Перейти к содержанию

Stels Десна 200 (Country)/Stels Gryphon Orion 200 Country


myitar

Рекомендуемые сообщения

А там в заднем стопаре разве не так просто как в ижевском? У меня габарит моргает все время, то горит то погаснет видимо от тряски где то чего-то отходит. Не напрягает потому что по допам не езжу. В фаре ближний так же вел себя пока совсем не перестал гореть. Лампочка целая. По темну ну езжу и если уж что врубаю дальний.

Бак когда закрываю конечно поджимаю до щелчка и дальше некуда. Грешу на уплотнительную резинку (коричневая она у меня) а может плескается так сильно от того что не по асфальту а по военным можно сказать тропам...

Сидушка снимется если отвинтить два болтика ключиком на 10 расположенные в задней части сидения немного ниже его, да около крепления амортов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет. Снаружи болтов нет, пробовал отвёрткой подколупнуть бестолку... Там как-то по хитрому. Если я правильно понял, то нужно снять сидение и выкручивать боковой пластик что с зади (на туевой куче болтов) и только после этого к блоку задней фары откроется доступ где или болты будет или блок фары вытаскивается. Но это я так предполагаю. Короче гемор полнейший случись чего.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, да уж, стопарь китайцы, по ходу, запатентовали!))))) Такой дурацкой конструкции я ещё не видел! Короче, он держится на болтах на 10, которые расположены между обвесом и задним полукрылом! Это в самой глубине задка, за госномером из-под низа! Во как! 

Его если открутить ещё кое-как можно, то вот назад.... Надо иметь пальцы пианиста! Не, я серьезно. Подлезть, чтобы его прикрутить назад будет ваааще нереально. Присмотритесь, гдЕ эти два болтика.

Ну, это если его снимать... А так, к лампочке вроде можно через задок подобраться, сняв седло. Оно, кстати, снимается очень хорошо и просто - откручиваете два болта на 10, что возле аммортов, поднимаете немного и назад, к заднему колесу немного подать надо, чтобы вышли зацепы из-под бака и всё. Сегодня снимал бак и седло, так что все свежо в памяти)))

Жаль, поздно пост прочитал, а так конкретно бы поглядел, как лампу менять если что. Но вроде сзади к лампам добраться можно, а вот если полностью снять и заменить задний стопарь надо, то вот тут задолбаешься конкретно!)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень, отвёрткой не ковыряй - бесполезно, да и поломаешь пластик. Про снятие мелкого бокового пластикового обвеса не уверен, но вполне может быть, что и его снимать придется, так как стопарь типа заподлицо крепится с ним. Хотя конкретно стопарь держится на двух этих дурацких болтиках на 10 снизу, как я писал выше. Жаль, не посмотрел на цоколь. Хотя, думаю, что типа как в головной фаре такая же система, но, повторюсь, не уверен. По крайней мере, седло скинуть и посмотреть недолго.

Кстати, ребята, рекомендую снять бак и проложить резинку какую-нибудь между высоковольтной катушкой и баком с двух сторон. О бак все это хозяйство трётся хорошо. Причем с одной стороны трёт колодка с проводами, а с другой -  ребра самой катушки. Я просто сверху проложил кусок резины и поджал баком. Думаю, должно держаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и в заключении сегодняшнего дня могу ещё раз сказать, что мот меня радует все больше. Я почти уже всю конструкцию протянул и промазал и посмотрел на качество сборки. Осталось только рулевой подшипник посмотреть в траверсе и пульты с рычажками на ручках просмотреть/разобрать/смазать/протянуть и все. За исключением движка, получится, что я перебрал, перетряхнул и смазал весь мот))))) 

Как говорится, зато руки перестанут чесаться!))))

Так вот, качество сборки.... ВПОЛНЕ! И это радует! Было пару косячков, но это мелочи. Все проложено и прикручено более-менее, смазка хоть и немного, но тоже присутствует. 

Так что, ещё раз для тех, кто сомневается - БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! 

Но с оговоркой, что больше для неспешного перемещения по пересеченке, за грибами/ягодами и на рыбалку/охоту. Для города и городской молодежи он не пойдет совсем, по моему мнению)))

П.С. Вчера гонял на рыбалку, а там овражек небольшой на пути, так когда вверх поехал, то понял, что еду на заднем колесе! И это я газу не давал практически и во мне центнер!))

