Перейти к содержанию

Racer Panther RC300-GY8X


evgeniy569

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Wise сказал:

 

Хватить дрочиться с сайлентами и шпильками . Нареж резьбу надо желательно сразу и поставь на хорошие советские болты на гроверы и забудешь про головняк

Начём резьбу резать?

Для справки у меня эти гайки  на звезде переиодически ослабевают на гроверах и каждые 50-70км надо проверять затяжку, а то потеряешь(терял я гайки не раз). Так что в моём случае гровера не панацея.. Надо попробовать фиксатор резьбы, может он поможет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, кстати, синий, разъёмный фиксатор, вещь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Wise сказал:

Вопрос какие гайки там??? нужны хорошие гровера и болты.

Гровера брал в строительном магазе толстые. Гайки из комплекта к этим креплениям с такой широкой шляпкой с зазубринами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, alekseyant сказал:

Гровера и такие гайки взаимоисключающие вещи, или гровер с обычной гайкой, или гайка самоконтрящаяся. Я поставил болты с ходовки авто и забыл про этот узел...

А где взять эти болты? Там же спец болты с одной стороны гладкие во внутрь и площадка плоская чтоб на звезде фиксировалась, а с другой стороны резьба...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Wise сказал:

Просто надо сразу на новые сайленты нарезать и хорошо закрутить . Ну для надежности капельку фиксатора

Возможно на следующих сайлентах перед установкой попробую нарезать в тисках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, alekseyant сказал:

лучше те, которых три, с полной резьбой и из хорошей стали, а не пластилиновые блестящие по 3-5 рублей за штуку!

Можете назвать маркировку какие надо искать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У меня опускаются руки......

 

   Я только намучился с установкой новых сайлентов... Проехал 4 дня или 100км. Причём без газа, разгоняясь плавно.. И сегодня с утра заметил что звезда болтается и влево, впреаво и вперёд,назад очень сильно. Я понял что сорвало 3 шпильки из 4.. Кое-как съездил на работу и обратно со ск 40км как мопед(на автобус уже опаздывал). Ну думал шпильки, то БУ ставил видимо металл устал. Нашёл болты дома. Разбираю и вижу это...

IMG_7931.thumb.jpg.f088f69ba5c7998a0a7f199c481d58aa.jpg

    КАК ТАК????? Новые сайленты, причём не самые дешёвые.. 600 рублей комплект, как такое вообще в природе возможно за 100км???????? Без газа очень плавно.......

 А ШПИЛЬКИ то ЦЕЛЫЕ!!!!!!!!

Я со злости просверлил обод 8мм, чтоб воткнуть болты и там засада, сверло прошло примерно 2см и всё не хватает, с обратной стороны там ещё дофига сверлить и гайка не войдёт ибо фигурная хрень, не плоская.... На данный момент такой длинны болтов нет, нет но есть, но наполовину без резьбы, а нужно резба до конца чтоб гайки накрутить....

     Обматерился, плюнул и забил обратно внутренние шайбы через мото камеру петрошиновскую толстую, комбинируя с велокамерой... Воткнул обратно шпильки...

    Надо купить болт м8 8-10см длинны с полной резьбой и выпиливать гайки.. И то это хрень, пока дойдёт до дырок что я высверлил в ободе всё равно звезда играть будет вперёд, назад ибо дырки далеко. ЧТоб не играла нужны нормальные сайленты чтоб в обойме сидели плотно, а не этот кисель. 

   ПОХОДУ тут не только шпильки шлак, а сайленты взять действительно хорошие большая проблема... 100км без газа.. стоковые 7000км выдержали и с газом, по разному........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Wise сказал:

походу силиконовые сайленты. Могу подарить 2 комплекта шпилек и дать адресок на сайленты 4 шт. = 72 руб.

А что если купить болты М8 примерно 8см длинной, но полностью с резьбой  чтоб конец 2см или более зашло в расверленый обод как в обойму(чуть с запасом по ширине расверлил). Дальше накрутить 4-5 гаек, чтоб гайки зашли в дырки заместо сайлентблока, на гайки надеть кусок шланга какого-нибудь по размеру если найдётся, чтоб сильно не било.....

   Как идея или не очень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея не очень. Вопрос уже избитый, народ уже по всякому изгалялся. Варианты, либо сток менять по мере износа, либо на металлические втулки переходить, ещё читал что насквозь ступицу сверлят и на длинные шпильки звезду приворачивают. Есть подозрение что тебе попались не качественные сайлентблоки, не оригинал. Там где я себе заказывал про запас эти детальки оригинал 400 р., а не оригинал 100 р. комплект. Там хорошо видно разницу изделий, у оригинала металл гораздо толще и резины минимум, выглядят гораздо надёжнее. Так же и болты крепления звезды есть оригинал 500 р. комплект и неоригинал 100 р. Я заказал себе и болты и сайлентблоки, катаю с собой, так на душе спокойней. Магазин из Брянска если интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, chauffeur сказал:

Идея не очень. Вопрос уже избитый, народ уже по всякому изгалялся. Варианты, либо сток менять по мере износа, либо на металлические втулки переходить, ещё читал что насквозь ступицу сверлят и на длинные шпильки звезду приворачивают. Есть подозрение что тебе попались не качественные сайлентблоки, не оригинал. Там где я себе заказывал про запас эти детальки оригинал 400 р., а не оригинал 100 р. комплект. Там хорошо видно разницу изделий, у оригинала металл гораздо толще и резины минимум, выглядят гораздо надёжнее. Так же и болты крепления звезды есть оригинал 500 р. комплект и неоригинал 100 р. Я заказал себе и болты и сайлентблоки, катаю с собой, так на душе спокойней. Магазин из Брянска если интересно.

600 рублей или 150р штука...

IMG_7918.thumb.jpg.13fc0a076851fd44640c23fb4d85b280.jpg

На сайте рейсер нет ничего сейчас...

Просто такой комплект сайлентов (его же и брал), поставил в пегас200.. И ещё говорили что они лучше стоковых и чуть дороже(речь про пегас200) Родные под 18т прошли, а на новых около 4т и с ними всё ок, причём мотор гоню и в хвост и гриву не жалея.. А тут 100км на малом газу очень плавно и они в ЩИ, просто дикость....

IMG_7931.thumb.jpg.80cd3506de45ec9ec2549e0b8f35a3c3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше думал что китайские запчасти это "дно", ан нет еще есть неоригинальные заменители китайских запчастей. Узел напряжённый, надо основательно ремонтировать, полумеры не помогут. Тем более ты каждый день на нём ездишь, простои не желательны. Я бы на металл перешёл в твоём случае. https://www.china-moto.ru/forum/topic/5713-проблема-демпферов-ведомой-звезды-hot-fix/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то пришёл СВЕТЛОДИОДНЫЙ прожектор. Мой старый сгорел...

Что сказать искал самый мощный лэд. Именно не по сладким описанием продаванов или отзывов вау как круто. А именно смотрел только те прожекторы в которых указан что за чип стоит, потом характеристики сравнивал по справочникам даташитам. Очень часто стоит слабый светодиод, а продаван говорит нереальные хар-ки для него чем в справочнике указанно.... Нашёл я на базе Н70 это действительно мощный кристал с него можно снять от 15-30ватт мощности(в зависимости какую охлаждайку прицепить). Эти кристалы часто ставят в лампы головного света. СТОИТ дорого в пределах 1300, когда мой старый 500, но за эту цену доставка авиа 7 дней с Гонконга и кнопка в комплекте(обычно без них).

JqKcFz6apgE.jpg

  Проверил действтельно жрёт в пределах 1.35-1.5а и мощность по ватметру 18ватт, как и заявленно у продавца. Один режим всего..  Радиатор очень масивный, весит 400грамм и да чувствуется как начинает грется....

у старой линзованной там матрица Т6, гавёная и слабая, жрала где-то 0.7-0.8а, что было явно с превышением паспортных режимов от того и сгорела...

KNIMIhqPhNk.jpge3JPs-FYang.jpg

Света просто дофига можно даже фару не включать, на фоне его света от фары толку 0.5 шутка :lol: По сравнению со старым линзованным, то старый не светит.. Тут эдакий классический ВЫЖГИ ГЛАЗ. На него даже днём смотреть нельзя как солнце. Я почему купил один, что согласно ГОСТУ на мот можно цеплять самому ходовой огонь. Разрешенно один с права не ниже 25см, но ниже нити головного ближнего света. Надо будет только настроить чтоб не слепить, не сложно ибо он снизу расположен(со старым проблем не было, тоже слепил бы, но чуть вниз направлял и никого не слепил, сам лично отходил и смотрел).

ВОт как светит и это ещё не полная ночь 2 фото новой прожектора(он кстати не линзованый, отражатель и стекло, а старый линзованный) и 2 фото старого

YxOAe3XZZwQ.jpgVsNVc6SNHxM.jpgcmn0FsjG-lQ.jpgkII0ZHPVnec.jpg

Выбор очевиден....

Реально видно каждую трещенку даже фара ненужна и это не шутка.. На фоне такого света, света от фары просто не будет заметно....

Я ещё пока не ставил, так чисто замеры сделал...

Вот ссылка

https://hz.ru.aliexpress.com/item/18-2700Lm/32859952181.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4efa33edpO4k7M

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.04.2019 в 01:46, evgeniy569 сказал:

Света просто дофига можно даже фару не включать, на фоне его света от фары толку 0.5 шутка

В нете есть обзор на нее. Не хорошо в ней то, что максимальный нагрев корпуса (вокруг диода) составляет менее 45С. Это говорит о прохом теплоотводе от диода на корпус. Что приведет к быстрой деградации диода от перегрева или просто самопроизвольно отпаяется со звезды и отвалится, на фоне вибрацией.

Рекомендация вскрыть фару и убедиться, что:

1). Поверхность звезды (округлая алюминиевая плата, на которой сидит диод) строго прямолинейная. Если яйцом или гнутая - выпрямить, зашлифовать.

2). Ложе корпуса фары, куда ложится звезда, прямолинейное и без дефектов обработки (например, волн или центральной осевой пипки) - также зашлифовать.

3). Термопаста есть. И положить ее правильно. Термопасты в алишных лед-фарах или нет, или очень скудное количество.

4). Звезда к основанию должна быть притянута винтами. Чего в этой лед нет. Конструкцией предполагается, что звезда прижимается к основанию через упор рефлектором, который, в свою очередь, прижимается безелем на резьбе. Нужно убедиться, что такой опосредованных прижим звезды к корпусу присутствует и он плотный, силовой. Правильно бы звезду посадить на 2 болтика.

В целом, у данной ПТФ очень много рисков погаснуть в скором будущем от температурной деградации диода. Тем более, что диод - фейковый и его ТТХ "прослабленные".

 

ПС.

В 28.04.2019 в 01:46, evgeniy569 сказал:

СВЕТЛОДИОДНЫЙ прожектор

Это - не прожектор. Вполне обычный светодиодный фонарик с обычными характеристиками.

На ДОП с ими нельзя, в виду отсутствия СТГ и невозможности ее достижения регулировкой.

 

Вот "прожектор"))):

 

 

 

dc20ba8c441c.jpg

efde5033c2dd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Гляну.... По даташиту Н70 и внешне матрица по размеру и форме выглядит как в справочниках Н70, а там (в справочниках) указанно что на этот выжги глаз можно подавать от 15-35ватт в зависимости от охлаждения.. Это один из самых мощных гражданских СВЕТЛОДИОДОВ, если не самый мощный.. Имеется ввиду за более менее вменяемую цену.. Понятное дело за более 2000р смотреть фары не стал, там и по 5000 и более было.... В справочнике указанно что именно этот кристал ставят в недорогие ЛЭД лампы для замены на авто Н4 с мощью 18х18ватт..

    Это старый я использовал как ходовой огонь, включал как только заводил движок, там вообще радиатора небыло толком. И то в таком режиме каждодневном более 2 лет отработал. А этот буду включать только  по назначению, т.е. ночью. Если сгорит отдельно (кажется около 500рублей) на него продаётся плата с кристалом..

   А кто будет разбиртся можно или нет? На старом моём тоже регулировок нет, просто на упаковке что это мото лед, также как и здесь. Всё время ездил с включённым, дпс если останавливал(даже ночью) им пофиг было на это, проверяли по другому поводу. Интересовались фара это или нет показывая на регистратор за рулём(внешне как лэд фара или популярные фонарики). Потому что на руль точно нельзя, а я всё по закону сделал, описал выше. Конечно надо по человечески настроить, чтоб не портить жизнь людям. А на таком как у вас на фото точно наверное на доп нельзя, там если не ДПС, так встречка накажет)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Barabas сказал:

Рекомендация вскрыть фару и убедиться, что:

1). Поверхность звезды (округлая алюминиевая плата, на которой сидит диод) строго прямолинейная. Если яйцом или гнутая - выпрямить, зашлифовать.

2). Ложе корпуса фары, куда ложится звезда, прямолинейное и без дефектов обработки (например, волн или центральной осевой пипки) - также зашлифовать.

3). Термопаста есть. И положить ее правильно. Термопасты в алишных лед-фарах или нет, или очень скудное количество.

4). Звезда к основанию должна быть притянута винтами. Чего в этой лед нет. Конструкцией предполагается, что звезда прижимается к основанию через упор рефлектором, который, в свою очередь, прижимается безелем на

Открутить не удалось. Она настолько крута закрученна, что у меня нет столько силы в руках. Только разве что трубным ключём через тряпку, поэтом установил как есть...

15 часов назад, Barabas сказал:

На ДОП с ими нельзя, в виду отсутствия СТГ и невозможности ее достижения регулировкой.

Именно этот регулируется. Там на двух болтах и большой паз с прорезью с возможностью зажать в любом положеннии хоть в верх задрать, хоть вниз. Я установил почти полностью вниз...

iC9AylZt7kI.jpg

  Ну что сказать сегодня специально поехал ночью в город. Это волшебсвто, я хоть всё видеть стал у меня даже жена офигела, говорит давно бы так. На фоне этого света фарой вообще можно не пользоваться от неё толк 0.1. Просто видно что фара включилась и не более, ну и видно когда режим переключаешь ближний-дальний. На ближней свет чуть шире, на дальнем уже, но чуть дальше. Заметно лишь как статистическая погрешность. Поэтому в основном ехал на габаритах(задний фонарь, подсветка приборки и габарит в фаре). Ибо если всё врубить+ подогрев руля, то напруга в сети 12.9в(13.2) максимум при езде. Если только прожектор и габариты+подогрев (13.7-13.8), если фара и подогрев(13.4)...

     Свет по дальности между ближним и дальним. Выше поднять не могу ибо всех слепить будет жутко, хоть прожектор позволил бы просвечивать вообще всё... Я скажу он и так слепит, но в отличии от фар авто где их 2. То тут находится справа и ниже основной фары и сама площадь фары маленькая. поэтому если специально смотреть на прожектор, то подслепливает, стоит слегка чуть в сторону отвести взгляд, т.е. специально не смотреть в прожектор и не фокусировать туда взгляд, мот при этом просматривается, то уже не слепит, в отличии от слепящих авто где свет бьёт везде как ни убирая взгляд. С далека вроде несильно, сильнее со среднего и ближнего, при условии что сфокусировал взгляд на самом прожекторе, стоит сфокусировать взгляд на фаре головной или чуть правее, то не слепит. Короче проехал туда и обратно никто мне фарами не моргал. Переключил один только на дальний когда я со двора выезжал, а тот во двор ехал это в близком режиме, может неудачно пересеклись траэктории наши х.з. Так когда по дачной дороге ехал включал дальний при встречной машине вырубал головной свет вообще(оставлял габариты ф главной фаре), тем самым показываю что на дальнем точно не еду, никто не моргал. На трассе вообще на габаритах ехал. Свет реально шикарный, видно всё, лучше даже чем галоген в ижевской оптике 55х60. Короче вот снимал с телефона.

Один прожектор

o6RNztjhs5A.jpg

Прожектор и дальний, напруга просела до 11.5вольт. Видно что толку от голвонога света нет, слегка дальний столб совсем чуть-чуть лучше просветился и всё...

szAQXatlJX8.jpg

Прожектор и ближний, тоже незаметно, на грани погрешности вблизи чуть шире

m65tQzJFM44.jpg

Просто ближний стоковый галоген 35ватт

rR3899gWOAw.jpg

Просто дальний стоковый галоген 35ватт

7ssAXpClszM.jpg

Я думаю тут комментарии излишни.. И так понятно что на этом говно свете ездить тупо нельзя.. Всегда страшно по трассе ехать с потоком..... Тут конечно на фото совсем грустно.. На самом деле мотор не заведённый и просадка на проводах напруги на головной фаре до 11.5вольт, на заведённом(когда обороты выше холостых) напряжение 13.4 при включённой фаре и ярче соотвественно. Плюс телефон очень плохо снимает в темноте(другие модели лучше я сравнивал у меня совсем грустно) ну и лень за фотиком идти он бы реально снял. А так визуально гораздо ярче свет от головной фары, просто так передал телефон, ну и естественно на чёрной земле поглащает, на светлом асфальте ещё ярче... В любом случае разницу между прожектором и фарой можно представить во сколько раз ярче..... Я то думал почему мой регик при свете фар слепой, вообще ничего не снимает.. Сейчас глянул как с прожектором, так регистратор хоть заработал и всё видно в пределах как светит прожектор....

    Как-то так....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, alekseyant сказал:

на твоем прожекторе регулируется положение его положение в пространстве, а СТГ нет и это мягко скажем не хорошо... я бы поэксперементировал с самодельной блендой (шторкой), которую можно хоть на сам прожектор наклеить, что бы отсечь паразитные лучи идущие вверх, это возможно даст нормальную СТГ и тогда не придется прожектор вниз сильно заворачивать. Распределение светового потока будет более равномерным.

Ну как тебе свет понравился? Годный вариант для нашей дохлой фары?

 Что за шторка? Если можно подробней, что-то врубится не могу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шторка дает на оптику нужную часть света, точнее отсекает ненужную часть. В результате оптический элемент рисует нам СТГ испускаемого луча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JqKcFz6apgE.jpgЯ думал просто козырёк над фарой... И да он не линзованный, там просто отражатель и простое стекло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени всем!) ребят, подскажите, слив в картер с радиатора по верхнему шлангу идет? Собрался маслофильтр ставить наконец :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, alekseyant сказал:

козырек над фарой это херня, шторка снизу нужна поток света преломляемый отражателем как раз с нижней части отражателя бьет вверх и слепит, вот его и нужно отсечь, тем самым ты уберешь паразитные слепящие лучи и сформируешь правильную СТГ..

т.е. за стеклом приделать кусок жести, а сколько примерно 20-30%?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...