Перейти к содержанию

Околомаслянный флуд.


Mixa Tverskoy

Рекомендуемые сообщения

Насколько верно утверждение в статье http://www.motodrive.com.ua/content/mechanic_tech-13/Esche-raz-o-vazhnom-1706.html

что масло на мотах рекомендовано менять каждые 5000-8000 км, а не чаще?

cтатья очень понятная и грамотно написана, можно ее в фак для тех, кто ничего не понимает в масле, но хочет сам разобраться. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько верно утверждение в статье http://www.motodrive.com.ua/content/mechanic_tech-13/Esche-raz-o-vazhnom-1706.html

что масло на мотах рекомендовано менять каждые 5000-8000 км, а не чаще?

 

ничего нового в статье не узнал, информация на уровне этикеток на канистре..

 

конечно чаще, 1000км это предел для любого мотоцикла, обьём масла в мотоцикле гораздо меньше чем у автомобиля, а нагрузка на масло гораздо выше,

 

для машины 10.000 это уже явный перебор, я давно на машине через 5000 тыщ масло меняю, а они тут про мотоцикл..

 

на моте меняю масло через 300-500км, ну это потому что гончий эндурик, а на дорожнике бы менял максимуму через 800-1000км.

 

качество масла в россии давно под большим вопросом, тем более мотоциклетное, я отдаю предпочтение чистой синтетике, там будут хоть какие-то гарантии масла, минералка и полусинтетика давно уже превратились в отходы от основного производства..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вкус и цвет товарищей нет.Спору нет если с горы да по ветру не сщелкая коробкой можно и на импортном автоле мчать.Но анализируя много информации по этой теме можно сделать некоторые выводы и прийти к правильному выбору.Большинство профессионалов склоняеться к использованию мото масел т.к они обладают определенными свойствами.Мы рассматриваем вариант использования моторного масла на воздушнике с общей маслянной ванной (КШМ,КПП,сцепление).Т.е температурный режим гораздо выше чем у ДВС с жидкостным охлаждением,рабочие обороты гораздо выше чем у обычного современного автомобильного двигателя и ко всему этому КПП и сцепление смазываеться тем же маслом.Соответственно масло должно иметь соответствующую вязкость и необходимый пакет присадок.И не о какой полусинтетике и речи быть не может для таких режимов работы нужно полностью синтетическое мотоциклетное моторное масло с более стабильной вязкостью,которое обеспечит нормальную смазку  разбрызгиванием КШМ,смазку под давлением ГРМ в сильно нагретой головке цилиндра,так же обеспечит четкую работу КПП и сцепления.Всеми этими свойствами обладает масло мотюль 7100.Скоро докатаю свои три сотни и поменяю.Уже приобрел в специализированном магазине литровку 7100 10W-30.Его рекомендует хонда для применения в ихних кроссовых чекушках.Думаю хондовским производителям стоит доверять.Естественно при покупке стоит обратиь внимание что бы не подсунули" тормозухи" вместо масла т.к оно тоже красное.Ну а что дешевле менять ,движок или качественное масло решать вам.Удачи.Да кстати литровку 7100 10W-30 брал за весьма за  демократичную цену 350 деревянных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скоро докатаю свои три сотни и поменяю.Уже приобрел в специализированном магазине литровку 7100 10W-30.

Я категорически против w30, даже w40 в жару быстро нагревается и становится жидким, судя по звукам КПП и сцепления! Я буду попробовать w50 т.к. жара настала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я категорически против w30, даже w40 в жару быстро нагревается и становится жидким, судя по звукам КПП и сцепления! Я буду попробовать w50 т.к. жара настала.

 

верной дорогой идёш товарисчь!

 

летом в китайские воздушники треба минимум W50, что бы масло не было излишне жидким, и не потеряла свою вязкость..

 

насчёт там Хонда рекомендует, это уже сто раз обсосано, хонда рекомендует W30 для умеренного климата, в России климат совершенно другой, зимой -35, летом +35, и высокая влажность, лить W30 летом это тоже самое что одеть на пляж валенки и фуфайку, так рекомендует хонда!))

 

что бы максимально защитить китайский двигатель из пластилинового металла, в двигателе нужно создать мощнейшую маслянную плёнку, которая не распадается при высоких оборотах, и при высокой температуре, такими свойствами не обладает дешёвое автомобильное масло, и говняное мотоциклетное масло..