Вот такая тяга на низах даже!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Opora2008 сказал:

Ребята, да уж, стопарь китайцы, по ходу, запатентовали!))))) Такой дурацкой конструкции я ещё не видел! Короче, он держится на болтах на 10, которые расположены между обвесом и задним полукрылом! Это в самой глубине задка, за госномером из-под низа! Во как! 

Его если открутить ещё кое-как можно, то вот назад.... Надо иметь пальцы пианиста! Не, я серьезно. Подлезть, чтобы его прикрутить назад будет ваааще нереально. Присмотритесь, гдЕ эти два болтика.

Ну, это если его снимать... А так, к лампочке вроде можно через задок подобраться, сняв седло. Оно, кстати, снимается очень хорошо и просто - откручиваете два болта на 10, что возле аммортов, поднимаете немного и назад, к заднему колесу немного подать надо, чтобы вышли зацепы из-под бака и всё. Сегодня снимал бак и седло, так что все свежо в памяти)))

Жаль, поздно пост прочитал, а так конкретно бы поглядел, как лампу менять если что. Но вроде сзади к лампам добраться можно, а вот если полностью снять и заменить задний стопарь надо, то вот тут задолбаешься конкретно!)))))

По памяти помню чтоб добратся до ламп снять одно заднее сидение не достаточно. Чтоб добратся до патронов и вытащить самму лампу, там вроде как надо открутить боковой пластик, а он на шурупах и болтах прикручен по 5-6 штук. А иначе к лампам не подлезть (ну разве что пальцами пианиста).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Opora2008 сказал:

Жень, отвёрткой не ковыряй - бесполезно, да и поломаешь пластик. Про снятие мелкого бокового пластикового обвеса не уверен, но вполне может быть, что и его снимать придется, так как стопарь типа заподлицо крепится с ним. Хотя конкретно стопарь держится на двух этих дурацких болтиках на 10 снизу, как я писал выше. Жаль, не посмотрел на цоколь. Хотя, думаю, что типа как в головной фаре такая же система, но, повторюсь, не уверен. По крайней мере, седло скинуть и посмотреть недолго.

Кстати, ребята, рекомендую снять бак и проложить резинку какую-нибудь между высоковольтной катушкой и баком с двух сторон. О бак все это хозяйство трётся хорошо. Причем с одной стороны трёт колодка с проводами, а с другой -  ребра самой катушки. Я просто сверху проложил кусок резины и поджал баком. Думаю, должно держаться. 

Вот тебе ложка дёгтя, лови....

      Ты в курсе что надо регулировать клапана сначало на 500км (обязательно они с завода пережатые идут, а это минус к ресурсу движка). А потом после каждой смены масла надо проверять зазоры клапанов это по инструкции (я правда забил, каюсь).

Прикол начнётся когда первый раз туда полезеешь. Чтоб отрегулировать (проверить зазор) клапана надо открутить 3 болта и снять крышку. Т.е. крышка приподнимается над болтами и вытаскивается. Но сволочь она упирается в раму как никрути клапана (ещё можно крышку приподнять и проверить зазор у выпускного и всё). Т.е. по хорошему чтоб снять ту крышку, надо открутить глушитель, выкрутить болты крепления движка что держат цилиндр и снизу там где ближе к переднему колесу, опустить слегка и снять крышку. Труднее всего потом вернуть на место двиг в те пазы. Лучше это делать вдвоём. Я взял лом большой и ломом подпирал, думал сломаю его нафиг один мат и междометия с проклятием всех конструкторов кто так не продумал конструкцию......Просто нет слов...

   Я к чему это. Ты сказал про катушку. Так вот еслиб эти пид...сы конструкторы на 5см приварили крепление чуть подальше этих проблем бы не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати один человек потом переваривал катушку на таком моте и тоже матерился по этому поводу что инженеры такие тугодумы. По этой причине я забил на регулировку клапанов ибо чувствую что у меня скорее двиг быстрее сломается от моего ломика при попытке вставить его на место чем клапана прогорят.........

Вот видео того человека, может интересно кому... Там правда мат, но я с ним согласен, по делу...

Китайский мотоцикл pegas 200 ч 2 - YouTube

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Galatik, поздравляю! Добавь инфу о себе, хоть немного. Где катаешься и т.д.

