Перейти к содержанию

Kayo T6


Alex516

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, внимание, еще один вопрос)))

Где приобрести впускной патрубок на NC250 от головки к карбюратору d30?

HTB1FIwZjvMTUeJjSZFKq6ygopXa4.jpg?size=3

у меня стоит обычный олдовый карб микуни с "мамой" с двух сторон и судя по всему, старый патрубок порезали балгаркой под данный карбюратор....

motoland.jpg

вот такая приблуда нужна как на этом фото...

Изменено пользователем karlos05
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за "d30" и что за олдовый микуни? А на картинке мотор не NC250, а CBS250.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ecconaut сказал:

Что за "d30" и что за олдовый микуни? А на картинке мотор не NC250, а CBS250.

"d30" диаметр!  На карбюраторе практически нет опознавательных знаков кроме надписи MIC и japan...! карб хороший, заводиться в любую погоду без подсоса, но хочется больше отзывчивости от мотора...! Хочу попробовать с сукорительным насосом с aliexpress! У знакомого на мотолэнде сезон простоял, без нареканий!

Какой конкретно мотор не так важно, главное это сам патрубок от карбюратора к голове...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, karlos05 сказал:

"d30" диаметр!  На карбюраторе практически нет опознавательных знаков кроме надписи MIC и japan...! карб хороший, заводиться в любую погоду без подсоса, но хочется больше отзывчивости от мотора...! Хочу попробовать с сукорительным насосом с aliexpress! У знакомого на мотолэнде сезон простоял, без нареканий!

Какой конкретно мотор не так важно, главное это сам патрубок от карбюратора к голове...

Скорее всего у тебя стоит китайский карб типа PE. Это не самый плохой карб, но и не микуни и не япония, а надписи "mikuni" и "japan" китайцы лепят без зазрения совести. Оригинальный японский карб стоит как половина NC250.

Если у тебя мотор NC250 или CBS250, то настоятельно рекомендую выкинуть из головы идею поставить распиаренное днище "PZ30 с ускорительным насосом". Во первых диаметр нужен побольше. 32 или 34. Во вторых PZ это дно, самое дно. Более-менее настроить его можно только на два режима: холостые и газ-в-пол. Если хочешь что-то улучшить, то попробуй купить плоскодроссельный PWK32 или PWK34.

А какой мотор это важно. Конструкция разная. У меня не было возможности сравнить NC250 с CBS250, не могу утверждать, но зная китайцев, предполагаю что крепление и геометрия впуска может существенно различаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, ecconaut сказал:

Скорее всего у тебя стоит китайский карб типа PE. Это не самый плохой карб, но и не микуни и не япония, а надписи "mikuni" и "japan" китайцы лепят без зазрения совести. Оригинальный японский карб стоит как половина NC250.

Если у тебя мотор NC250 или CBS250, то настоятельно рекомендую выкинуть из головы идею поставить распиаренное днище "PZ30 с ускорительным насосом". Во первых диаметр нужен побольше. 32 или 34. Во вторых PZ это дно, самое дно. Более-менее настроить его можно только на два режима: холостые и газ-в-пол. Если хочешь что-то улучшить, то попробуй купить плоскодроссельный PWK32 или PWK34.

А какой мотор это важно. Конструкция разная. У меня не было возможности сравнить NC250 с CBS250, не могу утверждать, но зная китайцев, предполагаю что крепление и геометрия впуска может существенно различаться.

У меня стоит PWK34, редкостное говно, даже Dellorto 34 на старом BSE был лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ma3ca сказал:

У меня стоит PWK34, редкостное говно, даже Dellorto 34 на старом BSE был лучше

Китайский Dellorto PHBE34 и дороже вдвое чем обычный PWK34. Однако Dellorto капризнее в настройке.

При прочих равных PWK лучше и дороже чем PE, а PE лучше и дороже чем PZ. Примерно так. Ещё конечно от производителя зависят качество и набор жиклёров в комплекте. Качественный PE с правильно подобранными жиклёрами будет лучше и вряд ли дешевле чем дешманский низкокачественный PWK. В общем сколько заплатишь, настолько и поедешь.

Есть ещё KKO - доступная по деньгам китайская копия Dellorto PHF34, который очень схож с PHBE34, только оборудован ускорительным насосом.

Особняком стоят вакуумные/мембранные карбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.09.2018 в 16:57, ecconaut сказал:

Да может дело и не совсем в свече. Вообще именно у этой свечи в спеках зазор 0.9мм. Имхо для чекушки лучше поменьше сделать. 0.7 например. А во вторых катушка может быть полудохлой и не обеспечивать должную мощность искры или коммутатор тупить. Бывало такое у форумчан. По внешнему виду искры это сложно определить.

