Перейти к содержанию

Racer Panther RC300-GY8X


evgeniy569

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, СаньОк сказал:

Стелс эндуро 400

Рейсер эндуро 250

оба с водяным охлаждением, оба с птс, оба около 30 лошадей, оба где-то по 150 тыщ

у рейсера 25-26л.с... 27 у кросранер, но его уже нет давно, снят с производства.. У стелса 400 низов поболее чем у 250 и момент лучше засчёт кубов...

46 минут назад, СаньОк сказал:

Я тож 187 и сто кг) одному вполне норм, но иногда надо жену возить, а вдвоём уже тесновато

я 179см, вес 75(наверное не вешался очень давно), жена садится комфортно и ещё места есть+ на спине рюкзак который тоже много места занимает и сзади кофр(кофр ограничивает пространство и всё равно места хватает), при этом я не сижу около бака(не люблю), т.е. места хватает. Но я говорю про себя....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Залил в мот полтораху бензина, а потом ещё на 200рублей. То есть всего в баке было около 6,5 литров. Проехал 90 км и пришлось переключать на резерв(

либо мот хорошо кушает и надо регулировать карб, либо такой и есть резерв

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, СаньОк сказал:

Залил в мот полтораху бензина, а потом ещё на 200рублей. То есть всего в баке было около 6,5 литров. Проехал 90 км и пришлось переключать на резерв(

либо мот хорошо кушает и надо регулировать карб, либо такой и есть резерв

Резерв  там на 25км примерно...

Если иглу не поднимали, то со стока она в среднем положении. На обкатке он у меня кушал 3.6-3.7 литра на 100км

После поднял иглу на 1 положение(по причине что свеча белая)

https://pp.userapi.com/c847017/v847017783/7b633/jCLQL4HXJMI.jpg

Т.е. игла чуть поднята и режим обкатки закончился и стал ездить по веселее(но без фанатизма и вдвоём) в режиме разбитый асфальт 40-60, трасса 70-80 и часто в пробке 20, город пробка 10-60 как повезёт. Примерно 30%-40%-30% в процентах участки.. Расход стал колебатся от 3.9-4.2литров. Попробовал поднять иглу на макс расход в таком режиме стал 5литров и игла почернела, опять опустил на одно деление и так и катаю, считаю оптимальным решением....

.      Если  ехать на дальняк вдвоём по трассе в режиме 18+ без всяких ограничений держа скорость 140-170км по приборке(по жпс 100-110), то расход топлива составил 4.5-4.9 литра (в зависимости встречный ветер или попутный).

       Все данные не примерные, а точно вымеренные. Анализ за пробег почти 10т, я веду боротовой журнал где всё записываю когда и сколько инасколько и на каком пробеге что меняю, заправляю, строгий бух. учёт... Заправляюсь строго на 1 заправке где у нас в городе считается хорошей(там постоянно очередь, хотя на других такого нет)...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, alekseyant сказал:

у меня вот из последних измерений вышло 4.8 на круг, это я по пути в Краснодар заправился до полного на газпроме (не реклама), 120 км до города и еще сотка по городу, в режиме на прямой валим от догоняющих 4 колесных. в пробке пробираемся между рядами, буквально вчера накатал 70 км по городу, подбирая оборудование, на машине и за день бы столько не накатал, город стоит, на моте красота... )))

У нас в центре и на моте стоишь также как на машине лишь изредка опережаю 1-2 машины в стоячей глухой пробке и стоишь на месте по 1-5 мин, а то и более. Ибо настолько узко всё, что только если разве что по тротуару, даже навстречку не вылезти. Там только ЭЛЕКТРОВЛОСИПЕД реально рулит ибо он пролезет везде в любую щель, а если он не пролезет(что тоже бывает нередко в глухих пробках), то спокойно катишь (не быстро) по тротуару. Одна из причин почему завёл себе его...

