егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 -"Ну, - разнообразим отдых..." 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Всётаки - да, как-то слух режет: - хобби и убивает время, вот работа - точно убивает, а, скажем, дни проведённые на рыбалке или охоте..., или на покатушках, продубасах..., - "в зачёт не идут"! Вообще-то, охота на гусей мне не подуше, ну, разумеется, в классическом варианте: разведываем пути пролёта, делаем засидку, профиля..., а потом сиди жди - когда они, гуси эти, прилетят, и прилетят-ли вообще - короче, по мне так - нудненько как-то... Толи дело эндуро-охота на гусей: грузишься на мотик и ездиишь себе, под вечерок, вдоль полей на которых пшеница была, а лучше замокла, да так не убранной и осталась: - там заяц проковыляет, там косули пролетят, а то бывает и просто - стоят и пялятся - дескать - "Чё ето за "шайтан арба" такая протарахтела?" На груди висит переломленное ружьё и запах ружейной смазки и сгоревшего пороха смешиваясь с бодрящим осенним воздухом - пьянит... Оба-на, а вот и гуси! В нескольких стах метрах, на стерне - небольшое стадо гусей, против низковисящего, вечернего солнца, еле-еле угадываются вытянутые шеи, заяц проковылял прямо через стадо, козы пронеслись через поле не подалёку - всё это гусям знакомо и не страшно, а вот "Это" на дороге..., хммм? А "это" делает вид, мол - ничего невижу, ничего не знаю, - дыр-дыр-дыр и за кусты. А там, переведя дух и уняв дрожь в руках от -лынувшего азарта, "это" ставит мот на подножку, скидывает лишнее барахлишко, патроны в стволы и рысью к кромке поля,- рысью это пока гуси в не поля зрения, а потом на пузо и, где-то на четвереньках, а где-то и по пластунски - к гусям. Под "этим", раскисший от осенних дождей, холодный суглинок, и если-бы не стерня и оставшаяяся солома - это было-бы не ползанье - ёрзанье, для большего "драмматизма" путь к заветной цели преграждают тракторные и комбайновые колеи полные воды, и вот - ползёшь в обход - нет - в обполз :biggrin:... Колени и локти уже мокрые, пузо грязное... ха, - большое дело! Когда вот они, уже совсем близко - ГУСИ!!! А те уже нашорошились, - вытянули шеи и замерли, а мне ещё-бы метров десять, ну хоть пять проползти, но увы, сразу за щёткой неубранных колосьев расстилается огромная лужа... Делать нечего, что-бы бессмысленно не ранить птиц широко разлетевшимися, шальными дробинами, выбираю гуся сидящего в отдалении от стада, прицеливаюсь - бах! Гусей как подбросило, суматоха, паника... Я вскакиваю и вижу, что стрелянный мною гусь, хоть и не ловко, и неуверенно, но тоже встаёт на крыло... Бью вторым, - ура! Есть добыча! Разбрызгивая воду и увязая в грязи "бегу" за таким ценным и редким трофеем... А как-же приятно приехать домой и похвастаться своей удачей, а потом, в компании, рассказывая во всех подробностях о своём приключении, наблюдать на лицах других охотников плохоскрываемую зависть и досаду - "Ну почему не я?!" Выслушивать поздравления... Не! - Такие дни точно - "В зачёт не идут"! :biggrin: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Наконец-то и до нас снежок дошёл! На этой неделе ходили по пороше зайцев тропить. Выходим раненько в поле: - медленно светает, на пасмурном небе в прорехе среди сплошной пелены облаков показался и исчез розовый отсвет зари. Морозный ветер забирается за воротник и в обшлага рукавов. Под ногами: то промёрзшая пахота, то зеленя, то ключая стерня, то примятая снегом трава, то занесённые снегом колдобины... Но вот мы натыкаемся на заячьи следы и все "неудобства" зимних полей тут-же забываются, а мир сжимается в узкую полоску русачьего малика... В первый день вытропили шесть штук - взяли тока одного - пятого, в конце дня, это, кстати, удачно - взять зайца именно в конце дня, когда уже налазиишься и домой идёшь, а вот если с утра - не весьма! Таскай его потом целый день! На сегодняшней охоте удача весь день хвостом крутила - налазились как черти - к концу дня еле ноги волочили, а косого вытропили тока одного да и тот удрал ненапуганным :) . Вышли на дорогу к городу, я уже и насчёт эвакуации нас до дому позвонил, разрядились и тока остановились паковаться, смотрю - что-то от города по дороге нам на встречу ковыляет - заяц! Я бате шиплю - косой на нас чешет! Присели, батя по карманам лихорадочно патроны ищет, подаёт, я их роняю в снег, хватаю и вместе со снегом пихаю в патронники, а заяц всё ближе и ближе, и как он не слаб на зрение, а скоро уже и разглядит, что это - за бугорки такие на дороге! Наконец закрываю ружьё, скользя мокрыми, замёрзшими руками по куркам, взвожу боевые пружины, прицеливаюсь и жду когда зверушка подковыляет поближе. А зверушку уже явно "терзают смутные сомнения", станет приподымется на лапах, посмотрит - Не, непонятно, что-то, нука поближе гляну... Однако, всёж, - любопытно. Ковыль - ковыль... Метрах в сорока сел и окончательно засомневался