Перейти к содержанию
егерь

23 февраля

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех наших мужиков с праздником, желаю здоровья, удачи..., короче, - добра!

 

С 23 февраля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоеденяюсь к поздравлениям!!! B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+1

В условиях недостачи женского пола на форуме приходится самим друг-друга поздравлять ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С праздником форумчане!post-9717-0-20939600-1393165483_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С днём защитника отечества!

Желаю всем жить в мирном и спокойном отечестве!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dolf_ru_864.gif....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело к правзднику, но для поздравлений рановато, а пока можно и байки потравить:

 

                                                                         Тревога.

 

Вобщето у нас в части, личный состав жалели, и за зря не третировали, например тревоги устраивали не среди ночи, а строго за пять минут до отбоя, чтоб личный состав выспался - дай бог здоровья нашим командирам! :)

 Частенько о " внезапной" проверке узнавали зарание и батальон, после отбоя, в тихаря готовился чтоб показать самый лучший результат.

 И вот, однажды:

 Прибегает, однажды, в расположение наш штабной писарь и по "секрету", докладывает своему сержанту о том, что мол на завтра намечается тревога. Тот конечно делится со свими подчинёнными сержантами, а те с друзьями... А надо сказать сержанты у нас были все "свои" - не из учебки, а ротный кидал лычки тем кто завоёвывал авторитет, так-что, повторюсь, сержанты у нас имели авторитет как среди рядового так и командирского состава, ну, как при Жукове ( Г.К. Жуков говорил - в армии командуют: маршал и сержанты, а остальные только передаточные звенья).

  Собрались, занчить, сержанты в кубрике, распределили задачи, потом сержанты собрали своих подчинённых и распределили задачи среди них: вы, мол, светомаскировку опускаете, вы - свет включаете... Потом, после отбоя все собрали свои вещьмешки, сержанты проверили наличие-отсутствие необходимого в них имущества... Короче, подготовились на "ЯТЪ"

 Утром встали пораньше, - не дожидаясь сигнала тревоги, опустили светомаскировку..., оделись, и построились повзводно, - осталось тока оружие получить...

 И вот, наступает время "Ч", а сигнала нет... Вместо сигнала тревоги, в расположение батальона вваливаются наши отцы-командиры с проверяющим генералом и его свитой, и видят построившееся воинство у оружейного парка, а там уже сидит дежурный по батальону и всё готово к выдаче оружия, - и выпадают в осадок!!! Я стоял со своим третьим взводом позади всех и то разглядел на их лицах чуть-ли не панику! Они наверное подумали, что батальон взбунтовался и получив оружие тот-час дёрнет захватывать почту, телеграф, вокзалы и мосты :D :D :D

  Грёбанный писарь всё перепутал, не тревога должна была быть, а просто проверяющие хотели посмотреть как мы выполняем команду "подъём". :D

 Ну, когда первый шок прошёл, сержанты были допрошены, а дело выясненно, генерал со свитой всёже смогли "насладится" и выполнением команды "подъём" и, перед тем, - выполнением команды "отбой" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                     Комбат - "полиглот".

 

У нас в части был полный прибалтийско-славянский интернационал, плюс два узбека. И большинство военнослужащих, за годы службы, нахватывались определённых языковых основ национальной речи своих сослуживцев.

 Например наш комбат:

Идёт утренняя проверка, сержанты получившие втык за косяки своих бойцов, отчитывают последних последними словами. Над всем этим, царит невысокая фигура в подполковничьих погонах.

 На правом фланге стоит отделение состоящие сплошь из одних литовцев, и сержант литовец-же, явно увлёкшись процессом, довольно громко кроет своих "орлов" на литовском языке, вот только литовская его речь, на две трети состояла из отборного русского мата ( а прилюдно ругаться матом у нас, ну, как-бы, типа, - запрещалось))). Комбат, раз поморщился в его строну, два...  Потом не выдержал и рявкнул: - Сержант Га...цкас, ты чтож, мать твою, думаешь, что если я литовского не понимаю, - я русского мата не пойму! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                                             Стрижка.

 

Не знаю как сейчас, а тогда мы сами стригли друг-друга. Вернее, стригли те кто умел, или все почемуто считали, что умел, а несчастная жертва общего мнения немогла никого убедить в обратном. :)

  - Не дай бог кто-то узнает, что ты умеешь стричь - заездиют! Поэтому стрижка проводилась ночью и в условиях полной конспирации.

 

  Итак, я, в очередной раз, получил втык от командира отделения за то что нестрижен. (Нестриженый боец - это боец у которого волосы выросли более чем на сантиметр от поверхности головы.)

 Получив втык, я, стал настойчиво выискивать того, ктоб меня "оболванил", но к кому не обращался - все с самым честным выражением на лице говорили, мол - "неумею" и "не знаю кто умеет".

 И вот ночью,проснувшись для "прогулки по маленькому", я открыл глаза и заметил, в неясном свете дежурного фонаря, две белые фигуры шмыгнувшие, подобно привидениям, в сторону бытовки.

Эгееее! - Подумал я и прокрался следом. Осторожно потянул за ручку двери - заперто из нутри. Однако в замочную скважину я разглядел - Тк...ко кого-то стрижёт!!! Ага! Попался!

  Сходив по своим делам, я улёгся в койку и стал терпеливо ждать...

Настенные часы отсчитывали вечность, гдето далеко выла собака, а за батареей скрипел сверчок... Но вот, скрипнула дверь бытовки, раздался лёгкий шорох одежды, скрипнули койки и наступила тишина нарушаемая лишь сопением спящих...  Пора действовать!

Как ни пытался Тк...ко мне доказать, что он "совсем неумеет стричь" - убедить меня в этом, после всего, мной, виденного своими-же глазами - было невозможно! Он не сдавался и я пошёл на подлость, заявив ему: - А я тогда - всем расскажу, что ты стричь умеешь!

 О сколько эмоций отразилось на лице моего сослуживца и наконец с затравленным выражением он спросил:

 - А если постригу, не скажешь?

- Слово чести!

- Договорились!

И вот настало утро, сыграли подъём и пришло время утренней проверки, я стою стриженный и Комод ко мне претензий не имеет. Зато имеет крупные претензии к Ли..аю - тот так и не сумел найти для себя стригаля. Ли...ай праень наблюдательный и получив втык, сразу прибежал ко мне - А кто тебя стриг? 

  И что мне было делать? Сдать Тк...ко я не мог, свалить на кого другого - вобще не вариант...

 А я, - говрю, - сам себя постриг, взял машинку, ножницы и перед зеркалом - чик-чик-чик... Уверенность в голосе и "честные-честные" глаза напротив, видимо убедили "несчастного" Ли...ая, что такой вариант вполне возможен.

  И вот настало новое утро...

В строю не смелись только три человка: я, Ли..ай и Комод. Остальные - "лежали"! Круглая,на тонкой вытянутой шее, голова Ли..ая была затейливо испещрена "удивительными" узорами из сочетаний остатков волос и абсолютно голой, а кое-где и срезанной, кожи - ну, на менер полосок как у зебры - тока очень кривых.

- Кто? Это с тобой сделал?!

- Я сааам!

- Ты что? Идиот?

- А чево? Вон М...ко тоже сам себя стриг...

И на меня смотрит... Смотрит на меня и Комод, - очень зло смотрит, смотрит на мою причёску, на причёску Ли..ая, снова на мою, снова на его... А потом пришёл взводный, а на вопли взводного пришли ротный и комбат...

 Но! Опустим покрывало тайны над дальнейшими событиями...

Скажу лишь, что пришлось Ли..ая стричь на голо, да ещё и брить, и то, ещё долго-долго его голова сохраняла свою неповторимость и индивидуальность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cегодня, 25 декабря, исполнилось 35 лет как наши войска вошли в республику Афганистан, было это 25 декабря 1979 года.

Вспомним тех кто жив, и помянем тех кого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                                       Учкудук.

Друг рассказывал, служил он в Учкудуке.