На моте не в центре в других местах, если объезжать, то чуть просторнее и там можно ещё как-то ехать 5-20км когда стоит движение. Понимаю это от города зависит, где дороги пошире там мотик себя нормально в пробке чувствует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, evgeniy569 сказал:

игла почернела

Во ты коптишь, аж игла в карбе чернеет:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, shorsik сказал:

Во ты коптишь, аж игла в карбе чернеет:D

очепятка, но думали поняли что речь про свечу....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, alekseyant сказал:

Если все срастется, на следующей неделе посмотрю, что там у вас за улочки такие что на моте стоять приходится... ?

Кстати вот покатался по Краснодару и пришел к выводу что надо менять звезду с 14 на 13, заднюю оставлю, а ведущую заменю, катая целый день по городу заметил что пятой практически не пользуешься, а на третьей бывает тяжко, приходится втыкать вторую, а иногда когда особо рьяный 4 колесник подпирает, не хватает динамики...

Лучше обороты чуть по выше, за то эластичность будет получше. В общем заменю звезду, покатаю, отпишу по впечатлениям... 

     Вот поэтому я не хочу на 14 зубов ставить... Мне 13х38 выше крыше. Я люблю турбо динамичный мот, чтоб двоих с газу подрывал. Конечно на трассе возможно 14 звезда более предпочтительная, но я заметил, что в горах даже на этих звёздах что у меня мне и мотору не комфортно на грунтах передвигатся на около нулевых через сцепление, так и просит верни мне сток звёзды я же эндурик, а не трассовый... Да и в городе ползти лучше на таких.. Я к примеру в городе всегда на пятой еду(если не в пробке). На 5 вдвоём он уже едет от 55-60км уверенно(60км это 45 по жпс)...

       з.ы. Пришёл сосед, вернее его брат издалека ко мне, меня нашёл по моему .ютуб каналу, где я делаю обзоры. Тот сосед узнал меня и говорит, что он живёт у нас, короче пришли распросить про этот мот, что он тоже мечтает себе подобный, спрашивал в чём разница между кайо, японцем и этим... Видит Бог я его как мог склонял на сузуки дюбель 200, влюбился я в этот мот, но так и не уговорил. Про кайота сразу сказал не стоит, мот как-бы надёжней, но седло жердочка сводит на нет все достоинства, т.е. как спортивный снаряд долго ехать проблема. У пантеры если гонять самое слабое место это колёса, будешь гонять, то приготовься к тому что покрайней мере задний обод со спицами расходник, а так всё остальное ничего, боли ли менее. У самого него вайпер200 дорожник. Дал ему прокатится, понравилась работа подвесок и мощность мотора. Очень хорошо выстреливает на 2-3, я сказал это ещё на скоростной звезде, в стоке ещё веселей будет. Короче ушёл он с твёрдым намерением такой взять, мол раньше были сомнения, но прокатившись все сомнения развеялись... Не удалось мне уговорить его на сузуки, чтож жаль....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет еще раз!

Собрал этот агрегат у себя на кухне из коробки.

Ну, сначала немного разобрал, а потом собрал, конечно))

Докладываю о самых страшных страшилках:

1. весь крепеж был протянут. многое затянуто так, что хрен отвернешь. Делаю вывод, что сказки мотосалонов про премиум-сборку с протяжкой - развод.

2. масло слил до первого запуска, вполне годная на вид жижа, думаю стоило на ней покатать пару часов.

3. В подшипниках смазка есть! но лучше, конечно, промыть и заменить.. но она там есть, маловато, но на вид на один сезон хватит.

4. Оси амортизатора (как раз ее так и не смог отвернуть): смазка на ней есть, по крайней мере сверху намазано, нижняя в коробке идет отсоединенная, подлежит смазке.

5. Ось рулевой колонки была слишком затянута, рекомендую всем при покупке если не разбирать и смазывать обильно эти веселые подшипники, то хотя бы контролировать плавность и легкость хода рулевой колонки

Качество не оставляет о себе ни приятных, ни отрицательных ощущений. за что платил то и получил.

