-
Постов
25 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о cross_tver
- День рождения 06.08.1974
Обо мне
-
Моя мототехника:
Stels Delta 200
-
Имя
Андрей
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тверь
Достижения cross_tver
Новичок (1/14)
3
Репутация
-
Начал замечать косяки китайцев, хотя до этого все претензии были исключительно к предпродажной сборке. 1. Очень меня напрягало то, что заднее крыло стоит криво относительно колеса. Из магазина когда забирал, списал это на криво установленное колесо, которое потом выставил нормально, а щиток так и остался "сбоку". Картинки "как было" прилагаются Сзади есть некие железки к которым крепится крыло с фонарем и железка к которой прикручена "ручка" и боковой пластик. Эти крепления приварены к трубам рамы. Начал разбираться "где косяк". И что самое интересное: пластики прикручены как бы ровно, не смотря на то, что верхнее крепление стоит криво. Нижние ушки, к которым крепится щиток явно криво стоят. Начал все вымерять. Оказалось что даже длина этих труб разная. Все померил, отрезал, переварил. Щиток почти выровнялся, а вот "ручка" и пластик как то не на месте. Правда после окончательной сборки это не заметно, но в процессе прикручивания явно чувствуется. Не понимаю, как все это приваривалось на производстве, по каким шаблонам или кривым стапелям. 2. Стоит себе мот в гараже, бензином воняет. Ну допустим не герметичная система: дренажная трубка, вход тросика газа. Но понимаю, что бензин то нифига не испаряется так что пары оседают на деталях! Весь карб, часть проводов, картер сверху и пластик, тот что со стороны корпуса фильтра изнурти, в бензине. На пол не капает, успевает испаряться на конструкции. Руками под баком потрогал: ну все понятно - стык краника к баку подтекает. А ведь подтягивал. Купил герметик и решил устранить "течь". И вот снимаю бак и понимаю, что нифига это не с краника течет, а с датчика уровня, именно из стыка бака и его конструкции. И вроде резинка толстая, и притянут хорошо, но почему? Все разобрано, начинаю тряпочкой протирать поверхность бака в местах прилегания крана и площадки датчика и понимаю, что бак снизу лаком то не покрытый. Просто нижний слой "металлика", при этом шершавый "шо пипец". Понятно, что никакая резиновая прокладка не прижмется так, что бы бензин не просачивался. Ну собственно герметик на все шершавые плоскости в местах прилегания прокладок и помог избавиться от беды. А я уж, было дело, начал грешить, что кран не держит и бензин в карб наливается и излишки через вход тросика выходят, хотя при этом сильно удивлялся, как такое может быть :)
-
У меня мама в травмотологическом отделении работает... Сначала против была, но зная как я на машине езжу и что в 40 лет мозги уже появляются, просто периодически напоминает, что бы я не забывал по сторонам смотреть. А вот с женой намного интереснее. Сначала сама помогала мот и шлем выбирать, правда не совсем сошлись во мнениях, была не против потратить на это деньги. Но вот потом часто не довольна, тем что в гараж пошел, на какую нибудь приблуду для мота или экипировки деньги потратил... Просто так кататься практически не езжу, так что хоть в этом плане проблем нет. Просто не разделяет интереса :(
-
Ключевая фраза про карбюратор "отстроен более-менее". Цвет должен быть "рыжеватый", но и это тоже не показатель. Если карб новый - поднять иглу, заодно посмотреть на предмет заводского мусора. Если старый - просто почистить. Потом отрегулировать "качество" винтом, желатьельно не только на холостых, а и на ходу проверять регулировки.
-
Недавно пришли наколенники, заказанные через Алиэкспресс. То что на фотках был значок "Fox", это ладно, приклеить все что угодно можно. Но когда распаковал, они оказались в фирменном мешочке с реквизитами FoxRacing. Фирма и модель не самые крутые, но все же. Пластик пластиковый, подкладка есть, на ноге сидят хорошо. Единственное, не подумал, что их не под каждые штаны запихнешь.
-
Тут еще дело в назначении одежды. Простые джинсы с рынка или даже фирменного магазина предназначены для простого ношения и если их размолотит в стиралке, максимум с голой задницей на улице окажешься и пойдешь другие купишь, и производителю абсолютно пофиг из-за чего они разорвались. А вот если одежда предназначенная для защиты испортится и оголит попу до ее соприкосновения с асфальтом, производителю придется отвечать. Вот и дают рекомендации как не убить снаряжение раньше срока. Аналогичная ситуация с веревками (по большому личному опыту): Если покупаешь в хозяйственном магазине, максимум узнаешь ее толщину, примерную максимальную нагрузку и то что предназначена она для фиксирования и поднятия ГРУЗОВ. А вот покупая веревку для альпинизма, к бухте будет приложена инструкция по мерам предосторожности, эксплуатации и уходу, а если на отрез, будешь знать ее марку и все те же данные узнаешь либо там же в магазине, либо в каталоге или на сайте производителя. Соответственно и ценник будет различаться, ведь производитель несет другую ответственность, посему и считает своим долгом максимально обезопасить потребителя рекомендациями по уходу, зная факторы которые могут снизить надежность продукции, которая прошла сертификацию, испытания и т.д. Выше правильно подметили: производитель перестраховывается, ну и перестраховывает потребителя от бездумных действий :)
-
Для всяческой спецодежды стиралка опасна по двум пунктам: 1. Стиральные порошки: Если это текстиль, то это виндстоппер или мембрана, а их если стирать обычными моющими средствами то все их волшебные свойства теряются при первой же стирке. Специальные моющие средства для мембран зачастую не рассчитаны на использование в стиральной машине. Но можно найти средства, которые и в стиралках нормально работают. 2. Отжим: Тут уже проблемы не с самой тканью, а со швами. Не известно как те же штаны развернутся во время отжима, при 800-1000 оборотах может, при удачном раскладе и порвать ту же промежность или застежки запороть. Как выход мешки для стирки. Т.е. стирать то можно но осторожно :)
-
Вчера сделал кронштейн (деталь 2), который мне забыли поставить и потеряли по ходу еще на заводе. Чуть больше 30 минут (вместе со снятием и последующей установкой) и кусок нержавейки. Резал - гнул - сверлил снимая размеры прямо по месту. Теперь точно не будет проблем с зазором даже при установке более широкой/высокой резины. Что бы не дребезжало и не портились уже раздраконенные отверстия крепления с пластике крыла воспользовался 30-минутной эпоксидкой.
