Перейти к содержанию

X-moto RX 200


Михалыч777

Рекомендуемые сообщения

И вот эта щелка, пока замазал из нутри, но мазну и здесь, лишним не будет.

P80713-125859.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Prizrak4x4 сказал:

Как вариант поискать прокладку для Стелс Десна или Рэйсер Форестер. Двигатель одинаковый.

Спасибо. Вроде есть в продаже у вотяков

Спойлер

Тут 

заявку отправил, посмотрим как сработают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, goshan13 сказал:

Не получится, т.к патрубок в этом месте овальный. 

P80713-125502.jpg

P80713-125535.jpg

Всё у тебя получится.(у нас такой же)  Берёшь сантех/трубу (пластиковую) на 50 желательно с флянцем ,отрезаешь флянец оставляя само расширение и оставляешь самой прямой трубу примерно 4- 5 см и вставляешь в бокс (будет держать резиновый патрубок в распор) ,предварительно канавку патрубка заполнив герметиком (белым отечественным авто) 

У меня так 3 года (ни каких подсосов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, goshan13 сказал:

Не получится, т.к патрубок в этом месте овальный.

 

Я вам секрет открою, у нас с вами фильтрбокс тоже одинаковый, и патрубок скорее всего тоже... Так вот у меня получилось ;)

 

Берете тонкостенную трубу, лишь бы по диаметру подходила и в патрубок плотно вставала. Отрезаете нужной длины кусок, нагреваете его немного, и делаете овальной формы. Если труба достаточно тонкостенная, то можно и не греть, сама примет нужную форму, и будет лучше прижимать патрубок к кромке фильтрбокса. Я кажется трубу для канализационных систем засунул, серая такая, разных диаметров бывают, и тонкостенные как раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.07.2018 в 19:12, порутчик сказал:

Николай привет! Мне в городе умные люди подсказали почему подшипники сыпятся. У меня походу диск бракованный попался и звезда большая в нём криво крепится и поэтому цепь ,то натянута ,то нет. Вот при езде и идут постоянные удары по подшипникам и они умирают. Попробую отцентровать звезду в диске. И если не получится то придётся покупать диск новый. А он почки 10 кило стоит!!!! :( Николай проверь смазку в подшипниках. Когда появится щёлкающий звук , то всё подшипник умер!!

Привет.Смазку проверял. В этом году еще раз смазал.Звуков нет. Заказал новую цепь. На родной уже 5000 проехал уже как то стремно за неё но тянуться перестала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.07.2018 в 20:07, goshan13 сказал:

Пожалуйста, если не затруднит, подскажите где где можно заказать эту эксклюзивную прокладку под крышку клапанов.

 

 я покупал сдесь. Заказывал как для Стелс Десна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня перебрал весь задок. Отцентровать заднюю звезду не получилось , так  и осталось то провисание , то натяг. Плюнул и решил катать дальше пока не помрут подшипники уже на малой звезде. Тогда наверное заменю заднее колесо.Не очень хочется 9600 выкладывать. Дешевле раз в 2000 тысячи менять задние побшипники по 300р за штуку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, порутчик сказал:

Сегодня перебрал весь задок. Отцентровать заднюю звезду не получилось , так  и осталось то провисание , то натяг. Плюнул и решил катать дальше пока не помрут подшипники уже на малой звезде. Тогда наверное заменю заднее колесо.Не очень хочется 9600 выкладывать. Дешевле раз в 2000 тысячи менять задние побшипники по 300р за штуку.

Цепь надо натягивать (регулировать провис) в самом натянутом месте.

Не вижу связь между цепью и подшипниками в колесе .

Такая проблема у многих  (даже на японцах) лично я на неё давно забил . Пробег 6100 км (90% бездорожье) подшипники родные и умирать не собираются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр цепь натягиваю слабо , родной подшипник прожил 1500 ,поменял поставил болгарские прожили 2000 км. В чём причина понять не могу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, порутчик сказал:

Александр цепь натягиваю слабо , родной подшипник прожил 1500 ,поменял поставил болгарские прожили 2000 км. В чём причина понять не могу?

Вот и я не могу (у тебя по моему изначально зажимало подшипники при затяжке оси)Трудно что то подсказать не видя проблемы в живую .

(дистанционные втулки ставятся узким концом к колесу - к подшипнику )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас втулки подругому не поставишь. Уменя распорная втулка между подшибниками оказалась меньше из за того что родные подшипники на 1мм шире чем новые. Решил проблему добавлением к внутренней втулке шайбы на 3 мм. Сегодня зацокал уже новый подшипник пройдя 100км . Ослабил гайку болта оси колеса , цоканье пропало. Может не надо её затягивать до талого? Но по идее внутренние обоймы подшипников должны упереться во внутреннею втулку  а с наружи в них упераются наружнии втулки и всё это стягивает осевой болт с гайкой.Всё уже передумал не могу понять чего не так .Где касяк!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашли проблему!! Я сильно затягивал заднюю ось ! Мне и в голову не приходило что внутренние обоймы подшипников могут деформироваться. Век живи , век учись!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, порутчик сказал:

Нашли проблему!! Я сильно затягивал заднюю ось ! Мне и в голову не приходило что внутренние обоймы подшипников могут деформироваться. Век живи , век учись!!

У меня было такое подозрение что дело не в моте.(Геракл ты наш ):D

На китайцах вообще нельзя ничего тянуть со всей дури .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это точно! Уже все болты на М6 заменил на М8. Посрывал нахрен!!!:D Александр два года в ВДВ не зря прошли!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, порутчик сказал:

Это точно! Уже все болты на М6 заменил на М8. Посрывал нахрен!!!:D Александр два года в ВДВ не зря прошли!!!