6. Ось маятника также не смог отвернуть, вокруг него также присутствуют следы смазки.

Примененная китайцами (или алтайцами) смазка на вид Литол.

 

Из косяков:

в фильтр боксе оставался кусочек литника, который мешал плотному прилеганию фильтра.

по электрике: при тестировании в разобранном состоянии - всё ок, обмотал изолентой, намазал большие контакты смазкой, облил разъемы силиконом, потом выяснилось, что в передней фаре переменный контакт (не горит - потрясешь - горит). Был найден дефект в одном из разъемов.

Крепеж пластикового фильтрбокса проломил ухо из-за сильной затяжки.

 

Прочее: 

все выглядит достаточно красиво, но хрупко. Крыло выглядит вообще стеклянным, поотгибал его рукой вправо влево несильно, оно уже затрещало и даже одно ребро в внутренней части треснуло.

 

Общий вердикт: аппарат возможно собрать в одно лицо, прибегая к периодической помощи второго лица, не обладая спец. опытом, знаниями и особым инструментом.

Собирал по имеющейся инструкции от пантеры 250, есть некоторые отличия.

Если имеются вопросы или желание фото - задавайте.

 

Дополнение от 18.04.19:

Первый раз завёл. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот мотоцикл меня зат*?№*л...

Список косяков пополняется:

Патрубок масляного радиатора оказался прикручен с перекосом. При запуске из него весело полилось маслице. винт еле открутил, резьбу порядком сожрало...за неимением запчастей вкрутил кое-как его обратно, вроде держит.

Двигатель может работать только на подсосе. Без подсоса глохнет на холостых, при открытии газа начинаются пропуски (пердит в глушитель).

Думал поработает чуть и пройдет, накатал вокруг дома пол-часика, не прошло. настройки винтами качества и количества не помогают.

к слову, матерился весьма сильно, т.к. к винту качества не подобраться.

Видимо, придется тратить еще день, снимать этот долбаный карб, разбирать, надеяться что там попала какая-нибудь стружка в жиклер или все обойдется поднятием иглы, надеяться что долбаные прокладки не разбухли и с радостью сядут на место, надеяться, что не нужно будет кататься весь выходной по всей МО и югу Москвы в поисках какой-нибудь железки или набора жиклеров за долбаную сотню рублей.

Я начал его уже тихонько ненавидеть...

Изменено пользователем dm_tosha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, dm_tosha сказал:

Всем привет еще раз!

Собрал этот агрегат у себя на кухне из коробки.

2. Правильно что слили масло. Жижа годная на первый взгляд, на самом деле лажа полная.. Я на нём прокатил всего 50км. Я задолбался останавливатся, мог грелся что дурной, слил, там столько стружек было и аллюминиевой пудры. Залил мотюль5100(для обкатки купил на несколько раз) и мот сразу резко перестал грется и на слух по другому работать...

3. Не просто есть, а дофига.. Литола добавить уже место не было.

4. Ось маятника разобрать сразу.. У меня погнулся в бараний рог рожковый ключ на 19. Спас советский соседский ключ на 19 с большой ручкой и то с матом пополам, при том что с другой стороны тот же сосед держал болт ключом на 17 ибо прокручивало, но скрутили, предварительно вылили много ВД-шки и грели газовой горелкой... Миф что в масле. Там его внутри 0.0. Не только у меня, а многие кто разбирал пантеру в этом убедились и не только пантеру, у меня ещё и абм200 тоже сухой. Я по незнаию проверил только колёса и также они норм, а на 10т пробеге кинулся смотреть ось(непонятные скрипы были когда качу мот) и уже ось была убита металл съеден где она работает.. и к 20т нужна новая ось, в магазах я 3 месяца искал и только у токаря заказывать новую.... На пантере тоже забил и кинулся примерно на 3-4т пробега.. Ось сухая, но металл ещё не начал жратся, но первые признаки корозии(ржавчины) на рабочей поверхности пошли... Разобрал я ось на 9000 пробега второй раз, смазки почти не было уже(чуть-чуть), оставшееся был тонкий слой водянистый с тонким налётом ржавчины. Т.е. этот узел не герметичный и вся вода с луж, керхера беспрепятсвенно попадает на этот узел.. Поэтому ось маятника обязательно разбирать потом каждые 5-7т км пробега или хотя-бы разв в год... 

          Это дружеский совет, а там смотрите сами..

 

Крыло если будете ездить в дождь лучше опустить на 5см с помощью проставок на авторынке где крепёж и болты длинее и повесить и спереди и сзади широкие и мощные брызговики от автоваза

  Брызговики сзади помогут тем что не будет моментально номер, поворотники, задний фонарь, кофр и если кофра нет спину закидывать грязью(даже при езде по трассе в дождь, после дождя не говоря уже о грунтовке) 

  Брызговик спереди не так сильно и моментально будет закидывать радиатор, двигатель и ваши ноги.

 То что крыло опустится на 5см ниже ни так сразу будет закидывать фару до состояния света нет и каждый км в пути трёшь рукой(привет стекло после этого быстро стало мутным галимым пластиком), спойлер и лицо(шлем). Хоть фару еще и закидывает и очень сильно, но теперь гораздо реже.. У меня есть ещё смутная мысль, что штатное крыло узковатое и коротковатое чтоб хотя-бы фару прикрыть на 99%..Надо ещё вперёд или брызговик или кусок пластика присобачить чтоб оно длиннее см на 8-10 было, возможно чуть шире.. В сети я видел такие решение... Или забить и купить крыло от сузуки дюбель 200. Она гораздо шире и длинеее чем та пародия что у нас и приспособить.... 

   Кстати после того как опустил крыло в низ на 5см фара стала лучше светить ибо вблизи и так часть света не пускало крыло и то что оно чёрное, то много лучей поглащало ибо тупо перед фарой, теперь реально лучше стало светить ибо крыло уже не так сильно мешает как раньше

Проставки вот такие

 

 

 

 

 

e6Rpw2wpkXo.jpg

DY8ytmIoVg8.jpg

 

vcsQLmOhDLI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ привет. Такой вопрос возник. Собрался брать пантерку 300-ку,подскажите, какая на крейсерская скорость по трассе?  И сзади звезда крепится стопорным кольцом?

Изменено пользователем Андрюха_09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, почему тормозная машинка заднего колеса висит так низко. Никто ещё не сносил ее при переезде бревнышка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Андрюха_09 сказал:

народ привет. Такой вопрос возник. Собрался брать пантерку 300-ку,подскажите, какая на крейсерская скорость по трассе?  И сзади звезда крепится стопорным кольцом?

Крейсер 80-90, еду и 95 с комфортом. Скорость выше 95 постепенно нарастает вибрация , ощущается ногами и руками, все что выше 95 только для обгона. Крепление под 4 болта

Изменено пользователем Panterovod
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Перед сезоном немного обновок поставили на наши моты:

1) сальниковую цепь o-ring за 1800

JaQ_FHaGAE8.jpgDX9OrdNGIsM.jpg6IMFWniCfpk.jpg

2) Сливные болты поменяли на болтики с магнитами, стоят копейки на али, но на них при смене масла было довольно много стружки, так что они работают.

FOZFT6dnUg4.jpg

3) И главная обновка - карб с ускорительным насосом pz30

9dHHXzaDgBQ.jpg

Пришлось приложить немного усилий чтобы он встал как надо, а именно расточить ушки на карбе по 2мм с каждой стороны( в карбе отверстия на расстоянии 48мм) у нас шпильки 52мм. По ощущениям мот работает ровнее, заводится аки спортбайк, с пол тыка и держит на холодную обороты, раскручивается в пол и не глохнет, заводится с кика с полтыка. Разгон стал бодрее, расход остался такойже как и был, возможно даже меньше, проехал пока немного на нем. Но максимальная скорость упала, теперь по спидометру он разгоняется максимум до 135, и то после 120 уже с трудом( это по его спидометру, по факту это 80км/ч), и дальше не едет, хотя это всего пол газа, когда выкручиваешь ручку дальше ничего не происходит. Так вот вопрос - что можно сделать, чтобы и максималка была хотябы такая же как и раньше? Главный жиклер в новом карбе 112, в старом карбе 108.

Также еще заказали прямотоки на них вот такие:

4GJ9qYFRkRU.jpg

Но еще не успели поставить.

 

Подскажите пожалуйста что сделать можно, чтоб максималку вернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, MantiKor сказал:

Доброго времени суток. Перед сезоном немного обновок поставили на наши моты:

1) сальниковую цепь o-ring за 1800

JaQ_FHaGAE8.jpgDX9OrdNGIsM.jpg6IMFWniCfpk.jpg

2) Сливные болты поменяли на болтики с магнитами, стоят копейки на али, но на них при смене масла было довольно много стружки, так что они работают.

FOZFT6dnUg4.jpg

3) И главная обновка - карб с ускорительным насосом pz30

9dHHXzaDgBQ.jpg

Пришлось приложить немного усилий чтобы он встал как надо, а именно расточить ушки на карбе по 2мм с каждой стороны( в карбе отверстия на расстоянии 48мм) у нас шпильки 52мм. По ощущениям мот работает ровнее, заводится аки спортбайк, с пол тыка и держит на холодную обороты, раскручивается в пол и не глохнет, заводится с кика с полтыка. Разгон стал бодрее, расход остался такойже как и был, возможно даже меньше, проехал пока немного на нем. Но максимальная скорость упала, теперь по спидометру он разгоняется максимум до 135, и то после 120 уже с трудом( это по его спидометру, по факту это 80км/ч), и дальше не едет, хотя это всего пол газа, когда выкручиваешь ручку дальше ничего не происходит. Так вот вопрос - что можно сделать, чтобы и максималка была хотябы такая же как и раньше? Главный жиклер в новом карбе 112, в старом карбе 108.

Также еще заказали прямотоки на них вот такие:

4GJ9qYFRkRU.jpg

Но еще не успели поставить.

 

Подскажите пожалуйста что сделать можно, чтоб максималку вернуть.

Видимо проходное сечение, камера небольшая.. Такой карб(но без ускорителя) в стоке на 200кубовых 13сильных моторв ставят.... Это как у старых ижей, уралов первые карбы были меньше диаметром, но отличались отменной тягой и хорошей серединой.. На более новые ижи стали карбы ставить с большим сечением и выросла мощность на более высоких оборотов и максималка, но стали чуть похуже низа.. Простая физика.... Либо возвращайте стоковый, либо ищите вакумный квк32мм(на соседней теме про рейнджер300 на последних 5-7 страницах человек себе такой поставил)..

    Но во всяком случае вам большое спасибо, такой результат тоже результат)) Самого подмывала мысль попробовать, теперь вижу  что не стоит тратить своё время и деньги, за что повторюсь вас спасибо! Это информация полезна будет для всех владельцев 300 моторов...

    Если вам не сложно(чтоб я вас не цитировал) отпишитесь в теме рейсер рейнджер300 про ваш результат с карбом пз30, там людям тоже интересно будет узнать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, такая проблема на только что собранном мотоцикле:

Двигатель может работать только на подсосе. Без подсоса глохнет на холостых, при открытии газа начинаются пропуски (пердит в глушитель).

Думал поработает чуть и пройдет, накатал вокруг дома пол-часика, не прошло. настройки винтами качества и количества не помогают.

У кого такое было, кто может помочь советом?

 

Обновление от 20.04.19:

Сам дурак, перепутал положения рычажка.

Заслонка полностью открыта - нижнее положение рычажка.

 

Изменено пользователем dm_tosha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, dm_tosha сказал:

Друзья, такая проблема на только что собранном мотоцикле:

Двигатель может работать только на подсосе. Без подсоса глохнет на холостых, при открытии газа начинаются пропуски (пердит в глушитель).

Думал поработает чуть и пройдет, накатал вокруг дома пол-часика, не прошло. настройки винтами качества и количества не помогают.

У кого такое было, кто может помочь советом?

Свеча чёрная? Есть запасная проверить?

Может катушка, может что-то с карбом.

Сколько едет км\ч? У меня когда заслонка подсоса сорвалась(сам рычаг работал и не сразу понял в чём дело) мот тоже при открытии газа захлёбывался и начинал передть и глохнуть... Ехал только на малом газу где-то до 50км/ч по штатному спидометру и то наравнине, в горку все 30. Кое-как до работы доехал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По быстрячку. Даже не заметил как пальцем объектив телефона прикрыл, переснимать не стал.. Было яркое солнце поэтому на экране телефона не было видно на что наводится и что снимает, так наугад...

www.youtube.com/watch?v=JPNsMaaXSP4&t=13s

Что с форумом? Почему ссылку видео дать не получается как раньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Звезда опять стала жить своей жизнью и сильно бить в трансмисию. Сайлентблоки... То что я забивал обратно их через резинки(обворачивал кусочками от велокамеры в 1 слой) и забивал молоточком, хватило буквально на 1500км и опять в какашку.... Благо сайленты купленные заранее(а они зараза не дешёвые, 150руб штука или 600руб набор).

Кстати да когда снял звезду, то понял почему ещё такой люфт вперёд назад сильный был... Шпилькы звезды 3 из 4 были обломанные, получается я на 1 катал.. Прощай 3-4 комплект... А ставить нечего было, в кофре 3 штуки б.у.(когда в прошлый раз менял) причём 1 со сорванной резьбой. Вот их взял и одну уцелевшую, там где сорваная резьба накрутил гайку, завальцевал и ещё одну гайку добавил. Как-то так....

IMG_7911.thumb.jpg.9f1b0579e80b49bb981f73d9d718ea5c.jpg

 

  Мучил вопрос как безгеморойно их снять (намучился когда я их на 200 менял)... Решил просверлить дырки.. Рядом(вплотную) с каждым сайлентом просверлил примерно 6мм сверлом. Потом тупо взял отвёртку и молоток и стал рубить стенку сайлента напополам, отгибать и вытаскивать(предварительно вынув внутрений ободок уже болтавшейся и отковырял резину оставшуюся). Просверленные отверстия позволяли комфортно рубить стенку сайлента не портя обод(когда на 200 так рубил без сверления, то отвёртка постоянно соскальзывала, а когда попадала мимо, то отлетали куски аллюминия с посадочного места) и потом всегда можно будет менять так... Реальный ресурс эжтих сайлентов на этом движке примерно 5-7тысяч км, даже на сезон не хватает и то если резко не гонять....

IMG_7918.thumb.jpg.d7d22aa2900c06e769c68bcd4ffcfea6.jpg

    Вытащил, чтоб безболезненно запрессовать новые(на 200 мучился), то предварительно тонким слоем намазал стенки сайлента литолом24. И нагревал посадочное место газовой горелкой(предварительно сняв резиновый сальник с колеса который для оси, так на всякий случай) и по одному молоточком забивал, заходило нормально без гемороя(гораздо легче чем на 200 когда просто забивал)...

