Перейти к содержанию
ПетровичЪ

Hanway STM125GS Enduro(STR125), Hanway STM125

Рекомендуемые сообщения

F M    345
В 12.09.2017 в 22:39, ПетровичЪ сказал:

Подвеска не сильно заметно мягче(в стоке), потребуется напильник.

Подумываю поменять масло в передней вилке.. Вы её уже разбирали, раз вносили изменения в конструкцию, подскажите.. в пере единый объём гидравлической жидкости или..??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181
10 минут назад, F M сказал:

подскажите.. в пере единый объём гидравлической жидкости или..??

Столько же и наливал 5w 400ml в перо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

Т.е. картридж там есть? Никогда не разбирал такое чудо техники.., но где-то в дебрях инета читал или видел, что картридж заливают отдельно + ещё в саму вилку. У нас тоже так?(

Хочу купить литр дешёвой АТФ-жижи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181

Ничего не разбирал, открутил пробки, перевернул, подождал пока сольется, подвигал шток что бы сошли остатки перевернул и налил свежего

В картридж оно само зайдет когда прокачаешь нажимами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

Спасибо за информацию. Будет время/погода/настроение - по колдую с обслуживанием мотоцикла.

Надо бы ещё клапана проверить и топливную смесь маленько обогатить..)

___________________________________________________________________

Участившийся стук при разгоне (при нагретом двигателе!) раздающийся слева, как ни странно, привёл меня к мысли, что дело в неравномерном износе цепи (!), которая при нагреве расширяясь (изменяя свою геометрию) хуже наскакивает на зубья звёздочек и появляется стук, чаще по паре ударов подряд. При равномерном движении, при движении с невысокой скоростью и после стоянки, таких стуков нет. Раньше "постукивало" изредка, потом почаще, а сейчас почти регулярно, притом, что по натяжителям есть запас.. Ещё грешил на моторную цепь привода ГРМ, точнее на её натяжитель, но тогда стук должен быть и без движения, просто при перегазовке на сильно нагретом моторе, но нет такого стука без разгона.. Видимо 5500 км для 428 китайской сальниковой цепи уже предел.. Безусловно, могу ошибаться, но версия с цепью самая логичная. Если так, то ЕK или DID придётся купить к следующему сезону.. Собственно, на ,более мощной Каве, 520-ая цепь JT (г*вно) почти выработала себя примерно за такой же срок. Эх, расходники..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181
В ‎16‎.‎09‎.‎2017 в 20:36, F M сказал:

Видимо 5500 км для 428 китайской сальниковой цепи уже предел..

А смазывать и чистить ее не пробовал, хотя бы после 3й покатушки по грунту:wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345
9 часов назад, ПетровичЪ сказал:

А смазывать и чистить ее не пробовал, хотя бы после 3й покатушки по грунту:wacko:

Издеваетесь?) Чистить цепь не пробовал - это какое-то редкостное извращение. Из шланга мотоцикл мою, потом смазываю спреем (цепная смазка). Брызгать аэрозольной смазкой на цепь получается примерно раз 5-6 за каждые 1000 км. Одного баллончика хватает, примерно на 2000 км. Так же поступал и с цепями JT и ЕК на предыдущем мотоцикле, где штатную ЕК приходилось подтягивать раз в 700-800 км, а JT намного чаще, хоть она крутилась со звёздами бОльшего диаметра (14/48 против 13-14/42 с ЕК).

Если есть версии, что ещё может отчётливо и неравномерно стучать слева при разгоне мотоцикла после достаточного нагрева двигателя - поделитесь. На детонацию это не похоже.

Уже начал присматривать цепь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181
11 часов назад, F M сказал:

Если есть версии, что ещё может отчётливо и неравномерно стучать слева при разгоне мотоцикла

Подставка до маятника не достает? резиновая направляющая цепи не протерлась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

Нет. Стук, как изнутри двигателя (слева). На данный момент считаю, что из-за неравномерного износа цепь раскачивается и не ровно ложится на ведущую звезду, что под нагрузкой проявляется более отчётливо. Сменю цепь - будет понятно, правильна ли данная версия.

Напомню, что на родной ведущей звезде за 2000 км уже был заметный, но не критичный износ. Новую поставил JT на зуб больше - за 3500 км износ не большой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345
В 16.09.2017 в 20:14, ПетровичЪ сказал:

Столько же и наливал 5w 400ml в перо

Сегодня совершил обряд замены масла в передней вилке..) Из каждого пера слилось по 300 мл светло-коричневой жижи + сколько-то осталось внутри. Совсем жидкой я бы её не назвал. Наличие металлических опилок - минимальное, что не могло не порадовать. Залил недорогой красной жидкости для ATF - вилка стала работать помягче, несмотря на погоду +12.

 

Пересчитал кол-во роликов (звеньев?) цепи - 136, как и указывалось на сайте дилера. Ролики родной цепи имеют ощутимый люфт (болтаются), что явно не хорошо и цепь желательно заменить, пока не отломались зубья на ведущей звезде. Выбираю между O-ring EK и X-ring DID (разница в цене в 1000 руб.), но EK 140 звеньев и надо аккуратно удалять 4 звена, что без спец инструмента делать не хорошо, а DID 136, но в Москве..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

Регулировал клапанные зазоры, в этот раз поставил 0,07 мм - впуск и 0,10 мм - выпуск, т.е. чуть больше, чем год назад после обкатки (тогда, глядя на мануал схожей 125 сс Хонды делал 0,06 мм /0,08 мм соответственно). Прокатился вокруг дома, вроде нормально. Зазор на выпускном был точно больше 0,10 мм, видимо немного "ушёл" за год. Португальский мануал для 200 сс рекомендует 0,08 / 0,10 мм, но у 125 сс не обязательно так же.

Пользуясь моментом (снимал бензобак для доступа к впускному клапану) и подстраиваясь под Питерский климат добрался до карбюратора, чуть обогатил смесь, поднял иглу на 1 из трёх имеющихся делений (игла была на второй риске - посередине), полагаю, что осенью/весной так будет не хуже.

В ближайшее время хочу ещё проинспектировать прогрессию и подшипники маятника. Ещё надо амортизатор подкачать, давно чувствую.

Ну и.. не раз упомянутая цепь ждёт обновления..)

____________________________________________________________________________

Не знаю, просто совпадение или нет, но сегодня с утра цепь менять не стал, погода хорошая - решил прокатиться по лесу. В итоге, при ползании в заросшей лесовозной колее чиркнул защитой пенёк, получился лёгкий рывок и.. такой малой динамической нагрузки хватило, чтобы поставить точку - разрыв штатной цепи. Ещё 20 км и я доехал бы до дома и завтра поставил новую ЕК..)), а так пришлось пешочком через болотце выходить "к своим" (3-4 км) и дальше меня довезли до дома, где я спешно укоротил новую цепь, а потом поехали оживлять мотик. Никогда раньше не приходилось в темноте с фонариком в лесу менять цепь..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

ПетровичЪ, а как (не снимая) узнать номер/модель уплотнительной манжеты (сальника) на валу под ведущей звездой цепи?)) У меня начал сопливить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181
3 часа назад, F M сказал:

ПетровичЪ, а как (не снимая) узнать номер/модель уплотнительной манжеты (сальника) на валу под ведущей звездой цепи?)) У меня начал сопливить..

http://www.china-moto.ru/forum/topic/7334-faq-hanway-strm-125-200-250/?do=findComment&comment=281823

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345
Цитата

Сальник ведущего вала( тот, что под звездой) - http://www.china-moto.ru/forum/topic/7334-faq-hanway-strm-125-200-250/#entry288252

 

По ссылке я попадаю в ФАК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПетровичЪ    1 181

После смены движка сайта хрен что найдешь.. скинул ссылку Сереге, может он поможет узнать где это :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
F M    345

Спасибо. Вопрос терпит. Просто, если надумаю лезть-разбирать, то хочу иметь в запасе пару новых сальников, чтобы сразу поменять и забыть.

 

P.S.: ..заодно можно и звезду обновить, ведь цена вопроса 236 руб. за JTF426-14..;) Купил две, "чтобы было"..))

Аппетит приходит во время еды..)))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От MaxDor
      Итак, после долгого выбора "учебной парты" для девушки был куплен данный мотоцикл. Новый, при этом совсем не дорогой, относительно японцев, довольно качественно сделанный (за свои деньги) и конструкция довольно продуманная. 
       

       
      Немного данных по мотоциклу:
       
      Габариты (мм) 2300(Д)*810(Ш)*1150(В) Объем двигателя, куб. см 200 Максимальная мощность (кВт/об/мин) 11,5/7500 Система запуска Электрический стартер + кикстартер     Тормоза: Дисковые, двухпоршневой супорт спереди и однопрошневой сзади.     Кол-во передач 5 Емкость топливного бака (л) 12 Передняя шина: 3.00-21 Задняя шина: 4.10-18 Главная передача 520 цепь, сальниковая типа o-ring Сухая масса, кг 106,5 Зажигание CDI (электронное) Тип двигателя 4-х тактный одноцилиндровый воздушно-масленого охлаждения Степень сжатия 9,4:1 Система питания (тип, марка) Карбюратор, Mikuni BS28 Сцепление (тип) Многодисковое, в масляной ванне Колесная база, мм 1410 Дорожный просвет, мм 240 Высота сиденья, мм 830 Максимальная нагрузка, кг 150
       
      Одноклассником данного мотоцикла является довольно популярный BM enduro 200, поэтому иногда, для большей наглядности буду сравнивать с ним. Плюс ко всему прочему у этих мотоциклов есть много общих деталей.
       
      Но есть и приятные плюсы. Например подсос у Ханвея выведен на руль и не нужно лазить под бак каждый раз при запуске. Так же есть кнопочка чтобы "подмигнуть" дальним светом. Ну и все остальное, по стандарту. Поворотники, гудок и переключатель ближний-дальний. На правом пульте как обычно кнопка аварийной остановки двигателя и  переключатель ближний-габариты с подсветкой- весь свет выключить. Скучаю по такому на своем  Yamaha WR250R (далее просто WRR). Ведь в лесу свет не нужен, а когда например нужно помочь товарищу выехать из ямы, приходится не только глушить двигатель, но и полностью выключать мот, чтоб не сажать аккумулятор. И разьем для зарядки телефона/навигатора и тд. хотелось бы подключать после замка а не до него. Но при этом совсем не круто, когда ты стоишь ловишь рыбу, а у тебя на мотоцикле с горящими фарами телефон заряжается  :wacko:  Ну евро нормы, все дела, сейчас все новые японские эндуро "светятся, стоит лишь ключ повернуть" Поэтому китайцам за это большой плюс.  Недостатком является отсутствие кнопки "аварийки" Впрочем на новых эндуро японцах их тоже нет  <_< А ведь это полезная кнопочка, позволяющая не только обозначать себя на обочине, если пришлось вынужденно остановиться, но и дополнительное средство обозначить себя при езде в междурядье. 
       
      Отдельно хочется пару слов сказать про приборную панель. Она довольно информативная. Спидометр, тахометр, часы, одометр, индикатор низкого заряда аккумулятора и индикатор включенной передачи. Так же есть лампы индикаторы поворотников, дальнего света и нейтралки. Индикаторы температуры двигателя, уровня масла и низкого уровня топлива не работают. Так как нет соответствующих датчиков в моторе и баке. Для контроля уровня топлива используется стандартный для карбюраторных мотоциклов трехпозицонный краник "полный-резерв-перекрыть" под баком. Приборка используется универсальная, скорее всего ее много куда еще ставят, так что не стоит удивляться, в процессе эксплуатации, почему половина не работает.
       
      Немного удивила фара. На самом деле ожидал меньшего от маленькой пластмассовой китайской фарки, но светит более менее прилично. Ах да, чуть не забыл. Руль тут алюминиевый переменного сечения (28-22мм) Как на серьезных кроссачах, прям  :D  Приятная вещь. Стальные китайские рулиочень быстро гнутся при падениях. Этот хоть и тоже китайский, все равно будет прочнее.
       
      Вилка такая же как на БМ, ход подвески немного меньше, чем у японских эндуро и равен примерно 200мм, не больше. К сожалению не нашел нигде информации по ходу. Масло 330мл в перо. Для сравнения ход подвески WRR 270мм и масла в вилку аж 613мл на перо. Китаец в этом плане более экономичен, при переборке вилки надо будет покупать лишь одну банку масла. Масло менять однозначно. Подвеска "дубовая". После того, как мотоцикл закатили в теплый гараж, она немного "отмерзла" и стала работать лучше. Вообще я не уверен в качестве той минералки, которая там залита. Передний тормоз с БМ тоже одинаковый, двухпоршневой. Очень радует, как проложен тормозной шланг. В защите под пером и в грязевом щитке вдоль пера наверх. На перо кстати ставится направляющая, которая не дает щитку крутиться, изгибаться и тереть об перо и колеса. Хорошо продумано. Еще один плюс - электронный датчик спидометра на переднем колесе, а не тросиковый. Не сотрется и не порвется.
       