 

говняное мото масло я имею ввиду матюль 7100 (матюль 5100 это вообще не масло), в моём мотоцикле 7100 при высоких оборотах и высокой тепловой нагрузке превращается в жижу, которая не способна защитить двигатель..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да кстати литровку 7100 10W-30 брал за весьма за  демократичную цену 350 деревянных.

подозрительно дешево, не паленка ли. ?

а вот то, что 30 после W- это мало для наших температур в двигле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читайте инструкцию завода изготовителя! Любой завод прежде чем выпустить свою продукцию проводит массу экспериментов. Всё остальное сомнительная трата денег. Главное чтобы масло было не паленое!

Инструкция и китайский мотоцикл? вы ничего не путайте? это вещи не совместимые между собой, инструкции пишут русские манагеры, офисный планктон, вернее просто перепечатывают с других мотоциклов, и причём это мало скрывают.

Китайцы эксперементируют только с одним, как бы изготовить деталь из более дешёвого металла, и что бы она сразуже не развалилась.., и судя по стоимости китайских мотоциклов хорошо в этом преуспели..

Изменено пользователем slim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лил всю жизнь дешевое совковове мотомасло, там и коробка со сцепой были в одной ванне, и его же в бак, и никаких кап. ремонтов и проблем, кроме редкой и плановой замены поршневой или просто колец в виду их износа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инструкция и китайский мотоцикл? вы ничего не путайте? это вещи не совместимые между собой, инструкции пишут русские манагеры, офисный планктон, вернее просто перепечатывают с других мотоциклов, и причём это мало скрывают.

Ты мне можешь поверить на слово: если двигатель сделан с браком, или из кривого металла, или ещё с каким косяком - крутое масло за тыщу рублей ему жизнь не продлит. А если продлит, то километров на 100. Смысла в дорогом масле в данном случае нет.

Убивает двигатели не масло, а просаженные сроки замены или упущенный уровень. Лучше заменить дешёвое масло три раза по 1000 км, чем 1 раз в 3000 км. Это не только моё мнение. Я уже говорил про человека с ником befan на ёброклубе. Тему про масло, раздувшуюся там на несколько сотен страниц, можно начинать читать с этого поста, обращая особое внимание на посты типа этого, этого, этого и этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

верной дорогой идёш товарисчь!

 

летом в китайские воздушники треба минимум W50, что бы масло не было излишне жидким, и не потеряла свою вязкость..

 

насчёт там Хонда рекомендует, это уже сто раз обсосано, хонда рекомендует W30 для умеренного климата, в России климат совершенно другой, зимой -35, летом +35, и высокая влажность, лить W30 летом это тоже самое что одеть на пляж валенки и фуфайку, так рекомендует хонда!))

 

что бы максимально защитить китайский двигатель из пластилинового металла, в двигателе нужно создать мощнейшую маслянную плёнку, которая не распадается при высоких оборотах, и при высокой температуре, такими свойствами не обладает дешёвое автомобильное масло, и говняное мотоциклетное масло..

 

говняное мото масло я имею ввиду матюль 7100 (матюль 5100 это вообще не масло), в моём мотоцикле 7100 при высоких оборотах и высокой тепловой нагрузке превращается в жижу, которая не способна защитить двигатель..

 

для плотной масляной пленки можно и нигрол попробовать он погуще будет. Но все же интервал рабочей температуры двигателя никто не отменял хоть на улице минус 10 или плюс пятьдесят.Иначе повышенный износ на даже наикрутейшем масле не избежатьт.е жарить оборотами на холодную или цилиндр до красна калить превышая предел рабочей температуры.Тем более КШМ и ПГ смазываеться разбрызгиванием и нет никаких вкладышей которым нужно давление.Единственное что смазываеться под давлением это распред вал но он здесь нагружен лишь пружинами клапанов не более..При соблюдении интервалов рабочей температуры вязкости и коробке хатит и сцеплению.КШМ у и ГРМу.В принцепе есть масло синтетика 10w-60 кому не хватает вязкости может попробовать и его.Оно предназначено для доезживания убитых движков, которое не угарает через изношеную поршневую так же мешает достижению максимальных оборотов на оборотистых движках.А если рассуждать о китайском "пластилине" то исходя из этих соображений надо брать японца с жидкостным охлаждением потому как сверхвязкое масло не спасет от ударных нагрузок и при перегреве не дай бог возникнет детонация согнет шатун,палец или еще что нибудь.Короче есть всему есть разумный предел и если его не придерживаться  то чудо небудет.Т.е с дуру можно и мот сломать.И если не секрет чем же ты измеряешь вязкость раскаленного масла ,плотность его пленки и степень защиты двигателя или это все же не обоснованные предположения.Жду опровержений .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жду опровержений .

