Перейти к содержанию

mynameis

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mynameis

  1. 4 часа назад, grot777 сказал:

    Есть некоторый фирмы клеймящие жиклер по проливу, а не по диаметру. В твоем случае скорее всего указан именно пролив. 

    2d363fc4cbee62f04811194688781cef.gif

    Скорее всего пролив, но даже при этом находил информацию что в ирбис ставили 105 жиклёр, но незнаю насколько она верна. У меня же стоит 110 судя по этой таблице.

  2. 4 часа назад, grot777 сказал:

    Скинь мне где ранее писал про Флейм - не смог найти, а на память все переделки описанные мной, уже не помню.

    Ниже цитата (из темы про флейм на байкпосте, там тоже цитировали)

     

    МАК, вот так я делал месяца полтора назад на своем Флейме. «Как я повысил сегодня степень сжатия c заводских 8,3 до 9,2. Вначале выставил поршень в ВМТ, на такте сжатия — как для регулировки клапанов. Вывернул свечу и начал заливать из шприца масло до середины резьбы свечного отверстия. Вошло 28,3 см\куб. Шприцом выбрал все масло обратно из камеры сгорания. Снял головку цилиндра. Поршень в ВМТ почти вровень с верхней кромкой цилиндра. Цилиндр оставил в покое. Установив головку на стол фрезерного станка, снял со стороны камеры сгорания 0,7 мм. На поршне немного поскоблил выточки под клапана шабером из трехгранного напильника. Впускной и выпускной канал в головке трогать не стал — они очень качественно отлиты. Все снова собрал. Отрегулировал клапана — впускной 0,05 мм. Выпускной — 0,06 мм. Опять поставил поршень в ВМТ и пролил камеру сгорания. Влилось 24 см\куб — степень сжатия 9, 21, что меня вполне устраивает. Когда снимаете головку цилиндра бак и двигатель снимать не надо — головка спокойно снимается. Что я получил: Холостой ход сразу возрос с 1600 до 1900 — пришлось уменьшать до 1600. Мотоцикл начал разгоняться намного быстрее. Начала проситься ведущая звезда побольше или ведомая поменьше. Раз мощность поднялась, соответственно увеличилась экономичность. Всем советую сделать так. При разгоне на 92 бензине звонов детонации не прослушивалось. Так-как уже было темно и машин на улицах много, испытание на скорость отложил на завтра. На пр. Непокоренных очень быстро разогнался до 104, но из-за потока машин пришлось сбросить скорость. На все потратил 6 часов. Я доволен полученным результатом! Толщина родной прокладки 1,1 — можно не фрезеруя головку, из медного листа толщиной 0,3 мм. изготовить новую прокладку, отжечь и облить из баллончика высокотемрературным герметиком. Потом подсушить и установить. Тогда голову можно оставить в её первозданном виде.

     

    • Like 1
  3. В тему нужно было добавить "что меня удивляет" в Stels Flame, вот что меня удивляет - это карбюратор, а именно, как же так получается, что на главном топливном жиклёре моего pz30 есть штамп - 226, что соответствует или даже превышает пропускную способность жиклёра который устанавливается на 250-ти кубовый Irbis TTR?

  4. 25 минут назад, Collins сказал:

    Тут есть нюансы. Во-первых, вроде как на последних Флэймах 2014 года (новее не было поставок) уже стоят тонкие медные прокладки 0,3 мм. Но это нужно проверять, я голову цилиндра ещё не снимал. Во вторых, даже если стояла толстая пркладка в 0,9 мм, поменяв её на 0,3 мм степень сжатия возрастёт совсем чуть, даже вряд ли будет заметно. Для ощутимого результата нужно уменьшить высоту камеры сгорания на 1-1,2 мм. тогда степень сжатия возрастет до примерно 9,5, что как раз оптимально для 92-95 бензина. Повысится мощность, снизится тепловая нагрузка, и можно будет спокойно выкинуть масляный радиатор, как это сделано на Дельте.

    Нашёл цитату Grot777 о том как он поднимал степень сжатия, он указал что снял 0.7 мм с головки, в результате степень сжатия поднялась с 8.3 до 9.2, но не до 9.5 конечно.

    Себе такой "тюнинг" можно сделать и без доступа к станкам, в фирмах занимающихся восстановлением ДВС такая операция не должна стоить заоблачных денег. Посмотрел ценники - обработка плоскости гбц и бц автомобиля - от 750 р.

  5. 1 час назад, Collins сказал:

    Да, это сразу просится, исходно мотор сильно дефорсирован. Степень сжатия и мощность даже ниже чем у Дельты. Но операция требует наличия соответствующих станков, оборудования. Себе бы точно сделал, если бы была возможность. К сожалению станков под руками нет...(( 

    Читал что увеличить степень сжатия на флейме можно чуть ли не просто поменяв прокладку на дельтавскую.

  6. Хочется добавить про качество сборки.

    Перевёрнутые втулки в колёсах, не затянутые маятники, заклинивающие задние тормоза, перевёрнутые прокладки во впуске.

    На днях обнаружил передавленные крышкой звезды провода датчика включенной передачи, там всё сделано так что не раздавить при сборке их сложно.

    Проблемы с электроникой.

    Судя по сообщениям в сети - такие вещи встречаются не регулярно, но достаточно часто.

     

  7. Опыта в теме у меня мало, но тоже опыт, так что вот.

    Насчёт объёма бака - "не всё так однозначно" - мне моего хватает только на 300 км на трассе (тапка в пол на родной звезде), в городе - километров на 200. Максимум что удавалось в него влить - 14 литров.

    Карбюратор - "это песня".

    Свет - скорее печален, но сойдёт.

    Маленький, лёгкий, отлично управляемый на малой скорости, и как ни странно - удобный для меня, при 186 см роста, хотя как впрочем и ybr. (Тут вспоминаю с содроганием школьный Stels flex, вот уж где "шедевр" эргономики).

  8. Газ не трогаю, выжимаю сцепление, жму кнопку - заводится, поднимаются обороты и плавно начинают спадать. Заводил сейчас с чуть тёплым мотором, тоже обороты подскочили, но в норму пришли за несколько секунд.

×
×
  • Создать...