубовой с петрошиновской резиной, но хоть вернулась приемлимая динамика.  Некоторые вообще ставят на 13 зубов звезду типа лучше в режиме эндуро по горкам, отклик на газ мгновенный и динамичный разгон в городе и  едет куда веселее, при этом максималка в районе 100-105 по спидометру. 

 

   з.ы. чтоб не было холивара что мой валит 120-130 на родных звёздах, то я привожу данные своего спидометра, который откалиброван относительно навигатора с программой навител при наличии 8-12 зелёных спутников. Ибо спидометры на китай мото у многих ещё те шутники и чем быстрее скорость тем больше они врут по разному.  К примеру у одного более дорогой по всем параметрам и навороченый стелс 250 едет 130-140 на штатных звёздах Да за счёт мощи он разгонялся быстрее моего и это довольно замётно, но как-то поехали вместе примерно и я спросил сколько ехали? На что получил ответ 125-130км по его спидометру хотя я ехал рядом и у меня  показывало 105км по моему спидометру... Даже у тех у кого внешне они одинаковые спидометры (у стелс эндуро 250 он другой) как у АВМ и стесл десна 200 они могут сильно различатся в показаниях и это уже проверенно. ЧТо-то болие ли менее точное это тахометр.  К примеру у нас моторы нижневальные и большие обороты он физически не даст. Верхневальный мотор теоритически ещё может, но не наши. Мой даже на нейтрали больше 8500-9000-9500 и опять падает 9000 не крутит. Когда на штаных звёздах при скорости 108-110 тахометр упирается в 8000 оборотов на 5 передаче я впринципе понимаю что это его предел и до такого лучше не даводить ибо эти моторы таких вещей не любят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил я сегодня поставить новые колодки.

Разобрал колесо. Вот новые колодки и они имеют толщину 5мм накладок

sdeuHoZNFcY.jpg

Вот старые имеющие неравномерный износ с толщиной 2.5-3мм. Имеющие надпись Ag  типа с добавлением серебра, новые просто. По фотке примерно видно неравномерный износ по их толщине

VPVv0ONxRqA.jpg

В магазе сказали чтоб для того чтоб купить сайлентблоки на маятник надо их заказать, а для этого выяснить их размер. Решил что раз колесо снял, то неплохо посмотреть что там в маятнике вообще творится?
  ЧТоб добратся до сальников, надо снять ось, а для этого надо снять глушитель. Когда снял глушитель, то увидел это

obd4mBGtea4.jpgmr6WswMrzPc.jpg

 Как видно из фото крепление глушителя уже держалось на честном слове. Я знал что оно треснуло, но не подозревал что оно уже настолько сильно деградировало ибо когда стоял не видно так было.. Что делать? Я ещё весной с этой проблемой подъезжал к мужику (сосед на соедней улице) который первый раз варил мне багажник, но он отказался, гворит что боится ибо там нержавейка, а её надо варить аргоном. На моё возражение что врятли нержавейка, просто хромированное он всё равно отказался.....
        С тех пор прошло много времени и на данный момент у меня собственный инверторный сварочный аппарат и раз настолько уже деградировало, то решил по быстрячку попробовать пойдёт или нет, хуже уже точно не будет
      Начал проваривать 2мм электродом током 60а. Вроде идёт, но идти надо очень быстро из-за чего не удаётся наплавить нужное кол-во электрода, а стоит чуть задержатся как прожигает дырку. Вдоль крепления штуки 4 их прожёг. Убавил ток до 40а и прожигать перестал и появилась возможность наплавлять нужное кол-во. Но появилась проблема в розжиге электрода из-за малого тока, 4 штуки просто испортил, вроде розжигается и идёт, потом гаснет и залипает хоть ты тресни. Если на этом фото шов ещё нормальный

hWKUfmHRTIk.jpg

То на этом неравномерно и лучше мне сделать не удалось

0AHNgx3a-Dc.jpg

З.ы. теперь на месте сварки ржаветь начнёт и наверное надо чем-то закрасить. А чем? Какая краска термостойка и чтобы хотя-бы с далека не сильно выделялась от остального хрома?