Едвали найдётся хоть один советский человек не знающий песню "Учкудук - три колодца", её часто крутили по радио и ТВ, а у них в части эту песню крутили и вовсе по три раза на дню.

 Для справки: Учкудук - узбекский городок среди барханов пустыни Кызылкум.  В тех краях находятся урановые и золотые рудники, так-что присутствие там военных - не простая блажь.

 

Итак, рассказывает: - Лето. Бежим марш бросок в полной выкладке. Бежим на последнем издыхании - жара как в пекле! Под спогами раскалённый песок, от пота все мокрые как суслики... "Северяне" стонут - жааарко! В общем строю, довольный и бодрый рысит солдат из местных.  - Хоросё,- гворит - теплёёё! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                                               Философ на войне.

 

Был у меня друг, ещё до армии его всё время тянуло в "восточную мистику"; занятия карате, ушу и пр. единоборствами перемежались у него чтением трудов восточных мудрецов. И стал он от этого тихим, задумчивым и очень не торопливым...

А по призыву попал в Афган. Отслужил. Вернулся. Устроились мы с ним на одно и тоже предприятие, где я мог убедится в том, что служба его практически не изменила - всё такой-же задумчивый и неторопливый, и распоряжения начальства он выполнял делеко не сразу и очень неторопливо, выговоры в свой адрес он воспринимал с такой блаженной и всепрощающей улыбкой на лице, что начальство просто выпадало в осадок

  И весь коллектив страшно удивлялся, - Слав, - спрашивал коллектив - как-же тебя, такого неторопливого, да задумчивого,  ТАМ не убили?  И снова в ответ улыбка, но уже наполненная сакральным смыслом...

  Один я знал, что не так уж и много было у духов шансов изничтожить Славку. А потому что он, мне, как-то, рассказал про свой первый выезд.

 - Ночной бой. Оставили меня, - говорит, - возле "бэтэра", я тогда ещё салага был - вот и берегли. Завязалась перестрелка. Я лежал, лежал... Думаю - не ловко как-то - там воюют... А я тут... Надо и мне повоевать...  Ну и дал пару очередей в сторону противника - на его вспышки.

  Нас учили, что после очереди, нужну сразу откатится вправо или влево - сменить позицию, мол, - противник обязательно начнёт стрелять по тому месту где увидел вспышки. Вот я после стрельбы и задумался - а в какую сторону лучше откатится? А пока я думал, - и справа и слева от меня зацокали пули, а туда где я лежал - ни одна не прилетела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 27 декабря - день рождения В. Ф. Маргелова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам я в ВДВ не служил,о чем жалею, этим летом 2 августа до 3х часов ночи музыка легендарной группы "Голубые береты" не давала погрузиться в сладкий сон, после этого я всерьёз задался вопросом, что такого особенного в расплескавшейся синеве? Короче решил прыгнуть с парашютом. Одному стрёмно! начал собирать компанию,первым делом предложил спецназовцу уфсина, думал спецназ,спортсмен,смелый ! он отвечает пока не прикажут я на эту страсть не полезу, чувство говорит самосохранения дюже развито, короче на кого я думал,что поддержат зассали все! И как я удивился  когда друг который боится высоты согласился поддержать да ещё и подругу прихватил, друг короче сломал ногу)) подруга его головой шмякнулась  о землю, меня бог миловал, остались только положительные впечатления, планирую ещё прыжки, буду спецназера фалавать !))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Archie Уважаю, отважный поступок! А друг не собирается еще прыгнуть?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поломанный? Собирается, он меня почти сразу как гипс сняли начал колготить,я ему говорю пока нельзя в течении года, а он не отступает, там расписываешься за то что не было травм опорно-двигательной системы, хотя всем плевать у меня грыжи позвоночные,а я подписал что всё ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня в России отмечается день памяти воинов-интернационалистов.

 

 15 февраля 1989 года - день вывода советских войск из Афганистана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня в России отмечается день памяти воинов-интернационалистов.

 

 15 февраля 1989 года - день вывода советских войск из Афганистана.

ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!!!

Царствие небесное и пресветлый рай всем погибшим в тех горах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...