Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3 846
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент F M

  1. Смотря с чем сравнивать и как настроена подвеска.. Я бы сказал наоборот, что из-за базы ~1500 мм и массы ~ 150 кг, при подходящей жидкости в вилке и амортизаторе мотоцикл едет довольно плавно, очень неплохо. По городу не езжу на мотоцикле ~ с 98 года, поэтому тут мне сказать нечего.
  2. Поспешил- нет в наличии) Даже если бы и была (спасибо!), с учетом доставки мне обошлась бы не дешевле, чем 1000 руб. . Denso за тысячу уже работает с конца июня.
  3. Возможно, хотя.. если есть спрос, то какой смысл прекращать..? Не знаю насколько "официальный" сайт did-shop.ru , но там в каталоге O-ring есть.
  4. Естественно. Только он едет лучше, чем более дешевые. Мне есть с чем сравнить.
  5. Я из тех чудаков, которые покупают технику или спортинвентарь и т.п. и вскоре начинают продавать..) Обкатал, довел до ума, понял как оно едет и.. хочется новое..)) Я год его хотел купить. Когда смог, купил.
  6. Ради интереса глянул на Авито объявления на наш мотик. Странно, но б/у почти нет..
  7. У нас многие так говорят, но по факту из-за масштабных строек, уничтожающих природу в округе, животным просто некуда деваться, вот и выходят на дороги и в деревни..(
  8. На мотор Twincam250 нужна тонкая свеча с не полной резьбой и другим калильным числом, если Denso, то 27, если NGK, то 9. Такие свечи стоят 1000-2000 руб./шт., увы. На Али есть похожие только внешне, а калильное число неизвестно, при этом цена.. 500 руб., нафиг такой эксперимент.
  9. Когда-то слышал от продавцов, что японская сальниковая цепь ≈ $100. Если заметно дешевле, то.. Я поставил Denso (штатная в запас), она немного дешевле чем NGK, но в мае меньше 1000 руб. не нашел..(
  10. Я покупал цепь в феврале (до начала всего этого дерьма) и, учитывая 10% скидку от крупного интернет-магазина, цена была точно не меньше 5 тыс.руб. за самый недорогой DID VO O-ring. X-ring была ближе к 7 тыс.руб. Что Вам продали за 3900, я не знаю..(( Я тщательно мониторил рынок. Это была самая низкая цена, даже RK и EK выходили дороже. П.С.: нашел в архиве заказов.. - с учетом скидки цена была 5288 руб. за цепь 124 звена с замком защелкой. Сейчас она стоила бы ~ 9000 руб. Я, вовсе не надсмехаюсь, наоборот, просто.. в какой-то "не тот" подвал Вы зашли за цепью.
  11. Смотря с чем сравнивать.. Если с "воздушками", то этот вообще тихий. Если вопрос о "дизельном" бряцании под нагрузкой при наборе оборотов на сильно нагретом моторе, то на мой взгляд, этот звук исходит от чрезмерно большого люфта распредвалов. На своем моторе я уменьшал люфт, притирая фиксирующие "крышки-бугеля" на заточном бруске. Выше я писал: " люфт распредвалов не помешает проверить.."
  12. Когда цепь плохо смазана, то такое явление обычное дело. Начиная с 15 года на каждый из своих мотоциклов ставил новую сальниковую цепь и всякий раз упомянутое явление (повышенные вибрации и подергивания в некоторых режимах движения) было связано с ухудшением смазки цепи, особенно при прослабленной цепи. Подтянул, смазал - все нормализовалось. На Дакаре длинный маятник и требуется внимательнее следить за натяжением. Цепь SFR никогда не пробовал. На Дакар с 0 км поставил DID, самую простую O-ring. Смазываю из баллончика не особо тщательно (пшикаю сверху, прокручивая один полный оборот цепи), но часто ~ перед каждой продолжительной (более 100 км) поездкой. Очень редко (если необходимо) промываю керосином, не снимая. П.С.: по своему опыту использования недорогих сальниковых цепей могу сказать, что между EK, RK, DID, разницы не заметил, а цепь JT , хуже. Японских хватает на больший пробег. Это конкретно в моих условиях.
  13. Пробег 3900 км. Сломался передний кронштейн пластикового щитка цепи. Треснуло алюминиевое ушко по резьбе. Поломка ерундовая, т.к. щиток сам по себе штука не сильно необходимая, но.. все равно неприятно..( П.С.: в соседней теме про МТ250 люди так же пишут про недостатки своей модели мотоцикла и при обсуждении спидометра с тросовым приводом была фраза: "заказал на Али электронный спидометр не хочу менять тросик каждые два года.." Эх, а я обычно мотоцикл меняю раз в два, три года, т.к. набирается проблем, а про Дакар понадеялся, что хватит на дольше..(( К слову, провод спидометра я уже менял в мае, т.к. родной оказался дефектным и быстро сдох.
  14. Для ВНЕдорожного мотоцикла, конечно. Для такого, как наш Дакар - двойного назначения (считай дорожный с расширенными возможностями), я бы однозначно выбрал бумажный картридж. Даже на стареньком Минске был бумажный, и ничего страшного с ним не происходило, если и намокал. На эндурике GR2, вроде.. тоже бумажный.. Но мы имеем, что имеем..( По советам с Ю-тьюба надеваю поверх поролона одноразовую мед.шапочку. Состояние своего фильтра контролировал сновья и ~ после 2000 км, был на вид чистый, промыл в керосине, пропитал маслом для цепи бензопилы и заменил шапочку.