             Будет держать и сам факт что удалось заварить обычной сваркой меня радует, боялся что вообще варить не будет.. Значит одну старую, долгоиграющую проблему на мото я уже решил так или иначе...
             Удалось выкрутить ось маятника, вообще впервые разобрал. Она полностью сухая и аж проржавела в дырочки. На местах где она ходит появилась выробатка, на фото видно

Owe1fW8tG10.jpg

Попробовал выбить сайлентблоки, но фиг что я угадал ибо они сидят настолько плотно, что это надо полностью демонтировать маятник (с амортов снимать и т.д.) и в тисках выбивать их.. Поскольку у меня сегодня побочная задача просто снять размер (если выбивать, то потом назад всё равно ставить их пришлось), то померял и получается 25мм ширина и 45мм длина в самом маятнике и 25 мм ширина и примерно 35мм длина в раме.(кому интересно запишите себе, а вось и вам нонадобятся чтоб лишний раз не разбирать, а сразу найти, хотя разобрать надо и чем раньше тем лучше ибо на моём опыте там смазки получается не было и на других мото многие об этом жалуются что многие китайцы этим грешат). Оську обильно смазал литолом и поставил маятник назад, затянув при этом посильнее. Поставил колесо и пришлось перекруичвать фишку что на тормозном барабане ибо при полносью ослабленой пружине (первичной настройки натяжение тормоза) колесо заблокированное ибо новые колодки толще сносившихся старых. Короче как они работают или нет я не понял ибо уже темнело, а сарае по 70см катать вперёд назад толком не поймёшь какие они. Завтра предстоит правильно отрегулировать их...
  Короче как-то так.....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, большую работу провел, поздравляю!))) Я, правда, все это делал в самом начале, после покупки мота. Вытаскивал ось маятника и смазывал, проверял тормоза и т.д. Тогда же и ось заднего колеса переставил, пока глушитель не прикипел. Всем советую сделать то же самое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

           Сегодня провёл в гараже первый день с техникой, поставил обогреватель чтоб комфортно себя чувствовать (на улице 8+10).
Поставил китайские ручки обогрева руля, всё как положенно через реле + 10а предохранитель, заодно туда же повесил противотуманку (на замке зажигания висела). Правда один косяк вышел, когда грипсы стягиваешь болтами там ещё защита ручек металлическая, то переключатель режима ручек подогрева очень тяжело ходит. Получается его сдавливает к пультам. ЧТо я только не делал и надфилем пытался подточить и машинным маслом смазал, то место где трётся. Даже чуть-чуть ослабил затяжку болта грипсы. Стало чуть лучше, но всё равно паршиво...
      Включил, как работает? Слабо греет на мой взгляд, на морозе при ветре через перчатки мне кажется не сильно почувстсвуешь. По отзывам на 4 положении так нагревает что голой руке неприятно и практически невозможно держать. Минут 5 включенно было на 4 положении и я бы не сказал что неприятно. З.ы. по ходу их только и нужно на 4 положении использовать, на 2 и тем более 1 беспонту..... По паспорту ток потребления в 4 положении 2.5а, не проверял. В любом случае в мороз с ними должно быть лучше чем без них, но хотелось бы реально по мощнее и я ожидал что будут мощнее.....
          После ручек занялся ветрозащитой ног и рук. Зимой после того как разложился на асфальте на льду с лева разлетелась защита, так и катал с одной стороны всё время. А на ногах были маленькие и решил делать заново. Для ног в качестве донора была взята 50см канализационная труба диаметром 110мм. 2 шт. Отпилил концевик и с одной стороны в длину её распилил и если раскатать получалась пластина шириной 33см, многовато и пришлось кусок 3см спиливать. Да кстати на рынке искал трубу помягче однослойную ибо тяжело раскатывать кругляк. Есть там в продаже типа получше в 2 слоя по прочнее, вот их нельзя брать.  Стяжками закрепил к дугам и покрасил, готовлюсь к холодам....

xmA3CPBt2tA.jpgmRqzN7xlm74.jpg

2kQ_lwnbJkE.jpgf4Fdz6aKmh0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...