Не зря Гриша ,не зря.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Сегодня регулировал клапана. С завода были сильно пережаты. Выставил зазоры на впуске 0,05, на выпуске 0,08. Собрал, завел. Стал слышен стрёкот, как на швейной машинке... Это нормально? Или я что-то не правильно сделал? Вроде делал все по этой инструкции: 

 

"1) Отворачиваете слева на картере, большую круглую крышку со шлицом, под ней будет гайка коленвала, это чтоб за гайку можно было провернуть колено. Если не найдете ключа (трубчатый нужен, простой головкой не залезть), то можно проворачивать колено за колесо, на 4 передаче...

2) Отворачиваете блестящий болтик над вышеописанной круглой крышкой со шлицом, это пробка окна для контроля меток ГРМ

3) Выворачиваете свечу (чтоб легче колено крутилось)...

4) Снимаете крышку головки цилиндра, возможно придется перед этим снять бак, чтоб вывести крышку. Под крышкой увидите клапана, и коромысла с распредвалом.

5) Светите фонариком в окошко контроля меток ГРМ (пункт №2), и проворачиваете колено. Когда в окошке увидите метку в виде буквы "Т" - это будет ВМТ - верхняя мертвая точка, в этом положении клапана должны быть закрыты, и должен быть зазор, между штоком клапана и коромыслом (искомый нами зазор). Наличие зазора проверяется при помощи щупа (тонкая пластинка металла, калиброванной толщины). Вам потребуется 2 щупа, толщиной 0,05 и 0,08 мм. 

Впускные клапана должны иметь зазор 0,05 мм. Выпускные - 0,08 мм. Впускные клапана находятся со стороны впуска (карбюратора), выпускные со стороны выпуска (выхлопа).

6) Щуп в зазоре между штоком клапана и коромыслом должен двигаться с легким сопротивлением (защемлением), если он там болтается свободно - зазор больше нормы, если слишком туго или вообще не лезет - меньше нормы.

7) Регулировка зазора выполняется методом поджатия регулировочного винта, сам винт вращается шлицевой отверткой, но он законтрен гайкой. Поэтому ослабляем контргайку, и постоянно контролируя щупом зазор, вращаем регулировочный винт. После того как добились нужного зазора, не вынимая щупа, и не прекращая контролировать им зазор - затягиваем контргайку. Чрезмерных усилий при этом применять не нужно, нагрузки на эту гайку нет, окромя вибрации...

? После регулировки проворачиваем колено на несколько оборотов, и снова ищем ВМТ, и повторно контролируем зазоры, если все в порядке - собираем движок, если зазоры ушли - регулируем заново."

Изменено пользователем Марсель
Ошибка в тексте
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Марсель сказал:

Всем привет! Сегодня регулировал клапана. С завода были сильно пережаты. Выставил зазоры на впуске 0,05, на выпуске 0,08. Собрал, завел. Стал слышен стрёкот, как на швейной машинке... Это нормально? Или я что-то не правильно сделал? Вроде делал все по этой инструкции: 

Не верю что они были сильно пережаты . (ты как себе это представляешь???) как ты тогда ездил на нём ??? у тебя бы не было компрессии и  мот бы не тянул.

Скорее всего при проверке зазоров ты попал в не тот такт . и теперь возникли вопросы.

Никакого стрекота не должно быть (даже при зазоре 1 мм )

Никакой буквы Т нет ,а есть метка похожая на английскую булавку.

Найди эту метку , в свечное отверстие вставь карандаш и убедись что поршень в верхней мёртвой точке.

Подёргай за коромысла ,они должны свободно болтаться (зазорить) и в этом положении выставляй зазоры.

Если клапана зажаты проверни коленвал ещё раз.

Можно крутить за колесо, можно катить мот .Лично я кручу за болт звезды распредвала (осторожно)

Зазоры Впуск 0,06

Выпуск 0,08 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже были поджаты. Ехал, но после того как отрегулировал правильно ехать стал лучше появилась мощь, да чуток постукивает(как швейная машинка) по крайней мере у меня, сам боялся что не так что то сделал съездил в мото сервис всё проверили показали и сказали так и должно быть. Да можно попасть не в тот такт, надо смотреть по клапанам, и можно неоткручивать болт-смотровое окно, у нас есть две как бы риски на звезде распредвала они при регулировке должны быть поролельно цилиндру-,,горезонтально,, . Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, капер1966 сказал:

Не верю что они были сильно пережаты . (ты как себе это представляешь???) как ты тогда ездил на нём ??? у тебя бы не было компрессии и  мот бы не тянул.

Скорее всего при проверке зазоров ты попал в не тот такт . и теперь возникли вопросы.

Никакого стрекота не должно быть (даже при зазоре 1 мм )

Никакой буквы Т нет ,а есть метка похожая на английскую булавку.

Найди эту метку , в свечное отверстие вставь карандаш и убедись что поршень в верхней мёртвой точке.

Подёргай за коромысла ,они должны свободно болтаться (зазорить) и в этом положении выставляй зазоры.

Если клапана зажаты проверни коленвал ещё раз.

Можно крутить за колесо, можно катить мот .Лично я кручу за болт звезды распредвала (осторожно)

Зазоры Впуск 0,06

Выпуск 0,08 

Да, ты прав! Этоя лоханулся! Регулировал клапана впервые. Вроде сделал все по инструкции, но не учел фактор не того такта... Покрутил коленвал, нашел нужный такт, отрегулировал клапана и мотор снова заработал как нужно! Спасибо за дельные советы! Век живи - век учись!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...