Добрый день.
Стал счастливым обладателем сего чуда. Конкретно 20 числа приехал из Москвы в Калининград. Судя по всему я у нас в Кениге один такой. Балт моторс в 2 раза дороже сразу. А копить я хочу на ТрансАльп или Гуся 650.
Пришел в коробке в стальной обрешетке. Достался мне за 59900 + транспортировка 3600. Завтра еду регистрировать. подготовил комплект документов.
В первый же день начал собирать. Поставил АКБ на зарядку. Все бы ничего но для одного работа прямо скажем не слишком удобная. Мало того что инструкции нет по сборке так и я к мотоциклам последни раз 10 лет назад подходил. С горем пополам разобрался куда что прикручивать. Все равно после сборки остался один болтик с гаечкой, шайбочкой и гровером. откуда не знаю. Так еще и поддерживать ставить на подставки тупо неудобно одному. Собрал к 3 ночи 21 числа. Завел прокатился. Понравилось.
Я 1,76 метра одна нога носком дотягивается до земли слева.
Начал курить тему форума. Сейчас на 58 странице. очень полезная. Спасибо господам за толковые посты. Всякую фигню по улучшабельности ходовых качеств(аля покрышки, цепи звезды приборные панели индикаторы радиаторы и т.п.) пока пропустил. Себя считаю мотолюбителем никак не кулибиным и если руки дойдут или душа попросит что нить улучшу.
На следующий день покурив как следует форум выписал план работ:
Что сделал:
1. Перво наперво сварил подставку-крепление для переднего колеса. Так как у меня есть лебедка ручная с потолка, то зацепив мот за багажник и приподняв его над землей можно делать практически все что угодно и не бояться что он грохнется.
2. Прокатился, прогрел мотор
3. Слил старое масло подозреваю что его там было далеко не литр потому что картонная коробка при получении некисло пропиталась маслом. и на поддоне обрешетки тож было масло. откуда оно могло вытечь я не понял. потому что руками общупал все нигде жирного не нашел. ( не понимаю.
Залил 5В30 Тотачи японскую полусинтетику которую лью в свою машинку.
4. Смазал клеммы литолом. а все тыльные стороны разъемов забил герметиком.
5. Окрутил прогрессию и смазал втулки набил туда смазки ШРУС. С масленками если и буду заморачиваться то потом. Ктото говорил что если в говна не лазить то потерпит.
Не смог открутить крепление амортизатора к рычажку. (. Снял вместе с ним. Ослабил приужину. Правда я не придумал ничего лучше чем откручивать путем ударов отверткой в торец гаек и контрагаек. Затянуто жестко было. Теперь помягче.
6. Тросик спидометра оказался смазан. А как разобрать тросик газа и сцепы я не понял.
Собственно все. Карб не трогал ибо пробега всего 3 км. и после 5 минут тарахтения показыввает гдето 1800 об. ХХ Отзывается на газ нормально.
ВОПРОСЫ:
1. Единственное указание на момент затяжки есть в мануале 50-60 Нм на болт заднего колеса. Больше нету. Какие они? терпеть не могу перетянутые крепления или на авось.
2. Как должна быть натянута цепь? на стоящем на земле мотоцикле у меня верхняя часть цепи лежит на резиновой фигне на маятнике. так должно быть?
3. Какое давление лучше держать в колесах согласно мануала или меньше? или больше? ездить пока обкатка буду по "русскому асфальту".
4. Фильтр у меня стоит какойто поролоновый. Его надо пропитывать маслом?
5. При открытии газа послешумие такое ощущение как будто звенит чтото в передней части. Стоит ли грузится на этот счет или подождать завершения обкатки чтобы уж наверняка. Типа регулировка клапанов и еже с ними.
6. Какой инструмент еще может понадобится в пути - дороге помимо кита из комплекта. его можно смело ставить на полку как экспонат.
7. Что еще можно сделать в качестве профилактики?
П.С. Звиняйте что много написал. Как уже говорил судя по всему тут в Калининграде я похоже один такой любитель пока не видел в городе кроме ВМ.. И потому связь с большой землей на предмет запчастей и т.п. думаю будет похлопотней.