ПетровичЪ

Hanway STM125GS Enduro(STR125), Hanway STM125

В теме 248 сообщений

Безусловно. Но в предыдущем сообщении я упомянул про снижение давления в шинах не для проходимости, а из-за дискомфорта на мелких жёстких неровностях, которые чаще бывают на разбитом асфальте и т.п. Подвеска их не отрабатывает, и при небольшом диаметре колёс (17") и "деревянной" сидушке, кроме снижения давления в шинах другого варианта не вижу. Шины на моём мотоцикле - это универсальные задние шины для мотоциклов втрое большей кубатуры и заметно бОльшей массы (перёд 4,6", зад 5,1"), соответственно, можно попробовать экспериментальным путём найти оптимальное давление и для 125сс. Попробую сделать 1,3 /1,4 атм, и прокатиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, F M сказал:

 не для проходимости, а из-за дискомфорта на мелких жёстких неровностях, которые чаще бывают на разбитом асфальте и т.п. Подвеска их не отрабатывает, и при небольшом диаметре колёс (17") и "деревянной" сидушке, кроме снижения давления в шинах другого варианта не вижу.

 

Шины на моём мотоцикле - это универсальные задние шины для мотоциклов втрое большей кубатуры

Кстати, более высокая проходимость на спущеных шинах, если брать мотоциклы, достигается в том числе и тем,что мягкая шина, в отличии от твёрдой, не сбивается с траектории сталкиваясь с твёрдыми препятсвиями которыми изобилует пересечённая местность, а так-то конечно - никакая подвеска не отрабатывает мелкие неровности - это делают шины, а диаметр колёс на это мало влияет, я вон на эндурных всё равно стравливаю, особенно на переднем хоть оно и большое и само пос ебе гибкое.

 Даже при езде вдвоём переднее травлю до 1.0 атмосферы; заднее ставлю на 1.5 - всёже от двоих седоков вес значительный.

 Но зато и температура двигателя от таких мнипуляций сильно зависит, разумеется это заметно на асфальте, при давлении1.0/1.5 температура подымается до 170 уже при 70км\час, а вот при 2.0/2.25 и тех же условиях езды и скорости, температура движка держится на 135 градусах. - это я к тому, что к давлению шин нужно относится диференцированно.

   Но в твоих условиях, как ты их обозначаешь, вполне можно подобрать какой-то оптимум давления в шинах и - ездить и не заморачиваться.

 

 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎07‎.‎05‎.‎2017 в 11:48, егерь сказал:

Но в твоих условиях, как ты их обозначаешь, вполне можно подобрать какой-то оптимум давления в шинах и - ездить и не заморачиваться

Снизил давление до 1,2/1,3 атм - вообще никакой разницы (асфальт, грунт) не ощутил.. То ли от холода (у нас сейчас +7) резина задубела, то ли сами по себе широкие шины, предназначенные для заметно большей загрузки, не проминаются под массой лёгкого мотоцикла. Подожду нормальной погоды..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎11‎.‎05‎.‎2017 в 21:30, F M сказал:

То ли от холода (у нас сейчас +7) резина задубела

В точку, зимней резины на моты я пока не встречал

 

Удлиненная зашита перьев рейсера 150 на удлиненных родных перьях(писал выше)

1183947w.jpg

Первый выезд в этом сезоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, ПетровичЪ сказал:

зимней резины на моты я пока не встречал

Да, ладно!? В продаже бывает резина для зимнего кросса и шипованная и без шипов. Года полтора назад встречал такую, когда подыскивал шины на Каву. Ценники были 15-17 тыс.руб за заднюю шину 18" ))), то ли Пирелли, то ли Мишлен..

В мом случае, считаю, что с потеплением мой мотик может и станет помягче, но не намного - слишком суровая обувка стоит, а по легче и по нежнее универсальные шины на широкие легкосплавные 17" диски я не нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, оказывается и вправду есть, по сути та же мягкая с красной полосой даже с ДОТ сертификацией, но есть и еще мягче на которую и шипы ставить не рекомендуют. Просто зимой не катаюсь потому и не сталкивался, а раньше вся резина была одна - та которая есть ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Тахометр у всех нормально показывает?у меня на str250 показывает погоду на луне, сначала шкала тысяч до 2-2,5 подымается, потом в ноль падает и все…не могу понять куда копать…у кого нибудь есть идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Норм показывает

Думаю надо смотреть разъёмы.. где то не контакт, смотри коробку под левым задним пластиком и под баком, там целый пучек

Изменено пользователем ПетровичЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От MaxDor
      Итак, после долгого выбора "учебной парты" для девушки был куплен данный мотоцикл. Новый, при этом совсем не дорогой, относительно японцев, довольно качественно сделанный (за свои деньги) и конструкция довольно продуманная. 
       

       
      Немного данных по мотоциклу:
       
      Габариты (мм) 2300(Д)*810(Ш)*1150(В) Объем двигателя, куб. см 200 Максимальная мощность (кВт/об/мин) 11,5/7500 Система запуска Электрический стартер + кикстартер     Тормоза: Дисковые, двухпоршневой супорт спереди и однопрошневой сзади.     Кол-во передач 5 Емкость топливного бака (л) 12 Передняя шина: 3.00-21 Задняя шина: 4.10-18 Главная передача 520 цепь, сальниковая типа o-ring Сухая масса, кг 106,5 Зажигание CDI (электронное) Тип двигателя 4-х тактный одноцилиндровый воздушно-масленого охлаждения Степень сжатия 9,4:1 Система питания (тип, марка) Карбюратор, Mikuni BS28 Сцепление (тип) Многодисковое, в масляной ванне Колесная база, мм 1410 Дорожный просвет, мм 240 Высота сиденья, мм 830 Максимальная нагрузка, кг 150
       
      Одноклассником данного мотоцикла является довольно популярный BM enduro 200, поэтому иногда, для большей наглядности буду сравнивать с ним. Плюс ко всему прочему у этих мотоциклов есть много общих деталей.
       
      Но есть и приятные плюсы. Например подсос у Ханвея выведен на руль и не нужно лазить под бак каждый раз при запуске. Так же есть кнопочка чтобы "подмигнуть" дальним светом. Ну и все остальное, по стандарту. Поворотники, гудок и переключатель ближний-дальний. На правом пульте как обычно кнопка аварийной остановки двигателя и  переключатель ближний-габариты с подсветкой- весь свет выключить. Скучаю по такому на своем  Yamaha WR250R (далее просто WRR). Ведь в лесу свет не нужен, а когда например нужно помочь товарищу выехать из ямы, приходится не только глушить двигатель, но и полностью выключать мот, чтоб не сажать аккумулятор. И разьем для зарядки телефона/навигатора и тд. хотелось бы подключать после замка а не до него. Но при этом совсем не круто, когда ты стоишь ловишь рыбу, а у тебя на мотоцикле с горящими фарами телефон заряжается  :wacko:  Ну евро нормы, все дела, сейчас все новые японские эндуро "светятся, стоит лишь ключ повернуть" Поэтому китайцам за это большой плюс.  Недостатком является отсутствие кнопки "аварийки" Впрочем на новых эндуро японцах их тоже нет  <_< А ведь это полезная кнопочка, позволяющая не только обозначать себя на обочине, если пришлось вынужденно остановиться, но и дополнительное средство обозначить себя при езде в междурядье. 
       
      Отдельно хочется пару слов сказать про приборную панель. Она довольно информативная. Спидометр, тахометр, часы, одометр, индикатор низкого заряда аккумулятора и индикатор включенной передачи. Так же есть лампы индикаторы поворотников, дальнего света и нейтралки. Индикаторы температуры двигателя, уровня масла и низкого уровня топлива не работают. Так как нет соответствующих датчиков в моторе и баке. Для контроля уровня топлива используется стандартный для карбюраторных мотоциклов трехпозицонный краник "полный-резерв-перекрыть" под баком. Приборка используется универсальная, скорее всего ее много куда еще ставят, так что не стоит удивляться, в процессе эксплуатации, почему половина не работает.
       
      Немного удивила фара. На самом деле ожидал меньшего от маленькой пластмассовой китайской фарки, но светит более менее прилично. Ах да, чуть не забыл. Руль тут алюминиевый переменного сечения (28-22мм) Как на серьезных кроссачах, прям  :D  Приятная вещь. Стальные китайские рулиочень быстро гнутся при падениях. Этот хоть и тоже китайский, все равно будет прочнее.
       
      Вилка такая же как на БМ, ход подвески немного меньше, чем у японских эндуро и равен примерно 200мм, не больше. К сожалению не нашел нигде информации по ходу. Масло 330мл в перо. Для сравнения ход подвески WRR 270мм и масла в вилку аж 613мл на перо. Китаец в этом плане более экономичен, при переборке вилки надо будет покупать лишь одну банку масла. Масло менять однозначно. Подвеска "дубовая". После того, как мотоцикл закатили в теплый гараж, она немного "отмерзла" и стала работать лучше. Вообще я не уверен в качестве той минералки, которая там залита. Передний тормоз с БМ тоже одинаковый, двухпоршневой. Очень радует, как проложен тормозной шланг. В защите под пером и в грязевом щитке вдоль пера наверх. На перо кстати ставится направляющая, которая не дает щитку крутиться, изгибаться и тереть об перо и колеса. Хорошо продумано. Еще один плюс - электронный датчик спидометра на переднем колесе, а не тросиковый. Не сотрется и не порвется.
       
