Перейти к содержанию
ArtVirus

Barsik 200

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрел девушке Barsik 200.

В первый же день девушка погнула руль, а через неделю пробила колесо.

Ищу теперь на него руль. Родной найти не получилось.

Размеры:

Длина по перекладине сверху 82 см

Длина трубы руля 90 см

Расстояние между трубой руля и перекладиной сверху 9 см.

Подскажите от чего подходит.

Еще вопрос. У меня передняя покрышка 70/100-19

Какая ей подходит камера 

kenda 19" 2.25/2.50-9 или kenda 19" 3.00/3.25-19 TR4 Бутил.

Заранее спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руль любой ставьте . Кросс или эндуро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Руль любой ставьте . Кросс или эндуро

Толщина у всех одинакова?

Длина тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Толщина у всех одинакова?

Длина тоже?

как правило новый будет толще :) Сама труба я имею ввиду, а ручки и прочее по диаметру подойдут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая высота по седлу данного мота? Цена меня привлекла, хочу теперь такой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Приобрел я рыжего!

 

Для начала возможно спрошу у модераторов - может есть смысл объединить эту тему с темой http://www.china-moto.ru/forum/topic/3134-мотоцикл-bars-yq150-46-ii/? ведь по сути это одинаковые мотоциклы отличающиеся только двигателями (об этом чуть ниже)

 

Выбор данного агрегата был можно сказать случайным, до этого два года ездил на Motoland XR-125, но пару раз покатавшись с друзьями которые ездят на Лифанах 200 и подобных понял что моего пита мне не хватает как по его размерам (к слову вешу я сотку и рост мой 182), так и по мощности двигателя... Начал искать 200-250 кубовые модели без ПТС (хотя уже и начал подумывать о Лифане 200-ке) но посидев и прокатившись понял что все таки размер мотоциклов с колесами 21/18 несколько великоват для меня и при езде по лесу это не удобно, поэтому стал искать модели мотоциклов с более короткой рамой и размером колес 19/16. Таких оказалось очень не много. Например это Racer RC-150 GY, Kayo T2 19/16 и может быть парочка еще других. Но вот нашел упоминания о такой фирме как S2 и модели мотоцикла Bars.

Информации на данный агрегат в интернете очень мало, фотографий вообще всего с десяток и они все одни и те же на сайтах о продажах этого мотоцикла. Поэтому пришлось брать как говорится на свой страх риск и уже имея опыт работы с откровенным китаем не боясь "встрять" с ним.

 

Более детально осмотревшись с фотографиями и одному-двумя видео на ютубе я понял - есть две модели BARS (он же YQ150-46 II) с двигателем 162FMJ (150см3) и модель BARSIK с двигателем 164FML (200см3), в остальном различий у этих двух мотоциклов я не нашел, оба они производства китайского завода мотоциклов BASHAN.

 

Куплен данный агрегат был в Твери в одном из интернет-магазинов торгующих внедорожной техникой за 63000 рублей (за оплату счета банком еще была взята комиссия в размере 500 рублей), доставка была произведена компанией ПЭК, весьма быстро, за 5 дней на Северо-Запад в Архангельскую область. Вес в обрешетке и коробке составил 123 кг при габаритах 1700х800х460.

 

Пришел мот в картонной коробке, внутри коробки была железная обрешетка из уголка 25*25 собранная на болты и точечную сварку. Мотоцикл был закреплен через переднюю ось, кронштейн был прикручен к верхней траверсе, заднее колесо просто было между двух пластин-упоров.

Из разобранного было: снят руль, сняты рычаги сцепления и ручка переднего тормоза, лапка заднего тормозного цилиндра, подножки (левая вместе с боковым упором), переднее крыло. Все это было аккуратно замотано в пупырку.

Так же прилагалась коробка в которой был весь крепеж, поворотники (4 штуки), зеркала заднего вида, аккумулятор (не заправленный), баночка с электролитом для заправки аккумулятора и пластилиновый инструмент типа для сборки мотоцикла.

 

Весь процесс распаковки и сборки занял примерно 2-2,5 часа. Из инструментов ничего особенного не требовалось, ключи и головки на 8, 10, 13, 14, шестигранники на 5 и 6.

 

После сборки был произведен первый запуск двигателя. Завелся моментально, немного задраны были холостые. Чуть чуть поработав заглушил его и слил то не понятное масло которое там было залито. Залил 4-тактное полусинтетическое масло от Mannol MA2. Планирую проехать на нем 300 км и еще раз поменять.

 

Так же была куплена белая литиевая смазка в баллоне. Было принято решение разобрать заднюю подвеску и смазать прогрессию. Не зря. Смазки там не было вообще, так же как и подшипников (я ожидал там увидеть игольчатые подшипники), но вместо них там оказались втулки, предположительно из фторопласта. Все разобрав и вычистив я смазал все смазкой и собрал обратно. Пролил тросики сцепления и тросик газа, смазал ручку внутри. Так же была смазана цепь специальной аэрозольной смазкой в баллоне.

 

После этого были пробные выезды, накатка на момент написания данного поста всего 100 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь более детально о некоторых узлах.

 

Топливный бак. Везде вранье, в паспорте указано 12 литров (что?!), на сайтах указано 7 литров (тоже вранье). Фактический объем топливного бака составляет 5,5 литров (по счетчику на заправке, был залит стакан 200мл и по колонке 5,3 литра).

 

Двигатель. Движок здесь установлен 164FML объемом 200см3. Данный двигатель имеет балансировочный вал так же как и двигатель у Lifan 200gy5, но в отличии от последнего имеет верхний распределительный вал. Коробка 5 ступенчатая (1-ая вниз). Передачи короткие, но по городу можно на 5-ой ехать как 50км/ч так и 100км/ч. Мощность двигателя в паспорте заявлена как 10 л.с. Опять вранье! Полный мудак чудак переводил инструкцию. Мощность 10,5 кВт, что составляет около 14 л.с.

 

Колеса. Переднее 19 дюймов, покрышка имеет размер 70/100. Заднее колесо 16 дюймов, размерность покрышки 90/100. Понравилось то, что спицы имеют приличный диаметр, внушают доверие. Посмотри что будет потом.

 

Руль. Диаметр руля как у большинства подобных агрегатов 22мм (стандартный размер?). Размерность по ширине 790 мм.

 

Тормоза. Тормоза и спереди и сзади дисковые, диски перфорированные, достаточно толстые. Тормозные цилиндры как спереди так и сзади двухпоршневые. Оба главных тормозных цилиндра имеют концевые выключатели которые зажигают стоп сигнал. Задний тормозной цилиндр имеет внешний бочок для тормозной жидкости.

 

Карбюратор. На данном мотоцикле установлен карбюратор Keihin PZ30. Размерности жиклеров сказать не могу, не нашел такой информации. Подсос имеет три фиксированных положения. Дополнительно я установил фильтр тонкой очистки топлива между краником и карбюратором.

 

Электрика и светотехника. Аккумулятор 12 Вольт, емкостью всего 4 Ампер/часа. Замок зажигания имеет всего два положения выключено и включено, этого достаточно. Заводка двигателя осуществляется с кнопки, расположенной рядом с ручкой газа. Мотоцикл имеет полное обеспечение всей необходимой светотехникой. Фара имеет габаритный огонь, ближний и дальний свет. Сзади тоже габаритный фонарь и стоп сигнал. Предусмотрена даже лампочка подсветки ГРЗ (но нам оно ни к чему, планирую отрезать часть хвоста там где катафота). Поворотники резиновые, гнущиеся, светодиодные, достаточно яркие. 

 

Цепь. Приводная цепь как всегда "резиновая", размер 428, имеет индекс Н (якобы усиленная, по факту неизвестно). Количество звеньев так же пока указать не могу, не считал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день уважаемые владельцы Барсиков. Очень заинтересовался этим мотом. Хотел узнать у реальных владельцев не маловат ли мне будет по размеру ( 186см и 95 кг)  и есть ли какие у него характерные болячки (ну типа задней звезды на барс250)??? Формат катания с квадриками по какашкам неспешно около 100 км за  день. Спасибо всем кто откликнется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну собственно вопрос снимаю... Приобрёл другой мот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Цепь стоит 428 118 звеньев, родная тянется как пластилин,поставил от муравья,явы(Кировский завод) 128 звеньев, предварительно убрав 10 звеньев, пока полет нормальный.