в своей безопасности. Гляжу на него и думаю - Ждать тут нечего! Приложился -хлысь! Косой в поле... Батя в крик - Промазал! Нафига так далеко стрелял?! Поближе надо было подпустить! Ушли, ушли котлеты!!! Однако смотрю заяц как-то нехотя побежал, приостановился, лениво скинул и в бурьян... - Не, говорю, батя, не может быть чтоб ему не досталось! Надо искать. Пошли по следу, крови ни капли, - Неуж, думаю, всё-таки промазал? Ну, да - Стрелил - ищи! Чего за так животину паскудить! Хорошо снег не сильно потоптанный и свежие следы было хорошо видать. Короче, метрах в 50 от дороги, смотрю - сидит, прицелился, потихньку подхожу, а он уже готов! И ведь ни капли крови! Вот так бросили-бы искать и пропал-бы зайчишка ни за понюх табаку... Оказалось, что одна-единственная дробина пробила нижний отдел сердца, а из-за того-что пух на груди у зайца густой и втянувшись в рану за дробиной закупорил раневой канал - кровь не шла. И вот насколько должно было всё совпасть! Ичтобы мы оказались - в нужное время в нужном месте, и чтобы кто-то взбудил этого косого, и чтоб косой оказался балбесом, а мы ружья убрать не успели... И чтоб одна единственная дробина попавшая в зайца попала именно в сердце... Поневоле начинаешь думать что бог есть - уж очень всё ловко устроилось! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jack96 3 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Так, Вы, Егерь, ультралайтовой ловлей увлекаетесь, зачёт!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Так, Вы, Егерь, ультралайтовой ловлей увлекаетесь, зачёт!!!! Ультралайт? Пожалуй нет, по снастям лёгкий лайт, и лайт, есть тяжёлые спиннинги - люблю иной раз поупражняться пятидесятиграмовыми воблерами да блёснами. А так любимое - ручьевая ловля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jack96 3 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Разберусь с делами скину пару фоточек с рыбёхой))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARKMAN 175 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Разберусь с делами скину пару фоточек с рыбёхой))))) С ВОООООООООООООООТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edik454 69 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Вот похвастаюсь... невероятным уловом :) !!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Шикарный улов - мне такого рыба ещё не попадалось! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jack96 3 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Шикарный улов - мне такого рыба ещё не попадалось! :D Мне попадалась по последнему льду B) . Ершишки клевали на безмотыльную мормышку как из пулемёта, даже на стоячку, вот размерчик не ахти, зато количество.......Короче отвёл душу ;) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eger 166 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Не, - мы мелочь не ловим B) - вот это наш размерчик! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARKMAN 175 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 хароший рыбка аднака динамита где брала :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 В магазине, аднака :D ... Кстати англичане, которые и придумали спиннинг, приравнивали его именно к динамиту - по сравнению с нахлыстом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eger 166 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Скрей бы май! - майский голавль пойманный в верховьях Ангараппы, недалеко от границы с Польшей... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
otradnez 101 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Eгерь не трави душу...я от рыбалки почти отказался,в пользу путешествий на эндурике...времени сидеть в пустых водоемах почти нет.Для нас такой голавль в диковинку...Почти все водоемы платные...даже стали раскупать берега речек...За 500р можно половить карпа и карасика день.Плотность населения растет,бесплатной рыбы не хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eger 166 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Давнишняя удача, но вспомнить приятно - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мордвин 4 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Ну до кучи! В прошлом годе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Солидные "поросята"! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chacked 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Блин, и это все у нас в области..... А мы не в курсе. ))) Егерь, спасибо за фото-видео отчеты. Супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егерь 7 915 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 У нас много чего интересного есть, а если съехать с асфальта, а потом и вовсе подальше от дорог, то ещё больше! B) Пожалуйста, - очень приятно, что понравилось! :) Форель, недалеко от дома - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты