Перейти к содержанию

@lexander

Пользователи
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент @lexander

  1. Всем добрый день! Вчера захотел посмотреть в каком состоянии у меня подшипники маятника и прогрессии. Все оказалось хуже, чем я думал. От подшипников ничего не осталось, просто высыпалась металлическая ржавая труха. Поэтому посмотреть номера я не могу. Кто-нибудь может сказать какие конкретно подшипники нужны в прогрессию J5? Стал смотреть какие у Dakar 250 и Racer - он у них различаются.
  2. Да, 6 штук. Вот такие https://m.ru.aliexpress.com/item/32742610866.html?aff_click_id=f4860f848ece47d0b58e31d2136529ff-1478101538656-05274-iEqRrji6m&aff_platform=y
  3. Я ездил туда сам, брал диск с собой. Продавец посмотрел, сказал, что такие есть. Они у них поштучно продаются. От воздушного двигателя не подойдут, я сравнивал в живую. От CB250 (воздушное охлаждение) они меньше. Те диски, что на фото упакованные - это металлические проставки. Думаю их не надо менять. Стачиваются именно фрикционные, которые на фото 7 штук. Для нашего двигателя zs177mm нужно 6 штук. Кстати, вы правы, на сайте у них и нет таких дисков. Думаю самый лучший способ - туда позвонить и объяснить, что нужны именно фрикционные на zs177mm(NC250) для Kayo T6/K6. Они так быстрее поймут.
  4. Да, у Роллингов. Брал с собой диск в магазин, чтоб наверняка. 240 р за штуку,кажется.
  5. Если нужно только диски сцепления поменять, то ничего хитрого не нужно. Только открутить болты (15) торцевым ключом на 8 вроде и снять стяжную планку (13), диски легко рукой достаются. По поводу переключения с первой на вторую - между первой и второй передачей есть нейтраль, это тоже выемка на звездочке барабана переключения передач (каретка рычага), только она немного по другому сточена. Не смог к сожалению найти достойной картинки в инете. Так вот получается, чтобы переключиться с первой на вторую вал переключения передач прыгает сначала на выемку нейтрали, а потом на вторую передачу. А все остальные за один щелчок переключаются.
  6. Я покупал с рук, на тот момент уже был 101 моточас (сейчас 120). Мот был не в самом лучшем состоянии. Но цена была 80 т.р., поэтому я решил, что это приемлемо, если что деньги оставались на доработки. На тот момент не очень в мото технике разбирался и все показалось нормальным. Сцепление изначально было туговатым, но я списал это на китай. По поводу твоей второй передачи я тоже склоняюсь к погнутой лапке пока, потому как, если бы на шестернях КПП были пазы изношены, то она должна была вообще вылетать. А я так понимаю, что она не вылетает, а просто трудно втыкается. Еще, кстати, вал КПП (4) неправильно как то за каретку рычага (11) может цепляется, но тоже маловероятно.
  7. Пока не катался - у меня несчастье небольшое) В конце октября начала 3 передача пропадать, то есть сначала на ней мотоцикл жутко дергало, а потом вообще выбивало. Я в ноябре все таки решил разобрать движок сам, посмотреть что может быть причиной. В итоге 2 диска сцепления в хлам, куски по всему движку, плюс пластиковая шестерня от масляного насоса поломана, половина зубцов отлетели. КПП вроде в норме, есть конечно потертости на пазах куда передачи втыкаются, но не критичные, также вилка левая подточилась.. Время заниматься мото есть только на выходных, поэтому на данный момент только нашел диски сцепления новые + новую вилку в роллинг мото. А вот шестерню пластиковую нашел только на aliexpress, недели 2 ждать буду. Также думаю, раз двигатель снял, то нужно ТО и всех узлов сделать - вилка, прогрессия, рулевой подшипник как минимум. Так что я себе пока занятие нашел на пару месяцев) А вообще горки на трассе уже облюбовали дети на санках, там опасно сейчас кататься. На всякий случай ссылки на трассы https://goo.gl/maps/cuGFGP9xJWU2 https://goo.gl/maps/Ej38x3nfUw22