Тормозные колодки зад тоже сносились в раз, покупать думаю не актуально, скорость не большая, купил накладку сцепления(FERODO) от КАМАЗа, буду клеить на поксипол.

Барсик.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.04.2017 в 15:45, Алексей69 сказал:

...родная тянется как пластилин...

 

ну не сказал бы что совсем пластилин, хотя как катать и как ухаживать за ней... пробег 1050км - натяг цепи стоит в положении 10-11 (подтягивал два раза всего, было в стоке 12-13)

постоянно мою мот после болота и прочих говен на мойке керхером, на цепь очиститель и смазка цепи, звезды так же родные стоят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати может кому будет полезно - в заднем колесе стоят подшипники 6302, закрытого типа.. поверх них установлены сальники 28*42*7 со стороны звезды и 27*47*7 со стороны тормозного диска.. сегодня менял - родные начали щелкать, внутри была ржавчина, не выдержал все таки погружения в глубокие лужи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за год эксплуатации (очень лайтовые поездки в основном) вышло из строя:

- в ноябре при попытках прыгать на маленьких кочках - лопнула сварка правой подножки, пришлось варить

- в марте - замена свечи зажигания на денсо

- в мае при резком открытии газа обрыв тросика у самой бобышки (починил с помощью гаечки м3 и кувалды)

- в июне при пролезании через сильный лес - отрыв одного поворотника (быстрофикс с помощью изоленты)

- в июле - отрыв соски на камере в заднем колесе, замена задних ступичных подшипников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От leo-st
      Мотоцикл приобретён у оф. дилера в 2016 году, год выпуска 2014. Пробег - 700 км. Обвес от motard сразу был заменён на пластик enduro. Руль Yamaha TTR алюминий. В вилку установлены дополнительные пружины и залито масло eni-10w. На 17-х ободах стоит резина Mitas, покупалась новая, пробег на ней примерно 300 км. Так же в комплекте новая резина петрошина с шипами (перед- саморез, зад - болты). Из минусов - повреждение левой защиты рычага. Кому будет интересно предложение, вышлю фотографии, видео! До 10 июня для форума цена 90 000 руб. 




    • От Alexspb93
      Всем привет!
       
      Наткнулся в магазине Мотодарт(Санкт-Петербург) Мотоцикл GR7 F250A Enduro LITE 21/18 (2018 г.)
      Очень понравился с первого взгляда, стоит он щас 169 000р практически во всех магазинах страны. Загорелся целью его приобрести и в связи с этим возникло несколько вопросов:
      1)Подскажите как заказать эту модель напрямую из Китая в обход перекупов?
      Полазал я по сайту Алибаба и наткнулся на огромное количество близнецов этого мотоцикла(такое ощущение что делаются комплектующие на одном заводе и далее собираются перекупами, которые просто клеят наклейки с названием фирмы)
      Ни слова о производителе мотоциклов GR я не нашел. Поскольку В Санкт-Петербург этот мотоцикл попадает через 2х перекупов как минимум(ролинг мото и далее..) то полностью уверен что цена приблизительно в 2 раза завышена. В идеале хотел бы его заказать с доставкой и самому собрать и настроить.
      2)Владел ли или владеет кто-нибудь этим мотоциклом, хотелось бы услышать честный отзыв.
      На данный момент у меня Kayo T2 super 2014г., честно говоря этот мотоцикл не совсем оправдал мои надежды, но и не совсем расстроил, зная его слабые места доработал его сразу после покупки, но некоторые моменты исправить в нем не так легко, например его невысокая мощность, плохое качество метала. Хотелось бы взять мотоцикл на ступень выше, а именно полноразмерный, с нормальным рулем, цепью, и конечно же с более качественными колесами и чуть пободрее
      Планирую использовать его на даче для покатушек по пересеченной местности в свое удовольствие по выходным. 
       
      Заранее спасибо всем кто откликнется!