IMG_7922.thumb.jpg.4baaa95f982e622d6dc7d838a63c3f52.jpg

Заодно проинспектировал смазку подшипников заднего колеса.. Всё норм полный подшипник, слегка добавил, в принципе некуда добавлять. По люфтам со стороны тормозного диска его нет, со стороны звезды небольшой люфт есть. Как по мне в пределах нормы и сезон отбегает, порой такой люфт на новых бывает(когда для стиралки брал), так что ничего криминального не увидел.....

     

 

 

     То что он когда заводишь на холодную надо сек 20-30 держать газ, а то заглохнет, думал может клапана пережало(да вроде изначально так заводился), всё-таки проверял 8000 км назад... Снял пластик бака и пластик под сидением чтоб проверить выпускной   зазор 0.07-0.08... Снял с другой стороны ещё 2 пластика+ сидение+ бак чтоб проверить впускной 0.08  Если регулировать пришлось бы, то ещё пол мота раскидать надо... Вроде зазоры нормальные? Кстати добратся до клапанов хуже чем на нижневальном движке... Там танцы с бубнами что снять крышку(упирался в раму), но если снял, то полно место чтоб проверить и удобно регулировать. То на верхневальном движке маленькие лючки один упирается в раму, тяжело подлезть,а второй в крепления двигла с карбюратором ещё круче... Это на альфе просто которая висит в воздухе и ничего не мешает.....

       Ещё вопрос к занющим людям по тормозам... задние колодки менял зимой. сейчас когда разбирал колесо, то обратил внимание. Одна колодка кажется которая с наружней стороны ещё нормальная, там посердине прорезь контрольная мм 2 не менее, а вторая колодка которая внтури под 0, т.е. толщина примерно 2мм осталась, но прорези уже нет, стёрлась. Дальше можно эксплуатировать или надо менять? И почему так происходит одна нормальная, а вторая сильно снашивается?.. На переднем ещё стоковые колодки, глянул почти как новые(жирная полоска)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жень,

Спойлер

вижу, морока у тебя с сайлентами... Может раз раскошелишься, сообразишь что-то полиуретаноподобное? 

Или в какую фирму по произ-ву рти обратишься, делают из разных сортов на заказ. Так сказать наверняка.

Или уже упразднить именно сайленты, сделать металло-фторопластовые(или похожий материал), и совсем о них забыть?

По колодкам вот что скажу, первое, чисть-мажь суппорт, ставь новые колоды, а получше которая из старых оставь, потом соберешь комплект докатать. У меня такая ерунда на машине происходит(хоть и чищенно-мазано, под поршнем колодка всегда быстро уходит) каждый второй комплект остается докатка-50% тыщ на 20 автомобильных хватает.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, alekskonv сказал:

Жень,

  Скрыть контент

вижу, морока у тебя с сайлентами... Может раз раскошелишься, сообразишь что-то полиуретаноподобное? 

Или в какую фирму по произ-ву рти обратишься, делают из разных сортов на заказ. Так сказать наверняка.

Или уже упразднить именно сайленты, сделать металло-фторопластовые(или похожий материал), и совсем о них забыть?

По колодкам вот что скажу, первое, чисть-мажь суппорт, ставь новые колоды, а получше которая из старых оставь, потом соберешь комплект докатать. У меня такая ерунда на машине происходит(хоть и чищенно-мазано, под поршнем колодка всегда быстро уходит) каждый второй комплект остается докатка-50% тыщ на 20 автомобильных хватает.

 

 

Там по фоткам видно что это шайба в шайбе, а между ними резиновая прослойка толщиной так мм 4, даже не представляю что там можно сообразить.. Это не альфа где просто кусок резины вставляется и там да в качзве апа ставят такие хорошие резинки чтоб забыть раз и навсегда.....

  Колодки разные по размеру, т.е. левую не поставишь на право и наоборот.. Если не путаю левая убитая и она крепится через штыри. Правая которая как новая ничем не крепится, тупо ставится в паз на молоточек (супорт который давит как там правильно его зовут)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...