      Задняя подвеска. Тут я тоже больше симпатизирую Ханвею, нежели БМ. Ибо прогрессия собрана на обычных для японских эндуро игольчатых подшипниках, а не на шарнирах, как у БМ. Да и вообще по конструкции своей аналогична многим японским эндурикам. Для сравнения: прогрессия Ханвея и WRR. На современных эндурах существует несколько принципиально разных схем задних подвесок и эта на мой взгляд наиболее удачная. И речь идет идет не о характеристиках работы подвески, на китайце, где у заднего амортизатора есть только одна регулировка- поджатие пружины, вообще не стоит об этом говорить. Речь об эксплуатационных характеристиках. Во первых при схеме, когда качалка крепится на маятнике, а линки к раме - нету подшипников в маятнике. Все подшипники находятся в линках и качалке. Поэтому при проверке или смазке подшипников все это делается на коленке, а не под мотоциклом. Ну это при условии, что не надо снимать маятник. Еще одним плюсом является размер этого узла. Он не торчит вниз и находится выше уровня защиты днища. Когда я ездил на Kawasaki KLX250S и боялся перепрыгивать через бревна, а просто перекатывался через них, я частенько цеплял качалкой, ведь она очень сильно торчала вниз. Маятник у Ханвея сварной из алюминиевых профилей, такой же как на БМ. И ловушка цепи металлическая. Пластиковая на БМ была мной поломана на одном из первых выездов. Еще один плюс Ханвея - сальниковая 520 цепь. Многие, кто катается на БМ, который имеет в стоке 428 цепь, со временем переходят на 520. Задний суппорт однопоршневой. Ну раз уже зашла речь про задние тормоза, хочется сказать про один из существенных косяков данного мотоцикла. Это лапка заднего тормоза, которую зачем-то пустили под подножкой, вместо того, чтоб пропустить над ней. Жить ей до первого бревна/камня/бардюра, через который вы захотите перепрыгнуть. Не думаю что она выдержит удар всего мота. Хорошо если сама сломается, а вот если погнет ухо, на котором держится или шток из тормозной машинки вырвет.
       
      Мотор. Здравствуй, Suzuki Djebel 200. Неплохой момент на низах, надежная конструкция, два фильтра ( бумажный плюс сеточный), два клапана на цилиндр и простая их регулировка. Тут на самом деле  особо нечего описывать, расскажу лишь о двух конкретных особенностях в этом мотоцикле. Есть хорошая новость и плохая. Начнем с плохой. Это кикстартер, который упирается в подножку. В результате чего, полезных ход его работы, от момента схватывания храповика до упора в подножку очень маленький. Был бы это полностью киковый мот, без электростартера, была бы беда. Вот к примеру "правильный" кикстартер на Honda XR650R. А теперь хорошая новость. Китайцы приделали масляное охлаждение на этот мотор. Хотя ни разу не слышал о случаях перегрева 200 джебела, в пампасах эта приблуда лишней не будет.
       
      Шасси. Стальная диагональная рама приваренным хвостом и сьемным подрамником. На вид очень прочная. Дополнительно приварены стальные прутки, проходящие над проушинами пластиковых отбойников. Предполагается, что за них можно вытасиквать мотоцикл, допустим из грязи. В стоке установлена защита мотора, она кстати, идет практически до прогрессии. 
       
      Очень понравился глушитель. Легкий, алюминиевый. И звук приятный, на БМ глушитель не так приятно " с металлической продрисью"
       
      Бак пластиковый и очень большой. Заявлено, что 12 литров. 
       
      Крышка фильтрбокса откручивается сбоку. Фильтр- обычный паралоновый лист. Герметизации крышки- никакой, наоборот, китайцы сделали прорезь внизу фильтрбокса..... для слива конденсата. Тут совсем мимо. Поскольку при такой конструкции мот "топить" можно только до низа фильтбокса. На японцах крышки обычно герметичны, а дренаж затыкается заглушкой. 
       
      Поворотники на резиновых ножках, хоть не сломаются при первом падении, светодиодные. Задний стоп-сигнал тоже. 
       
      Еще одной фишечкой данного мотоцикла является фиксация сидушки на замке под сиденьем, а не на винтах.
       
      В кратце пока все. Вот альбом с фотками
       
      В дальнейшем будем готовить мот к сезону, перебирать, менять масло и смазку, дорабатывать некоторые узлы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу