Перейти к содержанию

Походная еда своими руками


tim2813

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Bizet сказал:

Радует что форумчане приобщились не только к китайским мотоциклам, но и к китайской кухне :D

Классная штука так то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 часов назад, bandana сказал:

У меня не экстрим-выживание, а сознательное потребление того, что иногда даёт природа. Но к экстриму, наверное, немножко готов.  :)

Ты, наверное, понимаешь, что грань между экстримом и комфортом зависит только от точки наблюдения.

Для иного человека ночевать ночью одному в палатке в безлюдной глуши - это полнейший экстрим и борьба за выживание.

Не могу сейчас не вспомнить дядю Яшу со товарищи, который с трехлитровой банкой сала поехал во Владивосток :D

 

 

Рецепт одного блюда индейского племени "кри" ;)

 

Пеммикан.

Покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаем в кастрюлю, туда крошим мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо.

Варим мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом.

На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

 

 

 

Сибирский вариант пеммикана - "мурцовка"

"Мурцовка — нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют — еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта." В. П. Астафьев, «Царь-рыба»

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Если в гости приеду угостишь? При условии, что нырять будем вместе...?

Нивапрос! Нырять за рапаном пущу только только после положительного теста на свободную плавучесть. Ибо за гостей несу ответственность. И да, если употреблять, то ПОСЛЕ ныряния, или ВМЕСТО ныряния.  :D А то курс обратный путают, отлавливай потом на пути в Стамбул.

 

Цитата

Не могу сейчас не вспомнить дядю Яшу со товарищи, который с трехлитровой банкой сала поехал во Владивосток :D

 

Благодаря дяде Яше, Валере, и этой банке с салом, я вернулся к мотожизни.  :)

Изменено пользователем bandana
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Bizet сказал:

форумчане приобщились не только к китайским мотоциклам, но и к китайской кухне :D

эх парни, знали бы мы наверняка, сколько той китайской кухни употребили за свою жизнь по всевозможным столовкам и с консервами, колбасами и иже, когда, например, допиваешь компот, и выясняется что приготовлен он по древнейшим китайским рецептам, с мясом :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, путник1 сказал:

эх парни, знали бы мы наверняка, сколько той китайской кухни употребили за свою жизнь по всевозможным столовкам и с консервами, колбасами и иже, когда, например, допиваешь компот, и выясняется что приготовлен он по древнейшим китайским рецептам, с мясом :lol:

Откусил яблоко, увидел полчервяка и сразу понятно что приобщился к китайской кухне ;).

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Bizet сказал:

Откусил яблоко, увидел полчервяка

Моя бабушка, Царство ей Небесное, говорила - не те черви, что мы едим, а те, что нас есть будут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Bizet сказал:

увидел полчервяка

как говорится всегда приятней обнаружить в яблоке целого червяка, чем его половинку :lol:, а "привкус" лесной малины или земляники :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Моя бабушка, Царство ей Небесное, говорила - не те черви, что мы едим, а те, что нас есть будут!

Все старики так говорили.) Но, я, как-то, выразил сомнение в безопасности такого подхода, мол, эти червяки которых мы едим, могут быть переносчиками личинок тех червей которые нас едят. - Немая сцена!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, путник1 сказал:

как говорится всегда приятней обнаружить в яблоке целого червяка, чем его половинку :lol:, а "привкус" лесной малины или земляники :lol:

Клопы, сидящие на малине, очень забавно хрустят ;). Помню из детства :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Bizet сказал:

Клопы, сидящие на малине очень забавно хрустят

Забавно... Если не на зубах!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Летучий Голландец сказал:

Забавно... Если не на зубах!)))

Хрустят они чаще всего на зубах :). Вкус, знакомый с детства :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурманы..!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Bizet сказал:

Клопы... Вкус, знакомый с детства :).

Скорее запах, вернее - вонища!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... что-то я в жизни упустил. Малинных клопов это точно. Хоть как выглядят, памагити, потеплеет, буду искать.  :D

Вижу, тема приобретает бОльшие  подробности, чем привычные которые в походе. Может, создать узкоспециализированные темы, типа сусликоеденье, клопожевание, червяковыплёвывание, и прочее.

 

Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, bandana сказал:

Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?  

 

Сырым рвали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, bandana сказал:

 

 

Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?  

 

Сложного нет ничего, сейчас вялится колбаса, будет ещё грудинка свиная, лопатка свиная и куриная грудка вяленая. Потом отчитаюсь. Жаль погода неподходящая, так бы её ещё холодным дымком пару-тройку часов обработать.

Ищи заранее нитритную соль, без неё ни куда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Моисеич сказал:

Сырым рвали...

Живьём грызли...   :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, bandana сказал:

Живьём грызли...   :)

Была ситуация, чистое поле, из жратвы осталось сало и хлеб(в состоянии сухарь), ножик где то пролюбили, кусали сало поочередно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Serega_80 сказал:

Была ситуация, чистое поле, из жратвы осталось сало и хлеб(в состоянии сухарь), ножик где то пролюбили, кусали сало поочередно.

Было дело, что было сало и сгущёнка - по очереди кусали сало и запивали сгущёнкой - никто даже не просрался! Но то мы были в поле, - голодные, молодые, горячие...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, егерь сказал:

Было дело, что было сало и сгущёнка - по очереди кусали сало и запивали сгущёнкой - никто даже не просрался! Но то мы были в поле, - голодные, молодые, горячие...)))

Но это разносолы... У нас был спирт и трава, покрытая инеем ..

Пили из каски, по очереди, кто сколько вытянет... Но это было в армии.

А вот на рыбалке, съела у нас всё лиса, осталось только картошка сырая. Пока шли пешком 12 км. сожрали эту картошку, после неё пить охота, вокруг только лужи, с талой водой ( дело было в апреле), посмотрели вода грязная, прошли ещё не много, стемнело...

В лужу смотрим, вроде уже и не очень грязная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...