Ребята, может кому пригодится.
 
	 
 
	Замутил себе сайлентблоки в маятник вместо люфтящих втулок, но еще не ездил и ощущениями поделиться не могу - пока только  теория :).
 
	 
 
	Исходные данные:
 
	Внутренний диаметр втулки сайлента - 12 мм, длина втулки - 52мм, ухо маятника (куда запрессовывается сайлент) -  27мм
 
	Взят сайлентблок рулевой рейки Rav4 - 45516-42020, его надо сточить по внешнему диаметру с 33 до ~29мм. Даже можно ~28. Если больше 29 то сложно будет запрессовать.
 
	Как стачивал - шпилька на 10, длиной 100-150мм. Надеваем сайлент на шпильку, зажимаем с обоих сторон гайками, чтобы сайлент был у клая шпильки. Шпильку вставляем в дрель, и об что-то абразивное стачиваем. Я стачивал об зафиксированный камень точика. Об его торец я минут за 5-10 стачивал каждый сайлент.
 
	 
 
	Запрессовать - гемор еще тот. Еще нужно передварительно выпрессовать родные втулки (грибком такие) - они внешнего диаметра на 27, внутреннего на 20 кажется (в них в оригинале крутится втулка внешним d20, внутренним 12, сквозь которую проходит ось крепления маятника.)
 
	 
 
	Смазать надо литолом перез запрессовкой. края сайлент лучше заузить когда стачиваете. Ну и подбирая головки акуратно запрессовываете. Будет не просто. Но реально.
 
	 
 
	Важно - втулки сайлентблоков маятника поставить с одинаковым вылетом из уха - чтобы маятник стоял без смещения потом (просто измеряем вылет втулки относительно например внутреннней части уха).
 
	 
 
	Установка - с левой стороны у нас на оси маятника есть упор (под ключ на 17), а с правой через крышку придавливается. Метал крышки мягкий и втулка сальника есго сотрет, надо - одеть одну из шайб защитных на ось возле правой крышки (шайбы - что сняли при снятии маятника). Либо не очень толстую шайбу подложить ~1мм. И затянуть не сильно! Затягивать сильно надо только в нулевом положении сайлентдлока. Оно получится когда вы все соберете, и сядете на мот - Вот тогда надо затягивать. Тогда при отсутствии седока сайлентблок будет скручен в одну сторону. А при движении сайлентблок  будет работать от нуля. Иначе он работать будет плохо. Ну это я думаю всем понятно.
 
	 
 
	Результат на фото. Есть опасения что маятник будет гулять, если не сразу, то когда подразобьется сайлент. К сожалению тестов в движении пока нет, но выглядит все четко, без люфтов. Будет сезон, буду гонять по рельсам - будет понятно на сколько это все живо.
 
	 
 
	Еще для справки оставлю тут, вдруг пригодится кому.
 
	Размеры ух родного амортизатора (я за Nitro 250 говорю):
 
	- нижнее ухо: внутреннний диаметр уха - 25, ширина (длина  ) уха - 46 , втулка на 12, длиной 50мм. Подходит Сайлентблок 55215-29000 (от hyundai, обошелся в 140р), но там надо сточить 1-2мм наружнего, т.к. он на 28мм, но в целом подходит  супер.
 
	- верхнее ухо:,  внутреннний диаметр уха - 22мм, ширина уха - 25мм, втулка на 12, длиной 35мм. Нашел в мотомагазе по размеру от не пойми чего. Есть сайлентблок 46300-60B00, но он редкий и стоит дорого.
 
	 
 
	P.S. Вариант с подшипниками вместо сайлентблоков пока запасной, если сайлентблоков не хватит на долго. Проблема с подшипниками 6001 - шлифануть внешний диаметр с 28 до 27 , плюс довольно большая стоимость подшипников в сумме.