Перейти к содержанию

Захаров Александр

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Захаров Александр

  1. Парни,вопрос к тем,кто уже достаточно долго катает на Ирбисе XR250 r: После пробега 15 000 км.и более были проблемы с коробкой ? (зубья шестерёнок,особенно 3-й и 2-й передач). Общался на форуме по Вайперу V250 VXR - так,похоже,там траблы с коробкой обычное дело. Сори,может здесь этот вопрос уже поднимался ранее,но найти его терпения не хватило.))
  2. Чисто,может кому пригодится: АКБ в тепле хранить не стоит.Процесс сулфатации при этом ускоряется.Разумней зарядить по максимуму и остиавить на холоде. На морозе все хим процессы в АКБ замирают.Практически,мото часы тикать перестают.))
  3. Где же продолжения сериала "Сизый дым " ??(
  4. Как мексиканский сериал.)) Ловлю себя на мысли,что с интересом жду новой серии.Чем же все закончится ?)) В чем же причина ??
  5. Хороший пример - карбюратор в Жигуле. При выходи из строя ускорительного насоса,в переходном режиме машина тупит.Провалы явно ощущаются. Такой же эффект и на карбе в Ирбисе-Вайпере без ускорительного насоса. Нужен он ! Но настроить его тоже нужно. В инете много инфы перелопатил за настройку. В основном левой задней пацаны пытались настроить.а затем огорчались,что деньги на ветер выбросили )). Те,кто грамотно настроил - хвалят.
  6. Парни,я извиняюсь,но бла-бла за пивнухи и т.п. можно бы и в ЛС перенести. Чего-нить полезное за мот среди всей этой шелухи найти частенько просто терпения не хватает.
  7. Это был бы вариант,если бы крышка бака перекрывала горловину герметично.Там же о герметичности и речи не идет.Положи мот на бок,бенз потечет из всех щелей.
  8. На Явах направляющие алюминиевые стояли.Когда-то был Иж Ю 4.Там,похоже,текстолитовая стояла. Если бронзу - то только оловянистую.Прорсто бронза,любая,не годится. Сожрет трубу. Есть такое понятие - фрикционная совместимость.И с подбором втулок,поэтому,не всё так просто.
  9. От 402 движка клапанная пружина. Длинна - 48 мм.Наружный диаметр и диаметр проволки такие же,как и на стоковой пружине.
  10. Изначально,китаянцы зачем-то садят подшипники то-ли на лак,то-ли на какой-то фиксатор. Главное правильно подобрать выколотку (я специально изготовил с небольшой ступенькой,выступающей на конце,и термообработанной.) И феном нужно конкретно греть.И...при помощи молотка и какой-то матери херачишь,вспоминая китайцев не злым,тихим словом .))
  11. Да,и по поводу сверления: сверлить можно.Я такое ребятам проделывал поначалу,пока не додумался просто шток глубже вкручивать. Знач нужно разметить так,чтоб отверстия не вскрывались ( получилась " восьмерка" с перегородочкой в пол-миллиметра. НО ...нужно будет на кронштейне с одного края снять хорошенькую фаску,и слегка подпилить болгаркой "С"образный рычаг,чтоб обеспечить рабочий зазор межд нижней поверхностью кронштейна и верхней - рычага. Вобщем,ничего сложного.Когда аморт снимешь и будешь держать в руках аморт в сборе с "С" рычагом - сам всё увидишь.Главное - там по размерам всё получается.
  12. Нижняя часть аморта с нужным кронштейном,накрученным на подвижный шток как раз изображена на фото,которое ты выложил.
  13. На аморте есть подвижный шток.На него накручен кронштейн,при помощи которого аморт крепится к "С" образному рычагу.Этот кронштейн накручен по резьбе на этот самый шток.И законтрогаен гайкой.Твоя задача - убрать эту гайку и вкрутить шток в кронштейн на всю глубину.Тем самым,ты укоротишь аморт мм.на 17. Жесткость пружины затем отрегулируешь,как сам захочешь.
  14. Есть еще вариант: полностью отпустить гайки,поджимающие пружину - пружина полностью ослабнет.Затем открутить нижний кронштейн,предварительно расконтрогаив его ( кронштейн сидит на штоке на резьбе,на фиксаторе) убрать фиксирующую гайку и навернуть кронштейн обратно,до упора (резьба в кронштейне глубокая,места хватит) Посадить на фиксатор резьбы. Шток уйдет на 17 мм.а ось заднего колеса станет ближе к раме на 40 мм. Т.е. мот просядет на 40 мм.
  15. И тебе спасибо.Мне,к зиме,54 стукнет.)) И,чисто,в тему,ты так уверен,что только ты,ты один работаешь с металлом ? Если ДА - не стои т тебя,наверное,разубеждать в этом.)) По теме: вот капипаст текста,что ты выложил " или цементируемой стали 15, 20, 20Х и других с закалкой до твердости HRC 50.. .60." Видишь цифры 50...50 ?? В подобных справочниках есть более расширенная информация за цепные передачи: работающие в масле,полузакрытые,открытые...в особо тяжелых условиях.И требования к твердости звезд,как ты наверное,понимаешь,в разных случаях разные..У Ирбиса цепная огткрытая.Мот заявлен,как ЭНДУРО)) А стало быть,условия "тяжелые" м твердости 45 - не достаточно. Я себе делал звезды с шириной посадочного 18 мм и тв>59-60 по Роквеллу с последующим азотированием. Сталь взял 38ХС .
  16. Это вы,молодой человек,в этом вопросе не компетентны.))) Я-то на производстве достаточно проработал,и знаю,о чем пишу. И это бряцанье регалиями меня не впечатлило.))) Просто,возьми в рученьки напильник,и пильни,как я ранее советовал,эту самую звезду в 45 ед. И любую из магазина,скажем,с того же Минска или Восхода. Да даже у Ирбиса напильник очень неохотно вгрызается в звезду. Попробуй ! А затем подумай. Удачи.))
  17. Таскал их на твердомер у всех выше 45 ед по Роквеллу твердость. 45 единиц по Роквеллу - сырая железяка.Без обид.По справлчнику звезда должна иметь твердость 58-60 ед.по Роквеллу. Приблизительно твердость можно определить,пильнув мелким,новым (не убитым) напильником. При твердости 59 ед.напильник будет скользить,как по стеклу.
  18. Читал на форуме,от Явы 634 подходит не плохо.
  19. На моем пробег был около 500 км.,когда я решил "полезть"... Так вот,эта чудо-гаечка открутилась ну ооочень легко. Посадил на красный фиксатор,а заодно и шпонку заменил (изготовил из "жигулёвской" с коленвала.
  20. Тоже попадались в инете дебаты за этот "дожигатель". Мнения сошлись - без него лучше.)) У меня Вайпер V250 VXR.Там изначально такой хрени не было.
×
×
  • Создать...