Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В звезде распредвала есть несколько дырок. в одной из них торчит стальная цилиндрической формы хренотень размером чуть больше пульки для пневматики она вставляется в отверстие в распредвале при этом торча в звезде наполовину  и таким образом осуществляется крепление звезды и распредвала. вопрос. эта хренотень должна намертво сидеть в звезде распредвала или озможен свободный ход в дырке звезды распредвала предназначенной для нее.? 

Опубликовано

По логике, свободного хода быть не должно. Иначе эта цилиндрическая хренотень (шпонка) рано или поздно выскочит из звезды.

Опубликовано

да да, я уже выяснил у знакомого механика - хода быть не должно и эта шпонка должна плотно сидеть в распредвале. должна быть в него впрессована. вчера я случайно уронил эту шпонку в движок. предстоит наверное половинить двигатель чтобы достать её

Опубликовано

если в колодец цепи ГРМ, то под левой крышкой должна валяться, не надо половинить

Опубликовано

Благодарю за совет!  тогда сниму сначала эту крышку и  там посмотрим. 

у меня сегодня ухо заболело оч сильно и поэтому я не в гараже. завтра если поправлюсь погляжу.

Опубликовано
В 12.03.2017 в 11:58, LoneWolfRU сказал:

если в колодец цепи ГРМ, то под левой крышкой должна валяться, не надо половинить

снял крышку судя по всему эта хренотень между звездой и магнитом. как его снять ? 

Опубликовано

Называется "съёмник ротора генератора"

выглядит примерно так:

50cc-gy6-magneto-mahovik-statora-semnik-

Как купить:

Берёшь штангенциркуль:

359f461d0ab362c54439c02788292d58.jpg

И замеряешь диаметр резьбовой части оси ротора (та хрень, что торчит в центре ротора.

Берёшь резьбомер:

137063638_w640_h640_5.jpg

И замеряешь шаг резьбы там же где ты замерял диаметр. Если нет возможности найти резьбомер, гугли: как узнать шаг резьбы без резьбомера.

С полученными данными идёшь в поисковик и ищешь нужный тебе съёмник.

Ещё очень желательно иметь фиксатор ротора: 

GHphsDrIOf.jpg

Так же, можно попробовать обойтись обычным трёхлапым съёмником и ему подобными, но это будет не совсем правильно и довольно геморно:

i?id=993a840947e348e9700ff0e09c59e75d-l&

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...