прости, не читал.., у меня интернет болезнь, не могу читать большой текст без абзацев, в глазах всё сливается..

Ты мне можешь поверить на слово: если двигатель сделан с браком, или из кривого металла, или ещё с каким косяком - крутое масло за тыщу рублей ему жизнь не продлит. А если продлит, то километров на 100. Смысла в дорогом масле в данном случае нет.

к сожалению, я не в том возрасте что бы верить кому-то на слово..

ну пускай по твоим словам масло за 1000 руб не продлит жизнь двигателю, тогда дешёвое его убьёт..

представляю, залил я дешёвое авто масло, поехал в лес газить, застрял в говнах, температура двигателя свыше 100С, и БАХ! дигатель встал, клин.., дозвиданье остаток сезона, и зравствуй трата денег на запчасти..

второй вариант, собсно коей и используется, лью хорошее масло, газю в лесу, застрял в говнах, температура свыше 100С, и БАХ! выехал из грязи и погнал дальше..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

K-D-G и grot777 тема про масла спорна, спорьте на здоровье, для того  это тему мы все вместе и решили создать.

Но не скатывайтесь на личности и оскорбления, будьте взрослее уже. Лучше больше аргументов, личного опыта, тестов масла и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

K-D-G, то есть по твоему, в автомобиле температура масла за сотку не превышает? то что на приборке показано так это температура антифриза, а масло там спокойно может и до 150 в отдельных участках нагреваться.

единственное что может случиться от не паленого автомобильного масла, так это пробуксовка и более быстрый износ дисков сцепления, и то нашему коню это не грозит, у него дури столько нет, что бы диски буксовали.

ЗЫ: сам езжу на mobil1 5w40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к сожалению, я не в том возрасте что бы верить кому-то на слово..

ну пускай по твоим словам масло за 1000 руб не продлит жизнь двигателю, тогда дешёвое его убьёт..

Дешёвое не убьёт, а сократит жизнь двигателя. На тыщу км ))))

представляю, залил я дешёвое авто масло, поехал в лес газить, застрял в говнах, температура двигателя свыше 100С, и БАХ! дигатель встал, клин.., дозвиданье остаток сезона, и зравствуй трата денег на запчасти..

второй вариант, собсно коей и используется, лью хорошее масло, газю в лесу, застрял в говнах, температура свыше 100С, и БАХ! выехал из грязи и погнал дальше..))

Хз, у меня масло в ёбрике греется и до 130-140 градусов, когда пробка и за бортом больше +30. Ничо не клинит. А если и заклинит вдруг, то я за полдня движок разберу, заменю что заклинило и поеду дальше. При этом на разницу между дорогим и дешёвым маслом можно будет две или три заклинившие запчасти купить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю закончить разборки, ибо уже никакой конкретики и тематики, скоро опять дойдет до "драки". Модераторы, Дайте обоим предупреждение и попросите прекратить распри. Не надо срать в форуме где все дружат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Поддерживаю, спасибо за сигнал, пожалуйста, используйте в таких случаях кнопкой Пожаловаться для более быстрой реакции.

 

Позиции участников спора стали уже давно вполне ясны.

 

Чтобы не превратить эту ветку в ринг, сообщения не по теме были удалены. Продолжения срача здесь не будет. Если тема исчерпала себя - закроем. Не опускайтесь до перехода на личности и оскорбления. Тех, у кого это не будет получаться, придется перевести на премодерацию. Всем спасибо. На нашем форуме все дружат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На водянках масло в пределах 100 гр. держится. На воздушнике у меня при +7-9 тепиратура 80-100. При + 15  за 120 зашкаливает. А при +30 гдето 130-150.  Накатал на воздушнике 253 - 44 тыщи. С новья на 5100 и 7100 коробка не счёлкалась и движок тупил при наборе. Почти 40 тыщ накатал на одном Ликви 10\50. На нём и коробка счёлкалась и движок отлично раскручивался. Но ближе к 40-ка начали у меня сальнички подтекать на больших оборотах. Всегда по трассе и 7-8 тыщ об постоянно. Залил 7100 20\50 и о чудо.... Движок разработался и коробка на 7100 стала счёлкаться и оборотики стал резво на 7100 набирать. На 5-ой - аж до Сверхзвуковой. И это при пробеге 44 тыщи... При этом движок не гремит как на 10-тке Ликви. Вобщем - 7100 20\50 после большого пробега стало подходить идеально. Но на новые моты и если коробка не счёлкается... советую Ликви 10\50 и Ипону Катану 10\50.  После 40 тыщ на Ликви и на максималке в основном... движок прёт и тянет на старой поршневой. Отличное масло. Ипону Катану не пользовал долгое время. но думаю такое же как Ликви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так мужики задолбали уже своими разборками, общаемся по теме, корректно и вежливо! Лишнее с наездами друг на друга, с чрезмерным и неуместным матом - будет удаляться, разбираться в ваших детсадовских наездах, мне не интересно.

П.с. тема опять почищена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда то, лет 10 назад, я по работе закупал масло в больших объёмах. Покупали масло "TEXACO" напрямую у представителя в России. Надо ли говорить что и все  личные авто, мои и знакомых, ездили на нём. Дело не в этом, с маслом всё в порядке. Я общался с представителем головного офиса, бельгийцем. У меня тогда появилась дизельная машина, а в их линейке масла для дизеля не было. На вопрос почему нет дизельного масла, ответил - лей обычное и не парься. Никакой разницы. Вы, русские, мучаетесь с выбором самого лучшего масла, и в то же время всегда пытаетесь заменить оригинальные запчасти чем нибудь подешевле показывая при этом чудеса русской смекалки :). Оказывается про это им там хорошо известно, типа анекдот про русских.

 

И ещё много интересного про масла рассказывал, попробую озвучить, хотите соглашайтесь, хотите нет.

 

Посоветовал не парится с выбором масел, главное условие -не поддельное. Рекомендуемой производителем вязкости. Синтетика конечно лучше всего, но в большинстве случаев это не оправдано дорого (вот жмоты) для обычного двигателя, полусинтетика практически так же стабильна.

Про присадки не распространялся, типа бизнес...коммерческая тайна, но сказал что всё намного проще чем кажется, хотя конечно лаборатории есть, изучают, ищут. Но... от старости тоже много лет ищут чудо-присадку. Только чудес не бывает. Усиливая одно свойство масла мы уменьшаем другое. Хотя за последние 40 лет прогресс в качестве масел ощутимый.

Всё что пишут на упаковке и в рекламах написано для того что бы мы масло покупали :)

дословно-"Лучше и убедительней написал-больше купили...понял?"

На вопрос про угар одних марок больше других меньше, сказал что самую большую роль играет сырьё, присадки влияют на угар очень незначительно. Да и вообще самое главное в качестве масла -это качество исходного полуфабриката. И не факт что при смене поставщика сырья не изменится процент на угар.

 Рецепты масел, присадки и их свойства известны и изучены практически всеми производителями.

И наверное самое главное что я вынес из разговора: Хорошее масло-свежее масло. А стареть оно начинает при первом запуске двигателя.

Так что сами решайте когда менять и на что...

Как то так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу автомасел. Существует спорный момент, что температура масла в воздушнике якобы чуть выше чем в водянке.

Насколько это критично при выборе масла.

 

Обороты и вспенивание. Среднее масло 10w40 рассчитано на автомобильные обороты, ну скажем 3-4 т оборотов в средних режимах, у нас в средних режимах обороты 5-6 т.р. Слабо верю что в автомасла не льют антивспенивающие присадки а в мото льют?

 

По поводу w40, считаю что для жаркого лета вязкость мала, стоит ли искать полусинтетику w50 (которая редкая), или сразу переходить на синтетику w50 автомобильную?

 

Вот интересная инфа http://tavria-auto.narod.ru/02_00_84-86.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...