Перейти к содержанию

takiko

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент takiko

  1. это передвинув ноги перья в траверсах? Я бы не советовал, крылом и так очень хорошо до радиатора достаёт, и при этом вилка не срабатывает на полный ход. пост сдал пост принял
  2. Сегодня снимал бак, разбирал весь пластик включая откручивание радиатора. ВНЕЗАПНО выяснилось, что из трёх болтов на которых держится радиатор один потерян (нижний), причем потерян был вместе с проставкой, которая отодвигала радиатор от рамы на 2 см. ради эксперимента убрал вторую нижнюю втулку/проставку, перепроложил трубки/провода чтобы не мешались и прикрутил радиатор назад. В итоге низ радиатора, в который прилетало крылом, сместился назад почти на два сантиметра, этого конечно мало, но прилетать в него будет однозначно меньше. Возможно еще попробую крыло чуть опустить вниз, ближе к колесу, тогда по идее вилка сможет работать на весь ход и ничего не будет доставать до радиатора.
  3. Покатав сегодня по горкам в Лемболово и заехав на MX трассу :o , обнаружил таки у себя небольшие замятости на радиаторе и цирипки от радиатора на крыле. Крепёж крыла ободран на предмет краски. Крепления поправить можно,а вот что делать с радиатором фиг знает :( вилке до полного срабатывания еще 5 см (поставил хомутик на ногу чтобы видеть насколько сильно срабатывает вилка).
  4. Извините, на тему обкатки не могу не поделиться :) Замечательный механик
  5. А, жаль :( видать мне повезло, всё подготовил к сверлению, снял его, и в общем тут-то и выяснилось что отбой у него есть, сжимается в лёгкую, а обратно с достаточным усилием идёт. По пробитию вилки, опыт переборки и обслуживания многих вилок подсказывает, что так как есть, быть не должно.
  6. Если рост позволяет то самое простое решение с жопой, это снять аморт, скрутить со штока вилку (которая на прогрессию идёт, навернуть её обратно чтоб всего 1 см штока перекрывала,аморт увеличивает длину сантиметра на полтора, линк прогрессии меняет своё положение, это очень сильно сказывается на всём поведении подвески. Если изначально она под райдером просаживается сантиметров на 10, то после процедуры просадка становится 5-7, т.к. рачажность на этом отрезке хода уменьшается, последние см открытия подвески получаются не такие резкие. сток: 10см мягко(просадка под райдером) + 7-10см прогрессивно до упора. после модификации: 5-7см относительно жесткая платформа (просадка под райдером)+ 10см мягко + 7-10см прогрессивно до упора. Подвеска начинает вменяемо жрать препятствия и о чудо! фара в стоковых дырках перестаёт светить в космос и светит ровно туда куда и надо. Полагаю что у производителя не нашлось амортизатора нужной длины, либо спецом поставили для низких райдеров, забив болт на работу подвески. Сильно зажимать пружину не надо, вы только получите усиление выстреливания подвески и нивелируете и без того печальную работу демпфера на отскок. Чтоб мот не скакал надо чтобы рычажность была меньше (т.е. за 1 см хода амортизатора, подвеска проходила меньшее расстояние чем в стоке)
  7. Человеки, хотел спросить, а у кого-нить вилка на полный ход срабатывала? Интересно, какие последствия будут для радиатора. Держатели крыла уже огребли у меня массивной частью пера, ободралась краска, хорошо что перо не замялось. По идее при прожатии более чем на 10 см, крыло должно упереться в радиатор, что в общем тоже не очень хорошо. Дальше воображение рисует картину как крыло прижимается к вращаемуся колесу и его заворачивает по ходу движения, выворачивая держатели и травмируя ноги вилки >.< Вот тут передок прожат от силы на 5 см, и по идее вилка может еще на 15 сработать. т.е. даже без крыла колесо вполне может ударить в радиатор. На эндуре проблема решена просто, там радиатор не вылезает за габариты рамы.
  8. ну так тяжелые эндуры/туристы примерно все такие :) По болотам на ней совершенно точно ползать не стоит, но и дорожником я бы её не обзывал :) А вообще, всё зависит от степени упоротости прокладки между седухой и рулём :lol:
  9. Хорошая хотелка, удачи в поиске и покупке :) Сам на следующий сезон хочу африку, трансальп хороший но скучный)
  10. Да, посмотрел сейчас видюшки снятые на xiaomi, очень интересно, мне понравилось что у нее не такие провальные тени как у SJ, цветность чуть ниже, но она в отличие от теней легко лечится в редакторе.
  11. Некоторое время назад покупал товарищам SJ4000 - китайская экшн камера в формфакторе GoPro, совместимая по креплениям, и в общем весьма достойным качеством картинки. Снимает лучше чем первое поколение GoPro, примерно на уровне второго и начальных моделей третьего. Из минусов, по сравнению с GoPro 3 black, плохо снимает при очень слабом освещении. Режим 60fps хоть и заявлен, но фактически отсутствует (идёт дублирование кадров, пользы никакой, только вред). аккумулятора хватает примерно на час, но учитывая их небольшую стоимость, можно сразу горсть покупать. Сам езжу с GoPro 3 black с аккумулятором тройной ёмкости,