Жень, про регулировку-то я вкурсе, только разница в конструкции у нас принципиальная. У тебя двИжка входит в раму, а у нас нет. Так что опустить движок на нашем моте просто так не получится. 

Я когда бак снимал, посмотрел на конструкцию крышки клапанной. По идее, должно хватить места, чтобы ее снять.... Но это по идее, а так, хрен его знает. У меня близится пробег к 300, скоро буду менять масло и смотреть зазоры. Обязательно отпишусь. 

Не знаю, как на Пегасе, но на Десне этот долбаный пластик просто так не снять. Он весь завязан на крепление обвеса вместе с приклепанной алюминиевой окантовкой. Надо ослаблять, а местами и полностью откручивать практически весь обвес, начиная с маятника, аммортов и т.д. Я хотел немного его подвинуть и выровнять, но оказалось, что это нереально.

Врать не буду, но все же, чтобы поменять лампочку в стопаре, надо просто скинуть сиденье. Там к патрону более-менее подлезть можно, в отличае от болтиков, на которых держится сам стопарь. Они, к тому же, ещё и закручены снизу вверх.

Жаль, твоё сообщение поздно прочитал, а так бы конкретно посмотрел что и как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем.

 

Клапана я недавно регулировал, крышка клапанов на Десне снимается, угол влево примерно 45 и вправо-назад вышла.

Ни один щуп изначально в зазоры не влезал. Так что я открутил обе гайки сразу и нарушил старые зазоры, если они были.

Почему так допускаю - смотрел видео парня с ником на ютубе Vgarage, он говорит в видосе о люфтах коромысел.

Открутив гайки, я про это вспомнил, и попытался эти зазоры выбрать, для чего коромысла подавал вверх отверткой уперев ее в гайку рядом находящуюся.

(а до откручивания гаек коромысла не трогал - может в них какие зазоры и были, хотя маловероятно)

Подал вверх одно коромысло, выставил зазор на впускном, подал вверх второе, выставил зазор на выпускном, а во впускной щуп не лезет.

Подвигав коромысла и пошуровав щупами пришел к выводу что они убирают зазоры друг друга, т.е. взаимозависимы.

В итоге ставил зазоры руками и проверял после нескольких проворотов киком и повторного поиска ВМТ.

Когда в этом положении было 0.05 и 0.08, без двигания коромысел, завершил регулировку.

После сборки металлических стуков из цилиндра не было, а до того иногда были.

В каком режиме были - не помню, почти не ездил, но раз редко - видимо, на горячую, и хорошо различимы они были если голова моя возле цилиндра была.

 

Тросы газа и подсоса переложил внутрь кронштейна бобины.

В районе присоединения передней вилки примотал к раме.

Утолщающие оболочки срезал с обоих в верхней части, оставил только на участке вдоль рамы, примерно 15 см от карба и до передней вилки.

Почему так сделал - тросик газа закусило у меня пару раз, когда я в гаражах восьмерки крутил, которые на экзамене на "А" сдавать.

Когда 2й раз закусило, мот попер так, что на заднее колесо встал. Всего в метре от гаража затормозил. Решил переложить.

Оказывается, тросики в районе передней вилки изначально проложены хреновато, да еще и с утолщениями, вот при повороте руля их и зажимало.

То есть, газовый точно зажимало, а подсос я заодно переложил.

В общем, рекомендую обратить внимание на потенциальную проблему.

 

Спидометр у меня показывает 30 км/ч при 4000 об/мин на 4й.

Никак не мог понять, почему, но в одном из роликов товарища Гражданин СССР (по ссылке evgeniy569), то он говорит что у него спидометр начал врать на 15 км/ч после падения.

Наверное, у меня похожая проблема, а кроме того, при отображении 2й передачи не горит левая нижняя черта индикатора.

Наверное, предыдущий владелец где-то навернулся.

 

Кто-нибудь знает как обнулить показания нижнего счетчика спидометра?

У меня на нем 600 км, а на верхнем 500 км )

Раньше я это относил на нелучшую укладку вала привода спидометра, еще и стрелка его дергалась на ходу.

Вал переложил прямее, теперь стрелка не дергается, но субъективно мне кажется, что когда я еду на 4й 4000 оборотов, это не 30 км/ч.

 

Масло менял в моторе - полностью черное вытекло.

Промыл (была у меня промывка, для авто припасенная).

Залил полусинтетику BP 10W40, потому что в мауале написано "не хуже чем 15W40", а 15W40 в магазе это минералка, и вряд ли полусинтетика может быть хуже.

