Перейти к содержанию

Обсуждение тушенки - антикризисный флуд


andrey025

Рекомендуемые сообщения

 Ну если конечно не цель поедки - пикник

Я стал подозревать своего товарища, что именно такая у него цель: нафиг - "буераки, реки, раки!" - главное посидеть у костра и поговорить с "дядей дотошником"! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Режим питания нарушать нельзя (с))))))

Я ,например, чередую - иногда по трешу и угару в грязь по самые помидоры, и тогда уже не до хавчика. И так ноги подгибаются, а если еще и покушать плотно - тянет под елкой уснуть))))

А иногда хочется с нажопницей культурно прокатиться по природе, откушать чего нибудь приготовленного (сожжоного на костре) собственнымыми руками а антисанитарных условиях)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы когда ездим на покатушки по какашкам, то еды особо не берем. Ну сосиски, яйца вареные, майонез. А вот воды, даже нет, не так, ВОДЫ вечно не хватает. за день легко выпивается 3-4 литра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода - это основной припас! Бывали случаи когда из-за недостатка воды и не возможности её достать приходилось менять или вовсе отказываться от маршрутов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы обычно берем с собою в рюкзаки термосы с чаем и какие-нибудь бутеры. Кто во что горазд!))) Ну и соответственно воду в пластиковых бутылках. Если что то не хватает-докупаемся в деревенских магазинах. Но чаще возникают проблемы с топливом,чем с едой-питьем!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы когда ездим на покатушки по какашкам, то еды особо не берем. Ну сосиски, яйца вареные, майонез. А вот воды, даже нет, не так, ВОДЫ вечно не хватает. за день легко выпивается 3-4 литра.

Если я еду кататься, то вода, кофе в термосе, бутерброды всегда со мной. Нет ни чего лучшего остановиться в красивом месте, сесть на травку, уплетать бутерброды и любоваться природой. Ну а если еще и костерок и хорошая компания, то это рай! :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
........

  Прдуктовый набор не отличется от расписанного в автомобильном разделе, единственно, что, мясо и сырокопчёная колбаса обычно заменяется хорошими сосисками или колбасками годными для обжарки на костре, и плюшки, тоже, берём которые хороши для поджарки, например, - пальмира, слоёные круасаны с шоколадом и т.п..

........

Простите за занудство, но вышеперечисленное является тем, что спортсмены называют "мусорной едой". :)

Спортсмен не сможет показать хороший результат, а обычный человек не будет себя чувствовать энергичным, питаясь крашеным крахмалом и мылом, вместо полноценного белка.

КАМАЗ или самолёт не смогут начать движение на воде, им подавай нормальное топливо.

Так почему же люди в массе своей этим себя травят?

 

В поездках у нас с Маняшей нет никаких сосисок, колбасы и "тушёнки".

На первый день варёные яйца, сыр, иногда тушёное филе курицы или индейки, проложенное щедро чесноком и луком.

Сутки гарантия что не протухнет.

На второй день рыбные консервы, причём стараемся брать произведённые в Крыму.

Это самые качественные на данный момент рыбные консервы, даже самые дешёвые.

Прекрасна крымская килька в томатном соусе, дёшево, вкусно, никогда никакой изжоги даже если съесть три банки сразу.

Прекрасен крымский шпротный паштет.

Самые отвратительные рыбные консервы, это консервы украинского производства. Один раз даже отравился.

 

Возвращаясь к мясу.

Колбасы и сосиски часто вообще не содержат мяса. Иногда это касается даже "сырокопчёных" колбас.

В лучшем случае там перетёртые куриные кости и шкурки, соевый изолят (соевый белок), крахмал, влагоудерживающий агент, химические красители и ароматизаторы в порошке "под сорт колбасы" с примерным названием "Добавка колбаса "Брауншвейгская" №123".

 

Мешок соевого изолята (соевого белка) 20 кг у меня стоит дома в спортзале, и я из него делаю себе протеиновый спортивный напиток.

Стоимость мешка соевого изолята 20 кг 5000-6000 рублей. Это примерно соответствует  200 кг колбасы.  :)

Рассчитайте сами себестоимость 1 килограмма колбасы.  :)

"Сырокопчёные" колбасы делаются так же, как и варёные, только рецептура для бОльшей жёсткости палки изменена, и под видом кусочков шпика часто дешёвое пальмовое масло с изменённой структурой, чтобы оно было похоже на шпик.  Иногда даже сала натурального нет в составе!

 

В следующем сезоне будем брать с собой в поездки так называемые мясные чипсы.

Их можно купить готовыми или делать вяленое мясо самим.

Эту тему можно выделить в отдельную. Интересная тема о вяленом мясе для туриста, и почти забытая.

 

Всем здоровья в поездках и приятного аппетита, и не травите себя колбасой и сосисками с химией,

не тратьте на мусорную еду деньги, она того не стоит. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...