  12. Нет, в данном случае 120 не по GPS было, около 128 по спидометру. Когда поеду по трассе в следующий раз, запишу разгон на GPS трекер,
  13. Немножко Питера, Приморского шоссе и Выборга :) Как-то пока получается его более как дорожник использовать. Возможно из-за этого пока еще ни разу не приходилось подтягивать цепь, на данный момент пробег 700+км. Крейсер стараюсь до 80 держать (по GPS), Несмотря на мою тяжелую тушку на удивление легко до 120 разгонялся на обгоне по встречному ветру.
  14. Как правильнее мерить пробег, по километрам или таки интерполировать рекомендованные скорости на моточасы? :) А то мы в четверг залили новое масло на отметке 300-350км пробега, а сегодня ломанулись на 400+, и вроде как уже второе ТО после одной поездки.
  15. Господа вопрос, может быть не в кассу, но я реально пока еще зелёный по части обслуживания :) . Сегодня поменял масло и через несколько минут вспоооомнил, что хотел еще подрегулировать клапана, собственно вопрос, если я откручу все пробки, масло из них не польётся? или таки настройка производится на сухом двигателе?
  16. Да вот с рюкзачком я уже подзапарился её таскать на велосипеде, формфактор неудобный - 1d, да и оперативно не достать, пока рюкзак скинешь пока её вытащишь, момент упущен. Жаль бак маленький, так бы сумку на бак можно было бы замутить, на нём и расколбас поменьше. возможно придётся что-то типа демпфирующего бокса для нее делать в кофре, "сильно много" защиты там не надо, механика затвора вроде живучая, прошлый хозяин разве что гвозди ей не заколачивал, хотя это еще вопрос :)
  17. Это я читал, но честно говоря до сих пор не решился, чуток посильнее расклепал и успокоился, не хочется без крана остаться, т.к. местами у меня руки показывают поразительную кривизну ) Так что дождусь краника с али, и уже потом начну экспериментировать :) не буду пока заправляться с запасом. На тему кофров, взял shad sh 37. Не то чтобы очень большой, но мне пока хватает. ломаю голову как бы внутри систему креплений организовать, чтоб зеркалка была под рукой и при этом при недогрузе не скакала по кофру. На выходных учился передвигаться по грунту, грохот из кофра ознаменовал освобождение фотика от тряпок в которые он был запрятан. UPD: А, да! ни одна дырка не совпала, пришлось изрядно пострадать над площадкой, из инструмента были только кусачки и паяльник, плюс отвёртка :)
  18. Халява, взаимозачётами живём :) Тяги правда аццкие получились, 10мм не было, так что делали бутерброд из двух 5мм листов, сейчас их как раз должны сшивать электрозаклёпками. Ох и боюсь я того что в результате получится, в плане прочности и внутренних напряжений, хотя там уши вроде как самое слабое место, т.к .минимальное сечение.
  19. Господа, можно ли вас попросить на тему помощи в выборе бензокрана, на али? А то мой мироточить начал (в зависимости от положения изменяется скорость потери бензина), в самом лучшем варианте ситуация получается такая: я заправляю полный бак, проезжаю 60км, через неделю сливаю из бака вместе с резервом 5 литров бензина, при этом краник визуально сухой, т.е. течёт чуть медленнее чем испаряется. Пробовал чуть сильнее расклепать родные заклёпки, ситуация малость улучшилась, но до идеала далеко. Похвастаюсь, параллельно с тягами отрисовал и отдал в производство защиту радиатора, получилось как-то так: Хотел сеточку помельче, но завернули, слишком много резать.
  20. Огроменное спасибо!
  21. Добавлю в топик немного видео :) После частичной переборки подвески, ремонта протекающего бензобака, было решено открыть сезон 200-километровым пробегом, 20км грунтов, остальное шоссе. Самым деструктивным оказалась фотосессия, подножка несколько минут держала байк а потом зарылась в песок, байк рухнул и лишился крепления левого зеркала :) обратно ехал ориентируясь на озвучиваемую по интеркому дорожную ситуацию, ну и в меру возможности крутя головой. На старте заправился, было два деления, добавил до полного бака 6.5 литров. по завершению двухсот километров ехал на последнем мигающем делении (нипаняятна).
  22. Принимайте пополнение в рядах :) А можно у Вас уточнить размеры новой тяги, и под амортизатор какой длины сие безобразие? (буду искать схожий амортизатор, или наращивать родной, пока не решил, родной при работе на полный ход по идее уже не должен так стрелять, т.к. после дводки при той же скорости раскрытия амортизатора, на колесе будет получаться меньшая скорость).
×
×
  • Создать...