Перейти к содержанию
ПетровичЪ

Hanway STM125GS Enduro(STR125), Hanway STM125

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Может грипса?

В том то и дело, что вся ручка.. т.е. "газ" отпускаю, потом едва заметное усилие и дальше можно крутить "в обратную сторону"))) Дал прокатиться одному приятелю, так тот даже "вздрогнул", когда подъехал/останавливался, воскликнул "что это!?"..) Я уже привык.

 

Теперь задний амортизатор работает, как и должен на мотоцикле такого уровня. А.. ведь ведь "всего лишь" надо было потратить уйму времени и сил, чтобы прийти к пониманию (спасибо советам мото-товарищей), как и сколько регулировочных пластин требуется правильно установить, и какую жидкость использовать..) Вот так бы с самого начала..

 

Новая тема - размышляю над ребусом "куда исчезли 1000 об/мин"?!))

 

P.S.: кстати, ПетровичЪ, благодарю за ссылку в личку - тормозные колодки с китайского интернет-магазина (за 320 руб.) пришли за 3 недели. Положил в запас, т.к. прокачка тормозов дала положительный эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, F M сказал:

 

Новая тема - размышляю над ребусом "куда исчезли 1000 об/мин"?!))

Наверное застоялся.. надо прогнать км 50 на повышенных.. потом уж сделать выводы

Да и поролон воздухана требуется все таки промыть, мало ли как действует масло, мороз и пластик поролона на его пропускаемость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже накатал около 200 км - большая часть по шоссе, а это стандартные 6500-7000 об/мин. Если бы случайно не надумал проехать несколько км на "полный газ", то и не знал бы, что максимум снизился. Хочу сменить топливный фильтр, потом, если ничего не изменится, буду прожигать глушитель.. - вдруг ржавчина после простоя забилась в отверстия. На впуск особо не грешу, иначе свеча была бы тёмная, а она вообще без нагара, хотя прочистить фильтрующий элемент, никогда не помешает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, F M сказал:

то и не знал бы, что максимум снизился

Давление в колесах проверял? Бензин не прошлогодний? Звездочки большие не ставил?

Изменено пользователем ПетровичЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я часто проверяю давление в шинах и меняю его в зависимости от планируемых условий эксплуатации.

Прошлогоднего бензина в баке было не много, а залил уже 8 литров.

Ведущую звезду сменил на +1 зуб года полтора назад, иначе ездить было затруднительно. Про это не раз писал в теме.

Вообще, поменять топливные шланги и фильтр раз в 6000 км для малокубатурного мотоцикла вредно не будет, тем более год выпуска 2014. Поменяю - прокачусь, проверю. Если не поможет, буду дальше искать причину: промывать воздухофильтр, уменьшать зазор на впускном клапане, менять свечу и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, F M сказал:

Ведущую звезду сменил на +1 зуб

Попробуй на 4й крутнуть, если возьмет обороты то это виновник +1 зуб, может просто раньше не обращал внимания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПетровичЪ, как бы я мог "не обращать внимания" больше года?!?))) Я не раз писал в теме, для чего я сменил звезду, и каких результатов добился - всё было отлично, и крейсерская скорость выросла, и стандартный максимум 90+ км/час при 9000 об/мин. А, сейчас выше 8000 об/мин обороты не растут, и скорость 80-84 км/час.

Сейчас дожди и холодно, улучшится погода - пошаманю..)

____________________________________________________________________________

Топливный фильтр оказался достаточно чистым (продувался без проблем), но на всякий случай я сменил его, как и топливные шланги. Поролон воздушного фильтра, который я давным давно не промывал, оказался совсем мало загрязнён. Зазоры клапанов порегулировать не поленился - уменьшил, как и год назад до 0,06 мм и 0,08-0,09 мм, соответственно впуск/выпуск. Мне вообще кажется, что какой-либо значительной разницы (кроме шума от головки цилиндра), в зависимости от зазоров, нет. Притом, что всегда существует погрешность при установке зазоров.. Сейчас двигатель заработал тише - меньше всяких бренчаний даже в сильно нагретом состоянии. В итоге улучшайзинга получил +5 км/час..))), т.е. почти норма. Если ещё смазать цепь и поднять в шинах давление до 1,5-1,6 атм, тогда мотоцикл помчится, как ураган!)

И.. тут я начал понимать.. - есть большая вероятность того, что "недобор" оборотов и, соответственно, скорости на высшей передачи происходит из-за низкой температуры воздуха, у нас сейчас днём +10, а смесь в карбюраторе недостаточна богатая (раз свеча сухая и вообще без нагара), так что просто подожду, когда ещё потеплеет, думаю.. тогда и "исчезнувшие" 5 км/час, вернутся..) На 4-ой в режиме "полный газ" двигателю хватает мощности раскрутиться до 9500 об/мин, так что к железу вопросов нет.