  15. Приятель купил Regulmoto TE250. Я ему этот аппарат протягивать/промазывать помогал. На мотике фильтрующий элемент бумажный - красота! Я позавидовал. Раз в год заменил и забыл.
  16. Доброго времени. Не встречал стальные и клёпальник какой нужен для стальных? 5 мм заклепки из стали, лучше нержавеющей. Бытовые заклепочники для этого слабоваты (один сломал). По моим прикидкам бак ~ 9 л. Точно не замерял. Еще люфт распредвалов не помешает проверить.. На моем клапанные зазоры тоже были лошадиные. Сейчас 0,15 впуск / 0,20 выпуск, +/- 0,01 погрешность. Посчитал, раз нет точной информации по величине зазоров, то нечто среднее из рекомендуемых японцами для схожих по конструкции моделей 250сс двигателей, врядли будет ошибочным. До этого делал меньше (0,1/0,16), увеличил для подстраховки. Разницы в вибрациях между 0,35 , 0,16 и 0,2 на выпуске, не ощутил, шумов при больших зазорах.. побольше. Тяга на малых оборотах, возможно, чуть улучшилась, но и мотор подобкатался.. Может еще присадка в масле способствует. Сложно сказать однозначно..
  17. Такая же приборная панель штатно стоит на Regulmoto TE250 у приятеля. В сравнении с приборкой моего Dakar, эта выглядит уровнем повыше. Особенно хорош тахометр по кругу. Я бы от такого не отказался.
  18. Я думал они по плану до "хвоста".. Переклепал стальными. Пробег ~3750 км.
  19. Третий китайский мотик - третий сломанный хвост.. Честно говоря, когда я его собирал, казалось.. что хватит на более длительный срок, особенно с учетом доп. усилительной полосы, которая работает амортизатором, снижая колебания. Полоса гибкая, поэтому цела, хвост придется усиливать косынками, все равно эластичным он не будет, хоть будет крепче. Треснет снова все равно, вопрос времени. П.С.: есть идея вместо ненадежного штатного кронштейна внедрить носовую часть старой горной лыжи, это достаточно пластичная и крепкая штука, рассчитанная на динамические нагрузки. При следующей поломке, возможно, буду пробовать..
  20. Вот.. и "хвост" моего мотика умер после 3500 км. Кронштейн лопнул пополам на изгибах = в самом слабом месте. Вся задняя часть с номером и т.п. удержалась лишь на прикрученной в процессе сборки нового мотоцикла, пластине из 0,8 мм нержавейки. Надо мастерить усиление кронштейна..(
  21. Да, я сам ездил, конкретно на ZR250 - 13500 км за 2,5 сезона. И, если бы не пробовал разные масла в моторе, разные жидкости в вилке и разные звезды, то и писать бы не стал. Сколько, чего и куда заливать, личное дело владельца мотоцикла. Я написал то, что проверил на практике и считаю оптимальным. Никому ничего не навязываю, мне это не нужно, тем более, что ZR250 продал весной, а рядом только RegulmotoТЕ250 приятеля. Кстати там штатная звезда ~40 зубов - это дорожный мотик, в лесу на нем сложно.
  22. Вязкость масла на такую величину, как "максимальный ход подвески", не влияет. Влияет на характеристику изменения хода в зависимости от прилагаемой нагрузки. После превышения расчетного объема в пере, количество масла начинает влиять на величину хода подвески. Больше масла - меньше ход. В этой теме я не раз писал про вилку. Пришел к тому, что в свою заливал по 300+ мл/перо с учетом несменяемого объема масла, которое остается в пере. Без стуков и пробоев ход колеса (по следу от пыльника) был ~200 мм. Играет. Особенно, когда масло уже поработало. При прочих равных (схожий хим.состав масла) 20W50 дольше сохранит исходные характеристики, чем.. например 10W50. Кроме того, для кпп предпочтительнее более вязкое масло. Я вешу 86 кг и с 43 звездой (в основном так и ездил) на бездорожье тяги не хватало, первая передача слишком высокая. Чтобы тронуться с места в песке или грязи надо издеваться над сцеплением, это не езда. Даже штатная 45 для таких условий недостаточна, если ездок тяжелый. Мотоцикл не для асфальта изначально, все верно, но с 43 звездой нормально едет 75-80 км/ч, только через 50 км задница устает от нечеловеческой сидушки.
  23. Не нужно в перо ZR заливать больше 350 мл, ход колеса уменьшится. Похоже, что в картер с баланс.валом влезает немного меньше масла, чем в простой. Примерно 1,1-1,2 л против 1,2-1,3 л в моторе без бал.вала. Если ездить активно, все же с маслом вязкостью 15W50 и 20W50, двигатель и кпп работают мягче. Мне казалось, что универсально будет ~42 зуба плюс/минус зуб в зависимости от массы ездока.
  24. F M

    Звезды

    Я бы фото добавил, но никак. Контакты в Профиле.
  25. F M

    Звезды

    Две звезды под 520 цепь, вместе: - новая JTF1903.14 (упаковка вскрыта); - мало б/у стандартная звезда 45 зуб. с Regulmoto ZR250 (отличное состояние); Цена 1000 руб. + почтовые услуги.
×
×
  • Создать...