eatm

BSE PH10-150 - отчет за 10 моточасов

В теме 1 сообщение

Решил осенью продать Ирбис ТТР250 и взять себе пит BSE PH10-150.

 

В первом абзаце общие впечатления в сравнении, во втором поломки, краткий отчет.

 

Итак по общим впечатлениям - по управляемости почти как на велосипеде себя чувствовал. Зарулить можно в любую лазейку, вытащить из любой грязи, кустов, самостоятельно поднять и установить на табуретку ну и т.д. Очень легкий и маневренный. Мой рост 175, вес 85. Сидеть комфортно очень, за рулем не тянусь, педали все под ногами. Едет совсем не хуже ирбиса (те же 15 лс). В общем впечатления самые положительные.

 

По эксплуатации - перед первой поездкой всё протянул и т.д., глушитель обмотал термолентой, фару опустил методом выгибания кронштейнов, по другому светила в небо. Масло менял каждые 1-2 часа. Выработки всё меньше и меньше с каждой заменой становилось.

• После первых двух МЧ потек шланг обратки, причем вначале потек в месте стыковки с радиатором, а немного позднее в месте входа в двигатель. Проблема известная, предварительно был куплен шланг от карбюратора "классики" и установлен. Он позже тоже начал было сопливить, но тут проблема решилась подтяжкой хомута.

• Далее решил сделать пружину амортизатора повыше, нашел штуцер, через который амортизатор можно подкачивать, ткнулся насосом высокого давления - там по нулям давляк. Накачал до 200psi. Разницу уловил сразу, ямы стал отрабатывать комфортно.

• Через 4 МЧ перестала жопа тормозить - глянул, а колодки в ноль стерты. Эксплуатировал только по грязи, поэтому особо не удивился, установил колодки под говнолин. До кучи поменял ручки на откидывающиеся и свечу ирридиевую.

• Через 5 часов порвал термоленту на выхлопной и ночью у видел, что она раскаляется. У старой свечи цвет кофе с молоком, смесь не особо так бедная вроде, но решил иглу на карбюраторе переставить. Тут отдельный геморрой - чтобы добраться до карба надо снять пластик, седло, бак откинуть. Игла оказалась в самом верхнем положении, поэтому временно забил, позже повезу карб регулировать основательно, так как сам не знаю как это делается.

• Пока скидывал бак потек шланг топливный из бака до фильтра. Глянул - на нем какой-то порошок как крупная соль. Шланг подрезал, заново поставил.

• Далее начал спицы подтягивать - сзади растянуто процентов 40, спереди 20. Сзади одна спица вообще ни в какую не тянется, крутится вхолостую. Что делать с этим - не знаю, поэтому принято решение забить.

 

Сюда же допишу, что после каждой поездки надо подтягивать и смазывать цепь, иначе встает колом. Цепь какая-то усиленная, не сальниковая, с золотистым покрытием. Купил сальниковую, лежит ждет замены пока, стоковую скоро тянуть некуда по моему будет. Офигел от воздушного фильтра, от его доступности. Купил фильтрбокс, а его вставлять некуда - аккумулятор под седлом. После 10 часов поездок по говнолину средней тяжести понял, что в общем-то фильтрбокс не нужен - не сильно там всё засирается, если не нырять.

 

Такой краткий отчет, весной буду дописывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Toxini
      Проблема такая.Пит дымит когда газуешь в чем может быть проблема?поршневая+кольца новые,клапана притерты и настроены,маслосьемные колпачки поменяны,компрессия бешеная,лью масло motul 7100 (питбайк pitster pro x5 zongshen 155)
      ВЫРУЧАЙТЕ!!! Все мозги себе вынес 
    • От Toxini
      Выручайте в чем может быть проблема, полез в голову чтобы поменять маслосъёмный колпачки на zongshen 155(pitster pro x5).Собрал, заводишь,даешь газу глохнет.Настроил клапана,карбюратор.Проблему решил,сел поехал.Но двигатель потерял былую тягу!!!+Начал греться сильнее обычного.
    • От Nikkie
      Полазив по вашему форуму, не нашел такой темы. Давайте обсуждать данную технику здесь. Цена в Москве за воздушное охлаждение 59000 рублей, за водяное 104000. Знаю, что полный аналог Mikilon-а, но Ковровской сборки. Когда покупал, выбирал между TTR-ом и этим, в итоге, мой выбор пал на Motoland, с воздушкой. У него, вроде как, рама позлее, да и обрадовало то, что как-никак "русский Mikilon", а на качество последнего никогда никто не жаловался. Двигатель такой же, Zongshen 250cc. Пластик мягкий. Откатал около 400 км, сразу поменял транспортировочное масло, заменил только заднюю камеру, по собственной вине оторвал сосок, не докачал, как нужно. У кого есть еще какая информация? 








  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу