Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3 845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент F M

  1. По ссылке мало информации, описание скудное.. Думаю, что только из-за одного двигателя данный мотик брать не стоит. Насколько я понял из фото/описания, это среднеразмерник с простецкой подвеской..( А, название.. вообще без разницы.
  2. Есть некоторые эндурокитайские мотики с бумажным фильтром. Вопрос на любителя, но в случае "дематерилизации" штатного фильтра, я бы задумался о возможной установке фильтрбокса и бумажного картриджа-фильтра. Точно, что бумажный стоит на Regulmoto TE250, вроде на GR2, наверняка еще есть варианты. Для Dakar'а, которой больше для езды по дорогам , это было бы хорошее решение.
  3. Любой недорогой (особенно одноцилиндровый мотоцикл) можно так обозвать. Где проходит грань между приемлемым уровнем вибраций и "вибростендом", каждый решает сам. Владел мотоциклом с 172 мотором без бал.вала, и катался на мотоцикле приятеля с 172 мотором с бал.валом - вывод (сделал лично для себя) вполне очевиден: для асфальта и долгой езды на больших оборотах предпочтительнее с бал.валом, а в лесу разницы нет, плюс приемистость мотора без вала, точно не хуже. На трассе еще больше разница, если вместо 5ст. КПП будет мотор с 6 ст. КПП., вибрации на крейсерской скорости из-за нее заметно меньше (т.к. обороты ниже), но.. это преимущество сказывается именно при долгой езде по шоссе.
  4. На мой взгляд, для вседорожного мотоцикла ходовая важнее двигателя. Если планируете ездить на китайском 200-300сс мотоцикле по лесам в режиме любительского эндуро, смотрите в сторону "воздушек".
  5. Моя версия: это Компас из Волжской воды и местной растительности..) Указывает направление для путешествия в новом мотосезоне..))
  6. Так понятнее стало. К сожалению, нужной Вам полезной информации дать не смогу, но боюсь, что 140 шина не влезет, либо будет стоять с настолько минимальным зазором, что эксплуатация вне асфальта превратится в проблему. С передком проще. Если станете измерять шины вне обода, не забудьте, что после посадки на обод профиль меняется, а под давлением, еще может поменяться. Возможно, что наш обод стянет широкую шину.., тогда втиснется. Судя по упомянутой ранее марке/модели шин, попробовать имеет смысл. Удачи в эксперименте!
  7. Не пытался Вас разозлить. Я, в большинстве вопросов, сторонник рационального подхода, поэтому мне правда интересно "зачем?", т.к. шины шире и тяжелее стандартных пытаются ставить, как ни странно, чаще именно на маломощные мопеды и мотоциклы. Сам так сделал однажды - вместо дорожных "сликов" поставил на 125сс мотик универсальную резину заметно выше и немного шире (перед), - просто в магазинах другую вседорожную резину подобрать на 17" широкие литые обода, не смог.
  8. Является, т.к. работает в виде прокладки, зажатой металлическими пластинами. О-ринг - больше площадь- больше сопротивление, Х-ринг меньше.. Нет сальника, нет доп. трения. После каждой 100+ км поездки по разнообразным (асфальт+грейдер+относительно сухой лес), при подъезде к дому сальниковая цепь (пробовал.. JT, DID, EK, RK) вообще крутится с трудом, создавая множество вибраций, заметно снижая тягу мотоцикла. Да, цепь без сальников я уже лет ..тцать не использовал (ММВЗ-3.112.11), поэтому с безсальниковым DID или т.п. сравнить не могу, увы. Возможно, простая цепь еще хуже.. Да, я верю тем, кто делает по несколько тестов на стенде, выкладывая графики. Верю производителям цепей, которые могли бы утверждать обратное, ради увеличения продаж, но не скрывают, что сальники в цепи, это потери на трение. В моем случае, именно лень. Передней заезды хватает на сезон, сальниковой цепи - на пару сезонов, задняя звезда зависит от цепи. Крайнего DID VO мне не хватило и на 10000 км (после 7-8 тыс.) начались проблемы, а к 10 тыс. уже начала подъедать заднюю звезду. Вот теперь (11000 км) заказал полный комплект (звезды и цепь). Проблема всегда в болтающихся роликах. Может у нас пыль такая хитрая.. Если бы вдвое менее дорогая безсальниковая цепь за сезон не просила бы частой подтяжки и не терзала бы заднюю звезду - покупал бы цепь без сальников каждый сезон, а не с сальниками раз в два сезона за двойную цену.
  9. Может для кого-то и "миф", но физику не обманешь - доп.узлы трения (сальники в цепи) увеличивают сопротивление, поэтому в спорте, где важна любая "мелочь", используют обычные цепи. Даже сами производители цепей не скрывают данную информацию. На Ютьюбе есть прибалт (Melnikov), который в одном из своих видео намерил разницу ~1 л.с. между сальниковыми и безсальниковыми цепями, загнав на стенд 40+сильный мотик. И, это был эксперимент на не старых и не грязных цепях, а то бы разница возросла. На менее мощном мотоцикле, где "каждая лошадь на счету", эффект от потерь в цепной передаче не может быть "мифическим".
  10. Правильнее задаться вопросом: "зачем?" В смысле.. зачем пытаться всунуть на маломощный малокубатурный мотоцикл резину от среднекубатурника. Такое может быть оправдано, например, если резина досталась за пол цены.. Сальниковая цепь, про которую я задавал вопрос ранее, - в основном из-за того, что лень часто следить за натяжением и подтягивать, соответственно, за это расплата в виде потери мощности (заметная) и удвоенной цены при покупке. Про резину, непонятно.
  11. Забавно, что разные люди настолько "полярно" смотрят на одни и те же вещи: - когда у меня был мотоцикл с черным двигателем, я постоянно ловил себя на мысли, что это мне категорически неприятно с точки зрения внешнего вида..), и был бы однозначно рад обычному, на вид "честному металлическому" мотору. То же относится к ободам колес и перьям вилки моего нынешнего мотоцикла..)) Каждому свое..
  12. Подскажите, при этом цепь осталась 120 звеньев или пришлось ставить более длинную цепь? Если цепь осталась штатной длины, то какой у нее был "пробег" на момент установки увеличенной звезды (цепь была почти новая или уже растянутая)? Заказываю новый комплект звезды/цепь, и хочу понять, хватит ли 120 звеньев или искать 122.. Заранее благодарен за информацию! П.С.: по прикидкам, 120 звеньев может не хватить. Пожалуй, лучше не рисковать и заказать 122.. П.С.2: сделал себе подарок на Новый год - купил комплект из новых звезд JT 14/52 и цепи DID VX3 122 звена. Не дешево, однако.. Надеюсь, что такой цепи мне хватит на 2 полноценных сезона..
  13. Смотрите в сторону зубастой резины, предназначенной для средних и средне-твердых грунтов. Например.. Dunlop MX 51-52-53, если возможности позволяют.
  14. Нет. Regulmoto ZR, это более ВНЕдорожный мотоцикл, неплохой, но с более слабой подвеской, маленьким баком, менее удобным сиденьем и т.д., а про китайские двигатели разговора не было в принципе. Да.. и откуда Вам знать, какой "другой мотоцикл" лично мне подошел бы больше.. Надумаю пообсуждать на Форуме - задам Вопрос в соответствующей теме про Выбор мототехники. Пока, если и рассматриваю смену мотика в будущем, то в виде замены на.. мопед.
  15. Судя по прогнозу погоды, сегодня закрыл сезон, дальше обещают дожди и похолодание, все же осень.. На одометре 11000 км и, наверное, можно подвести итог второго сезона эксплуатации. В целом, устранив некоторые недоработки в течение первого сезона, второй сезон прошел без особых нареканий на технику. Несколько раз задавался вопросом: "..какой другой мотоцикл за те же деньги мне подошел бы больше?", но четкого ответа нет, поэтому продолжаю ездить..)
  16. Про сальники вилки точно было в этой теме весной, ищите. Я купил, но не менял, поэтому размер подтвердить не могу. Глушитель я перебирал, тоже тут писал: полоса кремниземной ваты (купите в магазине для печей) плотно наматывается на флейту с прослойкой из нерж сетки, ничего необычного, как на всех схожих глушителях. Еще я рассверлил заглушку, перекрывающую поток газов по флейте и установил на выходе сантех отвод из нержавейки, направив выпуск вниз. Заклепки так же предпочтительнее из нержавейки. Аналогично переделывал глушитель своего предыдущего мотоцикла.