    • От lexa1203
      Неужели эта мопедка понравилась только моему сыну?
      К сожалению у меня нет опыта общения с подобной техникой, и я не могу проводить исторические параллели и делать сравнительный анализ. Но тему попробую начать, мне тоже может оказаться полезно.
      Итак, картинки от
       
       

       

       

       
      Технические характеристики:
      Двигатель Zongshen 4-х тактный
      Объем двигателя: 125 см3
      Мощность двигателя: 8,2 л.с.
      Трансмиссия: Механическая 4-х ступенчатая
      Колесо переднее: 17”
      Колесо заднее: 14”,
      Тормоза: дисковые
      Защита двигателя
      Топливный бак: 3,2 л
      Расход толива: 2,9 л на 100 км
      Размер упаковки: 1340х380х760 мм
      Вес в заводской упаковке: 106 кг
       
      Теперь субъективная оценка при пробеге 140км.

      Понравилось:
      Он едет! Бодренько так тягает мои 90 Кг.
      (Не говорите дилеру - все таки обкатка) разогнал до 75 км/ч на асфальте и это не предел. Забрался на горку метров 5 с уклоном градусов 60-70.
      По полям и лесам просто кайф (там где тропинки есть).
      Тормоза работают.
      Натяжитель цепи.
       
      Не понравилось.
      Если поставили фару (кстати только дальний), почему не поставить стопсигнал?
      Зеркала на типа "кроссаче" дополнительная опция? Ну да ладно, но почему резьба (кстати М10) только на левом кронштейне? Нарезать резьбу стоит бешеных юаний и многочасовой работы суперспеца по резьбам?
      Седло прикручено. 
      Переднее крыло - для регулировки фары, не защищает от грязи двигатель, фару и лицо.
      Про цепь.. ну вы знаете... к 100км натяжитель кончился, подтянул, посмотрим когда следующая подтяжка.
       
       
      Пожалуй все для начала.
       
      Пара роликов (не мои)
       
        
       
    • От serega_37_rus
      Привет всем любителям мототехники!
      Приобрёл я этот мотоцикл в ноябре 2016 года почти случайно. Друг показал объявление на авито и мы решили съездить посмотреть мотоцикл. 
      А мотоцикл оказался живее всех живых, несмотря на то, что при первом осмотре у него было спущено переднее колесо, разбит один поворотник и не было левого зеркала 
      Пробег на тот момент был 1000 км, что подтверждалось состоянием мотоцикла, тормозные диски без следов износа, не особо потерт и покоцан пластик 
      Было принято решение - брать!
      А вот и первые фото

       
      Теперь о впечатлениях:
      Мне кажется любому человеку задумывающемуся о покупке мотоцикла интересно то, какие впечатления он получит от этого приобретения...
      Предисловие: До этого ездил на всей линейке советских мотоциклов - минск, восход, юпитер, планета, урал, пару раз на яве, ну и все мопеды.
      Последние 8 лет на Планете 5, собственно с ней и буду сравнивать
      Отзыв о Baltmotors Enduro 200 DD после Иж Планета 5!
      Забегая вперёд скажу - мотоцикл лучше!
      А теперь подробно.
      Посадка выше, это первое время не привычно и кажется, что мотоцикл хуже рулится, но это всего лишь дело привычки. Сидеть вполне удобно.
      Он заметно легче планеты, это несомненно плюс, справляться с ним гораздо проще! Хотя я думал, что он ещё легче будет  Тут действует аксиома - чем легче мопед, тем легче рулится и тащится из грязи =))
      По двигателю: - Вибрация присутствует, не скажу, что она маленькая, но пока вроде не досаждала
                              -  Двигатель отзывчивый и вкупе с относительно низким весом едет повеселей планеты
                              - Коробка и сцепление тут просто шик! Переключения мягкие приятные. Рукоятка сцепления выжимается 2-мя пальцами!
      А теперь самое вкусное! Это конечно подвеска!
      После планеты (хоть на ней и стояла воздушно - маслянная вилка - что большая редкость), на этом мотоцикле едешь как на подушке, проглатывает все неровности, вообще показался мне очень мягким!
      Из плюсов вытекают и минусы - задняя подвеска слишком мягкая. Попробую увеличить жесткость преднатягом на мотоамортизаторе
      Тормоза как тормоза, вроде работают неплохо.
      На этом пока всё, всем спасибо за просмотр!
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...