Жду нормальной погоды, жаль климат наш совсем не способствует длительным поездкам..

 

 

P.S.: Кстати, в просторах интернета нашёл ещё такую информацию:

- для DR (Djebel)-200 зазор составляет 0.06 - 0.08 мм для обоих клапанов;

- Suzuki GN125R:

Зазор впускных клапанов: 0,08-0,13 мм
Зазор выпускных клапанов: 0,08-0,13 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Природа не перестаёт удивлять.. 9 Мая утром шёл на озеро посидеть на рассвете с удочкой, так болотные кочки были заледенелыми и остатки прошлогодней клюквы полностью промёрзли, а вчера.. +23, тёплый ветер и кататься было очень комфортно - мотоцикл стал полноценно ехать, видимо.. любит лето..)) Середина мая, а гуси упорно продолжают лететь на Север; плотва нерестится, народ картошку сажает.. Жизнь. 6500 км - едем дальше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎25‎.‎04‎.‎2018 в 20:58, F M сказал:

P.S.: Кстати, в просторах интернета нашёл ещё такую информацию:

- для DR (Djebel)-200 зазор составляет 0.06 - 0.08 мм для обоих клапанов;

- Suzuki GN125R:

Дык я вроде ссылку на родной мануал Suzuki GN125 выкладывал... куда же еще достоверней. Чем меньше зазор тем больше шансов перегрева и прогара клапанов((

 

В конце воскресных покатушек, Ханвей отказался ехать под нагрузкой.. В дороге разбирать было некогда, да и до дома было не далеко..

Так что сегодня снял карбюратор. И обнаружил в главном жиклере мелкого такого муравья:blink:.. Как он туда попал известно конечно Богу, но и мы догадливы - через шланг разряжения карбюратора, его хоть и вывел я по выше, а вот паролонку на его конец одеть то позабыл  и поленился переделывать потому как был аккуратно уложен. Так что сегодня пришлось править косяки

Вот такие они  - мелкие муравьи :)

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, ПетровичЪ сказал:

куда же еще достоверней

Всё относительно..  Кто написал тот "родной мануал", мне неизвестно, и.. совсем не ясно по какой причине должны быть такие большие тепловые зазоры, если двигатели другой мототехники подобной конструкции нагреваются не меньше.

Конкретно на двигателе моего мотоцикла, если выставить зазоры 0,08 / 0,1+ мм, то в сильно нагретом состоянии звук от газораспределительного механизма напоминает "ведро с гайками", а, если зазоры 0,06 / 0,08 мм, как на большинстве других мотоциклов, то двигатель работает тише и приятнее. По ездовым свойствам при бОльших/меньших зазорах разницы не заметил, хотя (в теории) должно быть не так, соответственно, всё в пределах погрешности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, F M сказал:

Кто написал тот "родной мануал", мне неизвестно,

Обычно делают сканы с идущим в комплекте к моту

11 часов назад, F M сказал:

0,06 / 0,08 мм

А это "ноу хао" китайцев принадлежит только китайцам потому как ни где не встречается в донорских прародителях.. Тут на форуме уже встречались "кулибины" делавшие задоры 0,02! - говорят прЕт, но только не долго))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, ПетровичЪ сказал:
11 часов назад, F M сказал:

0,06 / 0,08 мм

А это "ноу хао" китайцев принадлежит только китайцам

Вообще.. китайцы тут ни причём, такие зазоры чаще всего встречаются, если порыться в интернетев поисках информации по малокубатурным мотоциклам. Как я написал выше, 0,06-0,08 мм - это зазоры для Suzuki Djebel 200.

На двигателях пит-байков 125-150сс, требуется выставлять зазоры ещё меньше.

А.. "прёт/не прёт", так ещё раз повторюсь - на моём мотоцикле разница в тяге не ощутима, что 0,08 мм, что 0,1+ мм, только звук от двигателя разный, поэтому экспериментальным путём пришёл к 0,06 / 0,08+ мм, а с пробегом зазоры ещё увеличатся, по крайней мере так уже было после прошлогодней регулировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, F M сказал:

0,06-0,08 мм - это зазоры для Suzuki Djebel 200

Португальский манул на тот же двигатель рекомендует 0,08-0,1

А когда значения совпадают, то и доверия к ним возрастает пропорционально.. 

Как уже писал неоднократно, клапана что масло - дело веры;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От MaxDor
      Итак, после долгого выбора "учебной парты" для девушки был куплен данный мотоцикл. Новый, при этом совсем не дорогой, относительно японцев, довольно качественно сделанный (за свои деньги) и конструкция довольно продуманная. 
       