  8. Я сам в Железнодорожном живу. Тут в черте города есть кроссовая трасса, плюс недалеко у свалки еще одна. Обе не обслуживаются, но судя по отпечаткам от колес катаются периодически. Я на них в основном осваиваю мотокросс. Но это потому что мне пока не на чем перевозить байк. А так парни говорили, которых на трассе однажды встречал, что в основном в Лыткарино гоняют либо Раменское.
  9. Разница только в кикстартере и подножке, которой на обычной версии нет. У меня J5 без кикстартера и поэтому я всем советую брать только с киком, так как было несколько случаев, когда либо разрядился аккумулятор, либо из-за вибраций клемма отошла и все... нужно снимать сидушку. А в полевых условиях сомнительное удовольствие. Вообще аппарат мне нравится, неприхотливый. Большинство деталей по двигателю можно найти в инете на территории РФ. Кое-что придется через taomix брать. Я вот уже месяц посылку в Подмосковье жду.
  10. Спасибо большое!
  11. Всем добрый вечер! Может кто встречался с подробной схемой двигателя zs177mm (NC250) с парт номерами и размерами комплектующих? Я такую увидел на сайте bike18.ru, но там только запчасти по номерам для заказа. Было бы неплохо иметь для поиска аналогов запчастей.
  12. У меня BSE J5 2014 года без кика. А вообще данный двигатель zs177mm на других моделях китайских мото 2014 тоже с киком. Я бы рекомендовал тебе брать данный аппарат с киком, так как я иногда долго мучаюсь пока заведу мот, аккумулятор если подсел. Если, конечно, цена не очень кусачая...
  13. Когда только задумался о смене заднего колеса, я первым делом в BSE Moto позвонил, на что мне сказали что Rollingmoto и Motovelodom являются их официальными дилерами по запчастям, типа обращайтесь к ним. Я позвонил в Rollingmoto, там были удивлены, что они оказывается оф. дилеры, объяснили, что просто большинство деталей подходит от Kayo T6, так как там тоже ZS177mm двигатель, да и детали корпуса идентичны. Также сам лично был в магазине Зенит, который в Сокольниках, там стоит Kayo K6 и в подвале в Velocity(кажется) стоит BSE J5 Pro. По крайней мере рулевое управление, колеса, диски у них одинаковые. На данный момент нашел два сайта московских где есть нужные мне запчасти http://www.pitrace.ru/catalog/vedomye_zvezdy/zvezda_vedomaya_kayo_t6_520_49_v_sbore_1/- 1200 руб звезда на 49 зубьев http://www.pitrace.ru/catalog/stupitsy/flanets_stupitsy_zadnego_kolesa_kayo_t6_1/- 3000 руб фланец Такие же цены и в Роллингмото.
  14. Спасибо за ответы. Соглашусь с пунктами 1 и 2. Просто этот фланец стоит дороже, чем звезда. Хотел сэкономить. Ну рисковать не буду, лучше уж потрачусь. Собираюсь заглянуть к концу недели в Rollingmoto, там как раз стоит Kayo K6 с таким же колесом (фланец один в один T6 и K6). Спрошу у консультантов, может они что-нибудь нового скажут. Обязательно отпишусь потом.
  15. Добрый всем день! Не так давно стал обладателем б/у BSE J5. Пока осматривал при покупке ничего критичного не увидел, да и не сильно всматривался (сам виноват). В итоге оказалось, что ступица заднего колеса в нескольких местах, где крепление к звезде и тормозному диску, треснутая. Решил поменять заднее колесо, чтобы не испытывать судьбу. Сначала по случаю купил стандартное алюминиевое колесо без диска и звезды. Хотел оставить старые. Но когда разобрал полностью старое колесо, оказалось, что во фланце, который стоит между ведомой звездой и ступицей старый хозяин уже нарезал разного диаметра резьбу и вкручивал, видимо, первые попавшиеся болты. В итоге не хочу я такой фланец больше использовать. Вот собственно и сам вопрос - зачем нужен этот фланец между ведомой звездой и ступицей на заднем колесе? Могу ли я прикрутить звезду непосредственно к ступице. По мне так этот фланец только дополнительный переводник с дополнительными соединениями, что увеличивает шанс к повреждению. Просто подобный фланец я видел только на BSE J5 и Kayo T6? На всех остальных эндуро/кросс напрямую звезда установлена.
×
×
  • Создать...