      Задняя подвеска. Тут я тоже больше симпатизирую Ханвею, нежели БМ. Ибо прогрессия собрана на обычных для японских эндуро игольчатых подшипниках, а не на шарнирах, как у БМ. Да и вообще по конструкции своей аналогична многим японским эндурикам. Для сравнения: прогрессия Ханвея и WRR. На современных эндурах существует несколько принципиально разных схем задних подвесок и эта на мой взгляд наиболее удачная. И речь идет идет не о характеристиках работы подвески, на китайце, где у заднего амортизатора есть только одна регулировка- поджатие пружины, вообще не стоит об этом говорить. Речь об эксплуатационных характеристиках. Во первых при схеме, когда качалка крепится на маятнике, а линки к раме - нету подшипников в маятнике. Все подшипники находятся в линках и качалке. Поэтому при проверке или смазке подшипников все это делается на коленке, а не под мотоциклом. Ну это при условии, что не надо снимать маятник. Еще одним плюсом является размер этого узла. Он не торчит вниз и находится выше уровня защиты днища. Когда я ездил на Kawasaki KLX250S и боялся перепрыгивать через бревна, а просто перекатывался через них, я частенько цеплял качалкой, ведь она очень сильно торчала вниз. Маятник у Ханвея сварной из алюминиевых профилей, такой же как на БМ. И ловушка цепи металлическая. Пластиковая на БМ была мной поломана на одном из первых выездов. Еще один плюс Ханвея - сальниковая 520 цепь. Многие, кто катается на БМ, который имеет в стоке 428 цепь, со временем переходят на 520. Задний суппорт однопоршневой. Ну раз уже зашла речь про задние тормоза, хочется сказать про один из существенных косяков данного мотоцикла. Это лапка заднего тормоза, которую зачем-то пустили под подножкой, вместо того, чтоб пропустить над ней. Жить ей до первого бревна/камня/бардюра, через который вы захотите перепрыгнуть. Не думаю что она выдержит удар всего мота. Хорошо если сама сломается, а вот если погнет ухо, на котором держится или шток из тормозной машинки вырвет.
       
      Мотор. Здравствуй, Suzuki Djebel 200. Неплохой момент на низах, надежная конструкция, два фильтра ( бумажный плюс сеточный), два клапана на цилиндр и простая их регулировка. Тут на самом деле  особо нечего описывать, расскажу лишь о двух конкретных особенностях в этом мотоцикле. Есть хорошая новость и плохая. Начнем с плохой. Это кикстартер, который упирается в подножку. В результате чего, полезных ход его работы, от момента схватывания храповика до упора в подножку очень маленький. Был бы это полностью киковый мот, без электростартера, была бы беда. Вот к примеру "правильный" кикстартер на Honda XR650R. А теперь хорошая новость. Китайцы приделали масляное охлаждение на этот мотор. Хотя ни разу не слышал о случаях перегрева 200 джебела, в пампасах эта приблуда лишней не будет.
       
      Шасси. Стальная диагональная рама приваренным хвостом и сьемным подрамником. На вид очень прочная. Дополнительно приварены стальные прутки, проходящие над проушинами пластиковых отбойников. Предполагается, что за них можно вытасиквать мотоцикл, допустим из грязи. В стоке установлена защита мотора, она кстати, идет практически до прогрессии. 
       
      Очень понравился глушитель. Легкий, алюминиевый. И звук приятный, на БМ глушитель не так приятно " с металлической продрисью"
       
      Бак пластиковый и очень большой. Заявлено, что 12 литров. 
       
      Крышка фильтрбокса откручивается сбоку. Фильтр- обычный паралоновый лист. Герметизации крышки- никакой, наоборот, китайцы сделали прорезь внизу фильтрбокса..... для слива конденсата. Тут совсем мимо. Поскольку при такой конструкции мот "топить" можно только до низа фильтбокса. На японцах крышки обычно герметичны, а дренаж затыкается заглушкой. 
       
      Поворотники на резиновых ножках, хоть не сломаются при первом падении, светодиодные. Задний стоп-сигнал тоже. 
       
      Еще одной фишечкой данного мотоцикла является фиксация сидушки на замке под сиденьем, а не на винтах.
       
      В кратце пока все. Вот альбом с фотками
       
      В дальнейшем будем готовить мот к сезону, перебирать, менять масло и смазку, дорабатывать некоторые узлы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×