 

Осталось с цепью разобраться, кто что делал с кожухом, какие результаты?

Есть смысл пытаться доделать кожух до полной герметичности?

Планирую спереди заднего крыла поставить небольшой кожух, чтобы на раму грязь не кидало, и там же рядом есть открытое место в кожухе изнутри.

Стоит его заделывать? А может, на новых мотах в этом месте все сплошняком?

Если не до герметичности, есть смысл встроить в низ кожуха трубку, вроде соска камеры, для вывода из кожуха песка и воды?

И направить несколько назад, чтобы снизу вверх не залетало...

 

Пробку бензобака разбирал, но что там можно отрегулировать не нашел, похоже что ничего нельзя и течь не убрать.

Верхняя крышка стоит с перекосом, передок чуть выше уровня грани бака, и как ни давлю, глубже не влезает.

Видимо, из-за этого перекоса и выливается бензин.

Но сейчас слил литра три, шланг вывел под заднее крыло слева, и уже не так достает это.

 

Перед регулировкой клапанов запаситесь не просто набором щупов, а таким у которого есть щупы от 0.02 до 0.10 через 0.01.

Это не очевидно, у меня был автомобильный набор, но там щупы были 0.05, 0.10, 0.15 и выше, пришлось еще раз ехать...

Изменено пользователем димотик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, сегодня поменял зеркала со штатных на какие-то скутерные)))) Просто зашёл в магаз, показал им наши и взял с таким же креплением, но слегка вытянутые и чуть длиннее. Длиннее не было. Эти, что взял оказались хорошИ. Цена вопроса 400 рублей. Кстати, по виду даже лучше получились. Они черные, имеются резиновые наклкдочки и на гайку и на механизм поворота зеркала. Хоть и Китай)))), но все культурно))) 

Также прикупил лампочку дальний/ближний галогенку. Так как по мощности она такая же, то продавец сказал, что не оплавит ни цоколь, ни отражатель, но светит, якобы, лучше. Как говорится, будем посмотреть. Отпишусь, как и что будет светить.

Женя, теперь по поводу стопаря. Не знаю, как в Пегасе, но на Десне, как я и предполагал, лампа меняется сняв седло и выкрутив резиновую заглушку вместе с патроном и лампой. По типу, как в головной фаре.

Не поленился сегодня открутил сиденье и достал и выкрутил лампочку. Она, кстати, обычная 21/5 ватт, как в автомобиле на габарит/стоп-сигнал, двухконтактная. 

Значит так. Снимаем сиденье открутив два болтика на 10 возле верхнего крепления амморта, сиденье подаем чуть назад и вверх. Теперь имеем доступ к заднему фонарю. Там имеется резиновая заглушка с патроном. Поворачиваем пальцами заглушку на 3/4 оборота против часовой стрелки и сдвинув немного влево и назад аккуратно достаем лампочку.

IMG_2017-05-18_174652.jpg

IMG_2017-05-18_174635.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальцем на фото я как раз показываю на резиновую заглушку))) Она сначала кажется, что просто должна назад выйти, но на ней есть выступы, потому ее нужно сначала провернуть, а потом вытащить. 

Вытаскивается, конечно, не совсем легко. Пальцы пианиста бы пригодились))))), но все равно это реально сделать, так же, как и вставить всю эту конструкцию назад. Так что не надо снимать весь фонарь с пластиковым обвесом, что сделать практически нереально))))) Возможно, конечно, все, но, если бы это было так, то можно и вздернуться с такого объема работы для простой замены лампочки)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димотик, в кожухе цепи дренажные отверстия для воды есть снизу, ничего делать не надо, а вот про дополнительный подкрылок я тоже думаю как сделать...

Там ещё на кожухе ближе к ведущей звездочке большая дыра возле маятника, вот ее я тоже подумываю, как заделать. Песок и вода закидывается через эту дыру в кожух. Ну и на маятник вся грязь летит, что не есть хорошо. Кроме того, в кожух грязь летит и из зазора между кожухом и задним колесом. Так что полностью загерметизировать все равно не получится. 

