Перейти к содержанию

MOTOLAND SEVEN 250


STO

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, alekseyant сказал:

Киров делает сальниковые цепи?!...?

Маркировка кировская, сальники стоят. Зашёл на оф сайт Кировского завода, каталог сальниковых цепей, там такого размера нет, либо каталог не обновили, либо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, AIR67 сказал:

Так быстро цепь померла??

Тоже вопрос. До этого я цепь то подтягивал, то ослаблял, думал что не могу нормально настроить. Есть вероятность что она сразу хреновой была и я её добил. С виду то она как новенькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. В выходные была плановая чистка и смазка цепи. Заодно проверил на растяжение, вроде везде одинаковое.

 

 IMG_20190428_165705_DRO.thumb.jpg.700f594fa5bb82e763cdc2bba0cfeffa.jpg    Промываю бензином  IMG_20190428_170435_DRO.thumb.jpg.d764f92707ae0ae99b9aee9b2bc97bc7.jpg    С виду выглядит вроде чистой, а на самом деле 

 

 IMG_20190428_172411_DRO.thumb.jpg.7b8c4d04e5745c2665f6a12d0d3ad39f.jpg  Смазываю трансмиссионкой  (у меня от скутера осталась)  IMG_20190428_173012_DRO.thumb.jpg.70316b8e966233d6ae51e0cf1808b4b6.jpg 

Всё к сезону готов 

  IMG_20190428_174312_DRO.thumb.jpg.18242a9142f0031589ff0e3ed8d81d20.jpg   Натяг цепи стоит как с самого начала ставил   IMG_20190428_172830_DRO.thumb.jpg.bafdce450ec61cc259d98861fe574e31.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новую цепь поставил, всё ровно. Для сведения, у нас 102 звена. Олег, какое давление в заднем колесе держишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Сергъ сказал:

Новую цепь поставил, всё ровно. Для сведения, у нас 102 звена. Олег, какое давление в заднем колесе держишь?

Обычно -1,8, если много трассы - 2,0, бездорожье - 1,6 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, max257sss сказал:

А какой зазор у клапанов ставить ?

Здравствуйте форумчане, я здесь новенький, если что не так не серчайте. Присоединяюсь к вопросу про зазор клапанов. А произошло у меня вот что. Вчера решил проверить свечу, выкрутил - нагар белый. Поколдовал с карбюратором, прокатился и поставил в гараж (думаю пусть остынет и завтра проверю нагар). На следующий день проверил нагар, уже лучше, потом завёл двигатель и услышал посторонний звук. По-моему он шёл от механизма ГРМ, то ли цепь ГРМ, то ли клапана. Ну думаю пришло время подрегулировать клапана (на данный момент пробег 420 км.). Покурил интернет и вроде выяснил, что на нашем двигателе (169 fmm) зазоры должны быть впуск/выпуск - 0,05 мм/0,08 мм. Отрегулировал с данным зазором, всё собрал. завёл и появился сильный стрёкот клапанов (ну это я так думаю, потому что пока я не полез такого цоканья не было). Проверил ещё раз - нет зазоры такие, которые я выставил.

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой - какие зазоры выставлять? И могла ли цепь ГРМ растянуться за 420 км пробега? Возможно ли её поднатянуть натяжителем (который за стартером на цилиндре)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Иван42 сказал:

Возможно ли её поднатянуть натяжителем (который за стартером на цилиндре)?

В цепь ГРМ, с нашей ветки пока никто не лазил, насколько я знаю, придётся в соседних поискать. Поверишь или отрегулируешь - отпишись.

У меня клапана отрегулированы так же, цокот минимальный. Регулировку проводил на движке с комнатной температурой? Это важно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, max257sss сказал:

А какой зазор у клапанов ставить ?

 

 

6 минут назад, Сергъ сказал:

В цепь ГРМ, с нашей ветки пока никто не лазил, насколько я знаю, придётся в соседних поискать. Поверишь или отрегулируешь - отпишись.

У меня клапана отрегулированы так же, цокот минимальный. Регулировку проводил на движке с комнатной температурой? Это важно. 