в общем с иридиевой свечой мотоцикл вообще не заводится, зазор пробовал делать 0.7 и 0.9, хотя искра отличная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, ma3ca сказал:

в общем с иридиевой свечой мотоцикл вообще не заводится, зазор пробовал делать 0.7 и 0.9, хотя искра отличная.

Когда выкручиваешь свечу, она сухая или мокрая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Konst266 сказал:

Когда выкручиваешь свечу, она сухая или мокрая?

мокрая, но как только ставлю родную, так с пол пинка заводится. Я на пробу брал свечку, лучше возьму с двумя контактами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ma3ca сказал:

в общем с иридиевой свечой мотоцикл вообще не заводится

 

4 часа назад, ma3ca сказал:

как только ставлю родную, так с пол пинка заводится

При таких симптомах имхо самое очевидное что свеча бракованая. По всем параметрам, за исключением мизера в зазоре, она в точности соответствует проверенной NGK CR8EB. Должна работать. Не работает - сдать по гарантии. Я бы ещё попробовал, если есть возможность, махнуться с кем-то из местных владельцев заведомо рабочей подходящей иридиевой свечи. Чтобы убедиться что дело не в магии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.09.2018 в 00:28, ecconaut сказал:

 

При таких симптомах имхо самое очевидное что свеча бракованая. По всем параметрам, за исключением мизера в зазоре, она в точности соответствует проверенной NGK CR8EB. Должна работать. Не работает - сдать по гарантии. Я бы ещё попробовал, если есть возможность, махнуться с кем-то из местных владельцев заведомо рабочей подходящей иридиевой свечи. Чтобы убедиться что дело не в магии.

да я не буду экспериментировать, с обычной свечой все норм, а иридиевую в помойку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кому будет интересно. Я продаю свой мотоцикл BSE

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, это мое первое сообщение на форуме и оно будет о первой, как я думаю но надеюсь ошибаюсь, поломке на моем Т6. Кстати покупал я мопед у одного из активных местных форумчан, если он себя узнает, привет тебе!

Итак, накатано 125часов и после очередной покатушки когда хотел закатить мотоцикл в гараж при выключеном двигателе, на первой передаче и выжатом сцеплении, заднее колесо блокируется. Поставил на нейтраль, довез и поставил на табуретку. Что там?

Включаю зажигание на нейтрали, выжимаю сцепление и переключаю на 1ую - Все ОК. Отпускаю сцепление и колесо крутится - все ОК. Выжимаю сцепление опять но тут колесо продолжает крутиться?! Почему?!  Ладно, переключаю на 2ую передачу - на 2ой и последующих передачах все работает исправно - то есть при выжатом сцепление колесо не крутится и наоборот когда отпускаешь сцепление.

 

Если кто сталкивался с такой проблемой, буду признателен за совет. Помогите, поставить диагноз :)

Предложение Rolling Moto перебрать пол двигателя и сцепление за 30+ рублей меня мало радует.

Спасибо!

PS: пишу из офиса, но если кому интересно, вечером могу прислать видео проишодящего.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не неисправность, а особенность работы сцепления в маслянной ванне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня J5 с NC250 и та же проблема уже где то месяц, бускует сцепление, заказал диски сцепления оригинал с алика....жаль вот пружин я не обнаружил на сцепление...хотя может быть они ослабли и должным образом не прижимают...хз! придут диски поменяю и отпишусь, помогло или нет!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.09.2018 в 16:54, ma3ca сказал:

вот как раз с этой свечой я не мог завести двигатель хотя искра была хорошая. Старую свечку возите на всякий случай с собой.

Свеча в порядке, видимо тебе попался брак(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, karlos05 сказал:

У меня J5 с NC250 и та же проблема уже где то месяц, бускует сцепление, заказал диски сцепления оригинал с алика....жаль вот пружин я не обнаружил на сцепление...хотя может быть они ослабли и должным образом не прижимают...хз! придут диски поменяю и отпишусь, помогло или нет!!

Зная Али, ждать придется несколько недель. Надеюсь, получится решить проблему раньше но в любом случае жду новостей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.10.2018 в 20:01, Mrhobo сказал:

Подскажите, что крутить. При сбросе газа хлопки с огнём

похоже что переливает карб, смотри свечу. Если черная, то точно перелив

Изменено пользователем ma3ca
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...