Но вот подкрылок и дыру в кожухе подзадорить надо. Если придумаешь чего - отпишись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то на страницах этой темы писал что добиться герметичности в этом кожухе невозможно. Загляните правде в глаза... Он для защиты при езде по асфальту и то с натяжкой. Как ни крути пыль песок и вода внутрь него попадет без особой сложности. О герметичной комбале говорил. Лучший выход из положения сальниковая цепь. Только капать на неё трансмиссионку каждые 500 или после грязи и дождя и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, да понятно, что сальниковая цепь это хорошо. У нас цена вопроса начинается с 3700 (кЕтай) и до 9000 (типа Япония)... Вот и подумаешь лишний раз стОит оно того или нет... А про кожух ты зря, что он совсем бестолковый. Я уже залезал в гОвны, а цепь более-менее чистая осталась. Грязи на нее летит меньше в разЫ. Мое мнение, если сделать подкрылок дополнительный и заделать дырку возле движка, то толк будет и хороший. Я подумываю сделать типа фартука на верхнюю часть кожуха, чтобы закрыть дырку и подкрылок какой-нибудь мутить надо.

Вот фото, кстати, вчерашних зеркал 

IMG_2017-05-19_173550.jpg

IMG_2017-05-19_173558.jpg

IMG_2017-05-19_173613.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ещё. Ребята, Женя, сколько у тебя просвет внутри маятника? Такой же или нет? Я намерял по внутрянке от кожуха цепи до усилителя маятника по уровню штатной резины 12 см. А вот от штатной резины до страховочного рычага, который колесо придерживает, типа стабилизатора, всего 1 см.

Это я к тому, что все советуете заменить на К-124, к чему и я склоняюсь. Она 3,75" идёт. Действительно, получается влезет впритык... Разница в полдюйма, т.е. как раз почти по 1 см с каждой стороны и будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и по зеркалам ещё раз. По сравнению со штатными

IMG_2017-05-19_180749.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пользу кожуха... Камбалу от минскача надо ставить и гофры резиновые стыковать с движком. Вот это на самом деле дело. Если цепи такие дорогие то это выход. Я бы такое поставил себе и цепь и проварил и шрузной смазки бы тюбик выдавил туда

Изменено пользователем Счастливчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IMG_2017-05-18_174652.jpg

Вот это место планка которая прикручивается и на себе держит весь вес багажника, подножек очень слабое. На 2000км сначало один край лопнул, а через 100км второй и всё село а ж на задний стопарь. Отвёз людям и мне заварили и на эту фигню ещё сверху арматуру для усиления наварили. Сказали что конструктивно это слабый узел (на альфе кстати тоже примерно там багажник и лопался 2 раза)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Opora2008 сказал:

А вот ещё. Ребята, Женя, сколько у тебя просвет внутри маятника? Такой же или нет? Я намерял по внутрянке от кожуха цепи до усилителя маятника по уровню штатной резины 12 см. А вот от штатной резины до страховочного рычага, который колесо придерживает, типа стабилизатора, всего 1 см.

Это я к тому, что все советуете заменить на К-124, к чему и я склоняюсь. Она 3,75" идёт. Действительно, получается влезет впритык... Разница в полдюйма, т.е. как раз почти по 1 см с каждой стороны и будет...

Штатная резина профиль 80мм (от края где на обод залазит и до протектора) Петрошиновская вся абсолютно (кроме одной модели на минарь 3" там тоже 80мм) 100мм, т.е. с двух сторон по 20мм в +, т.е. мотоцикл становится на 40мм выше, диаметр колёс на 40мм выше, а это значит что спидометр будет точнее показывать ибо переднее колесо выше и и медленеей будет крутится (и крутить шестерёнку) при той же скорости. Это + к точности к спидометру ибо они завышают скорость. По заднему это значит что считай ведущую звезду как-бы добавил, т.е. при тех же оборотах мот чуть быстрее поедет так как увеличен диаметр колеса, конечно если раскрутится двиг. Ну и мягче ехать засчёт того что больше воздушной прослойки между ободом и резиной. Соответсвенно колесо как минимум на 2см дальше уйдёт в маятник там где сужение. Я уже говорил чтоб колесо не цепляло за тормозной шток(кожух цепи), то надо чтоб не было восьмёрок и по мере появления исправлять. Мелкие ещё ладно (я идеально не умею их ровнять), а средние и выше уже недопустимо будет.. Ну и чтоб цепь уже была растянутая подношенная или -1 звено. Ибо болие ли менее норм будет когда натяжители натянут колесо наболее половины  длины в запасе натяжителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...