-
Электросхема на 23-й странице инструкции. Если нет бумажной, тут: http://stelsmoto.info/info/Delta200.pdf "Боченок с + от аккума" это реле стартера, трещит обычно если напряжение с акума низкое. Для начала акум на зарядку не плохо было бы поставить. Можно попробовать завести с кика или с толкача, погонять маленько не включая никакую светотехнику, что бы акум чуть подзарядился. А дельше есть смысл снять весь обвес и бак, так же разобрать фару и проверить/почистить все разъемы. Они есть под баком, под сиденьем, там же кстати и предохранитель, контакты которого тоже стоит проверить, в фаре тоже какие то разъемы есть. Ну и в первую очередь клеммы акума проверить.
-
Это часом ни с карба ли капает? Там есть выход с трубочкой и сливной винт. Если оставить на несколько дней, то пары бензина начинают сочиться через вход тросика газа и крышку заслонки, концентрируются на корпусе карба, а потом все это топливо капает на двигатель, верху быстро улетучивается, а снизу все жидкое говно остается. А если масло течет, то включив логику и перед этим вытерев все тряпочкой, можно увидеть откуда сопли.
-
Качество смеси менялось последнее время. Или бензина. Можно почистить, или новую фирмовую поставить и посмотреть километров через 50, цвет уже будет какой надо, при условии одного топлива и без изменения настроек карба.
-
Вот подробно расписано на похожем движке: http://drive2moto.ru/garage/6481/motobook/12668
-
А вот и нет! :) Толкателем лапка не регулируется, вернее регулируется, но это не правильно. И я нашел все же то самое место, где должен быть винт. Подобрал винт с контрагайкой и отрегулировал положение педали. Правда и толкатель пришлось регулировать, без этого никак. Ну и педаль на один шлиц переставил. А теперь другой вопрос с тормозами. В системах явно воздух. Собираюсь прокачивать и не знаю, пользовать ли ту тормозуху, что для машины куплена ДОТ-4, либо ДОТ-3 искать. Второе конечно же лень. Да и везде пишут про их совместимость. У ДОТ-4 выше температура кипения и вязкость. Вобщем скорее всего ее и залью. А вопрос собственно вот в чем: Какого хрена на бачках написано "DOT-3 only", а в мануале DOT-4? Чозахрень? А еще у меня оказывается нет металлического кронштейна крепления переднего крыла!!! Как я понимаю, у многих так же? Т.к. с кронштейном не было бы надобности переставлять его выше при замене резины. Узнал о существовании из каталога запчастей, когда винтик регулировки педали искал. У меня все больше складывается ощущение, что не китайцы плохо делают, а наши так собирают. Потому как большинство косяков именно с последних этапов сборки.
-
Вот меня тоже напрягает эта лапка. Пробовал со снятой подножкой на шлиц перкинуть, сильно в подножку упирается! Обычно на лапку есть стопорный винт, но я его так и не обнаружил, есть отверстие с резьбой в треугольной детали (не знаю как ее назвать), в которой шток подножки, на которой висит глушак и пассажирская подножка, и вроде как раз напротив этой дырочки рычаг педали. Вот что на эту тему в мануале: Вот и ищи теперь этот винт...
-
Покопался сейчас, похожа от YBR125, только насколько она совместима, проверить можно только опытным путем :( Ценники на китайские, что YBRобские, что наши одинаковые, но и косяки примерно те же. Оригинальная YBR от 2500р., на нашу "типа оригинальную" у дилеров ценник так и не нашел, но думаю порядок тот же.
-
Разобрал приборку :) Многие советуют под крепление резинки прокладывать, так вот моя и так через резиновые втулки прикручена. Проложил в нескольких местах черным поролоном (он не рассыпается со временем как белый), дребезг прекратился. Зато кажется очередной ее глюк появляется: стрелка спидометра вроде как стала опускаться при наборе скорости. Дело было на трассе в потоке, поэтому так и не понял, то ли мне показалось, то ли нет. Отсюда очередной вопрос в тему приборок: Может кто знает, есть ли какой то прототип нашего мотоцикла? Про двигатель ясно. Теперь интересует приборка. Такую приборку видел еще на других, не помню каких мотах. Явно китайцы слизали ее с какой то если не японской, то в любом случае, более брендовой.