       
      Немного данных по мотоциклу:
       
      Габариты (мм) 2300(Д)*810(Ш)*1150(В) Объем двигателя, куб. см 200 Максимальная мощность (кВт/об/мин) 11,5/7500 Система запуска Электрический стартер + кикстартер     Тормоза: Дисковые, двухпоршневой супорт спереди и однопрошневой сзади.     Кол-во передач 5 Емкость топливного бака (л) 12 Передняя шина: 3.00-21 Задняя шина: 4.10-18 Главная передача 520 цепь, сальниковая типа o-ring Сухая масса, кг 106,5 Зажигание CDI (электронное) Тип двигателя 4-х тактный одноцилиндровый воздушно-масленого охлаждения Степень сжатия 9,4:1 Система питания (тип, марка) Карбюратор, Mikuni BS28 Сцепление (тип) Многодисковое, в масляной ванне Колесная база, мм 1410 Дорожный просвет, мм 240 Высота сиденья, мм 830 Максимальная нагрузка, кг 150
       
      Одноклассником данного мотоцикла является довольно популярный BM enduro 200, поэтому иногда, для большей наглядности буду сравнивать с ним. Плюс ко всему прочему у этих мотоциклов есть много общих деталей.
       
      Но есть и приятные плюсы. Например подсос у Ханвея выведен на руль и не нужно лазить под бак каждый раз при запуске. Так же есть кнопочка чтобы "подмигнуть" дальним светом. Ну и все остальное, по стандарту. Поворотники, гудок и переключатель ближний-дальний. На правом пульте как обычно кнопка аварийной остановки двигателя и  переключатель ближний-габариты с подсветкой- весь свет выключить. Скучаю по такому на своем  Yamaha WR250R (далее просто WRR). Ведь в лесу свет не нужен, а когда например нужно помочь товарищу выехать из ямы, приходится не только глушить двигатель, но и полностью выключать мот, чтоб не сажать аккумулятор. И разьем для зарядки телефона/навигатора и тд. хотелось бы подключать после замка а не до него. Но при этом совсем не круто, когда ты стоишь ловишь рыбу, а у тебя на мотоцикле с горящими фарами телефон заряжается  :wacko:  Ну евро нормы, все дела, сейчас все новые японские эндуро "светятся, стоит лишь ключ повернуть" Поэтому китайцам за это большой плюс.  Недостатком является отсутствие кнопки "аварийки" Впрочем на новых эндуро японцах их тоже нет  <_< А ведь это полезная кнопочка, позволяющая не только обозначать себя на обочине, если пришлось вынужденно остановиться, но и дополнительное средство обозначить себя при езде в междурядье. 
       
      Отдельно хочется пару слов сказать про приборную панель. Она довольно информативная. Спидометр, тахометр, часы, одометр, индикатор низкого заряда аккумулятора и индикатор включенной передачи. Так же есть лампы индикаторы поворотников, дальнего света и нейтралки. Индикаторы температуры двигателя, уровня масла и низкого уровня топлива не работают. Так как нет соответствующих датчиков в моторе и баке. Для контроля уровня топлива используется стандартный для карбюраторных мотоциклов трехпозицонный краник "полный-резерв-перекрыть" под баком. Приборка используется универсальная, скорее всего ее много куда еще ставят, так что не стоит удивляться, в процессе эксплуатации, почему половина не работает.
       
      Немного удивила фара. На самом деле ожидал меньшего от маленькой пластмассовой китайской фарки, но светит более менее прилично. Ах да, чуть не забыл. Руль тут алюминиевый переменного сечения (28-22мм) Как на серьезных кроссачах, прям  :D  Приятная вещь. Стальные китайские рулиочень быстро гнутся при падениях. Этот хоть и тоже китайский, все равно будет прочнее.
       
      Вилка такая же как на БМ, ход подвески немного меньше, чем у японских эндуро и равен примерно 200мм, не больше. К сожалению не нашел нигде информации по ходу. Масло 330мл в перо. Для сравнения ход подвески WRR 270мм и масла в вилку аж 613мл на перо. Китаец в этом плане более экономичен, при переборке вилки надо будет покупать лишь одну банку масла. Масло менять однозначно. Подвеска "дубовая". После того, как мотоцикл закатили в теплый гараж, она немного "отмерзла" и стала работать лучше. Вообще я не уверен в качестве той минералки, которая там залита. Передний тормоз с БМ тоже одинаковый, двухпоршневой. Очень радует, как проложен тормозной шланг. В защите под пером и в грязевом щитке вдоль пера наверх. На перо кстати ставится направляющая, которая не дает щитку крутиться, изгибаться и тереть об перо и колеса. Хорошо продумано. Еще один плюс - электронный датчик спидометра на переднем колесе, а не тросиковый. Не сотрется и не порвется.
       
      Задняя подвеска. Тут я тоже больше симпатизирую Ханвею, нежели БМ. Ибо прогрессия собрана на обычных для японских эндуро игольчатых подшипниках, а не на шарнирах, как у БМ. Да и вообще по конструкции своей аналогична многим японским эндурикам. Для сравнения: прогрессия Ханвея и WRR. На современных эндурах существует несколько принципиально разных схем задних подвесок и эта на мой взгляд наиболее удачная. И речь идет идет не о характеристиках работы подвески, на китайце, где у заднего амортизатора есть только одна регулировка- поджатие пружины, вообще не стоит об этом говорить. Речь об эксплуатационных характеристиках. Во первых при схеме, когда качалка крепится на маятнике, а линки к раме - нету подшипников в маятнике. Все подшипники находятся в линках и качалке. Поэтому при проверке или смазке подшипников все это делается на коленке, а не под мотоциклом. Ну это при условии, что не надо снимать маятник. Еще одним плюсом является размер этого узла. Он не торчит вниз и находится выше уровня защиты днища. Когда я ездил на Kawasaki KLX250S и боялся перепрыгивать через бревна, а просто перекатывался через них, я частенько цеплял качалкой, ведь она очень сильно торчала вниз. Маятник у Ханвея сварной из алюминиевых профилей, такой же как на БМ. И ловушка цепи металлическая. Пластиковая на БМ была мной поломана на одном из первых выездов. Еще один плюс Ханвея - сальниковая 520 цепь. Многие, кто катается на БМ, который имеет в стоке 428 цепь, со временем переходят на 520. Задний суппорт однопоршневой. Ну раз уже зашла речь про задние тормоза, хочется сказать про один из существенных косяков данного мотоцикла. Это лапка заднего тормоза, которую зачем-то пустили под подножкой, вместо того, чтоб пропустить над ней. Жить ей до первого бревна/камня/бардюра, через который вы захотите перепрыгнуть. Не думаю что она выдержит удар всего мота. Хорошо если сама сломается, а вот если погнет ухо, на котором держится или шток из тормозной машинки вырвет.
       
      Мотор. Здравствуй, Suzuki Djebel 200. Неплохой момент на низах, надежная конструкция, два фильтра ( бумажный плюс сеточный), два клапана на цилиндр и простая их регулировка. Тут на самом деле  особо нечего описывать, расскажу лишь о двух конкретных особенностях в этом мотоцикле. Есть хорошая новость и плохая. Начнем с плохой. Это кикстартер, который упирается в подножку. В результате чего, полезных ход его работы, от момента схватывания храповика до упора в подножку очень маленький. Был бы это полностью киковый мот, без электростартера, была бы беда. Вот к примеру "правильный" кикстартер на Honda XR650R. А теперь хорошая новость. Китайцы приделали масляное охлаждение на этот мотор. Хотя ни разу не слышал о случаях перегрева 200 джебела, в пампасах эта приблуда лишней не будет.
       
      Шасси. Стальная диагональная рама приваренным хвостом и сьемным подрамником. На вид очень прочная. Дополнительно приварены стальные прутки, проходящие над проушинами пластиковых отбойников. Предполагается, что за них можно вытасиквать мотоцикл, допустим из грязи. В стоке установлена защита мотора, она кстати, идет практически до прогрессии. 
       
      Очень понравился глушитель. Легкий, алюминиевый. И звук приятный, на БМ глушитель не так приятно " с металлической продрисью"
       
      Бак пластиковый и очень большой. Заявлено, что 12 литров. 
       
      Крышка фильтрбокса откручивается сбоку. Фильтр- обычный паралоновый лист. Герметизации крышки- никакой, наоборот, китайцы сделали прорезь внизу фильтрбокса..... для слива конденсата. Тут совсем мимо. Поскольку при такой конструкции мот "топить" можно только до низа фильтбокса. На японцах крышки обычно герметичны, а дренаж затыкается заглушкой. 
       
      Поворотники на резиновых ножках, хоть не сломаются при первом падении, светодиодные. Задний стоп-сигнал тоже. 
       
      Еще одной фишечкой данного мотоцикла является фиксация сидушки на замке под сиденьем, а не на винтах.
       
      В кратце пока все. Вот альбом с фотками
       
      В дальнейшем будем готовить мот к сезону, перебирать, менять масло и смазку, дорабатывать некоторые узлы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×