  17. Я и не обгоняю на 6-ой, я на ней еду в пределах сотни. Просто встречный ветер или подъем заставляют переходить на 5-ую, а это уже 80-85 км/ч, т.е. резкое понижение темпа движения. А, сзади подпирающие авто этому не рады. Небольшое увеличение передаточного отношения может помочь - буду ехать на своих 6500 об/мин не 95, а 90 км/ч, зато меньше зависеть от ветра и т.п.
  18. Свечу сменил после обкатки. Просто, чтобы проверить новую, а родную положить в запас. Иногда выкручиваю, нагара нет совсем.. Даже странно. Воздухофильтр мою и пропитываю пару раз за сезон. После него все чисто.. Какую мысль Вы пытались донести про систему смазки, так и не понял..
  19. Я поставил сразу. Меняю через ~2-3 тыс км. Вряд ли его установка может повлиять на подачу масла, т.к. площадь поверхности фильтра несравнимо больше площади поперечного сечения масляного канала. Трубочки на японцах (по крайней мере на Каве) достаточно тоненькие. Мне кажется, китайцы пошли по правильному пути. Воздушный фильтр тут совершенно неподходящий, это факт. Я давно писал про бумажный картридж.
  20. Про максимальные обороты на 5 и 6 передачах я написал для примера того, что на 6 не хватает тяги, чтобы раскрутить мотор, соответственно, надо увеличивать перкдаточное отношение, если я хочу (а.. я хочу!), чтобы двигатель мог выходить на свои рассчетные обороты на каждой передаче. А, как ехать, это уже другое дело.. )) Обычно на ровном асфальте еду 90-95 км/ч (приборка откалибрована, т.е. скорость реальная), на одометре в районе 6500 об/мин. При 7000 и более об/мин двигатель уже неприятно вибрирует, а при 6000 об/мин на 6 передаче нет запаса по тяге. Т.е. 6500+ об/мин на 6 передаче, это тот режим, когда мотик очень приятно и довольно быстро едет. У меня так. Какая разница для масла, по отверстию в цилиндре дойти до головки или по трубочке?)) Теоритически, китайцы сделали более технологично.
  21. От уменьшения диаметра ведущего колеса. Если бы разница в диаметре была бы больше, то и разница в тяге была бы заметнее. Но.. после установки на обод под давлением новая шина приняла более выпуклую форму и практически сравнялась по внешнему диаметру с б/у штатной шиной (разница менее 1 см), поэтому и ожидания не оправдались. В скорости, естественно, я ничего не выиграл и не проиграл. На 5-й передаче двигатель развивает положенные 8500 об/мин, а на 6-ой 8000 об/мин. Поэтому хочу заднюю звезду немного побольше, на 1÷2 зуба.
  22. Резину поменял. Новая, чуть меньше по диаметру, чем поезженная родная - надеялся получить некоторый прирост в тяге на 6 передаче. Прирост настолько незначительный, что теперь я окончательно утвердился в том, что новую заднюю звезду к следующему сезону буду искать на пару зубов больше.
  23. Уже меняю. 10000+ км прошла - никаких нареканий, хорошая шина в отличие от передней. Единственная претензия, как я уже писал ранеее, "дубоватость" на мелких неровностях, вызванная тем, что шина имеет индекс нагрузки 71, т.е. рассчитана на среднекубатурный мотоцикл, а не на этот. Почему китайцы ставят такую.., это вопрос не ко мне. Тормоза слабые, особенно передний. Кто ездил с родной цепью.., как шустро она тянется?
  24. Менял переднюю резину, не понравилось, как вращаются подшипники. Плюс на всех моих китайских мотиках они выхаживали 1,5-2 сезона. Сейчас думаю, как решать вопрос с цепью/звездами, а то вибраций стало больше и тяга на скорости немного упала, что особенно чувствуется, когда продолжительное время еду по трассе и цепь нагревается, а смазка из нее уходит. Очень не хочется сейчас разоряться на новую цепь и звезды. Вот.. думаю.. может родную цепь попробовать поставить.. С другой стороны скоро похолодает, а в +15° я езжу только вокруг дома, проще докатать сезон так. Хотя, заднюю шину собираюсь поменять в ближайшее время, а то родной китайской сносу нет - надоела уже..))
×
×
  • Создать...