Сергей, регулировал при уличной температуре, тогда было +22. Двигатель был остывший. Всё выставлял как положено, на коленвале буква "Т", на звезде ГРМ метка (точка) в самом верху. Ещё интересный момент, когда всё выставил по меткам, коромысло выпускного клапана была плотно к нему прижато, а впускного свободно перемещалось вверх-вниз, то есть его можно было как прижать к клапану, так и оттянуть вверх - и как тут регулировать когда оно свободно перемещается, оно же тоже должно быть прижато к клапану и тогда, как раз зазор выставляется. Пробовал провернуть коленвал до того момента, когда коромысло впускного клапана прижмётся к самому клапану и в этот момент в окошке (в котором смотрим метку "Т") выставился значёк, что-то типа LR2 или LZ2 (точно не помню). Может как раз в этот момент надо было регулировать впускной клапан (но по всем мануалам в интернете надо оба клапана регулировать когда поршень в ВМТ, то есть на коленвале метка "Т" в окошке, а на звезде ГРМ точка в самом верху), не сталкивался ли кто с таким?

В цепь ГРМ не хотелось бы лезть, так как для этого нужно будет снять стартер (без этого к натяжителю не подлезть). Сами знаете качество китайских болтов и литья корпусов двигателя и навесного - пока всё стоит, всё плотно, а когда полезешь разбирать или грани болтов слижет или на место потом плотно всё не поставишь.

У меня явно стук клапанов (потому-что пока я своими кривыми руками не полез такого сильного цокота не было), так что сначала с ними надо разобраться, а потом уж попробовать натянуть цепь. Хочу попробовать порегулировать впускной клапан, когда коромысло будет к нему прижато (то есть когда на коленвале будет эта пресловутая метка LR2 или LZ2), но боюсь, что клапан с поршнем встретится?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В цепь Грм, наверно, лучше не лезть, пробег 3800 не лазил.

Клапана регулировал - на метки вообще не смотрел, крутили коленвала пока у клапана не появлялся зазор, там длинный участок, и на нём примерно по середине регулировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, так я как раз и отрегулировал по меткам и стук появился, и ещё ты говоришь, что когда поршень в ВМТ (то есть по меткам всё выставлено) оба коромысла должны быть расслаблены, а у меня впускное коромысло расслаблено было, а выпускное то зажато было и стука клапанов не было (по крайней мере такого как сейчас).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Иван42 сказал:

Алексей, так я как раз и отрегулировал по меткам и стук появился, и ещё ты говоришь, что когда поршень в ВМТ (то есть по меткам всё выставлено) оба коромысла должны быть расслаблены, а у меня впускное коромысло расслаблено было, а выпускное то зажато было и стука клапанов не было (по крайней мере такого как сейчас).

Если всё отрегулировано правильно, то стука быть не должно. Метка Т может попасть два раза. Потому что распредвал делает один оборот, а коленвал два. В такте сжатия оба клапана должны быть свободны. В такте выхлопа, как раз выпускной будет зажат. Если же, ты уверен, что установил распредвал в нужном положении, то отрегулируй зазор ещё раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Konst266 сказал:

Если всё отрегулировано правильно, то стука быть не должно. Метка Т может попасть два раза. Потому что распредвал делает один оборот, а коленвал два. В такте сжатия оба клапана должны быть свободны. В такте выхлопа, как раз выпускной будет зажат. Если же, ты уверен, что установил распредвал в нужном положении, то отрегулируй зазор ещё раз.

Вот скорее всего так и было, только две метки Т я вроде не заметил. Имеется ввиду что надо два раза прокрутить до метки Т, чтобы попасть на сжатие, а не выпуск. Но ведь метка на звезде ГРМ (точка) как для этого и стоит, чтоб не на выпуск попасть, а насжатие. Буду пробовать, спасибо за совет. Только теперь не знаю как словить правильное положение, раз я уже в неправильном отрегулировал. Печаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Иван42 сказал:

Только теперь не знаю как словить правильное положение, раз я уже в неправильном отрегулировал. Печаль.

Забей на метки. Появился зазор на одном клапане - от регулировал, повернул, проверил, следующий клапан регулируешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Иван42 сказал:

только две метки Т я вроде не заметил. Имеется ввиду что надо два раза прокрутить до метки Т, чтобы попасть на сжатие, а не выпуск. 

Метка Т - одна. В одном случае она попадает на сжатие, в другом на выпуск. Повторю, в тот момент, когда распредвал сделает один оборот, коленвал сделает два.

 

1 час назад, Иван42 сказал:

Только теперь не знаю как словить правильное положение, раз я уже в неправильном отрегулировал. Печаль.

Для того, чтобы словить правильное положение нужно: выкрутить свечу, открутить пробки клапанов и медленно вращать коленвал (например, я вращаю киком). В это время нужно наблюдать за впускным клапаном. В какое то время клапан сначала опустится, а потом начнет подниматься. Когда клапан поднимется, то значит скоро подойдёт и метка Т. Это и есть то положение распредвала, которое нужно. 

 

Ну или есть способ, когда метки вообще не нужны. В момент поднятия впускного клапана, в свечное отверстие нужно вставить отвёртку. Поршень будет поднимать её. Как только отвёртка остановилась, значит поршень в мёртвой точке. Особая точность в процессе регулировке не нужна. Даже если метка Т чуть не дойдет или перескочет контрольное положение. 

Можно, конечно, как и Сергь описал сделать, но когда ты новичок, легко запутаться. А так, гарантированно кулачки распредвала будут в правильном положении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за советы. Завтра у нас жару обещают, аж +9? буду пробовать, по результатам отпишусь. Может фоток наделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажу и покажу свои последние изменения.

Крыло сначала опустил на 80мм, но заметил, что на кочках защита перьев вилки может сталкиваться с крылом. Переделал, занизил на 40мм.

1933190049_1.thumb.jpg.a456880a6f09df403a1e566152d2461b.jpg

1137772513_2.thumb.jpg.50e7266d2ba8c276724c34da63c4b7bd.jpg

Ветровое стекло сегодня опробовал на 110км/ч, не дребезжит, иногда верхушку шлема треплет потоком воздуха, на каких скоростях или при каком ветре не определил. Стекло закреплено на строительные шпильки М6 и силовые хомуты, на шпильки одета термоусадка. Строительная шпилька не лучшее решение, она хлипкая, по хорошему надо взять пруток и нарезать на нём резьбу.

1790017486_.thumb.jpg.274648790aca888514a1ac8ca2e723d7.jpg

Собрал и опрессовал(6 атм) отдельный масляный фильтр, но ставить чё-то пока боюсь.

1077525968_.thumb.jpg.038cbae94a12021b926f7e7916b73a54.jpg

Кстати поменял масло, залил 5-50 Манол, разницы пока не заметил, но у нас пока прохладно +8.

По шинам. По сравнению со стоком - шины держат классно. Очень большой вопрос по давлению в них. В гараже спустил их в ноль - они не продавились на пустом моте, вместе со мной немного проседали. Накачал 1 атм. Прокатился, мот едет, мягко едет, я не продавливаю шины, на скорости как будто кто-то тебя держит. Сегодня накачал 1,5 атм, на скорости бежит веселее, кочки уже чувствуются. С давлением пока точно не определился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.05.2019 в 18:43, Konst266 сказал:

Метка Т - одна. В одном случае она попадает на сжатие, в другом на выпуск. Повторю, в тот момент, когда распредвал сделает один оборот, коленвал сделает два.

 

Для того, чтобы словить правильное положение нужно: выкрутить свечу, открутить пробки клапанов и медленно вращать коленвал (например, я вращаю киком). В это время нужно наблюдать за впускным клапаном. В какое то время клапан сначала опустится, а потом начнет подниматься. Когда клапан поднимется, то значит скоро подойдёт и метка Т. Это и есть то положение распредвала, которое нужно. 

 

Ну или есть способ, когда метки вообще не нужны. В момент поднятия впускного клапана, в свечное отверстие нужно вставить отвёртку. Поршень будет поднимать её. Как только отвёртка остановилась, значит поршень в мёртвой точке. Особая точность в процессе регулировке не нужна. Даже если метка Т чуть не дойдет или перескочет контрольное положение. 

Можно, конечно, как и Сергь описал сделать, но когда ты новичок, легко запутаться. А так, гарантированно кулачки распредвала будут в правильном положении.

Господа! Вы что мозг любите? Загуглите, есть пара толковых видосов по настройке клапанов. Да и цепь ГРМ читал желательно менять после 10000 км пробега, как и было сделано на предыдущем мотике. 

Вопрос. Какая такая нужда лезть в рабочий двигатель что бы найти головную боль??? Или я что то непонимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Sen_Yosida сказал:

Здравствуйте, кто знает что это за колба и для чего?

ру1a34646244e2.jpg

Лично, я увидел шланг для слива излишков масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...