Перейти к содержанию

vladko68

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    выбираю
  • Имя
    Владимир

Достижения vladko68

Новичок

Новичок (1/14)

0

Репутация

  1. Если при работе слышен характерный "вой", и есть следы питтинга на зубьях, то налицо нарушение работы зацепления...в случае неисправности шестерни меняются парами.
  2. ...прямозубая шестерня разбила бы всё по причине выше сказанной...Да, забыл ещё одну версию - и на старуху найдётся проруха...биение шейки коленвала по причине неправильной запрессовки, бывает такой дефект...правда, тогда шум будет по частоте вращения к/вала, и этот дефект практически можно вымерять с помощью индикатора, сняв ведущую шестерню распредвала и прокрутив коленвал...Двигатель хороший, может быть конструктивно даже и отличный, отличается от верхневальника лишь тем, что выше приведённая масса деталей газораспр механизма и за счёт этого при больших оборотах клапана теоретически могут "подвисать"...но реально таких оборотов и нет,а вот условия смазки кулачка намного лучше, плюс отсутствие цепи (которая тоже поджимается, кстати, чтобы убрать люфты!)...ну а обилие "конструкторов" лечится обращением к другим специалистам, более узконаправленным...
  3. При работе косозубой шестерни возникает дополнительная (реактивная) осевая сила из-за зацепления по наклонным плоскостям.Шариковый подшипник частично способен воспринимать эту реакцию...Но! Распредвал приводит кулачок, через толкатели сжимает пружину - возникает осевая реакция в одном направлении, затем - пружина ВОЗВРАЩАЕТ усилие на кулачок, осевая сила разворачивается в другом направлении, плюс зазоры в зацеплении, плюс зазоры в подшипниках (!!!) -итог: при работе подшипники будут "тарабанить" из-за сменных направлений осевых усилий, для этого предусматривается "осевой преднатяг" в виде дополнительной пружины, давящей на ось с самыми слабыми подшипниками - на распрвал...Кстати, вспомните, что у многоцилиндровых движках как раз эти шестерни (одну из них) делали из текстолита, который способен в своей массе поглощать вибрацию от этих неприятностей...
  4. да нет там масляного голодания, повторю ещё раз...всё великолепно смазывается туманом даже без маслонасоса.Причину стоит искать в технологическом браке - выход за пределы допуска параллельности осей или даже уменьшенное межосевое расстояние валов...чтобы определить это, необходимо разобрать полностью, собрать без валов и отнести на координатно-расточной станок или на какую-нибудь мерительную приспособу...лучше связаться с дилерами и посоветоваться - в принципе, им не выгодно, если такой брак всплывёт (это говорит о качестве технологических процессов на заводе, о возможной кустарщине) - и может быть, даже заменят подешёвке(заменять придётся картер)
  5. Версия Петра - Самая реальная версия.Непараллельность осей, технологический брак расточки картера.Поясняет износ зубч колёс и износ втулки - в зоне нагрузки, в других зонах просто нет усилия нажима.Да, поверхность кулачка не совсем видна на фото, но в случае перекоса зона выроботки на кулачке от коромыслов может быть слегка смещена от середины кулачка и тоже иметь неравномерный износ
  6. Возрастание нагрузки на клапанный механизм практически не увеличивается с нарастанием нагрузки на движок (в прошлой жизни был конструктором)...сжатие пружин плюс инерционные нагрузки...Скажу честно - мне очень интересна причина износа, судя из картинки - в зоне нагрузки от пружин клапанов втулка износилась, вот только почему зона износа чёрная, когда износ должен быть наоборот в виде полированной части?...почему зубчатое колесо изношено? Может, в двигатель заливалось вообще ненормальное масло? Почему износ в виде практически усталостного выкрашивания на шестернях (или может я на фотках не так рассмотрел)?...Может, двигатель был собран всухую (при сборке всегда нужно поливать детали использующимся моторным маслом, маслёнка должна быть всегда под рукой в виде пластиковой бутылочки и тоненькой шлангочки на пробке, смазывать все пары трения и подшипники, так как заведённый движок не сразу смажет детали с магистрали, а в случае сухого прихвата металл с пар трения будет ПРОДОЛЖАТЬ намазываться в виде задиров даже при подаче масла)...Неужели здесь имеет место обычное масляное голодание? Короче, больше вопросов, чем ответов.Ну и магистраль можно проверить на несовпадение отверстий.
  7. В этом движке как раз конструктора стремились сделать привод двух клапанов от одного кулачка, как я понимаю.Еще раз повторю - все детали отлично смазываются масляным туманом, даже без всяких насосов, при нормальных оборотах дв.В сети есть учебное видео, что происходит внутри двс при работе.При разборке советую проконтролировать ещё раз зазоры в подшипниках и факт несоприкосновения (!) поршня и головки, также поршня и тарелки клапана (отсутствие нагара и маленькая затёртость в местах соприкосновения)
  8. ...Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор...выбирая мотоцикл-малокубатурник, наткнулся на ваше обсуждение, и специально зарегался, чтоб следить за обсуждением.Стук в двигателе - это серьёзная проблема, и простой заменой деталей не отделаешься...помню с автослесарной практики было такое выражение -"Хороший стук через ж*пу вылезет"...Может быть причина - алюминивая стружка попала в зацепление шестерён, и её зажевало...или - разбился подшипник к/вала или распрвала, и потихоньку расколачивает всё вокруг...Так что нужно было полностью диагностировать движок и катать до путешествия. Но исходя из проблем можно делать вывод, что железо хорошее, добротное, но вот сборка подкачала.Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате,(маслянные каналы) - современные масла настолько хороши, что смажут всё маслянным туманом, синтетика да и будет вам счастье.Возьмите например генераторы, работающие на малых оборотах без всяких маслонасосов, ведь малые обороты для движка самые неблагоприятные для "клиномасла", вон годами работают и даже следы мехобработки на трущихся деталях сохраняются!...Да, и отдельный респект для топикстартера, как говорится - "Безумству храбрых поём мы песню! "
×
×
  • Создать...